Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
ольга
Tatyana
Сообщение было удалено
Как же радостно читать такие отзывы))) дай бог, чтобы у всех всё было хорошо
пришлите пож фото на почту. Olg-ioseliani@yande.ru
Альона
татьяна
Сообщение было удалено
От всей душы поздравляю с таким хорошим результатом.У меня до оп было 63 грд после осталось 10.Но все равно есть выпуклость с правой стороны.Действительно хотелось бы посмотреть на ваши фотографии до и после,очень интересно сравнить.Если вам не трудно пришлите и мне пожалуйста фото на почту AlionaGrinchuk@gmail.com. Еще раз поздравляю!!!!
НаталИя
Аида
Сообщение было удалено
Спасибо, что оставили отзыв! Для всех нас важно знать, как проходит жизнь прооперированных спустя годы. Тем более про ЦИТО у нас мало информации, большинство оперировались в НИИТО.
От всей души поздравляю, вы молодец. А ваш позитивный рассказ вселяет в нас веру и уверенность в успехе.
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Может быть действительно у вас мало времени прошло? Сами пишете - меньше двух месяцев. Я после кесарево долго восстанавливалась - 2 недели острые боли, не могла нагнуться, повернуться, лечь на бок. Почти 6 мес. резкие движения (например, быстро вскочить ночью к плачущему ребенку) отдавались режущей болью в шве. Сейчас уже давно все зажило - шов почти не виден, ничего не болит. Но мне всего лишь мягкие ткани разрезали и зашили, а вы ТАКОЕ пережили... Надо ждать, терпеть и верить в лучшее. Может иногда пить обезболивающие. Да и ко врачам обратиться.
А вообще, чтобы у нас была полная картина событий, напишите подробнее про себя. Как вас зовут, возраст, где оперировались, какие градусы были и стали. Почему внешний эффект совсем не большой? Вас врачи предупреждали об этом? Может быть у вас врожденный сколиоз, ригидный позвоночник?
Мне вот сказали, что у меня ригидный. Но в тоже время за беременность сколиоз очень усилился и внешне, и по ощущениям. По-моему, не логично - если такая прогрессия, значит все таки подвижный.
Я боюсь давать оценку вашей ситуации, но одно верно - надо быть оптимистом, верить в лучшее. У нас тут одна девочка сразу после выписки на свадьбе гуляла и ничего не испугалась! Вот такая сила воли!
НаталИя
татьяна
Сообщение было удалено
Я тоже хочу вас поздравить и выразить благодарность за ваш настрой! С вас надо брать пример. Действительно, с двумя детьми некогда болеть))
Где вы оперировались? Сколько вам лет?
Если можно, пришлите мне тоже фото спины до и после на nat_grg@mail.ru
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Наталья, если это Вы, потерпите, все наладится. Старайтесь понемногу делать домашние дела, с каждым разом будет получаться все лучше. Боли уйдут. Вы сможете спокойно ухаживать за ребенком, и станете еще счастливее, чем были раньше. Может быть Вам к психологу в тч обратиться, раз Вы не можете справиться и страдаете так, поверьте, своими слезами Вы себе не поможете, только спокойствие и вера в лучшее. Все проходят через боль и депрессию после операции, выходите из нее, мы Вас поддержим. Напишите подробнее: Ваши градусы, в чем Вы сейчас испытываете дискомфорт и то, что считаете важным.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня 41 было в грудном и 64 поясничном. Горб выправили полностью.
Елена автор
татьяна
Сообщение было удалено
Быть счастливой здесь и сейчас - залог успеха. Спасибо Вам за позитив)
татьяна
Девочки, я уже в ветке где с 37 по 43 стр описывала всю свою историю.попробуйте с 37 стр пересчитать. Оперировалась в НИИТО, мне 31 год.
IF
Гость
Сообщение было удалено
Фотографий нет, и вы их вряд ли найдёте (я тоже до пластики у всех подряд их выпрашивала)! На момент операций мне было 17 и 19 лет соответственно, сейчас 22
IF
татьяна
Сообщение было удалено
Читала с улыбкой на лице!!! Поздравляю!!! Тяжесть раннего послеоперационного периода - ничто по сравнению с результатом, к тому же, как Вы написали, с каждым днём чувствуешь себя всё лучше и лучше!!! Я не говорю о том, что так АБСОЛЮТНО у всех, истории есть разные, у кого-то очень тяжело проходит период восстановления, у кого-то результат не очень хороший (и, как следствие, настроение). Но...всё в этой жизни происходит не просто так!!!
IF
НаталИя
Сообщение было удалено
Я через месяц после основного этапа на 18ти летии подруги гуляла. Она, кстати, про ОП ничего не знала и даже не догадалась, что у меня что-то со спиной не так :-)
Юлия
Подскажите, пожалуйста, я из Свердловской обл., для того, чтобы попасть на консультацию в Новосибирск мне нужно направление от лечащего врача, либо я еду на приём на платной основе?
Светлана
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юля! Мы из Иркутской обл. 20 апреля моему сыну(24 года) сделали операцию в НИИТО Новосибирск , Началось все с того что мы зашли на их официальный и написали на электронную почту,что хотели бы сделать операцию по квоте, они предложили отправить по электронке снимки и выписку из истории болезни. через два дня они ответили что берутся за нас.Потом сами позвонили и предложили помощь в оформлении квоты, мы отправили все необходимые документы, через 2-3 недели нам пришло письмо с вызовом и документами на квоту Всё прошло хорошо, сейчас мы дома восстанавливаемся.Персонал просто выше всяких похвал в отделении детской и подростковой ветебрологии.
Светлана
Tatyana
Сообщение было удалено
Девочки простите что вмешиваюсь в ваш разговор, но так хочется поделиться , моему сыну три недели назад сделали операцию 64 гр грудной отдел 29 гр, противогиб спина ровная почти в ноль стал выше на 7 см. Снимки рентгена кому интересно могу отправить на почту. rogovskayasv@mail.ru
Гость
А у меня такая проблема: не могу голову вниз наклонить :( У кого-нибудь есть также? Шея вниз не наклоняется(( Так всегда будет? у меня вроде бы на всю спину конструкция...
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
у меня шея наклоняется, но верхний грудной отдел ограничивает этот наклон и я только вижу свой пупок, не ниже, увы(( бикини мне теперь не увидеть... конструкция с Тн 4 позвонка
Софья
привет, девчонки) уезжаю на оп 17 мая. сама оп примерно числа 20ого, вроде страшно, но только вечерами, утром настрой боевой. буду сразу отписываться по возможности! всё будет хорошо!
Гость
tatyana
Сообщение было удалено
я и пупка не вижу(((
Гостья
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,будьте добры поделитесь вашими фото со мной))) nasjuna@mail.ru
ЛАЛА
татьяна
Сообщение было удалено
ТАТЬЯНА, РАДА ЗА ВАС ! ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ ОП? ВЫШЛИТЕ ПЛИЗ МНЕ ФОТО ДО И ПОСЛЕ ОП МАЙЛ lale.suleymanova555@gmail.com СПАСИБО
ЯЮЛЯ
Светлана
Сообщение было удалено
на schevYul79@yandex.ru
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Светалана, скажите на какой адрес вы высалили снимки? я отправила письмо неделю назад на niito@niito.ru, но ответа все нет( может, адресом ошиблась
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Девочки, вы меня извините кому, это еще предстоит. Я не хотела пугать никого, просто предостеречь. У меня сильная боль в пояснице, но это в вертикальном положении. Когда лежу боль проходит. Чувствую себя еще слабой. Может я действительно тороплю события. Или просто не могу справиться с депрессией. Спасибо всем за поддержку, особенно, тем кто через это уже прошел. Мне 30. было 85 в грудном и 60 в поясничном. осталось около 30 в гр. Меня предупредили, что полностью не исправить. А кто делал скажите в машине потом нормально сидеть можно, а то я еще сижу как солдатик, головой в потолок упираюсь, но я правда еще на спину не облокачиваюсь.
Елена
Девочки , добрый день всем! Этот форум у меня в закладках уже более 6 месяцев, постоянно захожу сюда, теряясь в сомнениях.. Нужно делать или нет! Но как сказал врач "вы придете к этому сами, не сейчас, не через день, но очень скоро.." Очень разных мнений наслушалась, за и против! Но, это люди не знающие и не делающие операцию сами!!! Хотелось бы поговорить с вами, кто испытал, пронес на себе это испытание ! В июле 2014 я подала документы (через интернет) в Питерский НИИ Турнера. И сегодня произошло чудо, мне позвонили!!! И сказали, что моя квота одобрена. Попросили выслать заказным письмом свежие снимки. Я считаю, что выпал такой шанс - надо действовать! Иначе, другого такого может и не быть.. Поссоветуйте , к какому врачу обратится ! Сколько времени мне ждать ответ еще ?? Никто не подскажет??? Меня вызовут на консультацию или сразу же госпитализация ??? Моя почта: Lena-kl1997@yandex.ru Прошу, отовитесь!!!
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Вы торопите события, в первый месяц, я почти сутками рыдала, думала что я на всю жизнь теперь инвалид, ничего не могла, даже руки не слушались, в машину даже запихать муж не мог, голова не накланялась а в высоту не влазила))) а сейчас сама гоняю во всю и самое главное даже за рулём с гордо выпрямленной спиной и высоко поднятой головой)))). Так что все будет хорошо. Человек уникальное существо - мы ко всему приспасабливаемся, привыкаем. Сама удивляюсь как я уже приспособилась))
Так что всем удачи!
Яна С-ко
Девочки, отзовитесь! у кого стоит конструкция на всю спину и кто при этом рожал? уже будучи с конструкцией? как проходила беременность и, конечно, сами роды?
у меня стоит конструкция почти на весь позвоночник уже 5 лет. никакого дискомфорта не ощущаю, делаю все как обычные люди, за исключение изгибов, прогибов и прочего, касающегося сгибания позвоночника.
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь 30 гр из 85 - это же хороший результат! Вам, наверное, резекцию ребер тоже предложили? Тогда будет еще лучше. Конечно, все это очень больно и тяжело, но обязательно станет легче. Вы же сами понимаете, что у вас были уже достаточно большие градусы, и тянуть дальше с операцией вряд ли был смысл. Градусы бы увеличились, а результат помле операции был бы хуже. Да и подвижность позаоночника с каждым годом все меньше.
Уверена, что внешне у вас все намного лучше, больше в одежде себе можете позволить, это же замечательно. Постарайтесь думать о хорошем, о вашем преображении, тем более почти лето наступило.
По поводу болей обратитесь к врачам, должен же быть какой-то выход.
Желаю вам скорейшего выздоровления и хорошего настроения!
василиса899
Яна С-ко
Сообщение было удалено
мне поставили на всю спину месяц назад, сказали рожать только кесарево, т.к. узко у меня все там.... Но мне кажется это у каждого индивидуально. Могу я Вам задать вопрос? Как вы нагибаете спину? делаете что-то только с прямой спиной? она не гнется?
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Нет адрес правильный , отправьте ещё раз может что-то упустили , им столько почты приходит!
таня
Светлана
Сообщение было удалено
в Иркутске в детской областной клинической больнице в нейрохирургии делают операции по сколиозу,вы не узнавали? Или вы выбрали НИИТО сами? Мы просто сами из Иркутской области и едем на обследование в ИГОДКБ,вот собираем информацию,или лчше сразу в Новосибирск? У дочери 3 степень,12 лет.
Яна С-ко
василиса899
Сообщение было удалено
Нагибаюсь обычно как и все только с прямой спиной, нет она не гнется, сначала было непривычно, а потом уже в порядке вещей.наклонятся в стороны не могу за счет спины, получается только за счет тазобедренных суставов. А так эта конструкция мне вовсе не мешает, уже и привыкла к ней))
Светлана
девочки подскажите можно ли делать электроэпиляцию после ОП??
василиса899
Яна С-ко
Сообщение было удалено
Это хорошо)) Мне пока тоже все так непривычно) Но верю только в лучшее) Иногда ловлю себя на мысли, что уже потихоньку и привыкаю
юлия
Всем здравствуйте, мне вчера сделали операцию. Идут вторые сутки.сегодня намного лнче. Дай бог, чтобы и дальше так было, все лучше и лучше
Janett
Всем привет! Писала здесь несколько раз. Сейчас нахожусь в ожидании квоты. Я из Питера, оперироваться соответственно буду во Вредена. Вдруг кто-то из Питерцев знает, когда ставят на очередь, звонят ли только когда уже на госпитализацию приглашают? И как отследить очередь. Просто питерским не дают номер талона, переживаю, чтоб обо мне не забыли. Неизвестность вызывает переживания. У меня маленькая доча, хочется знать когда отлучать от груди, чтоб хотя бы за пару месяцев узнать о госпитализации. Спасибо!!
Janett
Забыла добавить. На квоту доки подала 18 февраля 2015
Гость
Janett
Сообщение было удалено
здравствуйте, я из Спб. оперировали во Вредена. ждала вызова полгода примерно.
Елена автор
Светлана
Сообщение было удалено
Да, я узнавала у врача. Конструкция из титана.
Елена автор
юлия
Сообщение было удалено
Отлично), на второй день и много написать), это уже отлично)). Поздравляю).
ЕленаС
Девочки, кто уже прооперировался и кто только собирается. Как вы подходили к выбору клиники? Судя по отзывам на форуме лучше всего делают в ниито Новосибирск. Значительно меньше отзывов про Москву и Питер. Какую бы клинику вы выбрали сами, если бы не было никаких ограничений? Как вы после операции добирались домой? реально ли двое суток ехать поездом, сильно ли трясет? Кто летел самолетом, вы сидели всю дорогу? Читала, что в самолетах предусмотрена перевозка лежачих больных, но дороже в несколько раз.
Елена автор
ЕленаС
Сообщение было удалено
Мне выбирать не пришлось, иначе я бы так измучилась наверное. Я из Новосибирска, и мое решение по операции созрело после беседы с Новиковым, рада, что мне удалось договориться и побеседовать с ним. На тот момент я вообще ничего не знала об операции, о ее последствиях и о том, где такие операции делают. Я эту ветку создала за 2 недели до госпитализации, и тут я получила первую информацию о жизни после операции. Все остальное -уже потом. Наверное, я доверилась, почувствовала, что доверяю именно этому врачу, и мне другой не нужен. Я была в полушелковом состоянии перед операцией)), поэтому даже методичку НИИТО внимательно смогла прочитать уже после операции). Но чувство доверия было и я на него положилась. По поводу дороги домой, я ехала на машине 10 минут. Но помню свое состояние. А также я летала на самолете и ездила на поезде чуть меньше суток спустя два с половиной месяца после операции. Не знаю как бы я перенесла самолет сразу из больницы, наверное, всё же если бы к меня была возможность прилечь. Но поезд это на мой взгляд еще хуже, мне было некомфортно из за долгой тряски даже спустя 2,5 месяца. И в любом случае нужно сильное обезболивание.
Светлана
таня
Сообщение было удалено
Мы выбрали НИИТО по рекомендации докторов они все в один голос говорят что НИИТО одна из лучших клиник России. Иркутяне перенимали опыт у них. Решать в любом случае вам, если квота есть и там и там то лучше к более опытным хирургам.
Светлана
Елена автор
Сообщение было удалено
А мы с сыном ехали двое суток в поезде, причем с пересадкой, трясет конечно ноя я ставила ему кетонал и таблетки трамадола по половинке,доехали нормально думаю самолетом сложнее, доехать до аэропорта,пройти регистрацию и сидя весь полет не каждому под силу, в поезде хотя бы лежа.
таня
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. После полного обследования,будем что-то решать...обязательно отпишусь.
Janett
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Просто мне сказали, что через год где-то будет сама ОП, так как очень большой поток людей (врач так сказал). А так как отследить на сайте нельзя, вот и интересно поставили ли вообще на очередь. А Вы дождались вызова уже на ОП? То есть вас не ставили в известность, когда поставили на очередь и через сколько после вызова госпитализировали? В каком году делали ОП, если не секрет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Janett
Сообщение было удалено
со Вредена сами звонят и приглашают на госпитализацию, по номеру талона можно отслеживать в интернете. напишите мне на почту, все расскажу. rubensmary@mail.ru
nastya_chu
Иринка
Сообщение было удалено
я тоже недавно сделала операцию у меня был сколиоз 4 степени, прошло 4 месяца после операции чувствую сея отично)
Гость
Девочки, а кто-то оперировался в Российском Научном Центре Хирургии им. акад. Б.В. Петровского РАМН в Москве ?
Гость
я во Вредена оперировалась. они там по 2 операции по сколиозу в неделю делают, руки набиты, опыт есть. много переделок после других центров, которые берутся за исправление не по профилю (те обычные нейроотделения, а не такие как ЦИТО и не НИИТО, не Салават). Во Вредена 2 отделения занимаются сколиозами 12(зав Магомедов) и 18 (во главе с проф Пташниковым), последний особенно ценится, как супер ПРОФ.