Лечение зубов под Общим наркозом. Ваше мнение за или против
У меня жуткая боязнь зубных врачей, паническая реакция на запах подобный клиник. В последний раз - реально - упала в обморок перед в ходом в кабинет! вообщем жуть. Сейчас у меня проблемный 1 зубик - самый крайний в верху слева . Я его лечила в детстве лет 10ть назад, жуткие воспоминания о тетеньки докторе с большими руками ... ну вы понимаете о чем я.... Так вот .решилась лечить. под общим наркозом два зуба , тот самый и рядом. Подскажите клинику с такой услугой в москве. А может вы тоже лечили зубки под общим ? как впечатления во сколько обошлось ?
Считаю, что это излишне, т.к. наркоз вреден для организма. К общему наркозу стоит прибегать, если местное обезболивание "не берет". Если реакция организма на обезболивание нормальная, то больно не будет вообще.
Гость
[3723107669]
Я - против, т.к. общий наркоз намного хуже для сердца, чем местный. Но, если у вас такой СТРАХ, то можно и под общим.
А еще есть врачи, которые специализируются на таких "боящихся"- уговаривают, мягко себя ведут.
Врачей подсказать не могу, т.к. не в России. Здесь под общим делают таким "боящимся" сразу много зубов и всякие коронки-имплантанты
Гость
[3723107669]
Да, и, конечно, и под местным вам больно не будет. Просто все заморожено будет и как будто не вам делать будут.
Может попробуете?
Гость
[1388335041]
Akuna_LOVE
Сообщение было удалено
а тебе твой - нет. немолодец
Гость
[3015334196]
Я полностью вас поддерживаю, психическое здоровье, оно важнее всего. Моя мама лечит либо без наркоза, либо под общим, потому что на местные - анафилактический шок.
Гость
[298532052]
Akuna_LOVE
Сообщение было удалено
Ржака
Гость
[2712108242]
Вам нужно найти клинику, где с пониманием отнесуться к вашей проблеме. Сначала просто приходите туда, сидите в вестибюле, читайте журнал. Через неделю идите к врачу, садитесь в кресло, попросите вам все показать, все инструменты, что для чего. Еще через несколько дней можно делать осмотр. Если вы пару недель походите туда как на работу, вы перестанете бояться и сможете лечить зубы как все, под местной анастезией. Это ведь не последний ваш больной зуб. Удачи
гость
[1036893805]
Я давно, лет 10 назад лечила зубы под наркозом. Мне не правильную дозу укололи, во время лечения остановилось сердце, врачи перепугались, начали лупить по лицу, чтобы пришла в себя, потом какой-то укол сделали. Очень тяжело от наркоза отходила, домой привезли как пьяную, весь день рвало, думала сдохну. Плюс к этому опухло лицо по которому лупили, появились два больших синяка. Вот так полечила зубки, если хотите можете попробовать.
Гость
[4017928881]
Общий наркоз вреден для организма. Это уж когда без него не обойтись, а так просто по мелочи делать добровольно наркоз...по меньшей мере глупо. А дальше -дело вше.
Гость
[2640700238]
Общий зачем? Седативный делают вы будете в полусне и вам будет все равно что происходит. Тысяч 5-8 за 30 минут вроде бы еще марочный есть в Америке постоянно его используют
А так учитесь уже брать себя в руки, взрослый человек, должно быть понимание: мне это надо поэтому я потерплю укол и переживу это.
Мне весь рот под коронки 12 часов точили и ничего, выжила, хотя боялась и дурнело не меньше вашего, но надо значит надо, что за поведение неженки
А я Вас прекрасно понимаю - сама такая же. В 7 лет сбежала из кресла стоматолога с просверленной дырой - мама еле-еле уговорила вернуться и долечить. Тем не менее, мама такая же, и ее страхи перед зубным передались мне. Сейчас лечу зубы, под местным, мне еще предстоит вырвать 3 зуба (тоже планирую под местным). Но потом нужны будут импланты. А их я под местным не выдержу(((( Не подскажете, где можно поставить импланты под общим наркозом в Санкт-Петербурге, и сколько это примерно будет стоить?
Гость
[1606341958]
Мне лечили и вырвали под общим наркозом.Тоже боялась,прямо фобия.Прошло все отлично.Хотя честно говоря,лечить можно и под местным,но вырывать без общего не стану.Ужасно.Мне потом даже врач сказал,что хорошо,что у меня был наркоз,так как зуб мудрости был такой сложный,что там было зрелище не для слабонервых.
???
[2277540642]
Одни придурки родители решили 6 летнему ребенку полечить зубы под общим наркозом. Итог очень печален - мальчик умер
Гость
[2512285098]
А я наркоза гораздо больше боли боюсь((( Хочу небольшую пластическую операцию сделать, подумываю смогу ли под местным вытерпеть? Может я тоже дура?)))
Гость
[1436361771]
Да уж, меня на пятичасовую полостную от общего отговаривали, уговаривали на эпидуральный, я рогом упиралась, а тут зубы лечить
Да,девушка,если все таки решитесь на общий наркоз,просите бригаду скорой сделать его дома,пусть дома на кровати начнут капать и быстренько везут в клинику,а то там такой запах специфический, человеку в сознании его нюхать нельзя,да и на машинку смотреть тоже нельзя.Короче,Вам надо начинать лечить мозги, а потом уже зубы! Уж не обессудьте за резкость!
Гость
[3049161546]
не нужно, сейчас зубы лечить-удовольствие.Забудьте про 10 лет назад.
Стоматология продвинулась.
Гость
[1037380015]
Элли48
Сообщение было удалено
Да а потом еще под наркозом обратно чтобы успели дотащить пока не проснулась, иначе бедная психика автора не выдержит такого стресса)))) по теме местное обезбаливание - вообще ничего чувствовать не будете, не дурите, общий наркоз не игрушки
Гость
[588107394]
Общий наркоз в таких случаях не делают. Делают седацию. От нее просто засыпаешь и просыпаешься без всяких побочных эффектов, когда все манипуляции доктор закончил. И спокойно домой уходишь минут через 20. Мне нравится, для лечения сложных зубов, когда местная анестезия неэффективна, и для удаления - оптимальный вариант.
Гость
[3169682855]
Кто-нибудь знает, как называется отклонение, когда обожаешь лечить зубы? Вот поделать с собой ничего не могу, так люблю зубы лечить, хожу чуть ли не каждый месяц на профилактический осмотр к своему стоматологу, а он на меня как на дуру смотрит(((. А я прихожу домой, начинаю смотреть свои зубы и мне кажется, что их срочно надо лечить и что они неидеальны. Ну, а уж если их полечат ( хоть чистка уз, хоть пломба), так меня потом неделю прет от кайфа, через каждые пять минут подхожу к зеркалу и любуюсь! Такой каааайф!
)))) А если мне не больно? И встречный вопрос - где в 21 веке можно найти стоматологию, в которой больно лечить зубы? О_о
Гость
[3226504522]
Смешно просто. Вы взрослый человек, и готовы пойти на общий наркоз из-за страха. Вы сами в себе его растите и не хотите отпускать, что показывает Вас как человека недалекого. А ведь ничего страшного нет.
Гость
[3226504522]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы себя так уговариваете? Нет ничего безвредного, даже такой "легкий наркоз", можно назвать его так.
Шоколадная
[4220967704]
Мой врач трудится 2 (!)часа над одним зубом. Рабрта ювелирная. Теперь представьте,что вам там понаделают наспех за то время,что длится наркоз. Врач будет торопиться,в итоге пломбы придется переделывать через год, работа некпчественная. Я не говорю про огромный вред наркоза для организма. Ш
Катя
[1453012310]
Гость
Сообщение было удалено
Да где угодно! У меня вот организм такой, что наркоз не всегда и не на все зубы идеально действует - и мне иногда бывает больно лечить, особенно зубы 4 и 5. У всех разное восприятие, а на кого-то эти "заморозки" вообще не действуют! Почему бы для таких людей не сделать общий наркоз отдельной услугой???
Катя
[1453012310]
Шоколадная
Сообщение было удалено
Ладно, в чем-то согласна, хотя обычно зубы лечат (сверлят) минут 5, пломбу ставить уже не больно. Если с чисткой каналов - максимум 30 минут. Но вот на импланты могли бы ставить общий наркоз, а? Я понимаю, что это под уколом не больно, но когда ты чувствуешь, как тебе кость буравят, согласитесь, неприятно? (Муж делал 2 импланта сразу, рассказывал)
Гость
[3169682855]
Катя
Сообщение было удалено
Добро пожаловать, Катя, в будущее. Эта услуга есть уже давным-давно во многих стоматологиях.
Катя
[1453012310]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, но ее цена, я извиняюсь, кусается.
Не понятно, как общий наркоз может стоить 7000 рублей, когда местная заморозка - 200?
"[quote="Гость"]Кто-нибудь знает, как называется отклонение, когда обожаешь лечить зубы? Вот поделать с собой ничего не могу, так люблю зубы лечить, хожу чуть ли не каждый месяц на профилактический осмотр к своему стоматологу, а он на меня как на дуру смотрит(((. А я прихожу домой, начинаю смотреть свои зубы и мне кажется, что их срочно надо лечить и что они неидеальны. Ну, а уж если их полечат ( хоть чистка уз, хоть пломба), так меня потом неделю прет от кайфа, через каждые пять минут подхожу к зеркалу и любуюсь! Такой каааайф![\/quote]\n одонтокурациофилия отдельно, а токсинемия и одонтогенный сепсис отдельно\n :@"
гость
[644581380]
"да_ктовытаместь, а триметоприм уже не помогает?\n \n "
Гость
[2370699196]
"Лично я общего наркоза боюсь больше всего остального. Всё всегда делала под местным, даже миниоперации. Тут недавно колоскопию вообще без наркоза делала и ничего. От одной мысли, что после общего наркоза я могу либо не проснуться вообще, либо меня будет выворачивать, я лучше любую боль перетеплю."
Гость
[2370699196]
"Пардон, колоноскопию)))."
Катя
[1453012310]
"[quote="Гость"]Лично я общего наркоза боюсь больше всего остального. Всё всегда делала под местным, даже миниоперации. Тут недавно колоскопию вообще без наркоза делала и ничего. От одной мысли, что после общего наркоза я могу либо не проснуться вообще, либо меня будет выворачивать, я лучше любую боль перетеплю.[\/quote]\n Колоноскопию без наркоза - брррр... даже не представляю(((( В детстве ммне делали цистоскопию без наркоза, если кто знает, что это - очень больно. А уж колоно.... это насколько надо бояться наркоза...\n "
гость
[644581380]
болезненна биопсия. колоноскоп сам по себе достаточно мягок и гибок, если процедура болезненнее ' дефекации после двухсуточного отсутствия доступного унитаза - там уже не смотреть, а сеять надо. ну или эмпирически съесть, по справочнику
чуваг
[997204320]
лично я против : отходняк потом да и непонятно как сделали ,пока дрыхнешь
Катя
[1453012310]
гость
Сообщение было удалено
Это кому как... я слышала про колоно, хотя сама не делала, говорили, что это гораздо больнее, чем анальный секс. А анальный секс я иногда практикую с мужем. Терпимо, но лучше бы пореже таким заниматься.....
Мари
[1208652743]
Я зубы делала у одного очень хорошего стоматолога (о ней даже главврач клиники с очень большим уважением отзывается), проблем не было, всё идеально.
И в плане эмоций всё замечательно.
Минус - очень большая очередь (запись за 3-4 недели).
Эх, жаль в Москве, я бы пошла к Вашему доктору, но я в Питере
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари
[1208652743]
Катя, в своё время мама летала из Москвы в Питер зубы лечить ))
Хорошая очень стоматолог там была... но только это уже очень давно было ))
Можно поспрашивать по знакомым - но (имхо) лучше идти в крупную клинику (у которой 3-4 стоматологии есть хотя бы), т.к. они всё-таки хоть как-то дорожат репутацией...
Гость
[693598399]
Все зависит от Вашего здоровья, состояния зубов и свободных денежных средств.
При лечении зубов применяют несколько типов анестезии:
1) Местная (если у Вас проблемы с сердцем, то не рекомендуется, так как в составе всех анестетиков есть адреналин)
2) Седация (полусон) - хороший вариант и безвредный, но есть люди, которым он помогает не полностью (тревожное состояние сохраняется). К тому же он также имеет побочные слабые эффекты.
3) Общий наркоз "по вене" (достаточно глубокий сон) - применяется при лечении нескольких зубов или других длительных операциях (сон от 20 минут до 5 часов). Дорого и есть побочные эффекты: головокружение, тошнота, головная боль и т.д. Если организм переживает наркоз хорошо и предстоят длительные работы по лечению, то такая методика рекомендуется к применению, так как наносит меньше вреда здоровью, чем 3-5 уколов лидокаина+адреналина.
4) Инертные газы (к примеру, ксенон) - лучшая методика (нет "отходняка", нет противопоказаний (почти), нет вреда здоровью, после наркоза просыпаешься бодрым и счастливым), но весьма дорогая.
Если все-таки решитесь на наркоз (общий), то обязательно уточните, чтобы в клинике был штатный анестезиолог, реанимация (со всем оборудованием).
Также, Вам в клинике ОБЯЗАТЕЛЬНО должны назначить следующие анализы: кровь (общий, сахар и пр.), ЭКГ.
Если все условия соблюдаются, то ничего не бойтесь - смело идите на наркоз. Правда помните, что после наркоза могут болеть вылеченные зубы, хотя это ощущение быстро пройдет.
Севастьяна
[348788233]
"Автор мне тоже Никакая анестезия не действует !!! Поэтому думаю удалять два зуба.. тоже как и у вас левый 6 той сверху.. вот не знаю что легче удалять или лечить, т к опыт только в лечении был.. ужасный ! один зуб лечили 13 посещений ! месяц где-то "
Вика
[1017622896]
А я люблю зубы лечить. В подростковом возрасте ходила как на работу, сейчас каждые полгода на осмотр (наследственность такая, зубы с детства плохие) Это же ваши зубы, чего вы боитесь? Сейчас так делают местную анастезию, что ничего практически не почувствуете.
вообщем жуть.
Сейчас у меня проблемный 1 зубик - самый крайний в верху слева . Я его лечила в детстве лет 10ть назад, жуткие воспоминания о тетеньки докторе с большими руками ... ну вы понимаете о чем я....
Так вот .решилась лечить. под общим наркозом два зуба , тот самый и рядом.
Подскажите клинику с такой услугой в москве.
А может вы тоже лечили зубки под общим ? как впечатления во сколько обошлось ?