Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 367
Алла
svechin11611161
Сообщение было удалено
Вы сами-то поняли, что написали? Лучше б группу свою развивали, рассказывая, что делать со сколиозом, расписывая все понятным простым людям языком, а не одинаковыми научными оборотами.
Свечин-Пчелкин, если уж вы так гордитесь своими предками, хотите прославить их, то напомню о таких известных людях, как Мамин-Сибиряк, Петров-Водкин, Лебедев-Кумач, Муравьев-Амурский и т.п. Что ж такой глупенький и не догадались до такого.
Вад
кайя
Сообщение было удалено
Де робили таку операцію
Владимир Свечин
Алла
Сообщение было удалено
Советы детям своим оставьте, мадам... Я буду делать то, что сочту важным и нужны.м Задумайьесь лучше о том, когда вы переспуаете грань вежливости и начинаете хамить.
.
А про Вашу протеже повторю - этот пост почти в одинаковых оборотах выражениях я видел уже раз десять в разных местах.. Явно под копирку, как и отзывы в бригаде Салос...
Обычная реклама операций, рассчитанная на дураков.... Кстати,ваши даже не понимают чем отличаются боли в спине от болей . Погуглить бы ей ....
.
А слова в рекламных мотиваторах надо менять...чтобы производило впечатление индивидуальности
Владимир Свечин
опеч.
** переступаете
**задумайтесь... и т.д.
Владимир Свечин
**от болей по ходу седалищного нерва
Секретарь
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Решил продолжать заниматься на форуме клоунадой в форме кликушества? Ну-ну. Деды бы в шоке были, узнав что за внук у них вырос.
Алла
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Если своего ума не хватает, хоть бы людей послушали, а лучше литературу соответствующую почитать. Обычный завистливый мелкий неудачник, которого выкинули с работы. Хорошее завершение своей трудовой деятельности, да и всей жизни, месье Свечин-Пчелкин.
И всё же текст своей рекламы сделайте пооригинальнее. Нельзя с сайта на сайт одинаковыми словами ...
Творчески подойдите... Смеюсь ))
Секретарь
Везде мерещится реклама?
Чем вызвано такое потрясение?
Причина всё в том же непрохождении конкурса на занимаемую должность в Полярном геофизическом институте?
Что Вас так волнуют проблемы науки, нашего института и моего трудоустройства? У Вас это у самой больная точка? Я уже сто раз писал, что сменил место работы по личному желанию...успокойтесь, в профессиональном плане с востребованностью пока у меня нормально.
.
Про рекламу - где Вы увидели потрясение? Я просто отметил, что в типично -рекламном посте от том, как 28 летняя девушка с 40 градусами говорит о том, что спасения ей никакого нет кроме как у хирургов, слова идентичны с аналогичными постами и на этой ветке и на других сайтах.

Я бы и ссылки дал - чтобы тексты сличили, но тут даже на доклад Пташникова и афото Джессики Эшвуд ссылки удаляют...Оставляют лишь адреса клиник. место такое-гниловато-рекламное...*пожал плечами
.
Повторю-обороты поменяйте, добавьте чего-нить личного...Не надо так уж-под копирку внаглую...
Привет Салос, а также Гаврилчик, Кропотиной и Добрадушевой))
Секретарь
svechin11611161
Сообщение было удалено
Сменил место работы по личному желанию в связи с непрохождением конкурса. Это явная невостребованность в профессиональном плане.
Систематическое размещение Пчелкиным одних и тех же текстов уже на протяжении сотни страниц имеет симптоматический характер.
Ночью кто-то Пчелкина напугал? Или это явилось следствием потрясения от увольнения из института?
Это разве нормально, когда Пчелкин опустился до кликушества?
Увольнение из института и подобное поведение Пчелкина на форуме разве случайность?
Владимир Свечин
Вы забыли прежние мотивы- еще я пью горькую, в тренажерные залы не хожу и бросил семью ...
**подсказал...
Лана
Елена автор
Сообщение было удалено
Сделали операцию. Сегодня 2 сутки. Меня уже поднимали и ходили со мной. Боли конечно сильные, но эпидуралка немного спасает. В субботу сделают снимок. Предварительно, было 78 и 79, стало 23, 30.
Очень помогает персонал, медсестры бегут по первой просьбе, и моют, и переодевают, и кормят. Осталось научится ходить заново.
Алла
Секретарь
Сообщение было удалено
Вот-вот сам практикует писанину от чужого имени, теперь мерещится везде. Появлялась же тут Марина с фразочками, как у Свечина-Пчелкина.
Алла
И привет Марине передавайте, месье Свечин-Пчелкин. Востребован на поприще охранника... Мечта на старости лет после работы в университете оказаться на проходной
Радха
Ребятушки, здравствуйте ещё раз. Я не пришла в вашу переписку с кем-то ругаться. Очень странная реакция на мои вопросы(( Мне нужны отзывы реальных людей, стало ли им легче, и как они живут после таких операций спустя года. У меня искривление не сильное конечно, не 80 и не 100 градусов)) но оно у меня на фоне врождённой патологии. У меня позвонки неправильных форм, клиновидные позвонки, и ещё два сросшихся. Это все врождённое. На фоне этого сколиоз тоже врождённый, а не приобретенный. Я занималась с детства ЛФК, плавание,массаж. Потом мануальные и йога добавилась. Мне платно йога-терапевт составлял занятия именно под мой тип искривления, подбирали с ним упражнения, которые мне помогают. Все вместе это действительно работает. Но это не рассоединит мои позвонки и не уберет мои клиновидные позвонки. Это все в зоне поясницы. Поэтому ходить больно, нервы щемит. Но я пока хотя бы могу пить обезболивающее в дни обострений. А при беременности я просто залезут на стену, тк принимать ничего нельзя. Поэтому и предлагают операцию. Что бы разъединить позвонки и освободить нервы и зафиксировать спину уезжающую. Морально я сейчас не вижу другого выхода,кроме операции. Мне интересно как люди живут с этим всем через года. Есть ли тут кто-нибудь, кто сделал себе операцию 10 или больше лет назад. Не стало ли хуже, чем было до операции?
Наталья
Радха
Сообщение было удалено
Вы в группу вк с одноименным названием пишите, там более детально можно написать и результат увидеть, может мысли об оп сами собой и отойдут)
Радха
У нас большая страна. Я не претендую на свою уникальность. Возможно где-то выше уже писала девушка 28 лет и с 40 градусами. Мне перечитать всю переписку, что бы никого здесь не обидеть своим неоригинальным вопросом??? Я больной человек, который пришел за помощью к людям с похожими проблемами и которому ещё хочется жить нормальной жизнью и завести семью. П.С. кто-то выше про турник писал. На турнике вишу 5 раз в день и подтягиваю колени к груди.10 подходов. Я не говорю, что это не помогает. Возможно благодаря всем эти действиям у меня всё ещё 40гр, а не 60 например. Но, как я писала выше, это не решает моих врождённых проблем с позвоночником. И я хочу узнать, не нахожусь ли я в иллюзии, что операция сможет их решить. Я готова услышать отрицательные и положительные отзыва о таких операциях, что бы принять какое-то решение. Услышать ваши советы. Но пожалуйста не накидывпйтесь на меня лично.
Секретарь
Лана
Сообщение было удалено
Лана, поздравляю с успешным проведением операции! Все у Вас будет хорошо -- Вы в надежных руках.
JaneZ
Радха
Сообщение было удалено
Операции при 40 градусах делают, и упешно. Про врожденный сколиоз, боли и конкретно ваш случай надо обсуждать с врачом! Обратитесь в Цито, Рниито Вредена, Ниито, любые ведущие клиники, если все отправят на операцию, значит показания есть. Тут у многих не стоял вопрос, надо ли делать, так как иного выхода просто не было.
Радха
Всем доброе утро. Была на консультации во Вредена и на консультации в военной медицинской академии. Везде отправляют на операцию. Поэтому я сюда и пришла. Спросить отзывы людей, которые сделали и сделали давно.
Реванш
Радха
Сообщение было удалено
Стало. Почитайте мои посты начиная со 182 страницы. И особо обратите внимание, как на этом форуме травят тех, кто смеет писать о неудачных операциях. Подумайте, почему.
Реванш
Радха
Сообщение было удалено
Кстати, а вам гарантируют, что после операции болей в этом отделе позвоночника точно не будет? А то, что после операции обязательно будут послеоперационные боли, вас предупредили? Учтите, боли, полученные в результате операции, могут остаться на всю жизнь. Впрочем, если вы мои посты почитаете, сами все узнаете.
Секретарь
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Что-то нам Пчелкин не подсказывал про свое фиаско в науке, самим пришлось всё устанавливать.
JaneZ
Радха
Сообщение было удалено
На давние отзывы не очень правильно ориентироваться, т.к. были совсем иные конструкции, раньше взрослым вообще такие оп не делали. По себе скажу, что огромное значение имеет желание пациента изменить жизнь к лучшему и доверие врачам. Если этого нет, не стоит рисковать. Операция крайне тяжелая, реабилитация долгая.
Радха
Спасибо всем большое
Владимир Свечин
Алла
Сообщение было удалено
))
Огорчу, зайки... не охранник.. По - прежнему - работаю головой, Кстати,. новая моя работа чуть лучше прежней...
Облом у вас с вашими черными надеждами.
Владимир Свечин
У вас раз за разом облом, девчонки....

Вы с такой надеждой каждый раз выспрашиваете выспрашивали, есть ли семья-дети, есть ли боли, не писаюсь ли под себя, как внешне выгляжу?, как с профессиональной деятельностью, стоит или не стоит, пью или не пью... и каждый раз предполагаете худшее *наверно, по своему опыту?)... смеюсь
.
..Мне очень жаль вас огорчать, но сетовать пока мне тут не на что... Не писаюсь, не пью, детей вырастил, работаю увлеченно и профессионально реализовался...
По счастью , физкультура позволяла жить на всю катушку, азартно, в полную силу.
.
Чего и вам желаю.С чего в этом начать - надо победите в себе инвалида, дистанцироваться как можно дальше от патологичской психологии больнично-клистирных углов, С этого и начнется борьба с болезнью на ментальном уровне
.
У нас в группе есть отличный пост на эту тему - так и называется-Психология инвалида. Зайдите, почитайте.
..
**и ныть перестать-ах , в 28 лет с 40 градусами выхода нет....Выхода в такой ситуации лишь у ленивых нет
. А множество неленивых его нашли в тренировках.
Теперь о Марине...в разные времена меня принмали даже за Юлю Мос и, Мишу Липова... и за Реванш...смеюсь.

Я ничему , конечно, не удивляюсь, но скажите правду-множиться и писать с разных фейков - не моя, а ваша фирменная черта.
Кстати, как и работать анонимно.
Алла
svechin11611161
Сообщение было удалено
Марина - это ваше детище, которое писало, как под копирку вашими оборотами. Оно еще ругалось, хамило. Кроме психологии инвалида, есть еще психология отличника. Почитайте на досуге и разберитесь, почему вас все матом кроют, да с работы выгоняют. Месье Свечин-Пчелкин. Предка Свечина вы любили больше чтоли? А может потому что фамилию Пчелкин склоняли в далеком детстве как угодно, вот и остались плохие воспоминания, побудившие взять другую фамилию. Группу свою развивайте, чтоб люди знали, что с 40 градусами делать.
Екатерина
Всем привет!Я Катя!20 лет,операцию делала 3 года назад.Как для любого подростка больше интересовала эстетика.Хожу,радуюсь.
Ну знаете,что могу сказать,но может это лично для меня...реабилитация не страшна в сравнении с тем,чтобы решиться.Болело ,ну поставили укол,а чем больше будете жалеть себя и охать,тем дольше будете в себя приходить)
Всем здоровья и красивых осанок!)
Гость
Радха
Сообщение было удалено
Девушка ищите причину ваших болей, не факт это искривление, возможно другое, те боль может после оп не уйти, тк причина не факт что будет устранена, боли в спине имеют люди без сколиоза, причем не всегда могут найти причину, то что вам советуют оп, из-за возможной прогрессии, тк градус пограничный, а не из-за боли , скорей всего, хотя я могу ошибаться, все индивидуально, делать оп не зная причин боли, неверно, как бы нелогично. При беременности боль, как ни странно может и уменьшиться , возможно из-за гормонов, например так было у меня , и градус у меня под 100, так рожают и не такие, знаю мин 3 человек, рожали все сами, и градусы большие у всех, а вот после родов нагрузки с тасканием ребенка боль могут усилить, но как и всем женщинам будет не до этого. Выбор делать все равно вам ,гарантий не даст никто. Это горькая правда
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 1000%, золотые слова! Прислушайтесь! Оп не панацея, тем более при 40гр в 28лет. Сама родила двоих, беременность проходила отлично, а вот после жесть, но не до этого с грудным беби. Ищите другие способы, на оп всегда успеете!
Алла
Сообщение было удалено
.
Отнюдь ))
.
Чтобы довести вас до белого каления, мне всегда было достаточно фактов и немножечко иронии. Вы меня тут не путайте путайте с Новиковой и прочими своими подугами - Гаврильчик, Шороховой, Кропотиной, Салос и тд..
Они -да - и хамят, и даже матерятся как в привокзальном кабаке....
.
Мне всегда это казалось странным...К чему?
Все бросились убеждать рекламный фейк не оперироваться... смеюсь... Успокойтесь вы, этот тест почти слово в слово уже года 3 в сети штампуют, а начался он у Салос и Добрадушевой.
.
"28 лет... боль впереди... выхода нет.... Какую клинику посветуете? И далее идет адрес клиники...
Всё бы ничего, да только фразы бы поменять хоть немного. Та ситуация, когда повторение оборотов выдает с головой.
Елена
Катерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Катерина! Я мамы девушки у которой почти такой же скалиоз как был у вас. Для неё это огромная проблема, скоро ей исполниться 19 лет. Расскажите, пожалуйста, сделали ли вы операцию. Где и как всё прошло. Как изменилась жизнь после операции. Мы то же мечтаем сделать операцию дочери, но все очень боимся ошибиться с клиникой или врачом. Помогите нам, пожалуйста. Заранее благодарна . Елена.
Кариса
Гость
Сообщение было удалено
У меня было 74* градуса в поясничном и 43 *грудном. Сделала операцию в Апреле 2018. Сейчас меньше 15*. Уже около двух месяцев прошло. Сильная усталость, хожу не естественно и медленно. Спина хоть и ровная но по походке видно что со мной чего то не то.Согнуть спину конечно не могу. Приходиться приседать. Носки одеть не легко так как. спина не сгинается. Водить машину не удобно.
Екатерина
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я тут не так давно писала.Опернировали меня три года назад,как раз Кулешов и Ветрилэ в ЦИТО.Если буту вопросы,пишите отвечу и ве подробно расскажу.
Гость
Кариса
Сообщение было удалено
Ничего страшного,спустя три месяца начнет отпускать ,а спустя 4-5 и вообще ничего заметно не будет)
поверьте и это при моих градусах 60 и 90 с чем-то)
Я думала,что это никогда не закончится и это будет длится вечно,но каждый день гуляла пока не устану и уже меньше,чем через 3 месяца на высоких каблуках вела мероприятие(и да,особо сердобольным про каблуки,врач разрешил)
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина) мне делали операцию в 2010 году, когда мне было15 лет,сейчас мне 23 года, у меня двое прекрасных деток, так что не переживайте, и вы сможете родить свое счастье, только есть небольшое НО, т.к у меня такой диагноз, сколиоз 4 степени, реберный горб и т.д, естественным путем, ортопед мне запретил рожать, поэтому я рожала путем кесарево сечения, ну ничего страшного, самое главное чтоб детки здоровы были😉 а вам удачи и счастья!😊
Лана
Добрый день всем! У меня сегодня 7 день после операции. Только что дошли с мужем до моря пешком и обратно, примерно километр. Конечно мокрая вся, но я уже так хожу, и просто под руку. Конечно, учитывая, мложность моей операции это очень круто.
Внешне спина идеально ровная, спереди левые ребра выступают вперед и справа отсутствует талия. Врачи говорят после заживления, это можно будет исправить физкультурой.
Расскажите пожалуйста, у кого прошло много времени после операции, как вы однваете обувь, штаны, и тд. И как в быту когда не гнется спина?
В свою очередь готова поделится о нюансах операции в Германии
Гость
кайя
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, как вы востоновление пережили, что нельзя делать, что можно?
Наталья
Лана
Сообщение было удалено
У нас есть замечательная группа с таким же названием, пишите там, дабы не привлекать внимание и не нарываться на нравоучения параноиков)
Елена автор
Лана, ура, рада за Вас. Все будет хорошо!)
Лана
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, я вообще не любитель писать на форумах, это скорее исключение, и благодарность Автору. Я прочитала весь форум пока готовилась, и многое мне помогло. Вк я в принципе не воспринимаю, не сердитесь))
А что на счет пароноиков, то у каждого своя голова на плечах)))))
Гость
Добрый день, подскажите, что нужно взять в больницу? Через неделю госпитализируюсь.
Без каких мелочей нельзя было обойтись?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Врут они всё!!! И лопатка торчащая остается, и талия неровная и плечи на разном уровне!
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за позитив))) но лопатка у меня не торчит, и плечи на одном уровне)
Гость
Лана, как Вы записались на прием к Хальму? На немецких форумах пишут, что к нему проблематично записаться, т.к. он практически не ведет предварительный прием пациентов.
На каком языке общаетесь с персоналом?
Какие рекомендации дает Хальм в плане спортивных нагрузок?
Судя по прогрессу, в конце недели уже будут выписывать?
Лана
Гость
Сообщение было удалено
У меня друзья живут в Гамбурге. Все делала через них. Никаких проблем записаться к професору не было. Сначало свчзались с его секретарем, и отправили перевод заключения мрт. Нам предложили время на выбор. Мы прилетели, совместив 2 консультации. Первая Хальм, вторая Хопф (тоже свитила в данной области, но с др подходом и работает в государственной клинике). Консультация стоила около 150 евро. Состояла из общения с секретарем Хальма, она внесла все данные в базу и загрузила снимки и мрт привезенные на дисках. Снимки только целиком спины. Потом общался руководитель операции, и рассказывал о последствиях, рисках, и о самой операции поэтапно. Потом сам Хальм осмотрел, вынес свой вердикт, поотвечал на вопросы, предложил посмотреть на прооперированных, но я отказалась. После назначили предварительную дату операции. Я взяла на разгон полгода.
После оплаты, дата подтверждается и бронируется палата. В клинике со мной была подруга и переводила по с немецкого. Когда я рставалась одна, общалась на ломаном английском.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова