Девочки, кто пробовал свежие финики? Какие они на вкус и сильно ли отличаются от тех, что лежать у нас в магазинах (коричневые сморщенные и сильно сладкие) . Не могу понять какие же все таки отличия у свежих и вареных в сиропе (те что у нас в магазах) во внешнем виде и вкусе?
ела. сушеные( или вяленые?) лучше.
А как выглядят свежие -с съедобной спелой стадии и какие они на вкус?
Они хрустящие и относительно сочные. В Египте их всегда много дают в ресторанах.
Поясняю почему спрашиваю. Из за маркировки в магазинах у меня возникла путаница с пониманием этих фиников ...
Есть финики крупные (сантиметров 7) , достаточно мягки, коричневые и сладкие, в магазах про них пишут Израильские... А далее в одном магазине (Алые паруса) про эти финики написано финики СВЕЖИЕ Израиль (цена 1000 р за кг)
А в другом магазине (Магнолии) абсолютно такие же на вид финики по той же цене , но написано Финики СУШЕННЫЕ Израиль
Они хрустящие и относительно сочные. В Египте их всегда много дают в ресторанах.
А они сладкие при этом? Т.е. я так понимаю основное отличие свежих это не пастообразная консистенция а ХРУСТЯЩАЯ, да?
Т.е. То что лежит в наших магазинах - коричневые, пастообразно-желейные сильно сладкие - это явно не свежии финики. А сушеные (ну или вяленые...), так?
Знаете, это как виноград и изюм, абрикос и курага - общее одно, у сушеных сахаристость выше.
Свежие финики хрустящие, менее сладкие и слегка вяжущие на вкус. Они появляются в большом количестве в магазинах в мусульманских странах перед и во время месяца Рамадан, так как начинать разговляться (приступать к трапезе после захода солнца) там принято с горсти свежих фиников.
Свежие финики хрустящие, менее сладкие и слегка вяжущие на вкус. Они появляются в большом количестве в магазинах в мусульманских странах перед и во время месяца Рамадан, так как начинать разговляться (приступать к трапезе после захода солнца) там принято с горсти свежих фиников.
Ммм , интересная инфа, значит во время Рамадана в халяльных магазинах должны быть свежие финики-надо будет приглядеться.
Девочки , а в спелом видит СЕВЕЖИН они какого цвета должны быть или это от сорта зависит, на фото в инете вроде коричневые, но есть фото и сильно желтых....
Знаете, это как виноград и изюм, абрикос и курага - общее одно, у сушеных сахаристость выше.
Это я интуитивно поняла. Я не могу понять что продают в наших магазах, не могу понять т.к. сама свежие финики не видела и не пробовала, поэтому сравнить не с чем. Согласитесь виноград и изюм совсем разные и на вкус и на вид, вот и с финиками хочу понять
тут не пробовала. Но могу предположить, что происходит то, что и с другими ягодами/фруктами - снимают недозрелыми, чтобы в пути не погнили...
Свежими они быть никак не могут. Вяленые только. Потому что свежие не долго живут. Сырые свежие финики это обычный фрукт, естественно, когда он превращается в сухофрукт, становится не сочным и очень сладким.
свежие не очень вкусные, они вяжут во рту ,кожура толстая, мякоть серо-зеленоватая , на кожуре налёт как иней
с финиками та же история, что и с инжиром. свежий инжир тоже никакой, яркого вкуса не имеет.
с финиками та же история, что и с инжиром. свежий инжир тоже никакой, яркого вкуса не имеет.
Он должен быть очень спелый и тогда он очень вкусный.
ну напиши на ценнике кураги В СВОЁМ ЛАРЬКЕ что это абрикосы свежие
ну напиши на ценнике кураги В СВОЁМ ЛАРЬКЕ что это абрикосы свежие
При чем тут это?
Ну они точно не хрустят, свежие по вкусу те же , чтои сушеные, просто по виду кругленькие, немного дутые нежели сушеные
В Египте впервые распробовали свежие....
Свежими финики никто не ест в здравом уме. Они бывают только двух видов - вяленые и сушеные. Вяленые более мягкие, в них больше влаги. А так, суть одна.
Во всех отелях Египта их дают в свежем виде. Они сладкие, немного хрустящие, если недозрели. Я люблю. Вяленые еще слаще, меньше по размерам.
с финиками та же история, что и с инжиром. свежий инжир тоже никакой, яркого вкуса не имеет.
Свежий инжир с разных деревьев имеет разный вкус , например у моего соседа дерево инжира . Плоды очень сладкие , и очень вкусные. А другие иногда покупаем - не очень. Так же и с финиками в основном не очень сладкие.
Да, хрустят свежие. И вкусные. Правда в Египте и подают в отелях.
Спасибо всем кто отписался. Спасибо за разъяснения. Я все поняла и... захотела в Египет , ради фиников )
не сочиняйте про свежие финики плохого. я ела в Тунисе свежие финики только что сорванные- мою дочь угостил водитель джипа, на котором мы по Сахаре ездили- он в оазисе остановил своего знакомого, который шел с финиками и горсть отсыпал дочке- они были желтого цвета, сладкие, по хрусту чуть напоминают хурму. очень отличаются от вяленых. потом в магазинах местных я так фиников свежих не нашла- может они не могут долго храниться?
Ммм , интересная инфа, значит во время Рамадана в халяльных магазинах должны быть свежие финики-надо будет приглядеться.
Девочки , а в спелом видит СЕВЕЖИН они какого цвета должны быть или это от сорта зависит, на фото в инете вроде коричневые, но есть фото и сильно желтых....
Здравствуйте !Свежие финики сильно по вкусу отличаются от сухофрукта .По мне так свежие вкуснее.Они желтого цвета,не мягкие.На вкус сладкие,относительно сочные и терпковатые.В сухом варианте они конечно дополнительно обработаны в сахарном сиропе и из-за этого чересчур сладки.Финики очень полезны,они затеняют вам практически весь и любой рацион питания.Я голосую за свежие))) лично для меня они вкуснее.Что касается их размера, да они разные, но мой совет не берите крупные.Приятного аппетита и здоровья всем!
Покупала в Египте с лотка свежие - красные, гладкие, блестящие, хрустят как морковь (ну или как крепкая хурма), сладкие но не приторные. На счет степени зрелости данных фиников не в курсе. При случае всегда накидываюсь т.к. есть их можно килограммами )))
Да они действительно Израильские, потому что в Израиле почти все пальмы финниковые!!! На вкус шикарные сладенькие и сочные, немного вяжут если желтоватые) а так вкусняшка👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼)
Живу на Кипре. Финики и инжир растут здесь, когда сезон в магазинах лежат среди других фруктов. Финики похожи по виду на маленькие сливы, желтые. Продаются на веточке (немного напоминает виноград), чуть недозрелыми, по консистенции как яблоко, хрустят. Если полежат - становятся более мягкими, как хурьма. На вкус сладкие, не приторные, чуток вяжут. Очень вкусно! Инжир в магазине тоже продают чуть чуть недозрелый, он потверже и поплотнее. Когда распродают уже зрелый, мягкий, то вообще копейки стоит, т.к он очень быстро портится и расползается как квашня. Когда он идеально спелый (не успел растечься), то он мягкий, с плотной шкуркой, мягкий внутри. Когда ешь - липкий и приторный как мед.
я от очевидца слышала, что зависит от сорта. бывают скоропортящиеся сорта, бывают долгохранящиеся (до полугода) зависит от количества сахара в плоде. показывал фото - очень похожи на наши магазинные с пометкой свежие, но на наших срок годности от года до двух, что заставляет усомниться в их естественности.
Девочки, кто пробовал свежие финики? Какие они на вкус и сильно ли отличаются от тех, что лежать у нас в магазинах (коричневые сморщенные и сильно сладкие) . Не могу понять какие же все таки отличия у свежих и вареных в сиропе (те что у нас в магазах) во внешнем виде и вкусе?
Я ела .они очень вяжут во рту. Сушеные сморщеные вкуснее.
А они сладкие при этом? Т.е. я так понимаю основное отличие свежих это не пастообразная консистенция а ХРУСТЯЩАЯ, да?
Да. Они приятного желтоватого цвета. Плотные,хрустящие и сладкие. Слегка недозревшие вяжут.
А в Москве кто-нибудь видел их в продаже? Я бы хотела купить попробовать.
с финиками та же история, что и с инжиром. свежий инжир тоже никакой, яркого вкуса не имеет.
***... Свежий инжир - несравнимо нежный, сочный и при этом сладкий. Никак не напоминает сушеный: ни внешне, ни вкусом. Вы ели неспелый инжир. Спелый настолько нежен, что не выдержит и полудневной транспортировки. Так же и с финиками, о которых кто-то выше писал, что мякоть их серо-зелёная))) Вы опять же не ели спелый финик - мякоть напоминает мякоть спелого хрустящего яблока - если такое сравнение уместно, поскольку вкус несколько иной, хоть и сладкий.
с финиками та же история, что и с инжиром. свежий инжир тоже никакой, яркого вкуса не имеет.
А мне свежий инжир нравится, а сушеный — нет.
Это я интуитивно поняла. Я не могу понять что продают в наших магазах, не могу понять т.к. сама свежие финики не видела и не пробовала, поэтому сравнить не с чем. Согласитесь виноград и изюм совсем разные и на вкус и на вид, вот и с финиками хочу понять
Я ем свежие финики сейчас, правда они ещё зелёные и цветом и степенью созреваемости, у меня растёт даа деревца (не пальмы), по вкусу зелёный финик напоминает немного яблоко, сочный и не очень сладкий.
Свежими финики никто не ест в здравом уме. Они бывают только двух видов - вяленые и сушеные. Вяленые более мягкие, в них больше влаги. А так, суть одна.
Свежие финики очень вкусные)) на самом деле)
Вот сижу и ем, у соседки ест дерево, уже месяц едим, очень вкусные хрустящие, по началу зелёные а позже коричневеют. Хотела отправить фото но не смогла
А как выглядят свежие -с съедобной спелой стадии и какие они на вкус?
Они хрустящей о очень сладкий
Очень вкусные свежие финики. Жёлтые ,сочные,сладкие. На сушеные не похожи
с финиками та же история, что и с инжиром. свежий инжир тоже никакой, яркого вкуса не имеет.
С инжиром не согласна.Все зависит от сорта.У свекрови инжир растет, очень сладкий и сочный.А вот в Анталии попалались и безвкусные совсем.
Oni super!!! Samoe liubimoe lakomstvo!!!vsegda jdu sezon kogda ih prodaut. Po vidu oni namnogo svetlee takoy svetlo orehoviu oli griazno jeltiu. Takie je sladkie.no vkus chut drugiy
с финиками та же история, что и с инжиром. свежий инжир тоже никакой, яркого вкуса не имеет.
Вы просто спелый инжир никогда не ели с дерева, это очень вкусный и сладкий плод, как мёд, но инжир всё же вкуснее мёда ;)
Аллах Акбар
А как выглядят свежие -с съедобной спелой стадии и какие они на вкус?
Ела, внешне похожи на большую спелую сливу, но в форме маленькой груши. А по вкусу похожи на клубнику. Очень вкусно. Мне понравились. (дочка привезла из Египта)
Живу в Испании, повсюду финиковые пальмы. Финики у нас созревают в октябре-ноябре, как прилетают перелетные птицы. На улице не слышишь собеседника, орут птицы, попугаи громче всех. Но эти плоды для человека совершенно невкусные, они вязкие и не хватает сладости. Местные пожилые женщины их собирают, думаю, что их надо держать или варить в сахарном сиропе, потом сушить. Может быть в Африке или на Ближнем Востоке есть другие сорта, которые можно употреблять сырыми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с финиками та же история, что и с инжиром. свежий инжир тоже никакой, яркого вкуса не имеет.
Свежий инжир очень вкусный