Хочу поделится своим опытом лечения этой проблемы . Мне 31 год . Впервые столкнулась с головокружением в 20 лет . Резко ни с того ни с сего начала кружится голова , при ходьбе , при повороте головы , при наклонах да и вообще при любом движении . Сама передвигаться не могла , водили меня под руку . Обращалась к неврологам , кучу обследований и анализов . И вот поставили они мне диагноз : остеохондроз шейного отдела , нестабильность шейных позвонков , и что сосуды в шее у меня пережимает и от сюда головокружения . Прописали бетагестин 24 , мануальщика , плаванье . Прошла курс всего этого и вроде отпустило . 5 лет меня ничего не беспокоило , и вот опять шебануло . Но странным образом без таблеток и массажей само всё прошло через три дня . Спустя ещё 2 года опять началось , и так же само прошло через неделю . И вот 8 марта 2019 года , БАЦ !!! Всё по новой . Я решила что в этот раз займусь тщательно диагностикой и пройду все возможные обследования . Пришла к неврологу ( платный в клинике Медси) тот говорит ну раз вам 10 лет назад ставили диагноз остеохондроз - значит всё из за шеи . Идите сделайте МРТ шеи и УЗИ сосудов шеи и сосудов мозга . Сделала , есть проблемы с шеей но не критично . МРТ делала в центре Дикуля , и после любого МРТ у них консультация невролога бесплатна , ну думаю раз бесплатно значит надо сходить , пришла , рассказала что мучаюсь уже много лет , врач посадила меня на кушетку , повернула голову- уложила на бок ( голова ужасно закружилась ) , вернула меня в исходное положение и заявила : у вас ДППГ ( доброкачественное позиционное
паракстзмальное головокружение ). И порекомендовала обратиться к Отоларингологу ( ЛОР ) , сходила к нему , тот выписал направление в научный центр им.Свержевского . Там меня осмотрел врач отоневролог-сурдолог . Покрутив мою голову и укладывая на кушетку то на один то на второй бок - подтвердил диагноз ДППГ .