У меня похожая история: готовились к беременности долго, точнее к эко. Регулярно сдавали с мужем анализы на протяжении 3 лет. Последние анализы на ВИЧ сдавали в ноябре 2018, затем в марте 2019. Все отрицательные. В мае 2019 нам одобрили квоту на эко, однако к этому времени я уже была беременна. Счастью не было предела. Долгожданная первая беременность. В 06.06 сдала анализы при постановке на учёт. Все отлично, НО результат на ВИЧ задержан. У мужа -. Отправили в СЦ. 14.06 пересдала в СЦ. 19.06 результат первого анализа от 06.06: ифа+, иб+. Анализ от 14.06 снова задержан. Сегодня поставили на учёт с диагнозом ВИЧ с комментарием "ошибки быть не может". Сегодня же в СЦ сдала РНК ВИЧ методом ПЦР. Результат будет 28.06. Для верности сдали в независимой лаборатории вместе с мужем. Результат завтра. Не дожидаясь дома сделали еще и экспресс тесты: я снова +, он -. 12 лет в браке. Сторонних контактов не было. Что думать? Как жить? Врач настаивала на начале приёма терапии без результата пцр. Я пока отказалась.. Срок 18 недель. Сижу реву и жду. Муж старается успокоить, но.. в общем нет слов..
Были ли у кого-то результаты иммуноблот+, которые в последствии не подтвердились? Во время беременности или после родов?Поделитесь, пожалуйста
#