Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Светлана т
в НИИТО, неделе через две ответили.
Елена автор
Виктория
Сообщение было удалено
73 и 52 это много. Не знаю как бы принимала решение по отношению к ребенку. До своей операции мне было бы сложнее согласиться. Но с такими градусами согласилась бы, если бы так же подробно поговорила с врачом и он объяснил мне последствия отказа от операции. Пережив операцию, думаю, что согласилась бы тоже. Но Вас понимаю прекрасно. Как мне кажется, просто нет другого выхода. Будет только хуже. Это должно стать Вашей мотивацией. Но да, за ребенка решить сложнее. И пусть Вас успокоит мысль, что дети операцию переносят легче и быстрее восстанавливаются. Но сразу нужно сыну объяснить, что ограничения будут у него всю жизнь: по спорту, сидению и прочее.
Елена автор
У меня онемение в области лопаток есть и сейчас - полтора года после оп. После кесарево шов тоже долго был онемевший, сейчас чувствительность восстановилась, ребенку 3 года. У меня сохраняются до сих пор следы от уколов железа на интересных местах), черные пятна), вот это жесть), когда же уже пройдут то, ой ой....
Елена автор
Не полтора еще, а год и 3 месяца), честно думала, что уже полтора)
Ленок
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что будет серьезным противопоказанием, могут сказать вылечить. Потому что перед всеми серьезными операциями, особенно с долгим восстановительным периодом рекомендуют подлечитьзубы и все хронические заболевания. Эрозия это путь для инфекций, а после операции с учетом приема большого количества медикаментов в т.ч. антибиотиков возможно развитие молочницы или еще чего-н, приятного мало. У меня эрозия, перед подачей документов на квоту собираюсь делать криодеструкция.
Любовь
tatyana
Сообщение было удалено
Доброе утро, Татьяна! Как я за вас рада! Я почти прошла большую часть кругов ада, связанных с получением группы. На днях будет МСЭК. Так что ещё предстоит "бодалово". До 25-го мая должна отправить документы на квоту во Вредена . Я живу в области (в Луге). А в институте сказали, что ждать от 8-ми месяцев до 1,5-ра лет.Читаю наш противоречивый форум и то одолевает страх и ужас, то желание сделать ОП с верой в лучшее .Мне скоро 55 и помимо сколиоза 3-4 ст. ещё куча болячек на "ОЗ" (остеохондроз и т.п.). Магомедов настоятельно рекомендовал ОП, т.к. лет так через несколько будет гораздо хуже. Хотя и сейчас далеко не "мёд". Татьяна, а что можете сказать об отношении персонала в послеоперационный период?
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Аннааа
Любовь
Сообщение было удалено
Простите что вмешиваюсь, Я просто недавно делала там операцию и персонал там не плохой. Всё что они обязаны, то и делают. Вы лучше по беспокойтесь о том, кто поможет вам поесть...... Самим с этим не справится... Я была одна, спасибо пациентам которые там лежали, и еду подавали и чашку с ложкой потом мыли. Без их помощи с голоду бы умерла((( Мне очень повезло, что со мной рядом были такие отзывчивые люди)) Лежа мне есть было не удобно, врач разрешил мне не долго сидеть, чтобы поесть. А персонал там, повторюсь не плохой. Я осталась им довольна. Не кому, я не платила!
Виктория
Здравствуйте,скажите есть такие у кого сколиоз был 100 град. и уже прооперированы?
Олеся
Виктория
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне прооперировали 1. 5 мес. назад 105 градусов.
tatyana
Любовь
Сообщение было удалено
нормальные все, где надо помогут. меня терпели медсестры, когда я их дергала ночами на обезболивание. но Анна права-нужна помощь хотя бы дней на 5.
tatyana
я сама за себя не очень рада. сегодня вот паршивый день. опять болит между лопаток, все колом стоит. когда все это кончится?
Ната
девушки, а может кто-нибудь ответить на личный вопрос: есть ли ограничения в сексе? то есть, то, что было до оп, уже не сделать? извините, если вопрос не уместен
Виктория
Олеся
Сообщение было удалено
И какие у вас градусы стали?Сколько вам лет?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
))) у меня еще месяца после ОП не прошло, так в полне себе нормально, настроение улучшается и спина меньше болит))))) правда можно только боком и рачком, на спине сказали только через год.
мариночка
а у меня одна грудь стала меньше другой... ребра стали выпирать, и наверное, из-за этого левая уменьшилась((((
Олеся
Виктория
Сообщение было удалено
66 страница, я там писала.
Vicky
Назначили госпитализацию в НИИТО на начало июня, а в списке необходимых документов только сейчас написали что нужно прекратить прием оральных контрацептивов за 4 месяца до оперативного лечения! Может кто знает почему это важно? Я только месяц как их не пью, мне теперь из-за этого все переносить будут ((
tatyana
Vicky
Сообщение было удалено
контрацептивы сгущают кровь. после операции боятся увеличение вязкости крови, которая влечет образование тромбов. поэтому обязательна отмена всех возможных причин, плюс там просто закалывают гепарином и фраксипарином. мне говорили за месяц бросить, если принимаю (но я не принимаю). вот
Кристина
Здравствуйте. Делала операцию во Вредена полгода назад. Мышцы спины ослабли (лфк не помогало), сейчас занимаюсь в тренажерном зале, в основном силовые упражнения(с гантелями, на тренажерах), вот только можно ли так пахать со штырем? В спине ощущения неоднозначные. А как вы поддерживаете себя в форме?
Анастасия
Мне гинеколог сказала прижечь, я прижгла лазером.
Елена автор
Vicky
Сообщение было удалено
О, это значит добавили. Когда я ложилась, этого в вызове не было. Я принимала таблетки. Писала об этом уже ранее. Хотели откладывать, делали доп анализы крови. Дело в том, что при приеме ОК снижается свертываемость крови, и при оп чревато это большей кровопотерей. Меня не предупредили. Анализ показал, что свертываемость в пределах нижней границы нормы, назначили доп лекарства. Была консультация с гематологом. Мне разрешили операцию, я не прекращала прием ОК. Но, думаю, это в индивидуальном порядке и потому что не было предупреждения. Но тогда все говорили про 1 месяц, что нужно прекратить прием ОК. Сейчас как Вы пишите, 4. Если Вы прекратили прием за 1 месяц и у Вас уже начались обычные месячные, то скорее всего проблем не будет. Если цикл не возобновился, могут видимо подождать, чтобы не угодить в месячные при операции.
Елена автор
tatyana
Сообщение было удалено
Нет, не сгущают, а понижают свертываемость.
Елена автор
tatyana
Сообщение было удалено
)) паршивые дни периодически будут), прелесть в том, что сменяться будут прекрасными)
Елена автор
Ната
Сообщение было удалено
Для меня никаких, как было так и есть.
Елена автор
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена автор
О, это значит добавили. Когда я ложилась, этого в вызове не было. Я принимала таблетки. Писала об этом уже ранее. Хотели откладывать, делали доп анализы крови. Дело в том, что при приеме ОК снижается свертываемость крови, и при оп чревато это большей кровопотерей. Меня не предупредили. Анализ показал, что свертываемость в пределах нижней границы нормы, назначили доп лекарства. Была консультация с гематологом. Мне разрешили операцию, я не прекращала прием ОК. Но, думаю, это в индивидуальном порядке и потому что не было предупреждения. Но тогда все говорили про 1 месяц, что нужно прекратить прием ОК. Сейчас как Вы пишите, 4. Если Вы прекратили прием за 1 месяц и у Вас уже начались обычные месячные, то скорее всего проблем не будет. Если цикл не возобновился, могут видимо подождать, чтобы не угодить в месячные при операции.
Сейчас почитала в инете. Может я и не права. Забыла наверное. Помню, что проблемы со свертываемостью и у меня граница нормы была. Но стала сомневаться- понижается или повышается. Была уверена, что всё так как я написала). В общем ОК влияют на свертываемость крови. И при операции ждут окончания месячных, это факт. Если что напутала, прошу прощения)).
tatyana
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, не снижается свертываемость, а наоборот повышается. риск тромбообразований. это я вам, как врач говорю.
Виктория
Доброе утро! Скажите есть кто-нибудь кто оперировался в Киеве у Курильца?
Vicky
tatyana
Сообщение было удалено
Вообщем позвонила я в НИИТО, сказали это очень важно и все-таки перенесли мою госпитализацию из-за этого (
tatyana
Vicky
Сообщение было удалено
конечно важно, осложнение в виде тромбоэмболии ни кто не хочет получить.
tatyana
Кристина
Сообщение было удалено
ну пахать, наверное нельзя, есть же ограничения по весу, по статике, ну год то точно. как до операции тягать железо уже нельзя (его и до операции то не нужно было тягать).
у меня в рекомендациях лфк, массаж, бассейн через 4 месяца написано, хотя я уже машу конечностями потихоньку, в бассейн через месяцок пойду, пораньше. мне кажется, что лучше бассейна до конца первого года, нет ничего лучше. плавая мы укрепляем спину очень хорошо, не имея сверх нагрузки.
таня
пожалуйста,в квоту входит стоимость конструкции? Нам в Иркутске сказали врачи,что в новосибирске конструкция платная,сумма квоты покрывает только операцию и нахождение в больнице до и после операции?
Гость
я по квоте оперировалась в НИИТО Новосибирска и ни копейки не заплатила, все ерунда, что конструкция платная, я думаю со мной многие согласятся.
ЕленаС
В начале недели отправила по электронке рентген.снимки в НИИТО и ЦИТО. Сегодня ответили из Новосибирска. Пишут, что квоту оформят сами, хотя я из другой области.необходимо выслать только копии своих документов, оформление займет около двух недель. После получения квоты через месяц могут назначить дату госпитализации. Вот теперь я начинаю волноваться, не думала, что всё так быстро может получиться. Причем страшно не за саму операцию, а как без меня будет ребенок, сможет ли кто-н со мной поехать.
Лёля
Vicky
Сообщение было удалено
У меня госпитализация в ННИИТО назначена на 3 июня. Контрацептивы тоже перестала принимать месяц назад, когда звонила в НИИИТО, сказали что ничего страшного, сдавайте все анализы и спокойно приезжайте...
Катерина
Елена
Сообщение было удалено
Елена, ваша история очень полезна.Спасибо.Возможно ли увидеть ваши фото до и после операции, хочу посмотреть металоконструкцыю.
Гость
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Серьезно задумываюсь об операции, у меня 4 степень. Почему-то до сегодняшнего дня жила с мыслью, что исправить ничего нельзя, и тут наткнулась на этот форум... Буду благодарна за фото до и после операции от людей, уже прошедших через это. Мой мейл: mazepina_83@mail.ru. Спасибо!
Елена автор
Катерина
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту, отправлю ответным письмом.
Аннааа
Люди которые только собираются делать опероперацию! Поймите, пожалуйста одно. У всех разные градусы и даже при одних и тех же градусах, у кого будет лучше.. Всё зависит от возраста и конечно от врачей, у каждого свой метод ... Так что идете и верьте в лучшее))
Елена автор
Сообщение было удалено
katiadm@yandex.ru Спасибо.
Софья
девчата, всё, завтра уезжаю в больницу) я особо не боюсь..всё будет хорошо!
анна
кайя
Сообщение было удалено
Лиля
Софья
Сообщение было удалено
Удачи, Софья, напишите пжс потом, как все прошло, поделитесь с "народом" впечатлениями! Все боли и страдания забудутся, а ровная спинка останется!
Гость
Здравствуйте,хотел поинтересоваться,мне 18 лет s-образный сколиоз в 2012 году была нижняя дуга 28 градусов,сейчас она вытянулась,но искривление присутствует в нижней части позвоночника,сейчас наоборот верхняя дуга ушла почти до лопатки,так вот ходил к ортопеду он сказал,что все позвоночник закончил свой рост в моем возрасте и теперь не исправить ни дальше хуже не пойдет,так и останется как сейчас есть,кончено рентген не делал,но уверен что верхняя дуга больше 30 градусов,хочу сделать операцию,подскажите что лучше делать ходить на массажи и носить корсеты или все таки сделать и не слушать врачей,просто ортопед мне сказал что потом пожалеешь,что сделал операцию,P.S ходил в платную клинику так как в моей поликлинике нет ортопеда.
Гость
Забыл уточнить массажи делать ***** того чтобы спина не болела
Аннааа
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а почему вы не хотите верить ВРАЧУ? Вы что думаете, что тут люди профессионалы все, а врач в больнице"" Заметьте в платной""" дурачок???
.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
кто-нибудь ездил в ЦИТО после операции на консультацию после 3х месяцев? За сколько времени вы записывались к ним?
Гость
Аннааа
Сообщение было удалено
Поймите одно,когда я с ним разговаривал он общался со мной ну как объяснить,ну ему всё равно было на меня,у меня очень жуткие боли в спине,очень быстро устает,когда поварачиваюсь в сторону или ложусь на бок перешибает дыхание,я ему это все объяснил,а он мимо ушей пропустил...
ну так сходите к другому врачу)
Гость
Сообщение было удалено
Поймите одно,когда я с ним разговаривал он общался со мной ну как объяснить,ну ему всё равно было на меня,у меня очень жуткие боли в спине,очень быстро устает,когда поварачиваюсь в сторону или ложусь на бок перешибает дыхание,я ему это все объяснил,а он мимо ушей пропустил...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сходите к другому врачу)))