Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 372
Владимир Свечин
Достаточно почитать переписку этой ветки с матами от прооперированных, чтобы понять, что они не вполне адекватны.... В руках себя явно держать не умеют... не контролируют...
.
Это еще требует каких-то своих внятных объяснений... наркоз это или психологическая травма - но факт налицо.
.
А еще патологическая доверчивость как у осликов, идущих за привязанной перед мордой морковкой всю жиззнь - яимею ввиду доверчивость к системе врачебной помощи, которая явно загубила им жизнь с детства...
Явное отсутствие критического восприятия...
.
Опяять же, сниженная планка требований к качеству, наполненности жизни, (я про психологию инвалида - пост про неё есть у нас в группе) - у молодых то людей... Помню спор с Яшей Вдовиным - он на полном серьезе говорил , что Джессика Эшвуд проиграла ему, Яше, потому что он оформил инвалидность, а она - вынуждена заниматься спортом...олимпийские медали завоевывать... Какая то потеря ориентиров у молодых людей , короче...явная
.
В общем, многое что странным, нетипичным для молодости выглядит .
Владимир Свечин
и потом...почему Яша многократно просил меня выслать фото в плавках....
Эти интенции настораживали...
...Мда....
.
Владимир Свечин
И этот мракобесный, буквально средневековый страх перед развитием своего тела, перед физкультурой...
.
Нет, на словах, конечно, в удалении, физкультуру тут все любят. Но когда я , появившись на этой ветке впервые, написал, что тренируюсь 5-7 часов в неделю, я неделю слышал причитания - ах как много..."нормальный" человек столько себе позволить не сможет и т.п.
.
Я даже не сразу осознал, с чем столкнулся.
Моя вот знакомая, работающая фитнес-инструктором, тренирующая молодых здоровых людей, считает, что для обычного молодого здорового человека этой недельной нагрзуки может даже и маловато.
А люди, которым движение необходимо как лекарство - для создания собственного мышечного корсета, решения проблем с сердцем, дыханием - считают что 5-7 часов в неделю-это недопустимо много...парадокс...К слову о том, кто болен и кто здооров и почему ... И где норма...
.
Владимир Свечин
когда я видел подобные проявления грубости и мракобесия, скажем, у нашего ветеринара, то понимал, что эта неженская профессия , связанная с бесконечными искусственными осеменениями, усыплениями, сушит душу... Это делало меня снисходительнее. Но не все ведь из вас работают в кошачьих абортариях и на молочных фермах с их грубыми прагматичными подходами??
.
Кто то из оперированных -воспитатель в детском садике...наверняка есть мирные честные бухгалтеры (пеницитарную систему я намеренно не обсуждаю, приравнивая её в чем то по результатам действия на душу к ветеринарии), водители молоковозов...
Владимир Свечин
В общем, я бы все же присоединился к предыдущему автору - стоит вглядеться пристальнее в операцию, в само желание пойти этим путем (особенно при 30 градусах)
После диалогов здесь, я задумываюсь о том, что это очень реальный, очень информативный маркер разрушительных трансформаций при сколиозе - не только у больных, но и у общества.
JaneZ
Джи
Сообщение было удалено
А вы направьте снимки в Новосибирск, если думаете там оперироваться. 28 град - это начальная 3я степень, а не 4я, странно вам ортопед сказал диагноз. И такие вопросы лучше обсуждать с хорошими врачами, а не на форуме, тем более не на этом. Все индивидуально.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот вы правильно сказали про критическое мышление, у прооперированых оно очень притупленно.Я видел одного в живую, другого с товарищем еле уговорили в профиль сфотографироваться и переслать нам фотографию, третья сама со временим признала, что горб остался после оп.А те двое вполне уверяют,что у них нет горба, а почему так?Да потому что нет критического мышления или у них психология такая, типа как жирный боиттся встать на весы, не хочет расстраивать себя, так и горбатый не хочет мерить свой горб.По этому Джанез и вырезала себе половину ребер, но опять же вырезание ребер тоже бесследно не проходит, там образуются спайки, рубцы.Взрослым на много хуже косметика получаеться из за сформировавшийся грудной клетки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой-то степени может вы и правы. Есть такой человек Михаил Липов. Он, сделав операцию, став совершенно другим. На лицо явно проблемы с головой. Может он и раньше был не от мира сего, а теперь это все обострилось. Сначала поставил конструкцию, потом снял, плакался, как ему плохо. Потом неожиданно снова сделал операцию, на этот раз в Германии. очень странный человек.
P.S Свечин-Пчелкин операцию не делал, но странности откуда-то взялись. Сколиоз значит тоже бесследно не проходит.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Так когда же Эшвуд осчастливит поклонников новой чемпионской медалью? В этом сезоне ее ждать? Свечин-Пчелкин?
Гость
JaneZ
Сообщение было удалено
Поддержу вас полностью. 28 градусов - это не показатель к операции. Ортопед явно погорячился или же совершенно некомпетентен в своей профессии.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Гаврильчик -Шорохова-Кропотина или как вас там еще... главнное не в том, как долго длиться профессиональная карьера Джессики Эшвуд...Тут суть в том, что свою медаль она завоевала, и в том, что её путь связан не с больнично -кистриными углами... Вот ведь чего вы не понимаете.
.
Не нуждается она в инвалидности, как Яша Вдовин. Да и в анонимность, как Вам тоже, ей не нужна. А это вас и бесит, похоже...
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, Фарина-Гаврильчик-Кропотина... Есть странности - в инвалидности не нуждается, болей нет, несмотря на 57... бегает... работает, в зал ходит. И не матерится из под анонимнного ника... Да еще и Вдовину в фото неглиже отказал.
Vamp_fox
Как Пчелкина понесло, очередное обострение видимо😔...
Ну что можно сказать о человеке, который постоянно переходит на личности и оскорбления... Вспомнить хотя бы его воспитанницу Марину, крывшую тут всех вокруг десятиэтажными матами (о ней СвечеПчелкин почему-то стыдливо молчит).
P.S. Специально для 🐝 Осеменением занимаются техники-осеменаторы, а не ветеринары.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Завоевала, а куда пропала-то? Может здоровья не хватило все-таки продолжать? Свечин-Пчелкин, Пчелкин-Свечин.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы так гордитесь тем, что кому-то фото отказались высылать
Владимир Свечин
Так ветеринар почитывает... достучался я-таки до её сердца... Про осеменителей я понял. Вас в институте, конечно, такому не учили...понял...толко аборты кошкам ... и усыпления... Вамши девичьи руки чисты.... смеюсь
......
Теперь про личности - попрошу не путать и не менять адресатов:

- на личности, брань площадную и маты как раз переходите Вы со подругами, и лишь в связи сэтим я и упомянул ряд имен-фамилий- кличек тех, кто злоупотребляет этим.... И готов подтвердить цитатами. Поцитируем ваши маты с бранью, дамы?...
.
Призываю еще раз, уважаемые гости-ветеринары-Гаврильчики-Фарино-Кропотины и проч - откажитесь от вашей порочной практика.
.
Правде о жизни после операции этим горло не заткнешь. Она горька и неприглядна.
.
Кстати, уважаемый ветеринар - а вы уже сделали операцию, или только других пока подзуживаете?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Что-то у вас нервишки снова пошаливают... Снова санитары не проследили чтобы вы таблетки свои выпили
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Вы в прошлый раз не поняли, что вам написали насчет спортсменов? Повторить? Вы до сих пор не в курсе, что ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ спортивная карьера даже у совершенно здоровых людей длится недолго? И далеко не всегда спортивную карьеру прекращают по причине болезни. Иногда человек добивается того, чего хотел и карьеру заканчивает. Затем, как правило, тренерская работа. Так что не надо так завидовать успешной спортсменке и злорадствовать по поводу того, что она куда-то исчезла. Она добилась того, чего хотела и, возможно, теперь пробует свои силы совсем в другой области. Такие люди - пассионарии и, скорее всего, мы о ней еще услышим.
Гость
Если здесь присутствующие хотят ходить с горбом, то вперёд! Что вы лезите к тем кто сделал операцию?! Какое вообще ваше собачье дело?! Сидят судачат тут. А уж Свечин задрал своим залом и возрастом уж всех. Есть намного лучше мужики в вашем возрасте. Займитесь женой, тяжело ей. Реванш старая обиженная дева не знает уж где написать как ей врачи жизнь испортили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не кто не против, просто напишите об ограничениях, ведь действительно люди думают что ограничений практически нет, потому что вы пишите как все красиво и вы счастливы и не слова об ограничениях, об ощущениях.Почему нужно с Вас вытаскивать эти слова, об осложнениях не слово, об частоте поломок не слово.Да и по факту Вас тут очень мало, всего 4 человека максимум сидят которые постоянно пишут, одно и тоже.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
1. Внешним видом многие правильно тренированные люди не уступят или даже превзойдут оперированных - если сравнивать по одинаковым углам. Вам писали об этом уже сто раз со ссылками на фотографии.
.
2. Пишут тут вобще не Вам и не прооперированным. Пишут здесь тем, кто еще только выбирает способ лечения сколиоза... Вы с Салос, дорадушевой и Новиковой искажаете для таких людей картину жизни со штырем в спине, умалчивая про тот вред, который наносит здоровью операция, сделанная не по абсолютным, а по относительным показаниям, силььно лжете о долгой счастливой жизни со штырями в спине и т.п.
.
3. Еще раз - про мою жену, детей и про личную жизнь Реванш - это не тема обсуждения здесь и не аргумент в беседе о жизни после операци -, даже если это начала делать Ваш опустившийся ниже плинтуса бригадир Елена Новикова. Не берите с неё пример...
.
Если есть желание - поговорите здесь о своих домочадцах...
Гость
Кстати, те кто пиарит себя в соц.сетях, видеороликах, почему то жуткая кара настигает, у них или конструкция ломается или потом приходит жуткое похмелье и жесткая депрессия, у женщины которой 32000 подписчика, сломалась конструкция, теперь надо ставить новую конструкцию сейчас испытывает жуткую боль.
Владимир Свечин
Практически все, кто ставил конструкцию давно (10-15 лет) и кого я знаю лично здоровье похвастаться не могут и имели поломки конструкции....
.
Это совпадает с данными доклада Пташникова, говорившего о 50 % поломок в сроки сбора стат материала в проведенном им исследовании....Становится понятным, что при более долгих сроках повторных операций вряд ли их кому то получиться избежать...Мой знакомый в моем городе ходил до первой поломки 8 лет...особенно не берегся....
После поломки и операции стал опасаться-говорит- третьей операции не хочу, могу не пережить-очень тяжело... Бережется...какой уж там спорт с физкультурой... на боли жалуется...и сердце сдает-а бег, к примеру, которым спасался я , ему невозможен... А ему всего лет 40.
Владимир Свечин
Да и ограничения, которые устанавливают сами хирурги на эксплуатацию конструкции, говорят сами за себя...
.
такие ограничения говрят о жизни почти поуинвалидной.... Не стану перечислять-думаю, никто не забыл их - а если забыли -перечитайте на официальном сайте НИИТО.
.
У тех, кто не верит в эти ограничения - пломок будет как у австралийца Колина (4 за три года , если мне память не изменяет). Такие треннировки -это уже эстрим.
Надо верить хирургам, в том, что они сделали собственными руками, думаю, они разбираются
Владимир Свечин
Липову уже так наплели...нашлись люди у Салос...даже байк пообещали с конструкцией.... Доверился- думал, не могут же так обманывать люди....
.
Я Михаилу говорил, что , кроме гибкости, жизненная емкость легких уменьшится... прыгать нельзя...бегать нельзя...сумку придется жену или родителей тяжелую просить поднести. Да вообще все поменяется, и мужчине к такому привыкнуть сложно будет.... Не поверил Михаил мне...
Мамука
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да когда же вы с Реванш и прочими поймете , что сколиозы бывают разные !
Что вам всем просто повезло , сколиоз просто стабилизировался сам .
Никакой вашей заслуги в этом нет !
Никакой спорт и тренажеры не остановят прогрессию !
И что делать ? Уперто заниматься и довести искривление до того момента , что и хирурги не помогут ? Вот только не надо говорить о том , что упры не те , тренажеры не те , время не то .
Если в 15 лет стерты диски , о какой полноценной жизни можно говорить ?
Она и без оп неполноценна , огэ по русскому еле высидела ... Это при том , что 3 раза в неделю занимается по 1,5 часа . Стало только хуже , 3 месяца как выпирает лопатка , и боли появились.
А градусов у нас оказалось не 46 , как ставили местные , а 63 насчитали по тем же снимкам в Новосибирске .
Не нужно давать людям ложной надежды , что работой над собой можно остановить прогрессирующий сколиоз !
А об ограничениях и рисках после оп любой мыслящий человек и без ваших с Реванш завываний понимает !
Любая оп риск , а уж такая сложная тем более , и очень сложно принять решение .
Если бы знать , что прогрессия остановится , и время не будет утеряно ...
JaneZ
Мамука
Сообщение было удалено
Вы во всем правы! А те двое просто невменяемые, не обращайте внимания и не читайте.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Кто чего хочет, совершенно неважно. А кто будет ходить с горбом, а кто не будет, решают не врачи, а высшие силы. Вот поэтому даже шурупные конструкции не всех выпрямляют. Люди и после операций остаются с горбами, хотят они этого или нет. А без операций бывает, что люди силой мышц выпрямляют и держат реберный горб. И чего вы лезете в мою личную жизнь и еще кое-куда? До старости мне еще далеко, а дева я или нет - вы что, это лично проверяли? Так чего тогда треплетесь? Зависть покоя не дает, что я без железки в спине могу жить?
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - ОНА ЕЩЕ СЛИШКОМ МОЛОДА ДЛЯ ТРЕНЕРСКОЙ КАРЬЕРЫ!!!!!!!!!
Реванш
Мамука
Сообщение было удалено
Да я тут постоянно пишу, что сколиозы бывают разные! Вот поэтому и операции не всем помогают! И с чего вы решили, что у меня сколиоз стабилизировался сам? У меня 4 ст., какая самостоятельная стабилизация? Я держу спину упражнениями, поэтому она внешне выглядит почти прямой. Стабилизация достигается многолетними упражнениями, бывает, что я гимнастику и по 1,5 часа в день делаю. И большинству из тех, кто будет заставлять себя ЕЖЕДНЕВНО заниматься своей спиной, так же повезет. А вот если сколиоз является симптомом какого-то заболевания, то его действительно не стибилизируешь, пока не вылечишь основное заболевание. Спорт в данном случае действительно не поможет. Но и операция не поможет.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ КТО ТАКОЙ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ, КТО МОЛОД ДЛЯ ТРЕНЕРСКОЙ РАБОТЫ, А КТО НЕТ? Ученики сами решат, к какому тренеру идти, к молодому или старому. К молодой чемпионке пойдут заниматься с большой охотой. У нас в спортклубе есть тренеры разного возраста. К тому же, возможно, она сейчас уже достигла всего, чего хотела, в одном виде спорта, и занялась другим видом спорта.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
А может у нее проблемы со здоровьем начались, поэтому и пришлось закончить карьеру? Кто вы такая, чтобы людей в тренеры отправлять?
Vamp_fox
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Слово то какое выбрали «подзуживаете»... где вы видели, чтоб я кого-то «подзуживала»? Где ж ваши цитатки? И почему стыдливо продолжаете помалкивать про вашу матершинницу Марину?
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Да какая почти прямая спина с 4 степенью ?
Не льстите себе !
А перекос таза , а реберный горб с одной стороны и выпирающая лопатка с другой ?
Их не каждой одеждой то скроешь .
Реально , у Вас какая то очень особая 4 степень !
Тем более и градусы не известны нынешние .
Мамука
JaneZ
Сообщение было удалено
Спасибо !
Всё понимаю , но реально бесят уже ! По их мнению получается , что сколиоз - это не серьезное заболевание , а косметический недостаток , который исчезнет , стоит только вплотную заняться собой !
А оп - это прихоть , сродни силикону в грудь .
Мамука
Гость
Сообщение было удалено
Вам не стыдно ? Честно ?
Какая кара ? За что ?
Гость
У меня сколиоз S 3 степени выявили довольно поздно, занималась гимнастикой, массаж делали. Но уже 15 лет было, так что не прогрессировало и ладно. Прожила жизнь, мне уже 60, родила троих детей. Спина никогда не болела, до недавнего времени. И, как выше кто-то написал, мало было заметно.
Мне интересно, а не делают ли именно косметические операции, как силикон в грудь, так и выравнивали бы бока. Ведь если нет болей, если органы функционируют нормально, то зачем трогать кости, ведь это слишком травматичная операция.
Vamp_fox
Гость
Сообщение было удалено
А как вы себе представляете выравнивание боков без выравнивания позвоночника?
Гость
Vamp_fox
Сообщение было удалено
А как грудь наращивают. Часто сколиоз, особенно S-образный мало заметен и такой корректировки было бы достаточно.
Ирина
Настёныч" ,здравствуйте!
Хотела спросить как у Вас дела,сделали Вам операцию?
Гость
Мамука
Сообщение было удалено
За то, что у каждого свое испытание в жизни, победили болезнь, сидите молча, испытание дается всем индивидцально, не надо на этом пиариться, у этой операции огромные есть риски и недостатки.Лучше проявить себя в здоровом обществе, стремится к здоровым а не собирать вокруг себя больных.Если человек об проблеме говорит, то это проблема не решена.Вы слышали чтобы кто то видео блок создал, как я перенесла операцию апендицида, как я теперь с этим живу?Нет таких, они не думают о болезни, просто забыли и все.Кара ждёт всех, кто пытается планы Бога поменять своими советами.
марія
кайя
Сообщение было удалено
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мне 15,скоро будет 16
Владимир Свечин
Мамука
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Сами по себе и просто только котята рождаются...И то не без причинно следственной-связи.
.
Я не видел еще ни одного человека с у глом 80 градусов в 17 лет, у кооторого затем сколиоз сам по себе стабилизировался, сами по себе, без правильных тренировок, прошли бы боли, проблемы с дыханием, сердцем, который сохранил бы приличную физ. форму до глубоких лет.
.
А вот благодаря тренировкам (только не внаших *** кабинетах ЛФФК) такие результаты я видел - причем неоднократно.
.
Я понимаю, Ваш личный опыт ограничен-Вы слишком долго вращались в больнично-клистирных углах. там таких людей нет... Мне очень жаль, что у вас не хватило настойчивости и мозгов...не обижайтесь... у кого то не получается и гвоздь молотком забить- не повод молоток ругать... Руки просто иногда из ***пы растут, как говрится.
.
Неправильные тренировки не только не стабилизируют , но и ускорить могут во много раз-писал уже. Это не аргумент о безполезности тренировок, это аргумент о низкой квалификации тренера.
Владимир Свечин
Vamp_fox
Сообщение было удалено
1. ...именно подзуживаете рассказывая здесь вместе с подругами байки про достоинства оп, хотя ми делать операцию -если мне память не изменяет - не спешите
...
2.Марина в плане выбираемых ей оборотв такая же моя , как и Ваши матерящиеся подруги...
Я лично маты осужудаю- особенно из женских уст... Ко мне то какие претензии? я лично такого себе не позволяю.
.
В диалогах же здесь отвязные выражения первой стала позволять себе именно ваша сторона. С зачинщика этих форматов и надо начать.
Владимир Свечин
Мамука
Сообщение было удалено
.
Кого вы тут обманываете??
Когда операция делается без абсолютных показаний, она делается из-за косметики
.
Операция не решает проблем с сердцем, дыханием, работоспособностью, а правильные тренировки отлично решают, очень эффективно решают. (только, повторю- не в наших бесполезных кабинетах ЛФК в поликлиниках).
.
В том и дело, что основной мотив для многих девчушек с 3-й и начальной 4-й - поправить косметику, не вкалывая в залах, пусть и отдав немеряно за это здооровья...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
И, кстаати, чем там и кому не понравился мой возраст?
57 лет - отличное время, чтобы делать выводы о том, то дают тренировки в борьбе со сколиозом....
.
А вот 2-3-5 лет после операции - время явно недостаточное для рассказа о молочных реках и кисельных берегах после операции.
Доживите до 57, пробегите 5-10 км с конструкцией, прокатитесь на лыжах 5-10 км, отожмитесь, стоя на руках(это для мужчичн) - и придите сюда рассказать об этом. Первый запишусь в пропагадисты штыря...
.
А пока преждевременно, пока вы живете надеждами, девушки, и выдаете эти надежды другим за реалиии... Не торопите время... Особенно в свете докалад Пташникова
Гг
.
Vamp_fox
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
1. Цитаты в студию. Где именно я призываю людей немедленно сделать себе операцию?
2. Моя сторона - это лично я. Хватит уже меня приравнивать к другим людям и приписывать мне их маты. А уж красноречивее Марины тут никто не матерился, пожалуй только Михаил с Андреем могут посостязаться с Мариной в матершинницу искусстве.
Vamp_fox
* в матершинном искусстве* опечатка