Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 295
Реванш
Сообщение было удалено
К сожалению раньше было очень много неквалифицированных и халатных врачей, а в маленьких городках, а уж тем более посёлках и деревнях, их и сейчас пруд пруди.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Так вот теперь вы не удивляетесь, почему я все время пишу о том, что медицинские услуги должны быть качественными? Если бы ее сразу же направили на флюорографию, она, скорее всего, не умерла бы. А если бы ее не держали под простынкой, а дали бы одеяло, двое детей не лишились бы матери. Сколько стоит одеяло, а сколько - жизнь человека?
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
Я не лежала на каталке у дверей. В палате разделась, легла на каталку, накрыли простынкой и отвезли в операционную. Практически сразу дали наркоз. В реанимации второй раз меня знобило немного... орать не надо... уже не каменный век . Сказала медсестре, накрыли одеялом с подогревом.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Пневмония может быть вторичной. Рентген всегда запаздывает с диагнозом, то что врач не слышала хрипов это жесть!
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Реванш, может быть вам создать ветку - Жизнь после некачественно оказанных медицинских услуг? или Жизнь - ***, на худой конец? *шучу
Реванш
Сообщение было удалено
Понимаете, врачи ведь разные. Есть настоящие профессионалы с золотыми руками и головой, но есть и те, кто неизвестено как стал врачом, вот они то всю картину и портят. А из-за них хаят всех врачей в целом. Если бы она попала к нормальному врачу, всё бы обошлось.
Насчёт одеяла это другой вопрос. Скорее всего просто неположено давать одеяло, чтобы сохранить стерильность.
Tatiana
385261
Сообщение было удалено
После операции просто не реально поднять таз на высоту судна. И не только для этого, а даже просто что то подложить под зад. Гигиенические процедуры делали прям на памперс. Во многих клиниках не разрешают лежать на спине, а как лечь в таком положении на судно?
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Елена, мне не нужно ничего нового тут создавать. То, что пишут даже те люди, которые уверяют, что операцией довольны, такой ужас, что, по сути дела, это и есть жизнь после некачественно оказанных услуг. Вы и Андрей тут, наверное, единственные из прооперированных, кто пишет, что все хорошо.
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Не лежат в НИИТО долго перед операционной. На каталке под простынкой да. Из палаты на операцию. Персонал там доброжелательный. А врачи - профессионалы высшей степени.
Гость
У меня сколиоз уже сто лет, рентген жуткий.
Хотела оперироваться в 10 году, но врач отмахнулся-"это операция на окрытом сердце, это не шутки. У вас не такая критичная ситуация, вам в купальнике надо красоваться? Так и не видно особо ничего"
Так и ушла не с чем.
До последнего времени ничего не делала, жить не мешало. Но вот уже месяц чувствую, что скручиваюсь! Недавно шила брюки на заказ, так карман с одной стороны топорщится именно из-за сколиоза! Пока могу скрутиться на сторону, и все встает на место. Но это-пока....
Знатоки, что посоветуете? Стоит ли бить тревогу или пустиь на самотек?
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Какие клизьмы в палате? Есть специальные комнаты «клизьменные» есть душевые и т.д. Про стеснения: а как же в душевых бассейна, банях и т.д. никто не стесняется. А врачи на вас не смотрят. Только с той стороны что вы пациент и не более.
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
На это есть консультация ведущих хирургов которую можно получить не только очно, но и заочно.
Михаил
Реванш
Сообщение было удалено
Я смотрел видео со Вредена, Михайлов рассказывал случай на конференции врачей, который у них произошёл с пациенткой, говорит очень важно ренгенологу сказать как правильно стоять пациенту, была у нас пациентка , которая из за изкривленного таза компенсировала изкривления стоя на насочке одной ногой. Мы не правильно смотря на снимки, провели неправильно оп и одна нога стала короче другой, мы ей посоветовали подкадывать постоянно стельку в обувь, на что она сказала нет лучше переделайте, на что зал врачей весь рассмеялся и сказали а вы ей к психиатру не советовали сходить?)Вот такие у нас Врачи, накасячат а потом ещё к психику будут добивать психиаторами нет чтобы исправить касяк или хотя бы осудить, ошибку регенолога или выгнать *** такова ренгенолога
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
В Турнера всем давали судно, и никаких проблем с этим не было.
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Если Вы ко мне обращаетесь, то я уже поняла, что общаться с Вами бесполезно. Вы ориентированы на выискивание негатива везде и во всем. Это точно не моя тема.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Так я же и спрашивала, как обстоят дела теперь. А в Турнера все прямо в палате делали, при всех. Слава богу, что теперь не так.
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Кто у нас ведущий сейчас?
Хотела бы делать в России, на заграницу не готова ни финансово, ни морально.
Что думаете о массажах и ЛФК? Я одно время делала, потом запустила.
Ничего не беспокоило до послелнего времени... А тут ошущение, что горб реберный не только на спине при наклоне, но уде и просто при вертикальном положении спереди(
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Именно к Вам я и обращаюсь, так как под псевдонимом гость были именно Вы. А Вы думали, я не посмотрю на номер очередного гостя под номером? Там же Ваш номер, так что не удивляйтесь.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Колесов и Михайловский, но оперируют строго по показаниям, ваши сопли только разозлят их.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Если ситуация не критичная и беспокоит только косметика. Как минимум сначала родите столько детей сколько хотите, наблюдайте. К мануалистам не ходите. Пр мануалистов я подробно писала на первых страницах ветки. Спорт тоже не исправит сколиоз. если положите жизнь на спорт, сможете компенсироваться, пока будете тренироваться мышцы будут держать. Что будет к старости - никто не знает. Лучше не будет. Операция может полностью исправить косметику, но ее не делают как правило при градусе меньше 45 и при отсутствии иных показаний. Для операции также есть противопоказания, с возрастом их количество увеличивается. Будете ли вы чувствовать ограничения после операции в повседневной жизни зависит от того, насколько важны для Вас прыжки с парашютом, конный спорт и поднимание штанги стоя. Что касается меня лично, я довольна операцией и ее результатами.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Что есть показания?
Они делают только тем, кто совсем скрючился?
А если просто горбатая, но кроме эстетики ПОКА ничего не беспокоит-мимо?
Если так, к кому можно обратиться? И сколько сейчас стоит операция?
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Мне важна подвижность.
Сейчас могу изогнуться крендель-бобелем, на спорт плевать, я только плавать люблю.
Вопрос-стоит ли идти на такую серьезную операцию, если после я могу быть как палка неподвижная... Но зато горбыля не будет.
Насколько я помню, в 10 году ставили 4 степень. Но по ощущениям сейчас все ухудшается.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Массажи и лфк - не лечится этим сколиоз, к сожалению. Тем более реберный горб. Может уменьшить скорость увеличения градуса. Главное - не мануалист. Его опасность в том, что сначала будет хороший эффект. Если не сломает ничего конечно. Потом все станет хуже чем в начале.
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
У меня горб только при наклоне с опущенными руками. Когда стою-одной стороны вроде прилично, с другой-как бы прогиб в пояснице и ребра круглые
До последнего времени меня это не колыхало. Но вот недавно начались боли незначительные, а потом я почувствовала, что ребра выпирают уже спереди!
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Если будете как палка неподвижная, то наверное не стоит. Я вроде не палка, двигаюсь вроде еще, скриплю помаленьку. Узнайте сколько градусов у Вас, и как себя внутренние органы чувствуют. Я узнала о своем градусе уже после того, как мне вызов пришел. он пришел числа 29 декабря. на 03.02. Мы поехали на отдых. Я не собиралась оперироваться. потом числа 20 января пришла, договорилась с хирургом на консультацию. Он говорит, сделайте у нас снимок, на нашем аппарате. Я была на 200 процентов уверена, что у меня не может быть больше 45 градусов и без операции я могу обойтись. А оказалось 64. Был шок. И беседа с врачом. Который очень доходчиво пояснил мои перспективы без операции дальше. В общем после беседы я поняла, что я делаю операцию. Я завела эту ветку. 03.02 я легла. 10.02.2014 года сделала операцию.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Будете как палка, и может горбыль остаться, потом ещё придется ребра пилить)).
385261
Очень много хочется сказать на вышесказанное. Мне сналала именно пробу на что-то брали перед оп,а потом то,что вы написали, Реванш. Лежала я не долго на каталке,раздевали прямо в корридоре под простыней! В операционной реально оч холодно. Думаю, во всех так. И, скорее всего специально,т.к понижается давление,кровопотеря и прочее.. Может жара как-то провоцирует. Клизмы никто не делал в спец комнатах. Перед оп тупо обошли все палаты,сделали кому надо и не надо,и один туалет на всех. После оп тоже многие сами не ходоли. Поэтому при всех... Вы чел, взрослый можете требовать и в отдельной имнатате.при всех болях судно не мешало,форма еще у него такая,что удобно подсовывать,всегда лежала чистая
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, какие перспективы вам обрисовали, если не оперироваться???
Свой градус я не помню, но на рентгене 10 года спина выглядит как карикатура.
385261
Так давно было,что не помню градус,а снимки изуродованные-крыша протекла,все намокли и так и лежали.я там ниче понять не могу. Вроде 70 градусов,не ниже 55. Наглядевшись на чужие снимки,поняла,что подвижность у всег разная. Смотря какой аппарат вам поставят,гость. Все индивидуально. Если прям на всю спину,то гнутся будет меньше,чем моя,например,спина. Про сердце выше написали.. Действительно,у многих с сильным искривлением оно страдает,а еще легкие пережимаются,а у некоторых желудок болит-еда не лезет. В амер фильмах все цивильнее,чем в жизни. Я смотрела и читала,как они рожают. это ужас!врачам все равно,пусть хоть на ребенка она обделается..клизм не ставят,ничего не намывают,не набривают.русские жалуются.если хвалить,то выделю хирурга мезенцева!брался за самые сложные случаи с большинстве,а не за 20градуиных стромняшек
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Моё мнение неподвижный позвоночник со стороны тоже смотрится не красиво, походка меняется))
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Простите, вам смешно?
Если такая серьезная операция
имеет столь плачевные последствия-лишает подвижности и не убирает крсметический дефект, то она имеет смысл только для совсем уж инвалидов?
А покуда ты передвигаешься, лучше не соваться?
В принципе, мне это в 10 году и сказали...
385261
А мне в перспективе сказали,что до 35 пррживу и буду иметь кучу болезней,если не сделаю оп.это конечно,не обязательно так.если бы спина остановла искривление,то мучалась бы и жила может до 50.а с теми жуткими искривлениями,кот я видела в бльнице,я не знаю до 25 дотянули вы люди?но принимали решение за меня взрослые..подписывали доки всякие.а меня привильно,что пропугнули.ибо так может и не решилась бы.люди вон походы в стоматологию даже оттягивают,пока гной не пойдет
385261
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на Михаила и есех,кто говорит про костыль,лопату и кол в спине.посмотрите на рентгены с титанами.со стороны ведь правда жутко?на рельсы похожи.а когда железяка у тебя уже в спине,то воспринимаешь по другому.у кого операция не удалась,кому отказались ставить по сост здоровья,кто сам отказался,т.к считает,что лучше не надо,всегда будет говорить,что это жуткая железка,а мы тут редкие чмошники,что ее поставили.весит она всего 220гр!легче,чем мои волосы на голове.давайте еще силиконовых всех погнобим,у кого грудь на колени съехала пртом. Разве так можно?
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Ну у многих как мне сказали тут до оп инвалидность уже есть, спина как палка, даже три позвонка свободных в пояснице не дают такой гибкости как все сводные позвонки.Если вы говорите что вы можите свернуться в калачик, то палка вам не позволит этого сделать.
Гость
385261
Сообщение было удалено
Мне странно сравнение штыря в ПОЗВОНИЧНИКЕ и силиконовых титек, которые всегда можно вынуть!
Да, будешь уродиной, но не инвалидкой. При неудачной операции по исправлению сколиоза не все так просто.
Вот я и думаю, когда нужно бить тревогу??? А когда можно забить на эстентику и жить как раньше?
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Инвалидность мне не светит пока слава богу!
Просто меня пугают явные ухудшения в последнее время. Горб со спины, или еще и спереди-разница есть.
Кто что знает об Израиле?
Стоит ли заморачиваться и копить на тамошних врачей? Я пока не готова на заграницу, так-для инфо...
Ктоя
Про инвалидность, хочу всех огорчить, теперь чтобы оформить инвалидность придется сильно постараться и денег потратить кучу. Теперь мсэ из малых городишек перенесли в крупные узловые города, а это значит, что придётся ездить за тридевять земель, высиживать огромные очереди и ещё не факт, что оформишь с 1й попытки! У меня муж подсуетился и успел сделать таки мне бессрочку.
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
ЦИТО, НИИТО, Российский НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена, Бакланов. Такие операции делают постоянно. Массаж должен быть правильным, многие не умеют его делать конечно.ЛФК должно быть подобрано именно под вашу спину исходя от сколиоза. Для уточнения градуса (4 ст это и 50 и 100 гр) нужно сделать снимки стоя.
Михаил
Ктоя
Сообщение было удалено
Как же так, мне сказали тут, что инвалидность не дают после таких операций, потому что после таких оп люди становятся здоровыми людьми и ведут обычную жизнь как все люди))
Реванш
385261
Сообщение было удалено
Интересно, почему все сторонники насильственных операций на детях пишут про лечение зубов? Мол, запугали, и правильно, а то... Это прямо как рефрен. Моих родителей тоже запугали, чтобы они подписали согласие. Но это было в 80-е годы прошлого века, не было интернета. А я и тогда была против, врачам не верила, меня запугать не могли, так как я видела по их лицам, что они лгут. Но сейчас посмотрите в интернете, сколько женщин живут с реберными горбами, а некоторые и без горбов, даже при сильном сколиозе, и им уже под 60, и дети у них есть. И боли у некоторых появляются только в возрасте под 50 лет, да и то после лечения, например, с помощью подводного вытяжения, проходят. Да у людей с прямыми позвоночниками боли иногда еще в подростковом возрасте начитаются, при чем же тут сколиоз, которым пугают, как бабой-ягой? Радуйтесь, что вас не парализовало ниже пояса, как мою соседку по палате, а то лежали бы на подкладном судне всю жизнь, как она. Кстати, вот на этом форме писали о девочке, которая после такой операции умерла от отека легкого. А она могла бы жить долго и, возможно, счастливо. И вы, возможно, могли бы жить без конструкции долго и без особых болезней. Кстати, в 50 лет у тех, у кого прямой позвоночник, но нет стимула заниматься гимнастикой, проблем со здоровьем побольше, чем у сколиозников с тяжелой степенью.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю про Израиль.Есть там такой крутой доктор Пекарский, который Плющенко оперировал обещая ему то, что он сможет выграть олимпийские игры, но болты повылетали и он снялся соревнований)))Продлили железку побольше.Теперь он из спорта вышел окончательно)))
Tatiana
Михаил
Сообщение было удалено
Где это видео можно посмотреть?
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Мне бы врача-сколиозника, а не коленника
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на Михаила. Это специально обученный человек, который повышает рейтинг ветки, выводит ее в топ). Хорошо справляется)
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Мне не дали, даже больничный то еле взяла, со второго раза. Надо было процесс отложить)
Михаил
385261
Сообщение было удалено
Ой я не могу с этих комментариев))Причём тут вес, если позвоночник как монолит становиться))) и не гибкий от слово совсем.Вот представьте природа такая дура, создала 32 позвонка, с 64мя суставами за 2'5 миллионов лет и тут бац за 20 лет хирурги решили, что это ерунда, на самом деле мы двигаем только поясницей, остольные не работают практически, вы включите логику наконец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
JaneZ
Елена автор
Сообщение было удалено
Я занимаюсь для здоровья, снимаю напряжение и усталость в спине от сидячей работы. Мышцы специально не накачивала, но они довольно сильно накачались. Я думаю в 40 лет невозможно хорошо себя чувствовать после операции, если не заниматься спиной) В трен зале главный принцип - не навредить. Удачи вам в занятиях и здоровья!
Ктоя
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, если не против я вам отвечу. Я не знаю как вы выглядите, вы так и не дали ссылку на вк, но как выглядит эта девушка я знаю и я знаю и понимаю, почему она так отозвалась про тз. В 2х словах. В тз мы просто закачиваем мышцы, делаем рельеф, увеличиваем мышцы, напрягаем их, эффект визуальный, от зажимов и перенапряжения тз не спасет. Нам нужны эластичные, упругие мыщцы, также нам нужно расслабление в одних мышцах и напряжение в других. Поэтому девушка права, тз после оп не самая лучшая реабилитация. Также от силовых упражнений вес не уходит, наоборот, многие ещё и набирают, тк как к жировой прослойке прибавлятся ещё и мышечная от 2х до 5кг за 6мес и более. Если вас мышечное напряжение не волнует, в чем я очень сомневаюсь, и вы хотите сбросить вес, то нужен комплекс мер и терпение, и сила воли. Но это уже совсем другой вопрос. Девушке, кстати, сбрасывать вес не нужно, она итак худенькая, значит при силовых занятиях у нее гораздо быстрее будет заметен рельеф, который больше для красоты. Мышцы у сколиотиков даже после оп не равномерны и тянут в обратку, поэтому здесь нужно лфк, пилатес, плавание на спине, чтобы мышцы были эластичными и не спазмировались и перенапрягались. Вот, как то так, если что не понятно спрашивайте, а то может показаться, что я белеберду написала, но я сейчас тоже занимаюсь именно расслаблением и эластисностью мышц, именно стабилизаторами, внутренними мышцами, с ними гораздо сложнее работать чем с внешними, тк они держать наш позвоночник и пр.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Он Плющенке завертел саморезы в поясницу, еще он оперирует кифозы и сколиозы
JaneZ
Ктоя
Сообщение было удалено
Все верно, ты права) Еще могу добавить, что ТЗ хорош в комплексе, но одного ТЗ без плавания и лфк не достаточно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова