В свои 18 чувствую себя на все 70 из-за проблем со спиной
Здравствуйте. Мне 18, у меня кифосколиоз. Какие бы упражнения я не начинала делать у меня ужасно начинает болеть спина, особенно поясница. Например, когда качаю пресс - болит только поясница, или любые упражнения на спину - болит поясница. И дело в том, что боль во время упражнения я перетерпеть могу - она какая-то режущая, печет даже - но когда заканчиваю упражнение я не могу выровняться минут 5 сижу и тихонечко выравниваюсь, потому что ужассс(( очень часто зажимает позвоночник и не могу пошевелиться, чувствую себя старухой в свои 18. Скажите, не поздно ли еще заняться своей спиной? Потому что перспективы не радостные))
III
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
срочно к врачу - это и будет называться заняться спиной. а то своими произвольными упражнениями доведете себя до инвалидного кресла. позвоночник штука серьезная, зажмет где-то - и ноги отнимутся
Гость
Потому что со сколиозом надо делать пресс вероятно по другому. Или если болит,то не делать вообще. У меня тоже куча таких проблем и с шеей,и со спиной. И есть упражнения которые я не делаю
Гость
вы уверены что вам вообще можно делать все эти упражнения? идите к врачу, может отправит вас на лфк или что-нибудь еще.
Позвоночник - характер. Наверное вы твёрдый и волевой человек. Боль от близкого человека с трудом можете перенести. Идёт и сутулость и проблемы с позвоночником, так? Вам дают блокировку.
Если не знаете как меняться
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
тут кое-что уже описано по содержательной части.
Лично я не буду советовать вам бегать ко врачу или избегать физнагрузок вообще. Потому как это уже не шутки, надо убирать причину.
Если не знаете как меняться
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
тут кое-что уже описано по содержательной части.
Лично я не буду советовать вам бегать ко врачу или избегать физнагрузок вообще. Потому как это уже не шутки, надо убирать причину.
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
какая глупость. спина лечиться именно движением. а без движения еще более ситуация ухудшается. просто надо ПРАВИЛЬНО подобрать упражнения!
Гость
лечится*
Сима Йойо
У меня пару лет такая же штука. С утра умываться больно,на ванну присаживаюсь и легче. Нагибаться, ходить иногда больно,если обострено.
Колола лекарства,натиралась,томографию сделали...ну чтож...привыкайте сказали. Нервы не ущемлены, просто положение сменилось там внутри и оно немного "накладывается друг на друга" и давит что ли. Оперировать чтоб- не совсем хватает показаний, просто жить - много. Печаль такая...а всего мне 23
Колола лекарства,натиралась,томографию сделали...ну чтож...привыкайте сказали. Нервы не ущемлены, просто положение сменилось там внутри и оно немного "накладывается друг на друга" и давит что ли. Оперировать чтоб- не совсем хватает показаний, просто жить - много. Печаль такая...а всего мне 23
Грина
Tekken
Сообщение было удалено
Прочитала Вашу ветку. Очень интересно. У меня с автором похожая проблема. Что тут нужно корректировать в сознании в первую очередь????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я под спортом имею в виду спорт а не оздоровительные упражнения, я бы посмотрел как вы с больной спиной становую тягу сделаете.
А под понятием вылечится - сходить к врачу и назначит курс лечения в том числе и оздоровительные упражнения.
А под понятием вылечится - сходить к врачу и назначит курс лечения в том числе и оздоровительные упражнения.
Гала
Самый лучший "спорт" для человека с больным позвоночником - в воде. Это плавание и аквааэробика. Это подтвердит любой ортопед. В воде снижается нагрузка, вызываемая естественной силой притяжения. Вам наверное действительно нельзя качать пресс и пр. Попробуйте, походите в бассейн. Там ваши суставы будут работать без ущерба для здоровья, кровообращение в больных местах улучшится и, возможно, болеть будет меньше, а при постоянных тренировках может вообще пройти.
Гость
Все эти домашние тренировки... Автор, походите на ЛФК в поликлинику хотя бы 2 недели. Вам точно покажут и скажут какие упражнения делать можно, а какие нельзя. При разных заболеваниях, разные упражнения.
Гость
Автор, вам нужен терапевт или хирург, который занимается йогой. Попробуйте найти такого, возможно, он способен быстрее помочь вам, чем врач с классическим образованием, не знающий ничего сверх того...
Гость
В 18 реально наэкономить на мороженом на
препараты кальция
аскорутин
ревит
налидиксовую кислоту
никотиновую кислоту
хлорамфеникол
доксициклин
на офлоксацин и рифампицин наэкономить можно, но в 18 принимать их без лабораторного, рентгеновского или узи.контроля крайне нежелательно.
а так, да, качайте, автор, качайте, только потом не удивляйтесь диагнозам вроде хронического перитонита или терминальной почечной недостаточности
препараты кальция
аскорутин
ревит
налидиксовую кислоту
никотиновую кислоту
хлорамфеникол
доксициклин
на офлоксацин и рифампицин наэкономить можно, но в 18 принимать их без лабораторного, рентгеновского или узи.контроля крайне нежелательно.
а так, да, качайте, автор, качайте, только потом не удивляйтесь диагнозам вроде хронического перитонита или терминальной почечной недостаточности
Грина
Сообщение было удалено
Слыхали истории о том, что человеку операционно выправили позвоночник - а у него тут же начались проблемы с сердцем?
Когда душа отворачивается от Бога, она тут же оборачивается к миру - начинается процесс залипания на людях. Боль от любимого человека становится непереносимой. Начинаются проблемы в отношениях, трудность в контактах, идеализм. Либо прессовка других, либо проблемы сказать "нет", трудность защищаться в общении.
Чувство правоты опять же..
Смотрите как общаетесь - вы сами лучший врач, ибо никто не знает лучше вас ваши особенности.
Если залипчивой бабе дать мужика который будет на руках её носить - мужичка сверху накажут. Вообще если посмотреть - чем выше энергия бабы, и чем сопливей её мировоззрение - тем шире "поле смерти" вокруг неё. Мужики элементарно будут её избегать.
А как я вам скажу что конкретно нужно делать если я даже вас-то не знаю. Я не волшебник) Только учусь)
Когда душа отворачивается от Бога, она тут же оборачивается к миру - начинается процесс залипания на людях. Боль от любимого человека становится непереносимой. Начинаются проблемы в отношениях, трудность в контактах, идеализм. Либо прессовка других, либо проблемы сказать "нет", трудность защищаться в общении.
Чувство правоты опять же..
Смотрите как общаетесь - вы сами лучший врач, ибо никто не знает лучше вас ваши особенности.
Если залипчивой бабе дать мужика который будет на руках её носить - мужичка сверху накажут. Вообще если посмотреть - чем выше энергия бабы, и чем сопливей её мировоззрение - тем шире "поле смерти" вокруг неё. Мужики элементарно будут её избегать.
А как я вам скажу что конкретно нужно делать если я даже вас-то не знаю. Я не волшебник) Только учусь)
Грина
Сообщение было удалено
Апплодисменты. Хотел заметить что не каждый осилит за один день такое количество.
Гость
Tekken
Сообщение было удалено
Ну допустим я осознаю, что бывает "залипаю" на людях.На единицах, но есть такое. И в результате с этими людьми у меня отношения прекращаются по различным обстоятельствам. Но я "залипаю" лишь внутри себя, внешне это залипание не выражаю. Буду реветь, но свое обожание буду скрывать. И уж точно не ищу тех, кто меня бы стал боготворить/на руках носить.. Чего хочу - духовного родства, мировоззренческой близости. Такое редко случается, поэтому и боль от расставания с таким человеком сильна....И я верующий человек, с детства...И всегда Бога просила, помочь мне исправится, вразумить, если я что-то не так думаю/делаю...и продолжаю просить, но иногда такое чувство, что просто не судьба мне иметь отношения, друзей... как не привязываться?
Elena
Гала
Сообщение было удалено
Поддерживаю на все 100%
Фейка
Сначала идите к неврологу, потом скорее всего направят на массаж, к мануальному терапевту, лфк, плавание, может быть назначат уколы, иглоукалывание. Вот ваш спорт, автор.
Гость
Сообщение было удалено
Если человек стремиться - свыше дадут шанс, так или иначе. Сейчас вот вы наткнулись на меня. Вверху есть ссылка на ветку. Вам будет полезно прочесть.
Касательно того, что идёт внутренне - так вот это самое и важное. Это можно никому не показывать внешне но внутренне - .. Это мгновенно чувствуют.
Мы по большей степени не тело и не сознание, - а чувства. И думаем мы тоже чувствами, образами. Сознание лишь помогает это интерпретировать для общения и передачи информации.
Если очень коротко по вашему вопросу - то вам стоит понять внутренне что любовь - это не только положительная эмоция, но она совмещает и отрицательную. Это вместе.
Когда рисуете любовь как нечто положительное - то для вас близкий человек становится источником только удовольствий, вы начинаете залипать. При этом боль от близкого человека без веры в Бога становится непереносимой.
Не обманывайтесь, у большинства людей вера - это бутафорское понятие.
Касательно того, что идёт внутренне - так вот это самое и важное. Это можно никому не показывать внешне но внутренне - .. Это мгновенно чувствуют.
Мы по большей степени не тело и не сознание, - а чувства. И думаем мы тоже чувствами, образами. Сознание лишь помогает это интерпретировать для общения и передачи информации.
Если очень коротко по вашему вопросу - то вам стоит понять внутренне что любовь - это не только положительная эмоция, но она совмещает и отрицательную. Это вместе.
Когда рисуете любовь как нечто положительное - то для вас близкий человек становится источником только удовольствий, вы начинаете залипать. При этом боль от близкого человека без веры в Бога становится непереносимой.
Не обманывайтесь, у большинства людей вера - это бутафорское понятие.
Гость
Tekken
Сообщение было удалено
Любовь - это положительная эмоция. Если она приносит страдания, то вопрос - любовь ли это вообще?? Вы сами любили когда-нибудь?
Жужа
Если ты в Москве, то можно пару раз сходить к хорошему и опытному тренеру - который подберет специальные упражнения. Сейчас же много центров на этом специализируются
Гость
Болела спина и колени,ничего не помогало,подруга подсказала правильную воду,и уже 10 лет не знаю боли,теперь я точно знаю,что зарядка здесь не помощник,а только вода.Многим знакомым тоже помогло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Света
Лучше всего это хороший массаж! Спину надо беречь позвоночник это же наша основа. У меня вообще две протрузии(смещение позвонков) когда прихватывает ходить не могу. Единственный способ которым справляюсь это волшебные руки моей массажистки! Она делает что то невероятное и боль уходит! Могу всем кто мучается такой проблемой только поделать найти такого специалиста! По своему опыту скажу, что это большая редкость. Может она еще кому поможет - Елена 89112397414 Санкт-Петербург. Удачи и не болейте)
Форум: Здоровье
Всего: 252 342 темы
Новые темы за месяц: 1 352 темы
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов