Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 296
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
По закону она положена, а то что препоны комиссия ставит, так это её работа, экономит денежные средства госбюджета)
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Я посмотрела видео. Мотивирует. Супер. Посмотрите. Как можно двигаться после операции. Вопрос о палке у Вас отпадет сам собой. Все ли до операции смогут выполнить все движения что она делает?
Елена автор
JaneZ
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне страшно) Перебороть свою лень. Перестроить график.. Ребенка куда то пристроить... Короче, в раздумьях.
Михаил
JaneZ
Сообщение было удалено
Джен, а че там у тебя с суставами от чего они стерлись?
Ктоя
Михаил
Сообщение было удалено
Миша, на один год можно выстрадать, но потом снумут, тебе правильно сказали, но ты же в России живешь, у нас блат, связи и пр ещё никто не поборол....)) деньги решают многие вопросы, не будь наивным. И да, скоро выборы! Тебе рассказать как они проходят в нашей стране? Или сам догадаешься?
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Да легко до оп, я это мог бы сделать.Обратите внимание как она сидит перед ноутбуком, че за мячик там,то типа у нее есть проблемы с сидением и нужно мячики подкадывать?
Елена автор
Ктоя
Сообщение было удалено
Видимо я пропустила Вашу просьбу. это то, что мне надо. Я пришлю вам ссылку, только в я не пользуюсь ВК. он у меня есть, там пара фото и все) Может напишете мне mashkova-2015@list.ru? Обозначьтесь ником, чтобы я не перепутала)
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Уважаемые господа! Если вы считаете себя людьми, а не быдлом, вы должны бороться за свои права. В том числе и за свое право получать качественную медицинскую помощь. И за то, чтобы врачи уважали ваше человеческое достоинство. Да, нужно скандалить, писать жалобы, обращаться в суд, в прокуратуру. Как бы я запела, если бы мне пришлось рожать в поганом роддоме? А мне бы не пришлось, так как я бы все сделала, чтобы этого не произошло. Я - человек с чувством собственного достоинства. В таких скотских условиях я бы просто рожать не стала. Потому, что я себя уважаю. Лучше - где угодно, но не в таком описанном Ктоя гадючнике. Жалейте тех, кто на такой ужас соглашается. Вообще удивительно: можно подумать, что женщин насильно заставляют рожать в таких условиях. Не нравится - протестуйте тем или иным способом. Пока женщины молчат и не борются за свое право рожать и вообще получать любую медпомощь в человеческих условиях, с ними и будут обращаться, как со скотом. Кстати, те из моих знакомых, кто рожал недавно, рожали в комфортабельных условиях, так как заранее узнали, где какие условия. Пожалейте тех несчастных женщин, у которых нет таких возможностей или они просто не сумели продумать все заранее.
Ктоя
JaneZ
Сообщение было удалено
Да, постепенно можно и тз добавить, но можно и без него обойтись, кстати. Посмотрите на тренеров йоги и пилатеса, у них нет выделенных мышц, рельефа, но они при этом могут запросто стоять на голове, руках, в планках и пр. Просто понаблюдайте за такими людьми. Я спрашивала почему? А потому, что у них развиты внутренние мышцы стабилизаторы, выносливость и координация.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Хм, тетка полуживая на видео(((
Это всегда так после операции?
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
где она сидит перед ноутом и делает упражнения с шеей? Там я мячика не увидела. Или где то еще?
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Зато какая прямая спинка, все ей завидуют а она даже не держит спину.Яж говорю тут собрались люди не реалисты а кружок психологическом поддержки друг друга, по этому хоккеисты не хоккеисты, наездницы не наездницы, серфингисты не серфингисты, сексологи не сексологи, счастливы не счастливцы.
Ктоя
Реванш
Сообщение было удалено
М да, понятно, человек вообще не в курсе обстановки в нашей стране. Ну ну, жаловаться! И я не в гадюшнике рожала, если ,что, а самом обычном провинциальном роддоме, коих в нашей стране тясячи. И какие б комфортные условия не были, а процесс везде один. Не несите, как всегда ***. Смешно читать))
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Ну понятно, рожать бы не стала, подождала бы более благоприятных условий).
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Там есть второе видео. Кстати, ты так же сидишь уткой ***?
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Женщина на видео показывает упражнения. Только и всего. Причем операция сделана у нее в 88 - м году.
Ктоя
Елена автор
Сообщение было удалено
Ок, напишу, как до ноута доберусь.
Михаил
А спина у нее голая на фотке какнакачена , кощею скажи, поднимишь настроение, не все так плохо у него.
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Вы ошиблись, Михаил. Это я Вам ответила, а на Реванш)
385261
Исчез Свечин,появился Михаил оч активно. Вы его зам? Конечно,пусть люди знают,что и минусы есть в оп. Если человеку погано,все болит,ребра давят,то тут не станешь думать,сильно будешь гнуться или не очень. а полетишь скорее,чтобы сделать себе облегчение. Мы все рады,что вы,Михаил,красавчик без инородных тел в теле,а мы такие жуткие дамы будем говоришь о себе.или может вы и про роды нас проконсультируете? Согласна про то,что родзалы у нас-место пыток.я вот читала,что если жещина не переживает,у нее нет горм страха,кот блокирует гормон `обезболивающий´.но у нас одно кресло увидишь,жить не хочется.почему. раньше женщины рожали,и у них не было таких жутких воспоминаний.прям в сенях рожали.простите все,кто лежал в Новосибирске.я первый раз услышала,что вы все время на боку лежали! В нашей больнице-только на спине,а на бок мы и не могли,адская боль. Уж понятно,при такой позе,как сходить в туалет?
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Блин, ну она еле дышит, ребята, это видно сразу.
Меня это и пугает-прямая спина без движения, или подвижная квазимода.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Да?Ну бывает.Но все же вопрос поза утки такая же когда сидите?)
385261
Реванш,у меня всегда было свое мнение и я родителей особо не слушала. Особенно маму! и несколько лет сопротивлялась сколиозу. И ОПЕРАЦИИ ТЕМ БОЛЕЕ! Уже когда скверно стало,мне по рентгену все объяснили,показали титан,как он ставится и т.д.я сама приняла решение.и хорошо,что это было в детстве. Я восхищаюсь,как тут люди старше 30 на это решаются. А с зубами мы сравниваем,так как это больно,и каждый чел посещал стоматолога. Может понять, о чем речь. Я вам сочувсавую,что когда-то вав нитавили и поиздевались так неудачно над спиной. Считаю,без движения,от длительной сидячки,любом сколиозник - с аппаратом и без - быстро отрафируется.и почему всех так пугает инвалидность?вы же не в коляску засядите.никто вам ее просто так не даст,лишние деньги гос-ву только платить придется
Михаил
385261
Сообщение было удалено
Ахаха, опять про роды))).Тут уже писали роды это *** по сравнению 220 граммов в спине.
385261
и еще,михаил,всем думающим людям ясно,что хронические болезни до конца не лечатся.`абсолютно здоровым´ не будешь и до этого тоже не были!это на всю жизнь!если природа создала ноги для хотьбы,и началась гангрена,тоже сидеть ждать,пока все тело не заразиться?
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то она там не свою бытовую жизнь показывает.
Tatiana
Михаил
Сообщение было удалено
а я бы хотела то видео посмотреть... ну, про рентген. Где оно?
У меня такой вопрос появился: стоит ли перед операцией походить в тренажёрный зал, мышцы немножко подкачать? Что вообще лучше до операции сделать? Вы как-то к ней подготавливались?
Михаил
385261
Сообщение было удалено
Это я показываю, чтобы всякие Джанезы не засирали мозг о сладкой жизни а дали хорошо подумать людям, готовы они жить теряя лёгкость, гибкость в позвоночнике или лучше сидеть на опиуме, где есть шанс с него слезть больше, чем где нет шансов вообще после установки конструкции.Я ещё тем кто за операции и утверждении, что нет ограничений присмотрелся в лица на фотках, этож лица шизойдов, глаза косоглазые, там на лице написано, что не порядке с головой, какая там к черту обьективность))
Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
ок ща скину
Михаил, я вот не пойму, о какой легкости вы говорите? Что вы подразумеваете под лёгкостью?
Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
Блин, найти не могу, но я позже скину
Ктоя
Vampfox
Сообщение было удалено
Господи, да кто на нее наезжает? Кому она нужна? Несет ахинею, запугивает людей, это не наезд?
Про комфорт и перинатальные центры, много вы таких знаете в провинции? Мне, чтоб до такого добраться надо 2тысячи верст проехать, да ещё и заранее, да ещё и денег потратить кучу, оставить работу, старшего сына почти на месяц. Про всякие стерильные халаты, шапочки, кресла это есть в любом роддоме, также как в ниито подгузники и подстилки и пр. На 7-8 дней рядом с домом и родней мне условий хватило, абсолютно бесплатно, лежала в палате одна, рожала одна. Как королева, акушерки мои бывшие студентки, все ок, за исключением правил, описанных выше. Кстати, во 2й раз я подготовилась спокойно дома сама, муж побрил, клизу сделала дома. До роддома могла бы пешком дойти три минуты, но дотерпела, сразу почти родила. Жаловаться зачем? Чтобы брить перестали или клизмы делать? Или чтобы культурно ширмы ставили? Не хочу ее коменты обсуждать, противно, фу.
Ктоя
Сообщение было удалено
Тут уж у всех свои обстоятельства, главное, что возможность родить в комфортных условиях есть. А кто не хочет, чтоб там брили как получится, может и дома это заблаговременно сделать. Я всю беременность с этим прекрасно сама справлялась, даже мысли не было мужа просить.
Tatiana
Михаил
Сообщение было удалено
я буду очень благодарна.
Михаил
Михаил
Сообщение было удалено
Тут я перегнул палку, простите девченки, я типа себе вколол сыровотку правды, но заметил те кто в эйфории после оп, у тех какие то глупые лица, глаза косоглазые, прически дибильные, одеваються по дибильному, это говорит очем люди не видят себя со стороны, не секрет что многие после оп сразу недовольны коррекцией, а потом видно промывают мозги врачи, что ровная якобы, родители не хотят, чтобы ты растрвивалась, тоже врут, глядя по квадратной голове, говоря не квадратная у тебя голова не слушай их.Вот и я вляпался в психиатрической больницу, только лечению не поддаюсь.
Tatiana
Ребят, когда все болит или подперло рожать и т.д. тебе реально на все плевать лишь бы все прошло хорошо.
Михаил
Vampfox
Сообщение было удалено
Когда ты бежишь и чувсвуешь как спина пружинит, и от этого ещё больше желание есть бежать, когда в машине едешь и чувсвуешь как спина прокладывать все ямки, когда можешь развалится в кресле.Это трудно объяснить, вы скоро это почувствуйте.
И всё-таки, уважаемые прооперированные, Вы как-то готовились физически к операции? Ответьте пожалуйста
Михаил
Сообщение было удалено
Я поняла о чём вы говорите, это всё исчезает, как только начинает появляться рёберный горб. Из всего, что вы написали, только в кресле могу развалиться, да и то не в любом.
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
Физически я никак не готовилась....больше готовилась морально... по дому сделала все, что бы после оп к этому не касаться какое то время.
Tatiana
Сообщение было удалено
А как Вы считаете, стоит ли физически подготовиться и будет ли от этой подготовки какая-нибудь польза?
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
Я сейчас сижу в любом положении, как мне хочется))) ну конечно только не калачиком. Кстати у меня есть фантомные ощущения. Особенно когда я лежу на боках )))
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
Мышечную память ещё никто не отменял.. мне просто некогда было ходить в зал, а после я уехала в отпуск перед самой операцией. Мое мнение что мышцы спины качать не стоит, а вот другое можно.
Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
Кстати да, Вамфокс у всех всё по разному я описываю свои ощущения.
Михаил
Джанез, хочешь чтобы я ушел отсюда? Пожелай мне выздоровить, вернуть ту жизнь, которую на фоне вашей эйфории я посчитал жалкой, готов курить траву как раньше, танцевать в клубах, пить самбуку и убивать печень,приезжать в 6 утра домой, *** с этими коньками и серфингом и лошадьми о которых вы тут пишите, это я смогу пережить, пусть я проживу мало, но с кайфом.Как сказал Шнур ЗОШ это ***!!!надо было мне его слушать больше чем Вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatiana
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что не стоит качать мышцы спины?
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
Так там все разрежут, оторвут и сошьют. P.S. к словам не привязываться, это грубо и по простому.
Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
Вот прям мои мысли в твоих словах.
Tatiana
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому и думаю может подкачаться стоит, чем лучше развиты мышцы, тем проще потом будет восстановиться