Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 297
Михаил
Vampfox
Сообщение было удалено
У Вас мышцы после оп будут отключены.Вы видели когда рука в гибсе, как там быстро мышцы отрофируються?Вот так и в спине.Глубокие вообще срезают с позвоночника, которые выпрямляют повоночник.
Михаил
Сообщение было удалено
Их не срезают, а рассекают и отодвигают, потом обратно сдвигают.
Ну конечно же атрофируются. Вы не поняли суть вопроса. Чем более развиты мышцы, тем большее в них кровоснабжение, а чем больше кровоснабжение, тем быстрее заживают. Плюс атрофия развитой мышцы будет меньше, чем у не развитой. Но с другой стороны тогда и операционная рана будет больше.
Михаил
Vampfox
Сообщение было удалено
Их срезают с кости позвонков и сдвигают встороны, и потом набрасывают сверху
Михаил
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю
385261
Вемпфокс, я вас не склоняю к оп и не говорю насиловать себя в споразалах, но вы просто обязаны качать мышцы спины! Не то,чтобы после совсем ничего нельзя,но вы будете беречь конструкцию. Мышечная память реально остается! разу после оп,вроде как обветшали,т.к я долго лежала,но потом восстановились!мои мышцы меня носият!и руки и ноги крепкие.понимаю,что сейчас мдня не тянет уже ниче качать...я одна была сильная в больнице.дети ходили,как тростинки!жалко смотреть,а врачи мышцами восхищались.все порезы сростуться,не бойтесь.особенно,если они вдоль,а не поперек.Михаил,от трамадола все неадеквнты,со сколиозом и титаном связо никаком нет.меня тетя заставила читать анекдот,а в глазах все плывет.говорю, зачем газету подсунула?а она:ну,я смотрю,че-то ты косишь.типа проверила))
385261
На реванш не обижайтесь.у меня есть знакомая,лет 25 назад ей всю спину искромсали,штырь сплошной поставили,год колом ходила,потом вытащили.несчастный,больной человек...как тут уважать хирургов?и она, как реванш, не бегает и не прыгает.Кстати,Михаил,мне шлют свои фото наши оперированные-шикарные женщины и девушки!не страшные,как вы говорите.то,что ноют после оп-это депрессия на фоне боли и груды лекарств.а одежда-дело вкуса
Елена автор
Vampfox
Сообщение было удалено
нет, перед операцией наоборот лучше их расслабить. чем слабее мышцы, тем лучше коррекция
Елена автор
Tatiana
Сообщение было удалено
мышцы то не отрывают, Татьяна, цепляют за череп и ноги и тянут аппаратом позвоночник насколько позволят индивидуальные особенности, в тч мышцы. Да, долбят скелет там и там страшные инструменты, но это же кости, разворачивают их там или еще что, лучше это не знать в подробностях. А мышцы растянутые потом сильно болят, тк пытаются вернуться к своему исходному состоянию, для меня это было самое больное, конструкцию я вообще не чувствовала, даже в больнице. ощущение после операции сравнимо с тем что тебя переехал камаз, это мне врач говорил. Поэтому делать ее без показаний точно не надо
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
К сожалению, сейчас технологии не позволяют выпрямить сколиозный позвоночник без закрепления. Но закрепленный позвоночник позволяет жить и чувствовать себя комфортно. И зачастую избавить человека от неминуемой инвалидизации.
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Я могу сесть в позу, с небольшим прогибом назад. Если Вы это имеете в виду. Конструкция сама по себе не прямая, она повторяет нормальные изгибы здоровой спины. Также я могу сесть без изгиба, поскольку область таза подвижна.
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Если Вы красивую девушку назовете уродиной, она не перестанет быть красивой. А зависть плохое чувство.
385261
Сообщение было удалено
Большое спасибо Вам за ответ)) значит я права и надо подкачаться))
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
У Вас все таки есть шанс.. Если замените программу в своей голове. Пример, как в программе про гипноз. Ставится программа - все дибилы, я звезда. Человек ее выполняет. Потом наоборот. И человек ведет себя соответственно. Своим постом Вы продемонстрировали свое восприятие мира. Думаю, что Вам нелегко в жизни приходится.
Елена автор
Vampfox
Сообщение было удалено
Не надо перед операцией
Елена автор
Сообщение было удалено
Спасибо. Елена, скажите а через какое время после операции можно будет начать заниматься мышцами?
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Зачем же Вы сделали операцию, если так хорошо себя чувствовали до нее? И Вы не ответили на вопросы по поводу Вашего градуса, возраста и времени, которое прошло с момента операции. Это важные вопросы для понимания Ваших ощущений. Спина не пружинит, да, но ощущения в машине проходят, в кресле развалиться легко спустя время после операции. Думаю не меньше 6 месяцев должно пройти после операции, чтобы ощутить реальную картину. А то и год - два.
Елена автор
Vampfox
Сообщение было удалено
как заживет шов, можно массаж начинать. Я пришла через 2 месяца в зал, меня выгнали. через полгода, думаю, не раньше.
Елена автор
Сообщение было удалено
Большое спасибо))
Елена автор
По поводу мышц, может мне и вытянули сколиоз с 64 градусов до 3-х, потому что у меня мышцы были слабые. Я еще и за полгода до операции пыталась исправить спину у мануалиста, и он колол мне в зажатые мышцы с одной стороны расслабляющие лекарства. И хоть после мануалиста мой горб стал заметен больше, тк слабые мышцы добавили лабильности позвоночнику и он вообще уехал, но все таки оставшаяся слабость мышц мне помогла при коррекции. хирурги не ожидали такого эффекта, тк по плану операции эффект предполагался в 15-20 остаточных градусов.
Елена автор
Мне, кстати не нравилось чувствовать, как при беге пружинил мой горб, ей Богу. Давайте при комментариях не забывать о таком понятии как сопоставимость. И проводить сравнения между сколиозным позвоночником 4 степени (тк это показание для операции) и позвоночником с конструкцией.
Tatiana
Елена автор
Сообщение было удалено
Во время операции убирают остистые отростки , а мышцы которые к ним крепятся отрывают и потом сшивают между собой. Этот вопрос у меня появился когда я смогла шевелить всей спиной, написав лечащему он мне объяснил почему так стало. Меня не тянули аппаратом , мне вообще показалось что они ушли от этого уже. Вытягивают как то по другому. Про камаз вы правильно написали... такие именно и есть.
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, огромное Вам спасибо за такие подробные ответы. Как бы Вы посоветовали подготовиться к операции для достижения лучшей коррекции?
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
Все будет зависеть от вашего позвоночника на сколько он гибкий. Мышцы мне кажется роли не играют их расслабляют лекарством.
Tatiana
Сообщение было удалено
Мне кажется он вообще у меня не гибкий.
Елена автор
Vampfox
Сообщение было удалено
Не могу советовать, ТК это опасно. Я пришла к мануалисту и он в первый же день сломал мне хрящ. Рентген подтвердил. Травматолог грустно объяснил мне, что в этом месте он не срастается. Муж пошел бить морду. Он тоже был зелёным, этот мануалист. В общем колол мне обезболивание в место перелома и что то заживляющее и расслабление в мышцы, крутил на дыбе и прочее. Я не могу это рекомендовать. Но у меня в голове я была ровная и красивая, я писала. И я знала, что все к лучшему. Возможно поэтому хрящ сросся, и операция прошла успешно. Или я просто ненормальная), с обывательской точки зрения)
Tatiana
385261
Сообщение было удалено
я лично на неё не обижаюсь, даже сочувствую. С каждым может произойти такое т.е. неудачная операция. Но информация подносится так, что все должно быть плохо. А ведь многим операция необходима, у некоторых косметика важный довод к операции. Как им быть?! А тут звучит так «сделаете и последнее здоровье потеряете»
Реванш
Ктоя
Сообщение было удалено
Так вы не путайте процесс родов и условия. в которых этот процесс протекает. Это понятия разные. Тут и от персонала очень многое зависит. Кстати, некоторые вызывают акушерку на дом. И это уже давно практикуется. И мне, кстати, предлагали, так как не были в курсе моих проблем. А насчет процесса подготовки к родам и условий в роддомах, не думайте, что меня подруги на этот счет не просветили.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Вы, наверное, пропустили в моих постах, как меня в Турнера прооперировали и в какой момент. После того уже через месяц у меня начались проблемы по женской части, со временем стало ясно, что о детях речи быть не может. Если, конечно, жизнь и здоровье свое и ребенка мне дорого. А если бы могла идти речь, поискала бы хороший роддом.
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту, пожалуйста. Мне однажды помогли изменить мою жизнь к лучшему незнакомые люди. Может быть я тоже смогу так же сделать для Вас.
Реванш
385261
Сообщение было удалено
Какая сидячка, я с 30 лет уже активно спортом занимаюсь, и верхом ездила, и кик-боксингом занималась, хоть на ринге и не дралась, и до сих пор фехтую, и ножи метаю. Мне что, 4 ст. сколиоза в этом мешает? Нет. Мешают болячки, полученные после первой же операции. Вот мигрень и прочие прелести типа головокружений пострашнее сколиоза будут. Кто испытал, знает. Кстати, зубы мне лечат без обезболивания, так как я уколов страшно боюсь. И мне ставить пломбы абсолютно не больно. Вот нерв удаляли под наркозом, так там вообще ничего не чувствовала. Так что чего бояться стоматологов в наше время?
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
А вот передергивать не надо. Это ваша интерпретация моих слов. А вот когда публикуют длинные посты об ужасах сколиоза, но при этом умалчивают, что такие ужасы будут не у всех, а большинство людей даже с сильными сколиозами может вполне полноценно жить без операции, это как понимать? Вот это и есть запугивание. А то, что у меня - реальные предупреждения. Что я получила в результате операции, о том и пишу. А вот если бы я голыми теориями оперировала, как те хирурги, у которых даже своего сколиоза нет, меня действительно нужно было бы послать подальше.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Большое спасибо, но я, как только стала совершеннолетней, сама изменила свою жизнь к лучшему. Я все свои проблемы с тех пор решаю сама. А то, что я делюсь здесь своей историей и предупреждаю людей о возможных последствиях операции, не имеет отношения к моей повседневной жизни. У меня сейчас хорошего в разы больше, чем плохого. И надеюсь, что это надолго. Но это не значит, что я должна молчать о том, что творят со сколиозниками некоторые непорядочные ортопеды.
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Я рада за Вас. Но моя душа спокойна, ТК я Вам предложила.
Гость
Почему ж вам врачи, такими дебилами представляются. Да, конечно , имеет место быть человеческий фактор, врачи - люди и тоже могут допустить ошибку... На данный момент ятрогения весьма распространена, и мне жаль врачей. Но сколько они при этом спасают жизней! Неудача в операции это не только ошибка врача, это ещё и особенности вашего организма, надо отценивать риски и отдавать себе в этом отчёт принимая решение о согоасии на операцию, что может быть как положительные, так и отрицательный результат. По поводу мышц, которые "оторвут и будут они отрофированнын там У вас видеть" смешно ребят. Вы представляет все мышцы, которые У вас там,? даже если "оторвут" , то пришьют назад, если есть кровосеабжение, все У вас там работает. И , к слову, операция это не опыт над человеком, при необходимых показаниях, все таки хирургической вмешательство показано для улучшения качества жизни, а не наоборот, не стоит воспринимать всех врагами и дураками.
Светлана
Елена, спасибо Вам за ответ. Я ветку и начинала читать с первой же страницы. Информации полезной много. Но чтобы прочесть все, ну очень много времени нужно) Глаза уже просто болят от чтения. Поэтому подумала, может кто откликнется с такой же проблемой, как моя. Или, возможно, подскажете, встречались ли в обсуждениях такие случаи?
Дело в том, что большинство с того, что я прочла, это сколиоз разной степени. А у меня особенность в том, что лишний полупозвонок. Это усложняет всю ситуацию.
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Я вам не говорила,что вы должны за 2нед до оп накачаться и потом с таким напрягом в них прийти в больницу. Это делается планомерно. И еще зависит от характера. Елена-боец,везде успевает. А те,кто со мной лежал никаким спортом уже не занимается... Дети,работа. Подробности того,как и что отрывают пилят вам знать не нужно.это удел врачей.только страхов на гоноте.узнавайти про последствия и все.заметьте,люди пишут про усталось,боли в пояснице,кое-что делаем по-другому,но никто не сказал `я как кол проглотила!´. уверена,если бы в гибкости совсем все плохо было,народ бы пожаловался.хотя некоторые люди тут сразу настоили против правды
Гость
*страхов нагоните
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я имела ввиду,если долго лежать,то мышцы ветшают.к тому же,я сильно похудела и ослабла.а так как у вас все в первые 3дня встают,то ничего не будет
Гость
Сообщение было удалено
Подробности что отрезают, что пилят, что сверлят, я знаю. Какие могут быть в этом плане страхи у ветеринара?))
Я хочу узнать именно про подготовку к операции, так как времени у меня ещё много (полгода-год точно есть), мне интересен именно вопрос тренировки мышц до операции и после. Ну, я так поняла, о вопросе подготовки мышц до операции мне лучше узнать у хирургов.))
Про последствия с форума уже узнала много полезной информации, а гибкость меня мало интересует, так как с мышечным горбом гибкость и так никакая.)))
Елена автор
Светлана
Сообщение было удалено
Я не припомню, Светлана. Проконсультируйтесь у хирургов НИИТО. Можно по электронной почте. На сайте у них информация есть
Огромное спасибо всем участникам форума, я отсюда почерпнула массу полезной информации, Михаилу отдельное спасибо за познавательное видео. Ещё вчера книги по хирургии читала, тоже очень полезно для понимания вопроса данной операции. Осталось проконсультироваться с хирургами по оставшимся вопросам, дождаться когда ребёнок станет самостоятельнее и можно смело делать)))
Елена автор
Vampfox
Сообщение было удалено
Настрой правильный. Уже бОльшая часть успеха. Интересно, что Вам скажут хирурги. Скорее всего скажут с мышцами ничего специально не делать, а подлечить все хронические заболевания и обязательно вылечить зубы.
Елена автор
Сообщение было удалено
Я узнаю и напишу сюда, если кому-то тоже интересен этот вопрос))
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Скажут ходить в бассеин разрабатывать гибкость.
Михаил
Сообщение было удалено
Вы это у хирургов узнавали?
Михаил
Vampfox
Сообщение было удалено
Да, кроме мышц есть сухожилия, фасеточные суставы тоже разрабатываються.Раньше спондилодез не делали, и поэтому после оп таких заставляли корсет носить, что от неподвижности произошёл естественный анкилоз суставов, когда суставы мало двигаться жидкость в суставе плохо выделяется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Со мной настрой сыграл злушую шутку, я не стал более подробно изучать этот вопрос операций.Наоборот мне кажется надо отключить все эмоции, воспринимать негатив трезво, не применять всякие психологические приёмы.
Михаил
Проблема гибкости с самой грудной клетки еще, ведь ребра тоже держат позвоночник, а у взрослых так вообще все закостеневшее.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Ну вы же говорите бегайте и я так понимаю нет дискомфорта.А теперь пошла правда, "я до оп дискомфортом бегала", по этому лично для вас ограничений нет, но если сравнить со здоровым человеком вы ограничены.
Михаил
Сообщение было удалено
У здоровых людей нет сколиоза. Сколиозников вообще нельзя сравнивать со здоровыми людьми, особенно при третьей-четвёртой степени.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова