Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 352
Галина Ц.
О, Боги. Читать вас всех тут страшнее и страшнее день ото дня. Все это пахнет уже абсурдом.
Владимир Свечин
Не нас, а вас, друзья...Мы то в рамках. Нам вполне фактов хватает... А вот вы распускаетесь - увы. И чего так заводитесь-словно мы виноваты в этих фактах.
Владимир Свечин
Лживая шаражка по продвижению операций стала работать вхолостую? народ факты узнал?
Владимир Свечин
Или вы сами их впервые узнали?
Елена автор
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Галина, потерпите.. Антитроллинг - мера вынужденная. Сегодня подведу выводы из вчерашней познавательной дискуссии)
Реванш
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Конечно, это предположение. Елена не раскрывает свои источники, хотя я ее спрашивала. Значит, ей есть, что скрывать. А уж то, что написано в ее посте под номером 19088 - совершенно бредовая цитата. Чего стоит одна только фраза насчет "отсутствия у сколиозника врожденной честности и высокого морального облика"! Отдает идеологией третьего рейха, когда для оправдания массового уничтожения инвалидов фашистские врачи проводили статистику и получали результаты, из которых делали выводы о расовой неполноценности этих людей. Когда женщина, сама будучи со сколиозом, цитирует подобный бред как истину в последней инстанции... А до этого та же Елена рассказывала, как ей сильнейший сколиоз, видимый даже через шубу, исправли чуть ли не в ноль... Ну какие выводы после этого можно сделать в отношении Елены? Думаю, всем уже все понятно.
Tatiana
Да уж! самое интересное что Свечин в 17 лет ушёл от хирургов, а в 27 снова к ним пошёл ( упоминал сам как ездил в Курган ) Реванш вообще чуть не на веревке тянули на операцию, но многие знают детей в 13-15 лет. Думаю от сюда у ненависти ноги и растут. По 10 лет сидят уже на форумах и в группах. Один дневник сколиозника пишет, никак не допишет, а другая всем плохие последствия пророчит. И оба даже не понимают что не зря выделены 6 типов сколиоза по Ленке, а у них все одно.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Ага, особо напишите свою цитату насчет "отсутствия у сколиозника врожденной честности и высокого морального облика"! Или вы себя к сколиозникам не причисляете? С чего бы это? И что, Галина и другие участники форума должны терпеть ваши оскорбления? Ау, где наши местные форумные диагносты? Поставьте наконец диагноз Елене, чего вы притихли? Или вы согласны с тем бредом, который она цитирует?Может, вы наконец поняли, что за человек Елена, и от шока дар речи потеряли?
Vamp_fox
Елена указывала ссылки на источники цитат и писала, что не со всеми утверждениями согласна. Не сама же она всё это придумала, а вы на неё всех собак спустили.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Вы меня с Еленой не перепутали? Это она целый день занималась тем, что пророчила ужасы людям со сколиозом - сколько постов об ужасах сколиоза нацитировала! Сплошной негатив! И это уже не в первый раз! А я наоборот пишу, что в во многих случаях люди со сколоизом могут жить без всякой операции вполне полноценной жизнью. И что же я тут негативного пророчу? Если для вас - жизнь без операции и шурупной конструкции - негатив, то для меня - позитив. И при чем здесь 6 типов сколиоза, о которых вы пишите?
Реванш
Vamp_fox
Сообщение было удалено
А вы лично согласны с цитатой Елены насчет "отсутствия у сколиозника врожденной честности и высокого морального облика"? Это ведь ко всем нам, согласно утверждению Елены, относится. Вам не кажется, что она нас всех грязью облили? Заметьте, она не пишет, что эта цитата - бред чистой воды. Значит, она именно так и считает. Вам не обидно?
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Нет, не перепутала! А я и не отрицаю что со сколиозом можно жить. Сама жила с приличными градусами. И многих знаю, но если операция необходима, то с ней тоже можно жить. А про типы я написала, что бы понимали,что сколиоз сколиозу рознь. И если у одного не болит и помогают тренировки, то другому это может и не помочь.
Vamp_fox
Реванш
Сообщение было удалено
Один человек, которому это описание идеально подходит, тут есть. Это наглядный пример.
Елена автор
Елена автор
Сообщение было удалено
Итак, несколько основных выводов, вытекающих из вчерашней дискуссии по обсуждению представленных мною материалов на тему возможных последствий отсутствия лечения сколиозов тяжелой степени.
Елена автор
Вывод 1. Позвоночник - это центр организма. Все остальные органы и мышцы подстраиваются под него. Именно поэтому искривление позвоночника может быть причиной возникновения головных болей, болей в грудной клетке, пояснице и в лопатках. При искривлении позвоночника происходит сдавливание нервных корешков, находящихся в спинном мозге. Межпозвонковые диски с одной стороны подвергаются высокому давлению, а с другой - низкому, поэтому они сдвигаются, что приводит к асимметрии мышц и органов. Искривленный позвоночник перекашивает тело и вызывает растяжение внутренних тканей, происходит деформация органов, защемляются нервные окончания, находящиеся около позвоночного столба.
Елена автор
Вывод 2. По статистике, 47% людей с четвертой степенью патологии (более 50 градусов) полностью нетрудоспособны. Они не могут выполнять даже простые задачи по дому и нуждаются в постороннем уходе. Одной из причин утраты трудоспособности является компрессия позвоночной артерии. Длительное сдавливание ведет к нарушениям мышления, необратимым изменениям портрета личности. При кровоизлиянии в мозг возможен летальный исход. Сердечная недостаточность может приводить к инфаркту миокарда. (Автор статьи Лебедев Евгений Иванович врач-ортопед опыт работы в отрасли - более 10 лет)
Елена автор
Вывод 3. Наблюдается положительная корреляционная зависимость между повышением градуса искривления (особенно в грудном отделе позвоночника), увеличением возраста пациента и проявлением негативных последствий, вызванных неправильным положением внутренних органов и сдавливанием легких, сердца, спинного мозга.
Елена автор
Вывод 4. Согласно приведенным исследованиям, основная тенденция ясна: при больших (90° и более) грудных деформациях НЕИЗБЕЖНЫ снижение жизненной емкости легких, вдвое более частая ранняя смерть по причине cor pulmonale*, выраженные боли и косметический дефект, ведущий к психологическим проблемам.
*(cor pulmonale - это увеличение и расширение правых отделов сердца в результате повышения артериального давления в малом круге кровообращения, развившееся вследствие … деформаций грудной клетки).
Елена автор
Вывод 5. Для больных 4 степенью сколиоза существуют серьезные ограничения на физические нагрузки и спорт.
Елена автор
Вывод 6. Операция может исправить более 50 градусов (имеется ввиду дельта измерений до/после) деформации позвочника, тренировки – нет.
Елена автор
Вывод 7. Операция, уменьшая дугу искривления, способствует снижению рисков, связанных с последствиями компрессии позвоночной артерии и снижения жизненной емкости легких (особенно при грудном сколиозе), а также снижает риск статистически вдвое более частой ранней смерти по причине cor pulmonale.
Гость
Елена, автор, вам зачем все это писать, вот вы пишите , что Свечин, ненормальный, но вы то чем лучше, складывается впечатление , чт вам вумен платит, как и другим участника м, в том числе и Свечину чтоб ветка в топе была? Елена автор невозможно прожить две жизни, вы не знаете, что вас ждало без оп, также вы не знайте, что вас ждет в будущем с оп. Очень часто жизнь непредсказуемая, только не надо сейчас за это цепляться и писать о прогрессии и тп, вы этого знать не можете, вы не пророк. Хватит уже, зачем этот бредовый спор, для рейтинга этоц ветки? Имейте совесть, как и Свечин, кому вы что хотите доказать? Оп это ничего хорошего и вы это должны понимать, как и сам сколиоз. У медали всегда две стороны. Люди не слушайте вы здесь никого ,живите своим умом. Остановите это безумие наконец. Всего хорошего.
Реванш
Vamp_fox
Сообщение было удалено
Так дело-то в том, что Елена это пишет вообще про всех сколиозников без исключения, то есть и про вас, и про меня, и про себя лично. Причем ее цитата под номером 19088, по ее словам, это результат каких-то исследований. Не поленитесь, почитайте. Это ведь Елена про всех нас пишет, ведь мы же все сколиозники. И Елена не осуждает того придурка, которого цитирует. А значит, полностью с ним согласна. Интересно, у нее что, в действительности сколиоза нет, что все это только к нам относится? А даже если нет и она считает, что к ней эта чушь собачья не относится, как человек в здравом уме и твердой памяти может цитировать подобный бред насчет "отсутствия у сколиозника врожденной честности и высокого морального облика"? Ну, насчет себя-то она все и так знает, а вот насчет вас, меня и других участниц форума? Мы что тут все, изолгавшиеся сколиозники с низким моральным обликом? По мнению Елены, это именно так. Интересно, что никто, кроме меня, не возмущается. А ведь это не просто негатив, это настоящее оскорбление.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что существует 6 типов сколиоза, о которых Татьяна писала чуть выше? Так что не надо всех людей с 4 ст. равнять под одну гребенку и на этом основании делать выводы. Кстати, у кого-то и без сколиоза сильные боли в спине и еще куча проблем со здоровьем, а кто-то с 4 ст. на коне скачет, фехтует и занимается другими тяжелыми видами спорта. Я имею в виду любительский спорт, конечно. Ограничения в спорте зависят не только и не столько от наличия или отсутствия сколиоза, но и от наличия или отсутствия еще многих заболеваний. А иногда просто от особенностей организма.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Не устали выискивать негатив и кошмарить публику? Что вы цитируете некомпетентных отечественных ортопедов, которые всех нас, и вас в том числе, довели до прогрессии сколиоза? Та же 4 степень бывает настолько разная, что делать какие-то выводы крайне самонадеянно.
Вот, например, профессор хирургической ортопедии из Университета Айовы Стюарт Вейнштейн провел исследование и использовал данные о 117 пациентах, которым диагноз сколиоз был поставлен между 1932 и 1948 гг. Угол искривления в среднем был 50 гр. Это ведь 4 ст.! Но эти изменения не нарушили работу сердца и легких. Причем эти люди вообще не лечили сколиоз. И их жизнь в течении 50 лет мало чем отличалась от жизни здоровых людей! Вывод профессора был таков: сколиоз не влияет на продолжительность жизни и не мешает вести активный образ жизни.
Кстати, те люди, у которых даже более сильный, чем 50 гр., сколиоз, но нет особенных проблем со здоровьем, вообще не попадают в поле зрения врачей. Они не находятся под наблюдением, никаких данных об их продолжительности жизни в статистике нет. В поле зрения врачей попадают только очень больные сколиозники, а связаны ли их проблемы со здоровьем со сколиозом или нет, сказать сложно. Конечно, они живут меньше здоровых людей, да только в сколиозе ли тут дело?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально...Пусть человек пишет. Чего Вы мешаете свободному развитию личности...смеюсь.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вам бы ее послушать тоже не мешает.
Цитата. "Имейте совесть, как и Свечин, кому вы что хотите доказать?"
Владимир Свечин
Мне, к примеру, очень понравился рассказ о тренировках Елены под руководством специалиста (когда она по лестнице взад-вперед бегала)...

...и её сентенции, что у неё здоровья должно быть больше, чем у олимпийской призерки Джессики Эшвуд или у Вадима Кива с Бакли - потому что ей, Елене , цифирки хирурги сообщили...смеюсь
.
...а особенно её цитата , что у сколиозника, не сделавшего операцию, "отсутствует врожденная честность и высокий моральный облик"...смеюсь
.
.
Пусть пишет.... и пишет больше... Не мешаййте песне.
Гость
Закройте уже эту ветку, остановите этот балаган
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
угу...и Вы тоже пишите больше... обожаю ...
Смеюсь...
Владимир Свечин
Чего закрывать ветку то сразу?...Что-то в отделе продвижения операций пошло не так?
А когда с 34 градусами девчонок тут уговаривали при остановившемся росте под ножи идти с остановившимся ростом - все так шло?
.
Нет, уж, лапушки...смеюсь... Покажите себя во всей красе... а то ваша бригата из пяти человек скачет с сайта на сайт анонимами...Мы только разыгрались тут...Не лишайте нас своего общества.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Без вас Владимир Викторович будет очень скучно. Не пропадайте так надолго. Реванш вон из вашей бригады пришлось вас подменить ненадолго, но куда уж ей до вас до профи. Заместитель из нее все равно хороший - грамотно людей себе набираете.
Владимир Свечин
Лиза Добрый вечер. Девочки, кто-нибудь делал операцию при 35 гр? Можно с такими градусами получить квоту?.... Мне 26 лет.
.
Кира. Да, мне делали операцию при 34 градусах, по квоте 1354.

Лиза | 09.12.2014, 22:

40:25 [3524498676] Сколько Вам лет? Не пожалели что сделали операцию? Градус не большой, вот и думаю а стоит ли... Ответить
/

Кира: Мне 15, операцию сделали в этом году в сентябре, врач сказал, что будет прогрессировать, поэтому и согласились
Гость
Владимир Викторович, а в ПГИ без вас скучают?
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы же любите все подтверждать... где эти уговоры???
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
Матерщинницам я вообще то не отвечаю...
Но если любопытно - то прямо на этой ветке - где то в начале...в районе 30-й страницы плюс минус 10... Я свои ссылки преимущественно прямо отсюда и беру... Поройтесь.
Tatiana
Добрый вечер. Девочки, кто-нибудь делал операцию при 35 гр? Можно с такими градусами получить квоту? И как вы считаете стоит ли вообще, может пока подождать? Боли есть, но это скорее всего из-за остеохондроза . Мне 26 лет.
Ответ Елены автора:
Я бы подождала. Следила за прогрессией и лечила остеохондроз. После операции остеохондроз усилится, все по вылезает, все имеющиеся болячки могут обостриться. Меня остеохондроз практически не беспокоил до операции, в в восстановительном периоде после операции добавил много прекрасных ощущений) . Я делала интенсивный массаж и колола гомеопатию, снимала эти обострения.
Свечин- Пчелкин у вас враньё на враньё! Вы нагло и бессовестно переворачиваете все.
Владимир Свечин
кстати, вы про свои маты также выражали сомнения... Но я же подтвердил ... Про Юленьку Мос-что её шугали., когда она о болях стала писать...... Девичья у вас памяить и острое недоверие к людям...смеюсь. Обманщиков анонимных, наверно, вокруг слишком много?
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
))) да уже ответили, радуйтесь что я мысли такие допустила что вы на х*** крутится умеете. Забылась что вам уже 57 стукнуло...
Владимир Свечин
а еще лгали тут всем. что я деньги беру и сексуальный маньяк... смеюсь...
отрицали маты собственные... беда с вами.... *покачал головой. Сами же лжете напропалую...
.
Вот почему я и предлагаю вам пари заключать. Но на пари пока со мной еще никто не пошел... Ибо знаю мою честность и она бесит местных лжецов...
думаю, взбесит и в очередной раз...
***достал покорн
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Оденьте очки, да плюс побольше что бы не через строчку читать! Юленька ... ))) как запел гном ....недавно её крыл что она выбрала штырь, а то что вас с ней перепутали так давно это поправили.
Tatiana
Добрый вечер. Девочки, кто-нибудь делал операцию при 35 гр? Можно с такими градусами получить квоту? И как вы считаете стоит ли вообще, может пока подождать? Боли есть, но это скорее всего из-за остеохондроза . Мне 26 лет.
Ответ Елены автора:
Я бы подождала. Следила за прогрессией и лечила остеохондроз. После операции остеохондроз усилится, все по вылезает, все имеющиеся болячки могут обостриться. Меня остеохондроз практически не беспокоил до операции, в в восстановительном периоде после операции добавил много прекрасных ощущений) . Я делала интенсивный массаж и колола гомеопатию, снимала эти обострения.
И это не первый раз когда вы наглец искажаете информацию... писали уж тут про вас! Не на пустом месте вас вышвырнули с работы.
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
А вот приведенный Вамми пост с ответом Елены - это результат нашей с Липовым планомерной работы.
.
Здесь наконец стали опасаться или стыдиться звать к хирургам при 35 градусах.
.
Я этому очень доволен. Но в начале ветки все было не так. См цитаты выше.... зазывали, зазывали...нагло...обманом о сладкой и долгой жизни со штырями.
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Ничего не поня л а, но у Елены хуже чтоль стало по болям?
Владимир Свечин
А чего Елена рассказы-то прекратила свои?
.
как она тренируется с консультантом, советовавшим ей бегать по лестницам...
.
как сколиозники, не сделавшие операцию, марально деградируют...смеюсь
.
про то, что у неё здоровья больше, чем у Джессики Эшвуд и Вадима Кива
.
да и про корреляционный анализ бы послушал...
.
Вот кто её тут зашугал? когда она снова писать будет?
Владимир Свечин
надо сказать правду - мы с Михаилом радикально поменяли эту лживую ветку. раньше здесь не было жизни, и звали обманом бедных девчушек под нож при 34 градусах. А сейчас даже наш маркетолог Елена на людях страшиться это делать....
.
Это завоевание... Огромное, я бы сказал.
.
О докладе Пташиникова узнали (а то моим словам о бешенном числе поломок никто не врил )...о Эшвуд, Мищенко и Кива...

Сейчас здесь жизнь, а была однобокая ложь... Соглашусь в этом с Липовым
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
...шаражка работает почти вхолостую...
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Читайте все внимательно, а не услышал звон : « в восстановительном периоде»
Владимир Свечин
хоккеисты перестали ходить.. .прыгуны с парашютом, танцовшицы на шесте - и с шестом внутри - дурить народ не рискуют...
.
перечитали запреты хиругов заново...
.
короче- знание -сила, друзья. А движение -жизнь. Начинаем с зарядки....
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Не надо тут опять про доклад Пташникова... услышал фразу, додумал две. Понятным языком он все говорит...не поняли, посмотрите ещё. Так же можно сказать и про вас : Все в зал и даже при 90 градусах как у меня вам будет счастье!