Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Вполне номально у меня с видом спины, чтобы в рубашке никто не оборачивался вслед. Не хуже , чем у Вас. Ролики и фото моей спины и в одежде и без на странице ВК в достаточном количестве. Любой может глянуть - не таюсь. Эту проблему решил, доволен....
Владимир Свечин
[2848774214]
Спасибо за ответ...А, знаете, у меня даже в мыслях и потребностях никогда не было, слава богу. Да и трудновато было бы в моем маленьком городе-я ведь в один за с хирургами нашими часто хожу... На лыжне видимся иногда. Мне было бы сложно их убедить в моей инвалидности.
Елена автор
[3500498942]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да я же не про вид Ваш в одежде, а про то, что под мышцами Вашими все те же проблемы, что вызывают вдвое частую раннюю смертность: и градус Ваш больше 90, и передавливание спинного мозга, и сдавливание сердца и легких, и неправильное положение всех внутренних органов и отсюда и все проблемы, что я чуть выше перечислила со ссылкой на источник
Елена автор
[3500498942]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Зря, Вам бы не отказали, у Вас показания есть.. Это у меня нет, так как операция считается исправлением недуга и улучшением качества жизни
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
как вы далеки от физкультуры и тренировок... **улыбнулся....такие глупости говорите... .ну вы сами подумайте...вот 10 км=это более часа непрерывного бега....Или отжимания стоя на руках.... Какие передавливания спинного мозга , проблемы с сердцем и дыханием это позволят? . От онкологии, конечно, никто не застрахован - времена такие, с экологией беда...пища отравлена...вода... *Сокрушился...Тут всякое может быть.
Гость
[3496215039]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Марину со второй степенью вы нам уже показали,спасибо конечно.Хотелось бы услышать у кого 120 градусов,вы ведь написали что есть такие и живут без боли.
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, Вы , к сожалению, очень далеки не только от тренировок, но и от медицины. В этой свяязи напомню Вам определение лечения: . ."...Лечение - комплекс медицинских вмешательств, выполняемых по назначению медицинского работника, целью которых является устранение или облегчение проявлений заболевания или заболеваний либо состояний пациента, восстановление или улучшение его здоровья, трудоспособности и качества жизни... " Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» // СЗ РФ. 2011. № 48. Ст. 6724. ... . В этом смыле - с точки зрения официальной медицины, меня мои тренировки лечат куда больше, чем Ваша операция Вас... Вникните...
Елена автор
[3500498942]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ну, это же не мои домыслы, привела многолетние исследования во многих странах..статистика вещь упрямая... Источники опять же приведены.. А Вы ещё и перегружаете организм на фоне подобных проблем... Да ладно бы просто сами делали это, но ведь Вы всем это же рекомендуете... С 4 степенью.. Делай как я. А как человек спросит, а как делать то? Его в бан. Коммуникационная неудача, бывает...
Владимир Свечин
[2848774214]
Повторю, операция, которая сделана не по абсолютным, а по относительным показателям или впрок - сомнительный суррогат лечения рядом с толковыми тренировками писал уже много раз.
Елена автор
[3500498942]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Так я именно про это и говорю.. Цель - устранение и облегчение.. Сами же пишете. У меня устранили и облегчили на 60! Градусов, а у Вас на сколько?
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Про статистику я вам уже писал - но Вы, похоже, ничего не поняли. . Она устанавливает связь частот-например, частоты солнечных вспышек с алкоголизмом и т.п. Или о том, что человек захотел лечь под поезд и его раздавило... Но абсолютно ничего не говрит о причинно следственных связях или их отсутствии. Человек мог встать и уйти. . Это не мое утверждение. Просто медики и обыватели далеки от математики...
Ну а какие относительные показания могут быть при градусе 90? На свой страх и риск игнорировать риск повышенной ранней смертности - это пожалуйста, но не надо людей агитировать на это, чувствуете разницу?
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Вы не вникаете - облегчить-это убрать боли, наладить работу сердца, нормализовать давление, работы дыхательной системы(ну скажем, по показателям спирометрии), повысить выносливость, улучшить косметику. . По всем этим характеристикам операция при одинаковых углах проигрывает тренировкам с разгромным счетом. Причем, подчеркну-речь идет именно о здоровье. Градусы и здоровье далеко не всегда тесно связаны. Инфактников и больных обструктивным бронхитом, которые даже по лестнице подняться не могут-сколько угодно с ровной спиной. У меня полкласса, увы, уже умерло... Вот как-то так-о здоровье
Владимир Свечин
[2848774214]
Вы выиграли возможно - через огромные муки и риски операции - лишь у себя ленивой, лишь у себя без тренировок. И то это сомнительно. Но не вздумайте состязаться с Джессикой Эшвуд или Вадимом Кива в здоровьеs...
Елена автор
[3500498942]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Может мог, может нет.. У всех в выборке были равные условия. Исследования проводятся определенными методами. Вы оспорьте уж тогда выборку в исследовании, методы и прочее, квалификацию экспертов. Чего уж там.. Мелочиться... Я проводила исследования в своей дипломной работе на степень МBA. Так что не полный уж профан в этом деле).
Елена автор
[3500498942]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Поспорю... Выдержки из исследований говорят о другом... Про сердце, давление, дыхание.. Инсульты, инфаркты.. Увы.. Процитировать?
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Диплом, это хорошо...а у меня статьи в найчных журналах были и лекции читал... Но не суть - повторю - корреляционный анализ ничего не говрит о причинно следственных связях или их отсутсвии...увы. Это факт не знают только люди, далекие от профессиональной подготовки в этой области. . Цели этого анализа -иные. Но будем площадку превращать в мат. форум
Елена автор
[3806713241]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
мат. - это вы что сейчас имели ввиду?)
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Я уже писал -у нетренировавшихся либо при неправильных тренировках. . Надо отчетливо знать-что и как делать можно , а что и как-нельзя...когда...в каких количествах...каким образом... . У меня вот нет болей в мои 57... на лыжах бегаю пятерочку за 30-35 мин...летом по лесу...подтягиваюсь с гирей, в футбол могу погонять. А вы? Поговрим о вашем сердце под нагрузкой? О данных спирометрии? Посмотрим, что в этом смысле дала вам операция, а мне-тренировки? сравним? Вот и составится объективная картинка. / Пи. Си. Не гипнотизируйтесь так с цифирок хирургов-они и в них даже могли обмануть...Пульс лучше чаще считайте...спирометрию сделайте...попробуйте пробежаться...попрыгать на скакалочке. и тд.
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
метематический форум... не волнуйтесь... ))
Владимир Свечин
[2848774214]
**математический
Владимир Свечин
[2848774214]
анализы крови еще полезно сдавать...мочи, извиняюсь... Общие признаки типа - начиная с количесва седины и кончая сексуальной активностью...смеюсь. . Что лично Вм даст ваша цифирка об углах, если вы 5 км не сможете пробежать, а я смогу?? порыгать... натурнике порабаотать...и тд... Если внешний вид в рамках... Что вы с этой цифиркой будете делать - на лбу её напишете? как последний аргумент?особенно если на вторую операцию судьба поведет...а потом на третью...
Конечно, не все и физкультура решает- ту же онкологию вспомнить...а может и сосулька упасть... время никто не побеждал Но то, что тренировки для здоровья при сколиозе равных углов дают больше скальпелей-это даже не обсуждаеся....
Елена автор
[3500498942]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Не о том речь ведёте.. Причинно-следственные связи упускаете..
1. Операция исправила 60 ! Градусов - тренировки исправили 0 градусов. В этой плоскости я после операции однозначно избежала рисков, связанных с сдавиванием и патологиями внутренних органов.
2. Вы тренировались 40 лет, я тренируюсь две недели. Тут я и не буду пытаться с вами спорить. Кардио у Вас натренировано больше. Но.. я имею возможность тренировать кардио. И сейчас в рамках кардио бегаю вверх по лестнице в подъезде. 30 секунд быстро вверх, потом пешком на исходную точку. Так 20 минут. Это по рекомендации тренера. А Вы сколько бы ни занимались, градус Ваш не уменьшится, а может и увеличится. И риски, связанные с этим, тоже..
Реванш
[438991801]
Елена автор
Сообщение было удалено
А не хотите привести статистику, сколько в среднем живут прооперированные люди? Или у вас еще таковой статистики нет, так как шурупные конструкции стали ставить совсем недавно? А сколько умирают на операционном столе, а сколько остаются парализованными или полупарализованными? И зачем вы пишете в одном из постов, что 4 ст. приводит к проблемам в работе всех органов и систем организма? Это ведь далеко не всегда так. Или вы забыли вставить слово "иногда" перед словом "приводит"? И вы будете утверждать, что не запугиваете людей?
Елена автор
[3500498942]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мне нравится моя циферка на 60 градусов меньше, чем была). кстати прибавила и сексуальности и активности). Кардио в другой плоскости. И я не лишена возможности улучшать своё кардио, чем и занимаюсь. Вы держитесь за счёт кардио, но Ваших 90 плюс и проблем, связанных с этим никто не отменял..
Я не пишу и запугиваю), а цитирую со ссылкой на источники. Вы бы тоже так сделали, было бы познавательно)
Реванш
[438991801]
Елена автор
Сообщение было удалено
Думаю, Ричард III посмеялся бы над вами, как и все, кто видел его в седле и с мечом в руке. Очень рекомендую всем посмотреть документальный фильм про нашего современника-англичанина со сколиозом, аналогичным сколиозу Ричарда III. Парень ездит верхом в доспехах, фехтует. Фильм называется "Richard III. The New Evidence". Очень впечатляет. В отличие от тех, кто целыми днями копирует одни и те же посты про ужасы сколиоза, запугивая тех, кто не хочет оперироваться, парень ведет активный образ жизни, а не ложится под нож. Будь у него проблемы со здоровьем, полез бы он в седло?
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
1. Ну это вы верите, ч то было 60 и вам убрали их полностью. У меня, к примеру, иная точка зрения - уже писал. Но Вас разубеждать не хочу. пусть останется одной радостью больше. 2. Именно запугиваете - соглашусь с Реванш на 100 %.
Елена автор
[3500498942]
Реванш
Сообщение было удалено
Не знаю, может и полез бы.. А если градус выше 90 то проблемы есть априори.. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования..Ещё раз повторю, цитаты с источниками, для ознакомления и понимания).
Реванш
[438991801]
Елена автор
Сообщение было удалено
Вот этот самый Райе меня и искалечил, и даже не пришел на контрольный осмотр через полгода после операции. Это он уложил меня на операционный стол в первый год становления цикла, прямо во время критических дней, да еще и с насморком. Если он так же "внимательно" собирал статистические данные, как лечил детей со сколиозом, неудивительно, что у него смертность при сколиозе получается в 35-40 лет. Ему же нужно было чем-то пугать родителей детишек, чтобы те подписывали согласие на операцию. То же касается и инвалидности. Вот Ричард III в 33 года умер, так что, по вине сколиоза?
Елена автор
[3500498942]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да что мне верить то), у меня есть документы, рентгены, до/ после.. Не запугиваю), оппонирую запугиванию против операции)
Владимир Свечин
[2848774214]
я уже писал тут - недавно в личке общался с милой девушкой, которая рассказал, как её так же запугивали и предлагали оп. на границе со 2-3 степенями (это в районе 25 градусов) в 15 лет при остановившемся практически росте. . Сообщал и о девушке, которой сделали эти операцию при 34 градусах и остановившемся росте. такие случаи - прямой результат деятельсти Елены, Жанны Салос и им подобных. сообщения об операции при 34 градусах есть на этой ветке... Отмечу-ни Елена и никто это тогда не остановил.
Гость
[3732338754]
Реванш
Сообщение было удалено
А у вас есть такая статистика? Поделитесь
Владимир Свечин
[2848774214]
Недавно цитировал я тут эти диалоги... Вот вклад баек нашей Елены в дело консервативного лечения...
Реванш
[438991801]
Елена автор
Сообщение было удалено
Зато я знаю, что такое боли в позвоночнике. В седло залезть можно, но вот спокойно скакать рысью или галопом - нет. От боли будете на шею лошади ложиться, а не сидеть прямо, уж я-то знаю.Посмотрите фильм, как парень ездит, и все станет ясно. С тяжелым сколиозом многие люди могут жить практически полноценной жизнью, как без сколиоза. А вот испугавшись ваших постов, даже здоровые люди на нервной почве могут заболеть и внезапно найти у себя и сколиоз, и все остальные болезни.
Это исследования фашистских врачей, чтобы оправдать хирургические опыты над людьми со сколиозом? Или вы про себя пишите, все это на собственном опыте знаете - у вас ведь тоже сильный сколиоз, и вы сформировались как личность под его влиянием, как бы вы ни пыжились со своей недавно поставленной шурупной конструкцией.Нет, Реванш, это цитата из статьи. Я не совсем с ней согласна, но зерно истины в ней есть. Это в основном проявляется в постах Владимира и Ваших)
Елена автор
[1565005946]
Реванш
Сообщение было удалено
Тексты в постах, Вас возмутивших, не мои, Реванш). Это цитаты), но правда в точку?)
Дана
[1420949623]
Наталия
Сообщение было удалено
Ришка, поздравляю вас с успешной операцией! Через неделю на свадьбу - это круто! Я после кесарево через неделю еще двигалась с трудом, больно очень. Вы прям героиня! Скиньте мне тоже, пожалуйста, фото спины до и после на nat_grg@mail.ru. Заранее спасибо!Здравствуйте. Скиньте и мне фотки др и после пожалуйста. Тоже интересует эта тема.
Елена автор
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Хороша Маша....да не Ваша))
Елена автор
[1565005946]
Елена автор
Сообщение было удалено
Реванш, вот тут мне нравится, про постоянный негатив. Очень здорово написано, правда?
Елена автор
[1565005946]
Ну ладно, мальчики и девочки). Приболела я все же... Вирус, блин... Весело с Вами, но устала.. зайду как нибудь..не забывайте про корреляции и, главное, про причинно-следственной связи..цитируйте со ссылками на первоисточники). Пока - пока)
Реванш
[438991801]
Елена автор
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что вам негатив нравится, вы же все воскресенье сплошной негатив цитировали. И правильно, так и надо проводить воскресенье, нафиг всякие спортивные залы, шурупная конструкция и так позвоночник поддержит. Кстати, откуда все эти цитатки с негативом про сколиозников - это откровения доктора Менгеле или ваши личные наблюдения? А знаете, сколько среди врачей подлецов и просто идиотов? Вы когда врачей цитируете, вдумывайтесь в то, что цитируете, а то ведь бред откровенный! И вообще, чего вы, взрослая женщина, все цитируете, чего своим умом не живете? И вы поосторожнее с контингентом этого форума, тут полно хамла: вот мне написали, что у меня климакс, а вам теперь что напишут после вашей цитаты насчет "отсутствия у сколиозника врожденной честности и высокого морального облика"? Вы ведь моя ровесница, а посты какие-то неадекватные... Бред, одним словом, и сплошной негатив. Люди могут подумать про вас совсем нехорошее. А уж сколько диагнозов поставят! Так что бросьте вы свой негатив! А если недовольны результатом операции, то цитирование постов об ужасах неоперированного сколиоза не улучшит вашего настроения и не добавит вам позитива.
Владимир Свечин
[2848774214]
Реванш
Сообщение было удалено
А можно подробнее про цитаты фашистских врачей? Это предположение? Или Елена насамом деле пользуетсяцитатми столь сомнительных источников? . Стилистика заупгивания постов Елены и впрямь заставляет заподозрить - уж больно все близко медицинским подходfам третьего рейха...
Владимир Свечин
[2848774214]
типа - всем под нож, остальных опозорить прилюдно, облить грязью, и затем, заткнув рот кляпом, расстрелять, убедив общество в их неполноценности... смеюсь
Владимир Свечин
[2848774214]
Не случайно и брагада поддержки -то матерно-агрессивная с полубандитской лексико... поцитирую подруг Елены... …на *** Свечкина…. это слово конечно же заменят звездочками...Как и долбаёб наверное)))… (с) …пиздуй Вовчик в зал, пиздуй пока и тебе скальпелем харакири не сделали…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
[2848774214]
...если приведенный выше очередной пример матерной брани из бригады Елены - это от здоровья и счастья, даваемых операцией, то что то мне сомнительно, что это здоровье... .
Гость
[3732338754]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вас за ручку туда отвезти? Можем пинком под зад подпинуть по данному адресу.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите... просто-пишите. Вы лучшая иллюстрация сказанному...
Гость
[3732338754]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы тоже пишите побольше. Отличная иллюстрация человека с уехавшей крышей. Надо психолога сюда позвать. Для него такой объект просто клад.
#
#
#
#
#