Гость
Статьи
Головокружение. Как с …

Головокружение. Как с этим жить

У кого то было такое ? - просыпаешься утром, открываешь глаза, а комната вдруг начинает вращаться, проходит через 40 -50 сек. Поворачиваешь голову на другую сторону - тоже вращение. Встаю, иду по стенке. Целый день потом слабость и голова как будто не моя, тяжелая. А когда пытаешься заснуть вечером и закрываешь глаза - то как будто проваливаешься в пустоту. При этом сразу паника еще появляется, страх такой нехороший в животе. Просто кошмар а не жизнь. Обследовали, ничего не нашли (МРТ, КТ, ЭКГ, Кровь, УЗИ сосудов головы и шеи - все в норме). Сказали просто с этим жить, это якобы не лечится. Может у кого то есть опыт с этим? Заранее спасибо за ответы.
Keyt
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Хороший рассказ. Вам помогли. Так скажите где.
https://t.me/gb_sch_g
Тут обсуждают проблемы головокружения
Гость
Ирина
Страх улице у меня тоже есть. Вчера вечером ко мне опять па пришла и опять головокружение. Незнаю прям что делать. В груди какой-то страх и голова начинает кружиться. А кто-нибудь сдавал анализ на витамин В12?
Ад вам нужно пить, длительно.
Гость
Гость
Принимайте в Ваши ряды.Сделала мрт шеи,узи сосудов головы и шеи,ничего не нашли...месяц уже просто подыхаю,пью бетасерк,голова не своя,но сильное головокружение ушло,записалась на мрт головы,невропатолог выписал рекситин,прочитала ,ужаснулась,пить не буду,мексидол еще,а так хлебаю пустырник, но явных улучшений нет,работать не могу(хочется сдохнуть.
Здравствуйте, прошло???
Гость
annademidovka
Господи как я вас понимаю! Это какой-то ужас, мне кажется моя жизнь кончена. Месяц назад начались жуткие головокружения и дурнота в голове в любой позе, даже лёжа, головой шевелить и глазами вообще не могу становится ещё хуже, вот и смотрю как калека только прямо... И весь этот месяц ничего не делаю только лежу, жутко похудела, вообщем чахну...наверное уже умру, думаю порча какая-то
Все то же самое. У вас прошло???
Гость
Гость
Были похожие симптомы. Врач поставила диагноз, вестибулярная мигрень
Здравствуйте .
Прошло? Чем лечили?
Андрей
Гость
Посмотрите на ютубе доктор Борисов про головокружение рассказывает очень подробно. Я там нашла свои симптомы.
4.11.24.г я это испытал первый раз.Отправили к неврологу.Дали брошюру,упр.Брандта-Дароффа,и табл.АРЛЕВЕРТ-пропить 1 месяц.сходить к ЛОРу и офтальмологу.
Гость
Я не знаю увидите ли вы сообщение, так как много лет прошло. И если вы всё ещё мучаетесь с головокружением, то это ДППГ. Лечиться одним упражнение. На ютуб есть видео. Упражнение Эпли (что-то такое) Я сама вылечила с помощью видео ролика. Мне тоже делали обследование, но разводили руками. Лекарства не лечат. Только упражнение. Мне помогло с первого раза. Я не верила.
Гость
Гость
Подскажите, пожалуйста, хорошего отоневролога в Минске.
Мишина в лодэ
Сдайте кровь на ферритин он должен быть примерно в пределе вашего веса. Тоже мучаюсь месяц, два нормально потом снова звон в ушах, голова кружится ощущение как будто пол головы отключается и не че не соображаешь толком. Давление само по себе то в низ то вверх, тахикардия часто, брадикардия ночью. Звон в ушах. Железом поднимала до 33 ферритин был 8 вес у меня 41,42 на тот момент и прилив сил был и головокружения покинули, жить сразу захотелось. Но сейчас ферритин опять упал до 19,7 и снова с периодичностью это плохое состояние.
Гость
Elenacykunova
Добрый вечер. Почитала комментарии и обрадовалась, я не одна! Мучаюсь около 3 лет. Первые два года было по приступу в год, 2 недели восстановление и нормально жила дальше. Говорили это шейный остеохондроз. В этом году приступ был в феврале и сейчас подряд два приступа. 4 месяца не проходящие головокружения. Все обследования прошла поставили позиционное головокружение и сращение позвонков шеи. Сказали так теперь прийдется жить. Как так жить? Будет ли со временем легче? Что можно делать, чтобы облегчить или предвидеть приступ. Поделитесь опытом?
Здравствуйте мучаюсь много лет. Качество жизни ужасное. Ни работу хорошую не найти . Ни физической нагрузки никакой после нее еще хуже. Это очень-очень тяжело и больно. Масса обследований и результатов никаких. Порой жить не хочется но наличие детей обязывает.
Гость
Гость
Здравствуйте дорогие друзья по несчастью. Как много нас оказывается. Я страдаю постоянными головокружениями уже больше 5 лет. Пройдено несчётное количество обследований и врачей от неврологов, психотерапевтов и лоров, и выпито несметное количество лекарств. Даже ездила в Москву к отоневрологу Зайцевой О.В. Правда утешительных результатов мало. Долгая история конечно...которую в двух словах здесь не расскажешь. Я поняла что врачи порой и сами не знают от чего это и как помочь. Много разных диагнозов и мнений. И от этого не легче...На данный момент я уже почти смирилась с этим состоянием и поняла что надо с этим жить...хотя порой охватывает отчаяние и очень тяжело. На данный момент периодически что то пропиваю для сосудов, постоянно делаю вестибулярную гимнастику. Вобщем стараюсь выживать, и помочь сама себе. Недавно пропила очередной курс терапии. И вот(может кому пригодится)...пропила курс таблеток под названием Арлеверт. Немного стало получше., эффект заметен. Почему то раньше мне их никто из врачей не назначал. До этого все время пила помимо прочего бетагистин, тагисту, вестибо...и т.д..но они мне совсем никак не помогали. Если кому то что интересно, пишите, поделимся опытом и знаниями. Всем здоровья, оптимизма.
Здравствуйте как я вас понимаю уже больше 15 лет мучаюсь. Все бесполезно с годами только хуже становится. Как с вами связаться можно
Джейн
annademidovka
Господи как я вас понимаю! Это какой-то ужас, мне кажется моя жизнь кончена. Месяц назад начались жуткие головокружения и дурнота в голове в любой позе, даже лёжа, головой шевелить и глазами вообще не могу становится ещё хуже, вот и смотрю как калека только прямо... И весь этот месяц ничего не делаю только лежу, жутко похудела, вообщем чахну...наверное уже умру, думаю порча какая-то
Здравствуйте такая же ситуация ну как вы ?не могу даже сесть спма(
Гость
Гость
Здравствуйте дорогие друзья по несчастью. Как много нас оказывается. Я страдаю постоянными головокружениями уже больше 5 лет. Пройдено несчётное количество обследований и врачей от неврологов, психотерапевтов и лоров, и выпито несметное количество лекарств. Даже ездила в Москву к отоневрологу Зайцевой О.В. Правда утешительных результатов мало. Долгая история конечно...которую в двух словах здесь не расскажешь. Я поняла что врачи порой и сами не знают от чего это и как помочь. Много разных диагнозов и мнений. И от этого не легче...На данный момент я уже почти смирилась с этим состоянием и поняла что надо с этим жить...хотя порой охватывает отчаяние и очень тяжело. На данный момент периодически что то пропиваю для сосудов, постоянно делаю вестибулярную гимнастику. Вобщем стараюсь выживать, и помочь сама себе. Недавно пропила очередной курс терапии. И вот(может кому пригодится)...пропила курс таблеток под названием Арлеверт. Немного стало получше., эффект заметен. Почему то раньше мне их никто из врачей не назначал. До этого все время пила помимо прочего бетагистин, тагисту, вестибо...и т.д..но они мне совсем никак не помогали. Если кому то что интересно, пишите, поделимся опытом и знаниями. Всем здоровья, оптимизма.
Здравствуйте,как с вами связаться?
Гость
Здравствуйте, вы справились с головокружением?
Ира
Гость
Здравствуйте, вы справились с головокружением?
мне при головокружениях мексидол помог, оказалось, что причина в сужении сосудов. А этот препарат как раз улучшает мозговое кровообращение и насыщает мозг кислородом
Гость
Гость
Если голова кружится сильнее утром и на одном боку то есть ухе это ДППГ . Нужны маневры что бы загнать эти кристаллы на место или ждать пока они растворятся .
Сказали что они не растворяются
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня такие же симптомы.Сильное головокружение при поворотах головы,невролог поставил дз ДППГ,назначил бетагистин,упражненияБрандта-Дарофера месяц пролечилась.Сегодня опять все повторяется.У меня уже паника
Есть такой диагноз Вестибулярный нейронит,тоже сопровождается головокружениями ,нужно найти грамотного врача ,этот диагноз встречается часто
Гость
Гость
У меня тоже странное состояние,дела хорошо,сидя сносно,а стоя,когда иду как пьяная,боюсь на улицу выйти Было ли такое у кого то.
У меня также, чем лечитесь?
Гость
Ирина
Страх улице у меня тоже есть. Вчера вечером ко мне опять па пришла и опять головокружение. Незнаю прям что делать. В груди какой-то страх и голова начинает кружиться. А кто-нибудь сдавал анализ на витамин В12?
А что он даст?
Гость
Гость
Первый раз у меня случился приступ года в 23.проснулась с утра и все кругом, начало рвать. Не помню сколько это длилось, но невролог выписала кавинтон и пирацетам внутривенно. После этого все прошло. И вот летом меня накрывает на улице второй раз. Мне сейчас 36.собирала ягоды смородины, немного наклонилась и все.... В голове поплыло по нарастающей, я села на землю, думала умираю. Сразу пот градом, сердцебиение, рвота. Скорая сделала укол и уехала,вроде бы отпустило. Я снова по врачам, куча сосудистых и ноотропов, витамины,но меня всеравно подкруживает. И так вот уже пол года меня мотает, случаются какие то непонятные приступы визуального головокружения,когда смотрю в одну точку. Добавилась тревога, па и куча других симптомов тревожного расстройства. Мрт в норме, узи сосудов плохой венозный отток, хондроз и протрузии как у всех. гормоны, ферритин в норме. Я не могу работать в таком состоянии, не могу одна выйти куда то. Это не жизнь, а мучение. Сама по себе человек тревожно мнительный, вся жизнь на стрессе. Сейчас работать не могу в таком состоянии, живу за счёт мужа , чувствую себя бесполезной. Если у кого то похожая проблема пишите в ватсапп 89303583588
Здравствуйте, как вы себя чувствуете сейчас, чем лечитесь? У меня тоже постоянное головокружение
Гость
Keyt
в транспорте укачивает, но не всегда. Голова кружится постоянно и днем и вечером. Сама голова очень тяжелая, как будто все время плывет, хочется ее прислонить все время...
Здравствуйте, как ваши дела?чем лечились,у меня тоже самое.подскажите.
Анастасия
Добрый день! Тоже страдаю головокружением второй месяц. Но у меня больше кружит на улице и по вечерам. Состояние как пьяная. АД стало повышенным, врач посадила на таблетки пожизненно. Были проблемы с засыпанием, проваливалась как в пустоту.Невролог выписала бетасек, алпрозалам, уколы Цераксон. Спать стала лучше, и АД понизилось даже, но головокружения не проходят. Сделала узи сосудов- остеохондроз. Сдала гормон на щитовидку-норма. Записалась на МРТ головы. Мне кажется, я живу только с мыслями о головокружении. Если МРТ не покажет , что умираю, пойду к психологу. Уже думаю, что психосоматика. Но быть в этом состоянии ужасно.
Гость
Гость
Здравствуйте, как вы себя чувствуете сейчас, чем лечитесь? У меня тоже постоянное головокружение
Здравствуйте, как вы себя чувствуете? У меня тоже самое
Гость
Если у вас происходит только при переворачивании с бока на бок и когда после сна ходите сесть и вас снова бросает на кровать у вас скорее всего ДППГ. Вылечивается за несколько минут дома. Найдите в интернете передачу Малышевой про это. Там все показано, как привести все в норму. https://www.google.com/search?q=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D1%81+%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%83+%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D0%BE%D0%BA&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru-ru&client=safari
Гость
Гость
У меня ДППГ началось на 35 неделе беременности, был самым страшный из всех приступов, после такого не было повторения сильного ни разу. Живу с этим уже 3 года, конечно нервы портит, бесит состояние неваляшки, но бывает и хорошее самочувствие, периоды ремиссии. Но раза 3 в год случаются утром/ночью приступы. Нашла прекрасного отоневролога. До этого кучу обследований и врачей обошла. Врач это живёт и работает в Санкт-Петербурге, но я к нему всё равно езжу раз в год из другого города. Воронов Виктор Алексеевич! Если проблема только в ушах, он может помочь сразу же. Но у меня комплексная, поэтому с первого раза не получилось, но состояние мое стало гораздо стабильнее и лучше, ушел страх того, что сейчас встанешь с постели и все закружится и уплывёт. Психологически стало спокойнее, он ещё и всё объясняет и успокаивает. В общем, я бы очень его рекомендовала, прекрасный врач, почитайте про него отзывы. Профессионал!
Здравствуйте Спасибо за Воронова ВА какой он специальности буду его искать
Гость
Гость
Арлевет, цитофлавин и уколы церепро. Мучаюсь с 30 лет, а мне уже 60.Моложе была, быстрее выходила из этого состояния, а сей3 ещё давление прибавилось, вообще ужас. Не лечится. Только профилактика.
Гость
Keyt
в транспорте укачивает, но не всегда. Голова кружится постоянно и днем и вечером. Сама голова очень тяжелая, как будто все время плывет, хочется ее прислонить все время...
Подскажите как сейчас у вас?
Гость
Анастасия
Добрый день! Тоже страдаю головокружением второй месяц. Но у меня больше кружит на улице и по вечерам. Состояние как пьяная. АД стало повышенным, врач посадила на таблетки пожизненно. Были проблемы с засыпанием, проваливалась как в пустоту.Невролог выписала бетасек, алпрозалам, уколы Цераксон. Спать стала лучше, и АД понизилось даже, но головокружения не проходят. Сделала узи сосудов- остеохондроз. Сдала гормон на щитовидку-норма. Записалась на МРТ головы. Мне кажется, я живу только с мыслями о головокружении. Если МРТ не покажет , что умираю, пойду к психологу. Уже думаю, что психосоматика. Но быть в этом состоянии ужасно.
Добрый день!
Что-то нашли? Стало лучше?
Гость
Keyt
была у невролога, ничего не нашли, с сосудами все нормально, АД в норме, у меня не темнеет в глазах при вставании. Была у ЛОРа, он вначале поставил ДППГ (когда первый приступ был) и сказал что пройдет само через 4-5 недель. Но прошло уже 5 месяцев а приступы повторяются. Сказал что не видит у меня нистам а значит это не ЛОР патология. А нистагм у меня бывает только в момент приступа, а после приступа я к врачу попадаю дня через 2 3, конечно нистагм уже исчез и он его не видит. После последнего приступа 2 дня назад, я уже сама в скорую пришла, мне врач и сказала что это не опасно, но с этим придется жить, это типа от внутреннего уха идет. Вообщем кого слушать? Враччи отпинывают друг к другу и говорят - это не ко мне идите туда то......((((
У меня тоже самое и сосуды в норме и анализы в норме все,нужно пить бетасерк 24 ,он с накопительным эффектом.
И обследоваться у отоневролога.мой тел 87770069678
Гость
Гость
Здравствуйте это переход на высшие вибрации Земли Земля меняется и мы вместе с ней поэтому врачи ничего не знают не тратьте понапрасну время и деньги.Земля закончит так сказать свои дела меняться и вы вместе с ней. https://www.youtube.com/watch?v=axPvz8qfjBg&t=3s я давно ее смотрю и она еще никогда не ошибалась и говорила что и почему советую вам смотреть я смотрю и успокоилась и бестолку по не знающим врачам не хожу бесполезно это.
Гость
Здравствуйте, я с этим живу уже лет 7. Все началось с сильного головокружения, вызвала скорую сказали давление высокое дали таблетку и уехали. С того времени начался ад по врачам, футболили от одного до другого, дошла до психиатра, выписали антидеприсанты но я их не пила я не верила что в этом причина. Прошла мрт головы и сосудов шеи и узи. Сказали шейный остеохондроз и подвижность шейных позвонков и пережимает сосуды, выписали препараты эффекта нет. Я бывает сутками с кровати встать не могу из за головокружения. Попала на прием к отоларингологу, маневры не смогла выдержать, мне так плохо было что я выползла пулей с кабинета. Шум в ушах и гул и электростанция но слух отличный. Прошло несколько лет после моего побега а мне все хуже, завтра пойду опять на прием пробовать.
Гость
Гость
А пока массируйте шею по направлению от затылка к спине, разминайте "вдовий горбик", так называется отложения на плечах и воротниковой зоне, и делайте упражнения по вытягиванию шеи. Лежа в постели по утрам и вечерам просто тяните затылок вверх, а плечи вниз.
Еще мне посоветовали упражнение "да-да-да, нет-нет-нет, ай-ай-ай". Т.е. делайте нерезкие наклоны головой как бы говоря эти слова: наклоны вперед, повороты в стороны и покачивания головой. Главное, делать это много раз за день. Как посоветовал невролог "стоя в пробке, на светофоре или, если не водите машину, то на унитазе". Регулярность выполнения важна. Движения не надо форсировать, сначала будете слышать треск позвонков, потом он исчезнет. Мне помогло.
Я как раз после таких упражнений ночью проснулась от головокружения)
Гость
Гостья
было у меня такое, поэтому я знаю что это и поэтому еще раз повторяю это нервное. читайте про психосоматику. еще почитайте про панические атаки и агорафобию. почаще думайте о хорошем.
:))))) ну хоть какие-то плюсы у климакса. Только дистОния, диагност :))))
Гость
Валерия
а зеленый чай понижает давление.
Никакой чай не может "понизить" давление))
Гость
Олеся
Сдайте кровь на ферритин он должен быть примерно в пределе вашего веса. Тоже мучаюсь месяц, два нормально потом снова звон в ушах, голова кружится ощущение как будто пол головы отключается и не че не соображаешь толком. Давление само по себе то в низ то вверх, тахикардия часто, брадикардия ночью. Звон в ушах. Железом поднимала до 33 ферритин был 8 вес у меня 41,42 на тот момент и прилив сил был и головокружения покинули, жить сразу захотелось. Но сейчас ферритин опять упал до 19,7 и снова с периодичностью это плохое состояние.
У меня с низким гемоглобином и ферритином и близко никаких головокружений не было
Гость
Гость
Здравствуйте,у вас ДППГ?
Помогите у нас точно такая же ситуация. Ходим на маневры нечего не помогает. Что делать напишите пожалуйста кто может помочь
Гость
Гость
Как сейчас у вас дела с головой? Тоже такие симптомы, ниче не помогает
ничего не поможет смотрите опытных мастеров которые говорят о переходе. о изменении сил вибрации Земли это не может на нас не отражаться мы на ней живем и врачи бессильны все меняется и теи чем лечили раньше уже не поможет.https://www.youtube.com/watch?v=jbMCVPyUtZg смотрите этот канал перехода,https://www.youtube.com/watch?v=zBYfpY8ZiJE,
https://www.youtube.com/watch?v=i4zXG0NLUk0
смотрите эти два канала и будете в курсе что происходит, я тоже раньше ы ужасе была что со мной а теперь я сразу смотрю новое от них и всегда в курсе и успокаиваюсь.
Кто скептик пусть тратит просто зря деньги в карман врачам (от слова врать) они будут рады.
Гость
вера
У меня такая же проблема,началось после длительного стресса,но при этом ещё бывает звон,шум в ушах,ощущение пульсации в голове,боль в затылке и шее,ставили диагноз ВСД,остеохондроз шейного отдела,УЗИ сосудов показал сужение одной из артерий шеи,так толком и не пойму что лечить теперь,но всему виной я думаю нервы,они и спровоцировали все остальное
всему виной куча вышек возле каждого дома и умных фонарей возле домов которые нас облучают а сверху химтрейлы отраву сыпят вот и все раньше этого не было и такой фигни с людьми не было.
Гость
Гость
всему виной куча вышек возле каждого дома и умных фонарей возле домов которые нас облучают а сверху химтрейлы отраву сыпят вот и все раньше этого не было и такой фигни с людьми не было.
напротив моих окон две вышки и чуть дальше вышки и фонари всю ночь в окно светят вот хоть что делай пока их не уберут будем болеть и дохнуть а сам с этим ничего не поделаешь надо в глухой лес уходить жить. Это тоже не вариант кто нас гробит прекрасно это знают. Я тоже с такой проблемой голова кружится и все такое что забирает здоровье, кровь носом может даже иногда идти.
Гость
Есть одно средство. Знакомая падала в обморок от головокружений и головной боли. Теперь наслаждается жизнью) 89048607004 пишите в телегу
Гость
Гость
Здравствуйте как я вас понимаю уже больше 15 лет мучаюсь. Все бесполезно с годами только хуже становится. Как с вами связаться можно
Есть одно средство. Знакомая падала в обморок от головокружений и головной боли. Теперь наслаждается жизнью) 89048607004 пишите в телегу
Гость
Гость
Здравствуйте мучаюсь много лет. Качество жизни ужасное. Ни работу хорошую не найти . Ни физической нагрузки никакой после нее еще хуже. Это очень-очень тяжело и больно. Масса обследований и результатов никаких. Порой жить не хочется но наличие детей обязывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ирина здравствуй,вы нашли хоть чуточку какое нибудь спасение от головокружения?
Попробуйте принимать Драмину. Снимает головокружение, тошноту и рвоту. Назначал мне вестибулолог и отоневролог. Лучше, помогают. Но постоянно пить их не рекомендуют
Форум: Здоровье
Всего: 249 827 тем
Новые темы за 3 дня: 164 темы
Популярные темы за 3 дня: 64 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова