Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Болото... Дама, которая - по её же признанию- всю жизнь не тренировалась и даже наблала лишний вес - в возрасте под 50 стала еще ругать физкультуру... Дескать не помогла физкультура ей.. . Понятно, что теперь она будет смотреть на тех, кому движение дало всё в борьбе с болезнью, и поливать физкультуру грязью... смеюсь... Лень свою лучше поругайте...
.
Владимир Свечин
[2848774214]
Так честнее будет...
Владимир Свечин
[2848774214]
После установки металлоштыря полноценные тренировки становятся , увы, не возможно. По крайней мере-без риска для жизни и экстрима. Ибо даже без экстрима и нарушений преписаний хирургов частота поломок , согласно Пташникову, достигает 50% (думаю, в не очень то и большие сроки) А если нарушать - частота будет много выше, как у Колина-4 поломки за 3 года. . А правильные тренировки дают возможность сохранять отличнуюю работоспособность и активность до глубоких лет. Пик спортивной формы у меня, например, был не в 20-30 лет, а с 40 до 50. В 42 я впервые подтянулся на одной руке, в 45 -отжался от пола 125 раз, в 49 пробежал 12 км... . А что было бы со мной с конструкцией в этом возрасте, установи я её в 17 , как предлагали? Болей бы не было? были бы...и Инвалидность бы вынужден был оформить Скорее всего, не прыгал бы и не бегал бы вообще. А может и не дожил бы. . И вот в это свое болото вы тянете молодых?
Елена автор
[1565005946]
Ой рассмешил, Свечин, под конец рабочего дня). Что на Вас так влияет то?) Инсту подсматриваете?)) . Да я не против), наслаждайтесь) .
Да это Вы смешите... . Вы не понимаете простой вещи. Мне 57 лет, и я прожил их неплохо - несмотря на 4-ю степень, которую оставили мне еще в юности ваши ортопеды. Без боли...полноценно... добился тренировками всего -в том числе и приличной косметики (любой может увидеть это на страничке ВК)... Не было ни болей, никогда не нуждался в инвалидности. . Интересно прожил, детей воспитал, работал много и увлекаясь, путешествовал. И не хирурги мне это дали, а тренировки. Да, приходилось регулярно работать над телом-по 507 часов в неделю до сих пор. . Но теперь, когда я все сам увидел - в чем Вы сейчас меня убедите? Я знаю этот путь не с чужих слов а по своей жизни, могу за него путь сказать лишь спасибо Богу. . А у тех, кого я встречал в отдаленные сроки (10-15-20 лет)после операции, я видел полный развал, боли, мрак ужаса.... Они не бегали 5-10 км, не прыгали, на лыжах уже не ходили... . Пи. Си. В инстаграмм к Вам не хожу...скучно. Что я там найду? Опыт пожиой дамы, боявшей движения и вышедшей под ножи? которая пытается привести в это болото других, молодых?
Владимир Свечин
[2848774214]
Вам меня поздно убежадть - для этого надо попытаться изменить мой удачный опыт... Поколдуйте, чтобы меня разбил паралич, или я стал плохо выглядеть внешне, чтобы не смог отжаться в свои 57 лет стоя на руках, не смог бегать по лесу, работать, жить на всю катушку..... . А пока - не выйдет. Логика ясна?
Вы ошибаетесь), у меня нет никакого желания Вам что то доказывать). Были бы Вы успешным, Свечин, точно не сидели бы на женском форуме, изображая из себя мачо) уже сколько кстати ? Год? Полтора? Спешу огорчить, изображаете как раз обратное) . Были бы успешным, люди бы не шарахались от Вас как ч..т от ладана, те, кстати люди, которые повелись на Ваши сказки, и решили приехать посмотреть на светило разума), но сразу попавшие в бан. Сразу после вопроса: куда приехать разуму поучиться). . Мне 48, у меня старшему ребенку 27, а младшему 6. И что из того?) Чем Вам не нравится мой возраст?) Вес мой в норме, самочувствие тьфу-тьфу, живу так как нравится). Мне вполне комфортно , и мне совершенно ровно, что Вы думаете об этом) . И обо всем остальном, касающемся Вас, в общем тоже. . И ещё я не желаю людям зла.. никогда и никому. Так что беспокойтесь за СВОИ мысли и слова ), весь негатив, направленный на меня, я усиливаю и возвращаю обратно) хобби у меня такое))
Елена автор
[1565005946]
Знаете как Вы здесь выглядите?) . Ровно так же, как если бы я после операции, полтора года каждый день сидела на ветке про консервативные методы лечения, копалась бы в отзывах, выбирала кто где что сломал, у кого какая грыжа от штанги образовалась, копировала бы в блокнотик, цитировала бы выдернутые из контекста ужасы, всем рассказывала бы какая я умница и красавица, а они все уроды горбатые), и позволяла бы себе оценивать опыт людей со своей точки зрения, что правда, а что ложь) И при этом я бы заявляла о некоей благой цели. Вот Вы так и выглядите здесь). . Правда комично? Неуместно и убого.. Причиной такого времяпрепровождения может быть либо нарциссизм либо, извините, маразм). Ну и базовые причины конечно, неудовлетворённость жизнью, женщиной, занятием и прочее. . Пожалею Вас, Свечин... .
Секретарь
[134903781]
svechin11611161
Сообщение было удалено
Голубая мечта Пчелкина: приехать, лично встретиться, выспросить. Мечта то какая! Чтобы лично выспрашивали ))) А в реале Пчелкина посылают. Вот она какая жизнь.
Реванш
[438991801]
Елена автор
Сообщение было удалено
Я пишу конкретно вам, а не матери девочки. И как юрист, вы прекрасно знаете, что доказать, что мои болячки возникли именно вследствие операции, невозможно. Любой юрист скажет, что если болячки возникли даже сразу же после операции, то это еще не значит, что они возникли вследствие операции. А если бы я даже имела все доказательства, то как я привлеку того хирурга, если он с 90-х годов находится за границей? И не надо тут глупости говорить насчет настроя: неужели та девочка, которая умерла после подобной операции от отека легкого, была настроена на негатив? Зачем тогда она согласилась на операцию? Настрой не имеет никакого значения, значение имеет только мастерство хирурга. И с чего вы взяли, что эта девочка не доживет до 40? Возможно, она без операции доживет даже до 90 с хвостиком лет. Сюда писала женщина со 100 градусами. И у нее муж и дети. Кстати, вы что, не встречали в жизни людей с дыхательной и сердечной недостаточностью, но без сколиоза? И живут до глубокой старости. А вот как переживет столь тяжелую операцию девочка с такими проблемами со здоровьем, не задумывались? Вы формально пожелали ей здоровья, и вам наплевать на все. А вот мне - не наплевать. А уж девочка с мамой сами все решат в любом случае.
И под тем, что негатив возвращается, тоже подпишетесь? Ох, сколько вам тогда негатива вернется за то, что вы мне написали " ни и оставайтесь со своим горбом"! Вот мне бы в голову не пришло такое кому-нибудь написать! Это как нужно ненавидеть человека! А за что? За то, что я отказалась ставить шурупную конструкцию! Вот такая вы позитивная после удачной операции!
JaneZ
[1856187046]
Реванш
Сообщение было удалено
У вас в сознании настолько все беспросветно запущено, что вы не вызываете даже жалости. Может только недоумение, что вы до сих пор делаете на форуме, где вас никто не ждет и не просит ваших советов.
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
1. Задумайтесь лучше о том , как Вы здесь выглядите со своим мракобесным старушечьим страхом перед спортом и физкультурой.... Вы из прошлого века с ним... . 2. Про жалость - себя пожалейте... У меня оно как-то симметрично - мне глубоко жаль Вас с Вашими прооперированными подругами в вашем полуинвадидном состоянии здоровья... Искренне жаль, что у вас не хватило воли и ума наладить тренировки, жаль, что вы не встретились с нужными людьми на своем пути. Но это, впрочем, и не удивительно -таких людей не встретишь в больничных палатах-они в залах и на беговых дорожках . 3. На форуме этом я не сижу, у меня немало иных занятий. Сюда заглядываю порой - почитать рассказы о жизни после операции и прокомментировать ту чушь о бесполезности тренировок и долгом счастье и здоровье со штырем, которые тут вы печатаете...Напомнить о докладе Пташникова и проч. Так точнее. Труда не составляет, делаю это потому что считаю своим долгом...
Уважаемая Реванш, это система...... . Я нигде не встречал столько ненависти к убежавшим от скальпелей и победившим болезнь тренировками, как среди прооперированных... Неженские оскорбления - вплоть до матов - даже в адрес Джессики Эшвуд с её обворожительной улыбкой... смеюсь... Ну что тут поделать? . Мне представляется это результатом того внутреннего поражения, которое привело представительниц этого форума под ножи хирургов...Психологический слом.... Отсюда и злость и попытка сломать остальных.. . Возможно, и карма отсюда... Много раз писал в связи с этим-в залах воздух много свежеее...не стль злобный, затхлый, безнадежный
Лиа
[1781776706]
Я планирую делать ОП. И меня волнует такой вопрос, мы с мужем хотим ребенка, но вот не знаем, кого лучше родить, до операции или после, но в любом случае сама родить не смогу, противопоказано из за перенесеной травмы головы после аварии.
Лиа
[1781776706]
Я планирую делать ОП. И меня волнует такой вопрос, мы с мужем хотим ребенка, но вот не знаем, кого лучше родить, до операции или после, но в любом случае сама родить не смогу, противопоказано из за перенесеной травмы головы после аварии.
Елена автор
[1565005946]
Пчелкин, Вы больны головой, ей Богу), вам никак не помогли ни зал, ни тренировки, о которых Вы пишете.. и Ваша карма быть везде отверженным). Вы яркий антипример человека спорта.
Движение, тренировки, свежий воздух дают кайф, радость, удовольствие. Заряжают позитивной энергией и положительно влияют на психику. Попробуйте заняться этим в реале. Я занимаюсь и в том числе поэтому я спокойна). А вы ?)) Но что поделать, каждый сам выбирает свой путь..Вы зациклены на ненависти к людям, и это чувство разрушает Вашу личность.. Вы уже даже не в состоянии этого понять... И уже не в состоянии прекратить получать удовлетворение извращённым способами.. Мне жаль Вас искренне.. .
Елена автор
[1565005946]
Лиа
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лиа. После операции не рекомендуют планировать ребенка в течение двух лет. Если родить ДО, то потом для операции нужно дождаться, пока ребенок как минимум будет сам уверенно ходить, и первое время ( у меня это было месяц полтора) Вам потребуется помощь в уходе за ребенком.
Елена автор
[1565005946]
И ещё важно, чтобы Ваш гормональный фон пришел в норму, в ТЧ и пролактин. Поэтому думаю, что тоже лучше через два года после операции начинать планировать. Здесь писали девочки, что и через полтора месяца у одной девушки случилась беременность и она благополучно выносила ребенка, но это думаю в таком раннем сроке трудно..и достаточно непредсказуемо для процесса формирования костного блока
Лана
[1224558627]
Хочу поделится с вами моим приездом в Германию. Вчера была в шон клиник, взяли анализы, была беседа с анестезиологом -около 1,5 часа, про то что они делают, как, какие риски и тд. Потом беседа с хирургом, который руководит операцией, оказывается здесь есть такая должность. Те саму операцию делать будет профессор Хальм, со своим ассистентом, но за весь ход операции и план, отвечает руководитель операции. Много вчера он также рассказывал про риски, про саму операцию ид. В итоге, заезд в больницу в воскресенье утром, в понедельник в 8 утра начинают готовить к операции, только во время ее примут решение, будет ли один разрез на спине, или понадобится дополнительный разрез под ребрами с удалением части ребра. Клиника производит впечатление, очень светлая и из окон видно море. Но от этого не становится менее страшно. Надеюсь все пройдет хорошо, и я поделюсь с вами моим ощущениями.
Елена автор
[1565005946]
Лана
Сообщение было удалено
Удачи Вам, Лана. Расскажите немного, сколько Вам лет, какой градус и почему приняли решение об операции?
мне 41 год. S образный сколиоз. Градусы 67 и 69. Внешне видно только сзади мышечный корбик на поясницы. Диких болей никогда не было, всю жизнь занимаюсь спортом, плаваю, пилатес, и тренажерный зал с реабилитологом. Сколиоз с детства, лежала и в полушкино, носила корсеты, лфк массажи и тд. Резко начал прогрессировать после 38 лет. Сделала снимок по настоянию тренера, а там ужас(. Началось немение ног, и врачи сказали что операция неизбежна, ничто не остановит сколиоз
Елена автор
[1565005946]
Лана
Сообщение было удалено
Понятно...а с чем вызвана прогрессия после 38? Я связала свою с третьей беременностью..
Елена автор
[1565005946]
Ещё один факт против словоблудия Пчелкина.. всю жизнь девушка занималась спортом. Гимнасток кстати вспомним.. с профзаболеванием сколиозом.. .
Кстати, подумала, Пчелкин, Вы бы не здесь штаны просиживали), а взяли бы, да обратили внимание на собственную жену). А то все от меня глаз отвести не можете)) Как у нее там со спортом то, и с весом, все ли в порядке?) . Привили ли любимой женщине любовь к штанге то?) Мышцы там, стройную талию?) . Я кстати могу помочь, если что, диету подсказать действенную, упражнения для избавления от жировых отложений, обращайтесь, если что).
Лана
[1224558627]
Елена автор
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Сыну моему 19 лет. Был достаточно нервный период в жизни. Врачи говорят, что состояния стресса могут давать сильное ухудшения сколиоза.
Нет, Лане надо было лично приехать в Апатиты к Пчелкину, не полениться выспросить у гуру, и если бы в этот момент Лану не постигла бы коммуникационная неудача с самим Пчелкиным, Лана бы узнала как надо заниматься физкультурой. А так она все делала неправильно. Только Пчелкин знает как надо делать. Зачем Лана поехала к какому-то профессору Хальму? Надо было ехать к Пчелкину и умолять его помочь! ))))
Елена автор
[1565005946]
Лана, будем держать за Вас кулачки). Удачи вам и благополучного восстановления!
Реванш
[2342543518]
JaneZ
Сообщение было удалено
А мне так нужна ваша жалость! И нечего говорить за всех, нужны мои советы или нет. Вас никто не спрашивает, у вас просто запущенная мания величия - говорить за всех, словно это ваш личный форум. То-то вас тут спросили, чьи советы кому нужны! А вы тут кому нужны с вашей злобой и пожеланиями непрооперированным оставаться с горбами? Если бы вы в этой жизни были нужны хоть кому-то, хоть даже самой себе, вы бы не были столь озлобленной.
JaneZ
[1856187046]
Реванш
Сообщение было удалено
Это личный форум Елены, которую вы постоянно оскорбляете и обвиняете, так же как меня и других участников форума. И форум вам не нравится, и его создатель, и жалуетесь, что вас здесь гнобят и ненавидят. Тогда вопрс - ЗАЧЕМ вы здесь??? Нравится получать оплеухи??? Это мазахизм мягко говоря(
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Понадейтесь... бурная у Вас фантазия, Елена... смеюсь. К счастью, пока это не так... . И про ненависть к людям - это Вы откровенную чушь написали. Три- четыре человека из бригады сетевых маркетологов, продвигающих операции - это далеко не все люди, . А может и вообще не люди-если вспомнить Ваши попытки продигать тут идеи фашиствующего Журавлева ... Вот уж где ненависть к людям- точно . Скажите уж прямо - Липов, я, Реванш, джессика Эшвуд , Вадим Кива продажи Вашему отделу срываем... Премия накрылась...
скажем так... Это не личный форум Елены, а форум всех, кто на нем пишет и читает, оставаясь в рамках правил поведения. И Ваши оскорбления скорее делают лишней в этой беседе Вас . Лжете вы много жизни после операции, а факты ведь упрямая вещь... Возразить против них вы не можете, вот и пытаетесь скрыть их и выжить отсюда протиков, которые рассказывают об успешности альтернативных путей лечения. . Отсюда и Ваше личное хамство в адрес Реванш.
Секретарь
[134903781]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
По-прежнему сетевые маркетологи продолжают мерещиться? А хирурги там еще не облучают Пчелкина космическими лучами?
Реванш
[2342543518]
JaneZ
Сообщение было удалено
Ее личный? А вы каким боком к Елене примазались, чтоб говорить за всех - кому нужны мои советы, а кому нет? И это вы с подругами тут оскорбляете тех, кто имеет смелость рассказывать о неудачных операциях. Но не надейтесь, что вам удастся заткнуть рот тем, кто рассказывает о долгосрочных последствиях подобных операций.
Екатерина*
[1048483996]
Здравствуйте, участники форума! У меня прошло почти девять месяцев после операции на позвоночник и вчера сбылась ещё одна моя мечта-я сделала грудь! Что ещё нам, женщинам, нужно) быть красивыми и желанными. Безусловно, ровная спинка, а теперь ещё и аппетитная грудь добавляют уверенности в себе. Позвоночнику я не чувствую, чтоб как-то это мешало. Единственный момент-рекомендация врача спать на спине. Это сложновато даже человеку без конструкции, но справляюсь. Чувствую себя хорошо. Всем здоровья!))
Владимир Свечин
[2848774214]
Достоевский писал, что главное в женщине - глаза. А я добавил - душа... душа чтобы ангельская была... смеюсь ..... И вот, к сожалению, силикон в бюсте стервозность не убирает. А может даже и прибавляет. Эмпирическое наблюдение. . Кстати, ходят упорные слухи, что вскармливать мешает, что молоко пропасть может - обманывают или правда?
Владимир, у меня вскармливание малышей уже в прошлом. Дважды. Долг свой выполнила, могу позволить и о красоте форм подумать)) На качества души моей силикон никак не повлияет)))
Катя
[1321151458]
Ксения
Сообщение было удалено
Подскажитепожалуйста как оформить все, чтобы сделать операцию?
JaneZ
[1856187046]
Екатерина*
Сообщение было удалено
Поздравляю, что сбылась мечта!) Я бы на грудь ни за что не решилась, но сделала резекцию ради косметики. Отчасти вас понимаю)
Радха
[2335493509]
Вопрос к автору и всем, кто давно делал операцию. Нуждаюсь в ваших советах и отзывах. Мне 28 лет, 40 градусов в пояснице.грудной ровный. Ранее спина не болела, сейчас начало защемлять сидалищные нервы и спина болит каждый день. Врачи отправляют на операцию. Где лучше делать на просторах России? СПб, Москва, Нижний Новгород, другие города? Как вы себя чувствуете спустя года после операции? Меня не интересует косметический эффект(даже в купальнике искривление не видно). Только с точки зрения здоровья. Боли меня измучили. Избавились ли вы от болей, и не вернулись ли они спустя года? Ещё вопрос про беременность. Рожает ли кто-нибудь сам после таких операций или только кесарево?
Наталья
[1087929095]
Радха
Сообщение было удалено
40гр и на оп? Может все таки к неврологу походите? Бассейн, физра, лфк? При таких гр на оп не стоит идти.
Реванш
[438991801]
Радха
Сообщение было удалено
Попытайтесь сделать следующее упражнение: висите на турнике, и на выдохе поднимаете и сгибаете в коленях ноги. И так 10 раз. В первый день можно сделать десять раз утром и еще вечером, а потом увеличивать количество до ста в день. Не сразу сто, а за весь день, постепенно, по десять поднятий ног за раз. Еще мне в ситуации, похожей на вашу, очень помогло упражнение "велосипед". Только делать его нужно каждый день по нескольку раз. Я день начинаю с этого упражнения, попробуйте, может, это то, что вам надо.
Гость
[1991557807]
Екатерина*
Сообщение было удалено
А где Вы делали операцию на грудь?
Екатерина*
[1048483996]
Гость
Сообщение было удалено
В Solei Clinic))
Гость
[315695161]
Светлана К.
Сообщение было удалено
Здравствуйте и мне пожалуйста напишите контакты в Израиле
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
[1565005946]
Привет всем. Интернет у меня в ближайшее время будет слабенький). Долгожданный отпуск начат. Так сложилось, что на море мы были последний раз когда у меня было 7 месяцев после операции. И вот сейчас, спустя 4 ,5 года. Ощущения первого дня: все отлично. Ощущения в спине другие. При плавании и прочем. Те тьфу тьфу ощущений скованности и холода, какие ещё были тогда - нет). Чему я очень рада. И теперь понимаю, что как минимум до двух лет - это период адаптации. Фото видео будут в инсте. Заходите в гости. Всем счастья, отпуска, исполнения желаний, и доброты)
. Вот так почитать - трогательная история ... Если бы где -то в таких де словах в разных местах я не читал эту же историю. Представляется мне, что снова у тети Лены незателйливая реклама операций при 3-й степени пошла... Ну да, понимаю, 3-я для хирургов - пирог большой и жирный... Это не 80-100 в 40 по абсолютным показниям резать... . Вы бы хоть обороты и слова поменяли... . Ах, 40 градусов, ах, уже 28 и больно, ах, я все пробовала, спасения нет... И затем адрес клиники-в ответ на вопрос....
#
#
#
#
#