Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Никак не определюсь между Москвой, Питером и Новосибирском( очень хочется не ошибиться с выбором врача. Девочки, а не подскажете на какой мэйл нужно отправлять рентгены для онлайн консультации? Хотела бы отправить во все вышеперечисленные центры, интересно кто какой результат пообещает..
Гость
[4009418190]
Гость
Сообщение было удалено
в НИИТО Новосибирск по 3 операции в день делают, врачи от Бога!
Гость
[3088546955]
Гость
Сообщение было удалено
Кого именно бы посоветовали из НИИТО? Надеюсь частые операции не превратили работу в конвеер
Гость
[3088546955]
А Ветрилэ больше не работает в ЦИТО? (( человек уже на пенсии небось..
НаталИя
[1417582603]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не работает. Отделение возглавляет сейчас Колесов. Сын Ветрилэ работает, по-моему, с детьми.
Гость
[2506862991]
во Вредена делают только взрослым, поэтому не конвеер, просто поток. в Новосибирском центре делают всем, и ребятишкам и взрослым
Машенька
[1695346875]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько у вас после оп прошло? Я в первые месяцы не могла голову вниз наклонять, сейчас уже могу,но опять же ниже живота ничего не вижу, даже пуп :D
Думала,что на понзде будет адско добираться до дома, т.к. ехать больше суток, но в поезде я стала ,,более живая" чем в больнице, поднялось настроение, начала улыбаться, ехала в купе с мамой. Лежала в основном, когда уставала, вставала и ходила по вагону или приседала в купе возле стола - разминала затекшие ноги. Насчёт тряски, в принципе днём было терпимо, ночью тяжелее, на ночь выпила обезболивающее,засунула наушники в уши и пыталась сконцкнтрироваться на музыке, а вообще подбадривала мысль о том, что я еду домой!!!!!к родным,любимому,друзьям.
Машенька
[1695346875]
Также после оп, где то на 18 сутки, мне пришлось ехать в больницу, потом в универ, потом опять в больницу делать документы на академии.отпуск, проезд или мы так часа 3-4, я лежала на заднем сидении на боку, а затем 4ч дороги на машине домой, также на заднем сидении лёжа. Когда уставал бок, чуть откидывалась назад, ещё пыталась садиться, держась за ручку над дверью, ну когда останавливались, выползала из машины,чтобы ножки размять. А так в принципе 8 часов в дороге на машине это нормально))) залезать и вылезать из машины не удобно
Светлана
[2977134836]
Девочки, кто уже прооперировался и кто только собирается. Как вы подходили к выбору клиники? Судя по отзывам на форуме лучше всего делают в ниито Новосибирск. Значительно меньше отзывов про Москву и Питер. Какую бы клинику вы выбрали сами, если бы не было никаких ограничений? Как вы после операции добирались домой? реально ли двое суток ехать поездом, сильно ли трясет? Кто летел самолетом, вы сидели всю дорогу? Читала, что в самолетах предусмотрена перевозка лежачих больных, но дороже в несколько раз. я оперировалась в Новосибирске, обратно лететь 4,5 часа, на поезде 4 суток, естественно полетела самолетом, купила один билет, через медпункт прошла контроль, на регистрации объяснили, что сидя ехать не могу и мне предоставили. еще 2 места совершенно бесплатно, хоть и самолет был полный, завели и увели отдельно от всех.
ЕленаС
[1809697398]
Светлана, вам очень повезло с авиакомпанией, но на такое отношение не всегда можно надеяться. Я выбираю между Москвой и Новосибирском. До Новосибирска мне тоже не близко, самолетом 3 часа, поездом 2 дня. А вы после операции одна летели?
Второй месяц идет) пуп тоже не вижу, только грудь свою плоскую:D которая уменьшилась после операции))
василиса899
[415232857]
Я летела на самолете около 12 часов, сразу после выписки поехали в аэропорт, приехали рано, за часа 3 до регистрации, сидеть было жутко не удобно там, т.к. стулья в аэропорт с низкой спинкой (Шереметьево), поэтому периодически ложилась, но это тоже не удобно было жуть как, т.к.. перекладины были между стульями железными)) Но ниче... просидела, потом ходила немного, была в корсете.. регистрацию сделали заранее себе, дома через сайт, только сдали багаж родители, я сидела в сторонке. Кстате, в аэропорту звинела из-за корсета)) в самолете попроще было сидеть, там спинки высокие, и наклоняла сиденье... Под конец полето ужасно устала! Корсет натирать стал, мешать, да и вообще еще поле оп много что болела... Укол мне сделали только в больнице утром, а самолет был в 16.00, весь день и весь полет была без обезболивающих
Елена автор
[1629852386]
Гость
Сообщение было удалено
В Новосибирске 4 бригады хирургов и как минимум две операционные в детском отделении. Там операции по исправлению сколиоза всем делают в детском отделении. Каждый день несколько операций, но если говорить о конвейере, то только в самом лучшем смысле. В Москве врачи сами говорят о конвейере. А что во Вредена два раза в неделю всего операции, не знала
Елена автор
[1629852386]
Светлана
Сообщение было удалено
С трамадолом да. Но мне не дали трамадол, и потом сколько не пытались выписать, не дали рецепт в местной поликлинике. Пришлось обходиться ненаркотическими.
василиса899
[415232857]
Машенька
Сообщение было удалено
а как вы носки надеваете?) я только могу ногу на ногу положить и надеть носок, а как раньше, ногу на край кровати, не получается((
Светлана
[3812661362]
ЕленаС
Сообщение было удалено
да одна летела и лежала в больнице, единственное медсестру попросила(заплатила ей денег) чтобы она меня отвезла до аэропорта, на Такси страшно было ехать, боялась сознание потерять. в НИИТО медперсонал весь очень хороший, санитарки просто супер, очень внимательные и всегда со всеми можно договориться.
Машенька
[1695346875]
василиса899
Сообщение было удалено
Вот как привыкла после операции ногу на ногу задирать,чтоб носок одевать, так до сих и одеваю, пробовала как раньше - не получается, не могу так наклониться. Я и штаны до сих пор стоя одеваю, как цапля. Попробовала нынче сидя, ногу тяжело поднимать, засовывая в штанину, сил в мышцах нет по ходу
НаталИя
[2448311255]
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, откуда у вас информация о конвейере в Москве? И что вы под этим подразумеваете?
Гость
[415232857]
делала операцию в ЦИТО г. Москва, если кому интересно, можете писать на почту msavinn@mail.ru
Леонора
[812535076]
Гость
Сообщение было удалено
Ветрилэ Марчел Степанович(сын Ветрилэ С Т) работает в отделении детской вертебрологии в ЦИТО,отделение возглавляет Кулешов А А, тоже ученик Втриле С Т ,они берут и взрослых пациентов достаточно приехать к ним на консультацию и встать на очередь я оперировалась у них 3 мес назад.
Елена автор
[1050901464]
НаталИя
Сообщение было удалено
Информация от нескольких врачей. За прошлый год я переезжала и жила в разных городах по несколько месяцев, там посещала или ортопеда по необходимости, или реабилитационный центр. В Вологде в реабилитационном центре наблюдается много прооперированных из разных клиник, в основном Москва и Питер, реже Новосибирск, еще реже другие клиники. Там врач реабилитолог, посмотрев мои результаты, отметила отличную работу хирургов НИИТО, и рассказала, что по ее личному опыту и наблюдениям за прооперировааными и их рассказам, она бы отдала предпочтение Питеру и Новосибирску, а в Москву ехать бы не советовала, тк туда едет очень много народа, и поэтому там конвейер. Я поняла конвейер как быстрое и усредненное обслуживание. Без особого сникаете в индивидуальные потребности больного, и его моральное состояние. Я последние 8 месяцев прожила в Москве, и,если честно, часто сталкивалась с конвейерами очень во многих сферах. Ничего не имею против ЦИТО. На нашей ветке много девочек, прооперированных в ЦИТО, которые счастливы и довольны результатом, и дай Бог.
Спасибо за ответ! А где делали и сколько это столо?
Яна С-ко
[3603734981]
Светлана
Сообщение было удалено
Ну а почему нельзя? конструкция ток не проводит
Катерина
[2653827828]
Мне сейчас 13 лет. (Скоро 14) Некоторые ставят мне сколиоз 3 ст., а некоторые 2 ст. Но большенство склоняются к 3 ст... Тако вот, врачи говорят, что операции не избежать! Но надо обязательно дождаться месячных! Пока их у меня нет... У меня ест некоторые вопросы: 1. Какой шрам??? Заметен ли он??? 2. Были ли боли после операци? 3. Когда после операции я смогу вернуться в свой привычный образ жизни? 4. (И если вдруг, кто знает: можно ли потом заниматься конным спортом? Т.к. я занимаюсь им профессионально уже 10 лет..)
Елена автор
[1050901464]
Здравствуйте, Катерина. Шрам во всю спину, он заметен, но в глаза не бросается, тк со временем становится светлым, и делают ено тонким. Боли были, восстановительный период болезненный. К обычной жизни как правило возвращаются спустя 2-6 месяцев, это индивидуально. Насчет конного спорта, видимо огорчу, профессиональным спортом после операции заниматься вряд ли получится,, тк это травматичными спорт, и тряска может спровоцировать боли и изнашивание оставшихся незакрепленными позвонков. возможно у Вас прогрессия усиливается именно из за конного спорта, со сколиозом вообще это противопоказано, даже до операции.
Читаю ваши комментарии и думаю... хорошо что, я этого всего не знала до операции.... А то её бы не решилась ( (( А сейчас мне хоть и больно но это того стоило))
Гость
[4051506403]
кто знает, можно ли ходить в солярий через 6 месяцев после операции?
Гость
[2259195047]
Читаю и думаю. Почему шрам у многих - это самая большая гиря на весах противоречий делать или не делать ОП???!!! По-моему иногда, люди просто недопонимают сути и последствий данной операции. Не о шраме нужно переживать, не о шраме. Если бы самым большим наказанием после такой операции у меня была токая полоска (пусть даже толстая и корявая) на спине, то я была бы самая счастливая.
НаталИя
[537801085]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Об этом я как раз вообще не думаю.
Машенька
[1695346875]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, вот перед операцией думала какая разница,если после оп будет шрам, все равно до оп не показывала кривую спину, так и после оп. Лучше уж прямая с шрамом, чем без шрама но с горбом.
Софья
[3285896785]
а почему нельзя, чтоб были какие-то проблемы по гинекологии перед операцией?
василиса899
[2286002485]
Гость
Сообщение было удалено
и я поддерживаю! Шрам вообще волнует в саааамую последнюю очередь, и то, волнует только тогда, когда смотрю как он заживает сейчас, чтоб осложнений не было, а потом вообще будет побоку этот шрам) зато спина ровная, красивая)) не шкеришься по углам, не прячишь спину, ведь даже под одеждой иногда было сложно скрыть.. У меня вот вопрос еще есть) У меня на лопатках так кожа чувствуется плохо(( не могу понять как долго это будет, ну и побаливает немного, когда трогаешь не только в области лопаток, но и в правом боку ниже пояснице тоже побаливает немного) у кого-нибудь была нечувствительность кожи?
Аннааа
[1425293332]
василиса899
Сообщение было удалено
У меня тоже болит. Но с каждым днем все меньше)) У меня после операции только 1,5 месяца прошло. А у вас? И очень сильно чешется тазовая кость(
Машенька
[1695346875]
василиса899
Сообщение было удалено
Мне кажется у всех так, чувствительность должна в течение года восстановиться. У меня тоже на лопатках малочувствительная кожу и ниже лопаток болезненная, задеваешь и так противно
Гость
[512748296]
девочки у кого то была эрозия шейки матки? являлось ли это противопоказанием для операции? боюсь что не положат
у меня тоже была, просто в справке Мой гинеколог написала, что все нормально, а там никто не проверял.
Олеся
[2595425969]
Машенька
Сообщение было удалено
А у меня вообще очень много онемевшей кожи и не только на спине, левое бедро онемевшее, ягодицы на половину и рёбра спереди с правой стороны. Не приятно к этим частям прикасаться.
Гость
[174271041]
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, в справке написали - эрозия.... теперь переживаю.
Гость
[676471963]
василиса899
Сообщение было удалено
Нам доктор объяснил, что перерезано много нервных окончаний, поэтому онемение и неприятные ощущения при прикосновении, со временем пройдет. У нас пол-года после ОП, еще не прошло
Юлия
[1679980698]
Благодарю Светлану за ответ!
Виктория
[2193170777]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сыну предстоит операция, ему 12 лет и тоже планируется на 12 позвонков, если это возможно, пришлите мне на почту vicsit@rambler.ru фото (если посчитаете мою просьбу некорректной, не обижайтесь, пожалуйста). просто, если честно, принимая решение за ребенка, боишься еще больше, чем за себя(((
Любовь
[1063267036]
tatyana
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Татьяна! Как ваше самочувствие и настроение?
Виктория
[2193170777]
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, добрый день! У меня у сына планируется операция (12 позвонков), планируем делать в Корее (сами из Москвы), говорят, что можно лететь самолетом через 2 недели после операции. Но у меня вопрос: если бы Вы решали не за себя, а за ребенка, Вы однозначно сделали бы выбор в пользу операции? У меня сыну 13 лет, углы стоя 73 и 52 градусов. Я просто не представляю, как все то, что Вы описывали перенесет ребенок...
Любовь
[1063267036]
Ирина62
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ирина! Как Ваши дела? Вас прооперировали?
Машенька
[1695346875]
Олеся
Сообщение было удалено
Аналогично было,сейчас чуть по лучше, ребра справа до сих пор не чувствую, про спину писала ранее, а вот про левое бедро думала,что мне кажется онемевшим,т.к. постоянно на нем лежу, а нет,там тоже снижена чувствительность,только не понимаю почему
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Машенька
[1695346875]
Виктория
Сообщение было удалено
Извините, влезу. Но по опыту, дети переносят легче операцию, чем взрослые. В больнице много было девочек 13-15 лет и им было намного легче,они такие активные были, я на их фоне была как 80летняя старушка в свои 22.
tatyana
[4188660908]
Любовь
Сообщение было удалено
добрый вечер! чувствую себя лучше, прошло 1,5 месяца. ребра уже так не выпирают-практически выровнялись. настроение переменное, но расстраиваюсь меньше, вроде и нравится уже мое новое тело и привыкаю потихоньку к ограничениям. вот в отличии от Лили- за руль пока не села на 40вой день). а так хожу потихоньку гулять, в магазин с мужем, в школу дочку провожаю, в поликлинику больняк продлить. одеваюсь сама, носочки лежа на спине на диване, шнурки завязываю на кроссовках приседая на коленку. сохраняется неприятное ощущение между лопаток, особенно если активно руками двигаю, как каменные, тяжелые, если прям боль чувствую в них-после отдыха лежа на животе - проходит. как то так). магнитотерапию в поликлинике начну завтра делать.
Лиля
[4129464650]
tatyana
Сообщение было удалено
О! Татьяна, добрый вечер, как приятно слышать, что Вы повеселели и уже начали выходы в свет - в магазин, в школу, к врачу, это наша светская жизнь на первые месяцы, очень за вас рада!
ЕленаС
[640216483]
Девочки, кто писал по электронной почте в клиники ЦИТО Москва, НИИТО Новосибирск, как быстро вам пришел ответ?
#
#
#
#
#