Коллега – постоянный источник инфекции
Злюсь. У нас в кабинете столы стоят как бы по 2 соединенные буквой Г, и девочка, соседка по столу, постоянно с соплями и кашлем. У нее болячка за болячкой, скорее всего слабый иммунитет, а из-за того что не соблюдает постельный режим из-за болезни становится еще хуже. Она типа трудоголик, и хотя никакой суперважной функции она не выполняет, но продолжает ходить на работу, даже с температурой. Она меня уже заражала в ноябре гриппом, и почти заразила в декабре какой-то хворью, но я пила терафлю и пронесло. Мне и ее жалко, потому что человек сам не понимает, что гробит свое здоровье, и себя, так как нет никакого желания болеть “за компанию”. Пить всякую гадость типа терафлю опять не хочется, а антибиотики тем более. Как защититься? Витамины, естественно, пью. В ноябре пропила курс иммуномодулятора. Но сдается мне это не панацея… Какие есть еще надежные методы поднять иммунитет?
Мира
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Скажите ей все то, что написали здесь. Будет твердить о трудоголизме своем, к директору обратитесь. Пусть он повлияет на подчиненную. На мой взгляд, легче отправить болеть одного, чем весь персонал
Работая надевайте мед.маску и ешьте чеснок, дыша в ее сторону.
Аврора
Сообщение было удалено
точно, надо есть чеснок, пусть сидит тоже мучается)))
Гость
Это эгоизм! Человек думает только о себе! Когда я болею отдаляюсь от всех нафиг! Чувствую себя разносчицей боцил и что все меня шарахаются. Так что скажите ей напрчмую, но не в грубой форме, скажите, что болели из-за нее! И тогда когда она в след. раз заболеет увидит ваш взгляд и ей будет неловко
Натка
Как я вас понимаю! У меня такая же ситуация, только коллега √ мужик, еще и в возрасте.Повязку тоже как-то не оденешь в офисе, как-то неприлично что-ли. Я в шоке с культуры наших людей, никто не думает о других, мол, я болею, пусть все болеют (((
Гость
Кстати да! Поставьте чашечку с чесноком поближе к её столу! Пусть дышит!
Зеленоглазая
Бывают такие стахановцы((( Пересесть от нее подальше никак? А терафлю вы что для профилактики пили? Зачем? Так же можно печень посадить! И не только печень Я средства типа терафлю и колдрекса вообще стараюсь не применять, даже при температуре. На ребенка пшыкаю Дыши для профилактики потому что в садике постоянно кто-то из детей сопливый.
Мира
Сообщение было удалено
Хих, с чесноком классная идея, может действительно подышать на неё немного))
Пересесть нельзя, так как отдел организован по функциям можно сказать. Между нами расстояние меньше метра
Нууу, терафлю не совсем для профилактики, я пила как только почувствовала, что заболеваю. Знаю, что вредно. Но ведь болеть еще вреднее.
Пересесть нельзя, так как отдел организован по функциям можно сказать. Между нами расстояние меньше метра
Нууу, терафлю не совсем для профилактики, я пила как только почувствовала, что заболеваю. Знаю, что вредно. Но ведь болеть еще вреднее.
Мира
Слушайте, с чесноком классная идея))
Натка
Дыши мне свекровь притащила еще прошлом месяце. Только я как-то так ни разу и не воспользовалась. Надо будет попробовать притащить в офис и окропить так сказать)))
я
была такая у нас.с ангиной сидела. и постоянно с кашлем. я ее отправила домой от лица начальства. но иногда все равно приезжает с соплями. бесят такие дуры тупые!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха)))) Да-да! Соглашаюсь про чеснок!!!!!! Заодно демона из нее выведете, который ее на работу гонит))
Зеленоглазая
Если чувствуете, что заболеваете, то точно не парацетомол. Парацетомол - это если уже температура подкосила. Разве что так. При первых признаках горячий чай, лимоны, ноги попарить, чеснок, лук, те же эфирные масла повдыхать. А еще очень хорошо пить чай из шиповника, и медом закусывать.
Гость
Чеснок можно прям на одноразовые тарелочки нарезать и по всему офису поставить:) и такие знаете "вязанки" из лука-чеснока повесить)))) Что вся "зараза" ушла))
Гость
У нас тоже такая была. Постоянно с ангиной сидела. За прошлую зиму раз 10 болела. Этой зимой снова болеть начала, сидела с соплями, температурой, чихала в мою сторону. Я решила "воззвать" к совести и сказала, чтобы шла домой, отболелась, не заражала меня, т.к. у меня 6 недель беременности. Она ответила "Пофиг!" и осталась. Вот такая свинья! Уволили!
Гость
Сообщение было удалено
Терпеть не могу таких людей. У нас в вузе в группе девочка что не заболеет никогда не прогуливает, и всегда ходит. И мы сидим этим дышим. И таких людей много. Я когда болею или дома остаюсь или маску одеваю.
Гость
Сообщение было удалено
Мед маска не защищает. Эту маску должна больная надевать, что бы микробы не распространять..
Гость
Моя бывшая подруга в прошлом мае заболела и приперлась в универ( у нее якобы нет денег на отработки) это было за день до майских праздников и я уехала к родителям мужа. Там у меня уже началось и ангина и чего не было еле вылечилась. А ей хоть бы что.
Сообщение было удалено
Инфекционисты-то надевают при приеме - значит защищает, а серьезно Вам пить в целях профилактики и в случае начала заболевания Витамин С 1гр, для профилактики по 1-2 гр/сутки, при самом начале заболевания по 3 гр/сутки
Гость
Сообщение было удалено
Инфекционисты меняют их постоянно. Так почему я должна затариваться масками из-за того, что какая-то суч ка не может дома посидеть и полечиться?
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, я то не знаю прийдет человек больной или здоровый. Я то не ношу с собой кучу3 масок. А человек больной прежде чем идти куда-то подумать должен. И купить себе маску, а лучше цианистый калий.
Сообщение было удалено
Ну не покупает он себе ни то, ни другое. И приходится сидеть рядом и его сопли/слюни глотать и с лица стирать.
"При чихании и насморке , выбрасывается до 5000 капелек жидкости, которые могут быть инфицированы и способны распространяться на расстояние до 3,7 м от носа."
"При чихании и насморке , выбрасывается до 5000 капелек жидкости, которые могут быть инфицированы и способны распространяться на расстояние до 3,7 м от носа."
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что у человека ни мозгов, ни совести нет.
Сообщение было удалено
+++ поэтому либо чесноком, либо пургеном )))
Гость
Сообщение было удалено
Коктейль " Спящий засранец" 50/50 слабительного и снотворного)))))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) Автор, мы решили Вашу проблему!
А есть ведь сволочи, даже рукой не прикрываются...
Беременной была - муж в кино/театр только в маске водил. Да и сейчас таких время от времени вижу.
А есть ведь сволочи, даже рукой не прикрываются...
Беременной была - муж в кино/театр только в маске водил. Да и сейчас таких время от времени вижу.
гость
соседке фенолфталеин с торасемидом в кофе может и нет, но рутин с ниацином в компот вполне :)
гость
зачем автору что-то придумывать? возьми и скажи,что какого Х ты пришла больная? иди домой и лечись. пару раз посидит на больничном,получит копейки и болеть не будет. научится одеваться тепло,витамины пить, моментально поласкать горло. Чего вы будете травить свой организм таблетками?
Гость
Я Вас понимаю, автор. У меня в студенчестве была такая подруга, по совместимости - соседка по парте. Девочка-отличница (хотя и я такая же была), но вот ума не хватало додуматься, что если заболела - сиди дома. И я вечно после нее вырубалась на неделю. У меня тогда как раз начало горло болеть каждую неделю. Только вылечу, через два дня опять! Мучилась, даже диагноз поставили - хронический тонзиллит. Как только "разъехались" с этой девочкой, сразу куда-то мой хронический подевался. И вот как 5 лет не беспокоит. Так что и вы "разъезжайтесь", либо пейте что-то иммуноподдерживающее.
В тему, на курсах, куда я хожу, на сайте выложили объявление, мол, если сильно захворали - нечего переться и всех заражать.
В тему, на курсах, куда я хожу, на сайте выложили объявление, мол, если сильно захворали - нечего переться и всех заражать.
Гость
Сообщение было удалено
ща вон на хвирмах сразу на собеседовании ставят в известность - "у нас не болеют", вот и приходится переться с соплями. от начальства зависит тоже
Гость
Сообщение было удалено
а чё,пересесть за другую парту не вариант?!
Фиалка
А у меня другая проблема, месяц ходила кашляла, нос заложено был, поднялась температура. Ну я и осталась в понедельник дома. В тот же день звонит начальница, говорит лечись сколько надо, а на следующий день, звонит, чуть ли не орет в трубку, когда ты уже выйдешь. Завтра иду(( Ненавижу свою работу,начальницу и директора. Здесь я не человек, а расходный материал, п п ц
Поговорите на эту тему с начальницей
Гость
Сообщение было удалено
ага. и вы думаете что эта девочка сразу одумается и пойдет на больничный. наверное работает, так как больничный не оплачивается или оплачивается плохо, а человеку нужны деньги. но я на стороне автора. считаю, что когда болеют, то лечатся дома, не заражая других и не делая хуже себе. так как переносить болезнь на ногах очень вредно, можно заработать осложнения. и тут нечем гордиться.
Гость
скажите, что если заразитесь то она будет оплачивать вам лекарства))
Наталья
Тут даже перестановка столов не поможет, все равно она будет в одной комнате с вами. Стоит с ней поговорить. Если она на больничный пойдет, вы часть ее работы на себя нормально сможете взять? У нас постоянно кто-то из коллег болеет гриппом, но на работу ходят все, потому что заменить просто некому. Работы выше крыше, у нас самый ⌠сезон■. Мы спасаемся Циклофероном, помогает не разболеться вместе со всеми. Попробуйте его принять сейчас экстренно, должен помочь в строю остаться. Но с ней обязательно переговорите. Если работа у нее не гипер важная, она же может и из дома что-то сделать и отправить.
Гость
Поднимайте свой иммунитет. Все вирусные инфекции - от поедания слизистых продуктов (белый хлеб, рис). Почитайте Эрета бесслизистую диету.
Еще надо много зелени есть.
У нас на работе все уже переболели, а я еще ни разу даже не чихнула, хотя коллеги с соплями ходят. Потому что питаюсь правильно, вот и не боюсь инфекции.
Еще надо много зелени есть.
У нас на работе все уже переболели, а я еще ни разу даже не чихнула, хотя коллеги с соплями ходят. Потому что питаюсь правильно, вот и не боюсь инфекции.
Гость
У меня на старой работе были 2 такие "стахановки"-подыхать будут,а придут.В поликлинику ни за что,хотя и больничный оплачивается,лучше своими бациллами всех заражать будут.Да ещё и гордятся при этом,вот,мол,какая я героиня-с ног валюсь,а всё равно на работу пришла.Как будто это кто-то оценит.Да что там говорить,им и на себя нас...ать,что говорить о других.Руки ни после туалета не моют,ни перед едой.У одной плавки от купальника все в песке валялись нестираные в сумке(видать,как в прошлый раз сходила),причём она собиралась после работы ехать куда-то купаться на озеро.Зимой ходит с голой ж...пой(в смысле,в стрингах),вся больная,всякие молочницы-кисельницы.Короче,только остаётся удивляться,насколько некоторым людям наплевать на себя.
Elza
У нас на работе была такая вечно простуженная коллега. Постоянно сморкалась и подкашливала. Еще капли в нос прямо при всех закапывала. На больничный не отправлялась. Боялась, что уйдет на больничный, будет повышение зарплат, а ей не повысят, если ее нет. Даже не скрывала этого. Два года назад она уволилась. Весь остальной коллектив вздохнул с облегчением, так как она еще характер плохой имела, завидущая и во всем видящая один негатив.
Гость
Сообщение было удалено
Очень умно. Ты знаешь, что когда человек чихает/кашляет микробы метра на три могут распространиться. А если это в закрытом помещении, таком как класс тут пересаживайся или нет все равно.
Валентина
На самом деле маски выручают, понятно, что никто не хочет в них сидеть, но блин, пришла больная на работу, пусть хоть в маске сидит! Вот щас простые и хоршие есть Флюофф называются!
Ирина
Валентина, все еще зависит от того, где работаешь. С Клиентами в маске ты особо не поговоришь. Да и по телефону тоже (Клиент просто не поймет, что там за приглушенный звук). У нас такой традиции еще просто нет. Вот в Китае или Японии маски никого не пугают и не смущают, а у нас сразу косо смотрят. Поэтому это пока утопический вариант. У нас, если кто-то больной приходит на работу, сразу об этом предупреждает, все заранее об этом знают и могут защититься. Я сразу Циклоферон начинаю принимать, ттт, еще ни разу с работы грипп не принесла домой, главное вовремя среагировать и меры принять, а для этого коллеги должны думать не только о себе. Хотя на самом деле и так видно, когда человек на работу больной пришел.
Ирина
Я тож Ирина))) ну скажу, что маски в транспорте хорошо спасут в поликлинике, на работе, согласна, не всегда и не на каждой, но надо обратить внимание руководства, если реально больные люди ходят на работу всех заражают!
Ирина
Ирина, тезка, очень рада)))) А что руководство сделает? Если у вас оно такое золотое, то наше только хмыкнет. Больничный платить надо, а работа будет стоять на месте. Не пойдет у нас никто на такое, к сожалению. Поэтому только своими силами и средствами можем спасаться. Ну вот благо Циклоферон помогает, когда вижу, что коллеги явно заболевают, его сразу принимаю. Реально помогает обходиться без больничного
Елена
Это что какой-то иммуномодулятор??? Или каков принцип действия????
Алла
Щас столько всего, не знаешь за что хвататься, но вот в магазе, или в поликлинике, я спокойно маску на себя и ребенка напяливаю и не парюсь вообще!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Ой, да конечно, чего тут морочится-то, если хоть какая-то преграда от бацил, почему нет!!!
Вообще не понимаю, весь мир во время эпидемии в масках ходит, а у нас че-то народ стасняется!
Ирина
Глупости какие, у меня у ребенка полиноз весенний и что, я на улицу только в маске вожу днем особенно, и себе одеваю, и плевать мне на общественное мнение!
Алла
Во, у нас такая же фигня!!! На лицо маску, на глаза темные очки, особенно пока не отцветет все!!!
Следующая тема
Предыдущая тема