Здравствуйте! Рассверлили мне зубы, очень сильно, так что жевательной части впринцыпе нет. Врач предложила ставить зубные вкладки. Очень хотелось бы услышать мнение об этих вкладках. У кого есть, поделитесь впечатлениями? Стоит ли их ставить? Какие лучше? Деньги за эти вкладки отдавать не маленькие, так что хотелось бы узнать больше подробностей от обладателей.
У меня стоит такая. Тоже мало что осталось от 6 зуба, не на что было коронку цеплять. Ставила лет 7-8 назад, отлично держится, сейчас только из-за брекетов коронку надо будет менять. Конечно стоит, разве в таком случае есть другие варианты?
Марина
[639560224]
Автор, так у вас вариантов немного, либо вкладка + коронка, либо удаление и имплант, либо без зуба ходить. Здесь нет такого, какие лучше, вы посмотрите как выглядит вкладка, вы ее не будете видеть, сначала установят вкладку, а сверху коронку. А сколько вам нужно заплатить за вкладку?, она же стоит пару тысяч. Плюс коронка 2-4 тысячи, в зависимости от региона.
Гость
[2780470600]
У мужа стоит. Результатом доволен.
Гость
[1011991475]
Марина, вкладки не под коронку - вкладки керамические (лучше керамические, чем из композитов) вместо пломбы! Стоят раза в 2,5-3 больше пломб. Автор, делайте - у Вас без выхода, все будет ОК!
Анастасия
[2566642954]
Да пока пломбу поставила. Врач сказала, что держаться будет, но лучше вкладку. Вкладка, в моей больнице (дента эль, от работы туда хожу) стоит где - то 13 тясячь. Просто про керамику слышала, что она зубу вредит, ибо плотнее и может трещиной пойти
Гость
[4078612102]
Я несколько месяцев назад поставила вкладку и коронку. У меня металлическая. Встала, как родная. Врач хороший был. Не бойтесь. Другого выхода ведь нет. Вам предстоит слепки делать. Если у вас повышенный рвотный рефлекс, очень помогает его снизить, прополоскать рот анестетиком. Я бы без него не пережила.
Гость
[2177509217]
Мне тоже вкладки скоро будут ставить,скажите-это под анастезией делают?
Насколько я помню, без анестезии. Зачем она там нужна-то?
Elena
[2848552896]
Анастасия
Сообщение было удалено
Лучше золотая вкладка. На жевательных зубах эстетика неважна. Золото стоит дольше по времени, по плотности сопоставимо с эмалью зуба (не будет стирать эмаль противоположенного зуба). Золото - золотой стандарт стоматологии. Правда, золотые вкладки ставят не всех стоматологиях.
Анастасия
[3587591130]
Elena
Сообщение было удалено
Лучше золотая вкладка. На жевательных зубах эстетика неважна. Золото стоит дольше по времени, по плотности сопоставимо с эмалью зуба (не будет стирать эмаль противоположенного зуба). Золото - золотой стандарт стоматологии. Правда, золотые вкладки ставят не всех стоматологиях.
А она на много дороже стоит? И не знаете ли вы, где в москве такую поставить?
Анастасия
[3587591130]
Не поняла, отправился ли вопрос, но сколько примерно будет стоить золотая вкладка и если знаете, то подскажите пожалуйста где в москве ее можно поставить?
У меня есть пара таких зубов - я на них коронки поставила. Какой смысл в этих вкладках (которые к тому же стоят столько же, как и коронки), если зуба уже по сути нет, только стенки остались.
Разницы вообще не вижу, но знаю, что вкладки недолговечны. Есть знакомые, которые жалуются, что вкладки выпадают, и зубы приходилось заново лечить.
Штучка
[844049928]
Анастасия
Сообщение было удалено
Да хоть платиновая вкладка! Самое главное не вкладка, а корень зуба. Если каналы пролечены плохо, то и золотая вкладка простоит недолго. А если корень здоров, то и не шибко дорогая вкладка будет отлично служить. Дело тут скорее не в материале, а в глазах и руках эндодонта и ортопеда. Делать их совершенно не больно. Минус в том, что при проблемах с корнем, многокорневой зуб удаляют, однокорневой пытаются лечить резекцией верхушки корня и то не всегда, удалить проще. Вы лучше на форум стоматологов зайдите, там много интересного ))))
Рыжая Такса
[3094254129]
У меня 2-е, стоят уже 7 лет. Мужу 1-у поставили год назад. И у меня и у него изготовлены из композитной керамики Керамейдж.
Рыжая Такса
[3094254129]
Штучка все верно пишет - самое главное, как пролечат и запломбируют каналы. Это определяет все. Ищите хорошего врача.
Elena
[2848552896]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вообще-то вкладки ставят на живые зубы (не с удаленными нервами) , если зуб значительно разрушен. На депульпированные зубы (без нерва) надежнее коронка. В Москве я не знаю, где устанавливают золотые вкладки, надо прозвонить по клиникам. Коронки на жевательные (дальние ) зубы лучше тоже. Золото очень долговечно, стоит по 20-30 лет, зуб под ним очень хорошо сохраняется.
Рыжая Такса
[843719465]
Елена, мои вкладки и вкладка мужа установлены на депульпированные зубы. При установке коронки зуб обтачивается под колышек, а при установке вкладки сохраняют максимально из того, что возможно(в наших случаях стенки). Про долговечность - я уже упомянула, что мои стоят уже 7 лет.
Марина
[639560224]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Как я поняла, зуб депульпирован. Если да - то вкладка под коронку. Если зуб живой, то керамическая вкладка.
Марина
[639560224]
Лика
Сообщение было удалено
Какой смысл? - на вкладке фиксируют коронку.
Анастасия
[582012152]
Как я поняла, зуб депульпирован. Если да - то вкладка под коронку. Если зуб живой, то керамическая вкладка.
Нет. Зуб с нервом, просто сильно рассверлен
Анастасия
[582012152]
Нет. Зуб с нервом, просто сильно рассверлен
Лариса
[2147774578]
Я в шоку- пошла сейчас ставить вкладку- ее врачь начала устанавливать и уронила мне прямо в горло- я ее проглотила нечаянно- что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра@
[2691207323]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Скажите а у вас зуб был сильно разрушен или было много ткани своей. Я тоже хочу поставить