Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
А вот боли...это куда более серьезное показание для оп для меня...замучили ...
Елена автор
[3995296343]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Помогите своим опытом прооперированным. Почему это сложно для Вас? Я сняла для Вас видео, хотела, чтобы Вы со своей точки зрения его прокомментировали. И совершенно не хотела конфронтации.Я не продвигаю операции. Эта ветка для меня в чем то выстраданная. Я помню каждый пост, как я писала, что я чувствовала.. Вы называете это шаражкой. Я не понимаю Вас.. Вы расстроили меня.. Вам стало легче?
Михаил
[1693419115]
Vampfox
Сообщение было удалено
Я не хочу рассказывать о своей дальнейшей жизни, светлого будущего там увы нет, которую я представлял, а это байк, коньки, танцы, вес, и еще не известно, что с работай будет, не много стал сомневаться, что вы работайте как все, тут тоже надо разбираться.
Елена автор
[3995296343]
Михаил
Сообщение было удалено
хотя бы скажите, сколько времени прошло у Вас после операции
У нас тут не юноши , а девицы красавицы, ей богу, все уговаривают рассказать и поделиться , а мужчины загадочно отнекивабтся, но группу стойко не покидают...странно это, о времена, о, нравы...
Ваше право, хотя я не понимаю какой смысл вам снова ставить конструкцию, если с ней вам так плохо. Вы меня тут всё с оперированными ровняете, я ещё не делала операцию. Светлое будущее каждый сам себе создаёт. На что расчтитываешь, то и получаешь, а плохое, как правило, ещё и в двойном размере.
Елена, скажите пожалуйста, в НИИТО в палатах тепло? Этот вопрос меня сильно волнует так как я мерзлячка, да ещё и во время наркоза тело быстро охлаждается.
Михаил
[1693419115]
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Чтоб потом вы ударили по тому же месту, которое Вам раскрыли, нет уж, уже проходили тут.Мне тут уже желали, чтоб меня опернули так, чтобы уже я не встал.
Вот желчи в Вас много, злой вы. Добрее надо быть. Вы же сами первый и нападаете, я понимаю, что это у вас защитная реакция такая...но надо бороться с собой самим в первую очередь, ведь" нет тюрьмы, страшнее чем в голове".
Да я вкурсе) от Михаила хотела это услышать, на что он намекает. Не верю в его злость.
Инна
[3350708118]
кайя
Сообщение было удалено
inna7702@gmail.com напишите мне пож на почту
Инна
[3350708118]
inna7702@gmail.com напишите мне на почту кто делал операцию плиз
Реванш
[910985624]
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что в вашем положении поднимать тяжести опасно? Может, у вас из-за этого проблемы и боли?
Ктоя
[1087929095]
В Ниито жара адская была в ноябре, двери днем всегда открыты, на ночь закрывали, тк в коридоре окно открывали, спали под простынкой голопопые. На 4й день можно попросить трусы и сорочку одеть. Можно и раньше, у всех поразному. А так в подгузе первые дни. На ночь тоже подгуз одевали, чтоб не шорохоться по коридору, можно в обморок упасть, а все спят, я не стала рисковать. Теперь точно могу сказать, как детям хорошо в подгузниках! Можно халат, можно сорочку, можно брючную пижаму или шорты, проблем с одеванием не будет, помогут. Пепед выпиской сама себя одела, и бюзгалтер, и трусы, и коглоты, и джинсы узкие, и кофты. Мама пришла, а я уже готова, стою красотка, блин. Она только чемодан помогла собрать и закрыть.
Ктоя
[1087929095]
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Галина, а сколько у вас градусов? Сколько лет? Напишите, пожалуйста. Вы очень активная, после оп, к сожалению, многих вещей вы делать не сможете, насколько это для вас будет отрицательным? А также не факт, что болевых ощущений не будет вообще.
Спасибо всем большое, очень рада, что нашла эту ветку тут) информацию полезную получила, много) всем здоровья и большого человеческого счастья! Спасибо ещё раз и досвидание!
Наверно это та самая правда, которую тут всячески умалчивают, 300 страниц и не одного такова коммента, "добрая ветка, правдивая, няшная" но а правда будет тогда, когда ты очень очень долго будешь ее просить.А если бы нас тут не было то и правды бы тут вообще небыло.Серьезный вопрос перевернули в романтическую сказку.
Елена, если вы действительно Елена автор, не общайтесь, пожалуйста, с Михаилом и Свечиным, они психически больные люди, спорить с ненормальными - это глупо и только хуже для них, для их нездоровой психики. Они загадили ваш форум за несколько месяцев бесполезной никчесной переписки, не позволяйте им гадить дальше))) им нужно наше внимание, если внимания не будет, их тоже не будет)
Михаил
[1693419115]
JaneZ
Сообщение было удалено
В твоём внимании вообще не нуждаемся.Тебе не кажется, что себя переоцениваешь?)Тоже мне авторитет, "Елена пожалуйста не общайтесь сними"))Она взрослая женщина и сама примит решение с кем общаться а скем нет.Тоже мне психолог, тебя надо вообще изолировать, кроме как писать"Делайте операции!!!!!" я ничего толкого не услышал.
Михаил
[1693419115]
Вообще меня это Джанез бесит, кто она такая этакая тёмная лошадка, я так понял из инкубатора Жанны, может та Евгения, которая уже стерла суставы из за того, что позвоночник не амартизирует и поставила себе протез в коленку.Ты лучше расскажи про Жанну, ведь вроде по слухам не все хорошо у нее, а то цука проблемы умалчивают, только одна эйфория.Еще не известно кто из нас больной на самом деле, судя по тому, что ты тут защищала больного на голову мальчика Андрюшу, который надурил весь форум, у тебя головой тоже не все в порядке или ты это умышленно делаешь.
Ктоя
[1087929095]
Миша, ты как всегда все наизнанку вывернешь и везде подвох ищешь, везде у тебя недоверие. Я это написала человеку, потому, что она очень активная, спортом серьезно занимается, паурлифтинг! После оп, допустим, жим штанги придется делать без прогиба в пояснице, соответственно, больший вес уже не взять. Для меня, допустим, это ее проблема, а для этого отдельного человека может стать трагедией. И при хорошо накачанных мышцах до оп после нее придется голову сломать, чтобы переделать эти мышцы в правильное и равномерное русло. А это значит, что боли будут. Как то так, но решать человеку, просто чтоб потом не было негатива, как, допустим, у тебя.
Ктоя
[1087929095]
Не проблема, пордонти
Муж Елены
[3995296343]
Здравствуйте, меня попросила зайти на этот форум Елена автор, моя жена. Если мое мнение по поводу ее оперативного вмешательства вам интересно, задайте вопросы.
JaneZ
[1856187046]
Ктоя
Сообщение было удалено
Лучше вообще ему не отвечать. Он купается во внимании аудитории, спор разжигает его больную психику((( Не нужно опускаться до его уровня.
Елена автор
[3995296343]
Мы с мужем сегодня сходили в ближайший фитнес центр. Посмотреть что и как. Спросила по поводу наличия тренера, обозначила наличие конструкции. в общем не испугались, наоборот... Предложили тоже с программой помочь.. Думаю
Елена автор
[3995296343]
Муж Елены
Сообщение было удалено
Мой муж спортивный человек, для него было крайне сложно дать согласие на мою операцию.Он ухаживал за мной в больнице и потом весь послеоперационный период видел. и сейчас видит меня каждый день и может видимо что то рассказать. Хотя мы с ним про операцию как раз после прохождения первого реабилиационного периода как то перестали говорить).
JaneZ
[1856187046]
Елена автор
Сообщение было удалено
Я занимаюсь с тренером в зале, он не боится конструкции, но в сколиозе тренеры не шарят, я сама его контролирую, так как подготовлена и полтора года отпахала лфк. Скажу, что лфк и плавание намного эффективнее трен зала, т.к. они лечат. Зал не лечит, но мышцы укрепляют, занимаюсь всем в комплексе, стала еще сильнее) это радует)
Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня s-образный сколиоз. Возник из-за врожденной патологии. Лишний полухребец, от которого отходит и ребро. Имею инвалидность с детства, хотя всюду ставили диагноз только сколиоз. Даже не знаю, почему не акцентировали внимая на врожденной патологии. Родители обращались, куда только могли. На то время не было еще особо возможности что-то узнать с интернета. Что местные врачи говорили, то и делали. В 15 лет была на консультации у нейрохирурга. Тогда он сказал, что слишком сложно, большие риски. Вот хочу все же попробовать еще раз проконсультироваться. Может, кто-то имеет похожие проблемы? Очень хочется иметь надежду на то, что мне смогут помочь
Елена автор
[3995296343]
JaneZ
Сообщение было удалено
Джен, а что значит лечит или не лечит? Я бы хотела кардио для общего тонуса так сказать, и снижения веса, кг 5 бы скинула к лету, ну и объемы. Но это я и так смогу в общем без зала. а от зала я бы хотела подтяжку общего силуэта.. А у Вас какая цель занятий?
Елена автор
[3995296343]
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Галина, шорты и майка, тк когда будут проверять спину, удобнее. Одеться можно сразу как уберут трубки. халат нужен и желательно теплый, тк там ходить нужно на первый этаж на рентнген, тапки непромокаемые, носки шерстяные, в них удобнее сначала начинать ходить по палате
Елена автор
[3995296343]
Светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Светлана. Здесь все имеют отношение к проблеме, так или иначе. Я советую Вам почитать ветку в начале. В середине там много не относящихся к вопросу перебранок, к сожалению). В ветке мы сможете оценить ваши перспективы на примерах людей, которые через это прошли, в случае если примете решение об операции. Решение принимать вам, на основании ваших индивидуальных показаний и перспектив.
Ктоя
[1087929095]
Елена автор
Сообщение было удалено
Странно, а я не помню был у меня халат или нет, лежала в сорочке хб, трусах, ещё в чулках антиварикозных, носки шерсть не пригодились, хотя они лежали со мной в реанимации, жара была. По коридору ходила в длинной футболке, не помню как я это все одевала)) По палате ходила в чулках, а в коридор тапки резина, они конечно, надежней. Голову там можно помыть перед выпиской, но лучше не стоит, мол чтоб инфекцию не подцепить. Мы с девочками жалели, что не взяли сухой шампунь, вот это там была бы нужная вещь))
385261
[3388155624]
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Галина Ц.,говорю только за себя.В моем случае все отличается от предидущих рассказов,возможно, потому, что я была еще ребенком. Волосы у меня метровые,заплели их в косы. Тем более,надевают шапочку. Никто подрезать не заставит.Говорили зачем-то отстричь ногти,которые у меня были свои-длинные,но я не стала. В туалет ни разу не ходила в памперсе и сейчас бы не стала. Я же живой чел,который чувствует,когда ему хочется. Это с парализованными чреслами обычно надевают (я никому не в обиду). Когда надо,я просила утку,потом еще водой просли полить,чтоб обмыться,т.к моча несет лекарствами.про мыть голову мне вообще было все равно.когда все болит,какие волосы?из-за длины,жирнеют медленно.тело мамы нам обтирали камфорой,ну и клоками мы себя отмывали,как могли.а комплексы мои не ушли,я рассмотрела в себе страшный нос))
385261
[3388155624]
Катетора у меня не было,сила мыслей помогла и крики орущих рядом,тех,кому его совали.сходила сама в туалет.после оп ходила в пижаме,но каждый шовчик мне давил на больные места.перед оп сделали пробу на наркоз,скорее всего.потом что-то вкололи в руку,немного запьянела,развязался язык))) на оп стол шла сама,приставала к анастезиологам,задавала вопросы.поэтому мне сразу ширнули наркоз.помню,как кололи что-то из шприца,но еще не успели доколоть,как меня вырубило.потом уже помню родственников рядом.отходила тяжело,были глюки
385261
[3388155624]
Интересно,что сначала оч стыдно,что ты лежишь голый,все эти клизмы,судна. Позор! Но привыкаешь. Поучится бы нам у америкосов,тем на все наплевать. Они и думают тем,что нам стыдно показать
Это не проба, а премедикация - подготовка к наркозу. Спасибо Вам за отзыв, Вы рассказали много полезной информации. Скажите пожалуйста, сколько у Вас было градусов до операции и сколько стало после?
Реванш
[438991801]
Vampfox
Сообщение было удалено
Хочу предупредить, что если сейчас порядки такие же, как раньше, то вы будете лежать на каталке без одежды под одной простынкой у дверей операционной очень долго. Если начнете замерзать, кричите, скандальте, не стесняйтесь и требуйте одеяло. У меня знакомая в такой ситуации перед операцией замерзла, а операция-то сама по себе была пустяковая, не по поводу сколиоза, так вот получила воспаление легких. Проболела месяц и умерла, оставив двоих маленьких сирот. Не хотела раньше об этом писать, но раз вы интересуетесь температурой в здании, узнайте еще и насчет того, как вы будете лежать у дверей операционной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как у дверей лежат на каталках, это я знаю, лично видела. Сейчас возможно не так долго лежат, как могло быть раньше. Спасибо за ответ. Можно поинтересоваться, Ваша подруга лечила воспаление лёгких? Оно уже давно быстро и успешно лечится, сама дважды болела. Сейчас чтобы умереть от воспаления лёгких, его нужно полностью игнорировать и вообще не лечиться.
Реванш
[438991801]
385261
Сообщение было удалено
Насколько можно судить по американским фильмам, там всякие клизмы и прочие интимные процедуры делают за ширмой. И еще у них есть занавесочки, которые легко задвигаются. А в российских больницах что, все до сих пор делается у всей палаты на глазах? Как в 80-х годах прошлого века? Я тогда так к этому и не привыкла, и до сих пор, когда вспоминаю, чувствую себя так, словно меня в грязи изваляли, если не хуже. Как можно было так унижать больных детей! Это же дополнительное травмирующее обстоятельство! Кстати, если кто стыдливый, подумайте десять раз, прежде чем соглашаться на такие условия операции. А то еще и психологическую травму получите.
Реванш
[438991801]
Vampfox
Сообщение было удалено
Ее прооперировали, потом ей было плохо, но ее все равно домой выписали. Участковый врач ходил каждый день, лечил ее от всего, от чего только можно, но воспаления легких он почему-то не заподозрил. Только за 3 дня до смерти она вспомнила, что страшно замерзла под дверью операционной, после чего и болела непрерывно. Тогда и был поставлен диагноз. Но было уже поздно. Вскрытие потом подтвердило, что воспаление легких.
Вот тут я с Вами согласна, у нас в России почти в любом муниципальном учреждении можно получить моральную травму, стоит только туда зайти.))) Но не всё так плохо, в крупных медцентрах всё более-менее приемлемо.
#
#
#
#
#