Как правильно закаляться?
Добрый день!У меня такая проблема, я слишком сильно, на мой взгляд мерзну. И меня очень быстро продувает. Для меня это часто бывает проблемой, т.к. я даже окно не могу поставить на микропроветривание ночью, поэтому что чувствую, что мне дует, с другой стороны плохо сплю, потому что душно в комнате. Также не могу носить юбки даже в +2-3 градуса, даже с теплыми колготками, мне очень холодно, с ноября по апрель в штанах хожу. В принципе иммунитет достаточно хороший, серьезно я практически не болею ттт, но вот простуды бывают. Может можно как-то закалиться и укрепить иммунитет больше?Думала заняться бегом или пока зима ходить на лыжах?Кому-нибудь удалось?
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обливайтесь водой. Сначала начинайте с температуры, с которой обычно принимаете душ. Потом чуть попрохладней, все постепенно, буквально на полградуса уменьшайте температуру. Сразу растирайтесь. Я с лета так делаю, результат - до сих пор ни разу не простыла) А ведь и ноги промокали, и в мороз руки-ноги мерзли, и продувало из открытого окна. ну, и гуляйте больше в любую погоду, да.
Гость
Важно выходить из дома во всем абсолютно сухом.
Проветривайте комнату перед сном.
Двигайтесь.
Контрастный душ.
Ноги должны быть в тепле.
Пейте травяные чаи, морсы (из клюквы, брусники).
Проветривайте комнату перед сном.
Двигайтесь.
Контрастный душ.
Ноги должны быть в тепле.
Пейте травяные чаи, морсы (из клюквы, брусники).
Гость
Всю жизнь мерзла как вы. При +15 уже шапку надевала, спала в носках и кофте. После родов как отрезало, теперь мне постоянно жарко. Зимой хожу в тонких осених куртяшках.
Зато теперь я хуже стала переносить жару, а раньше мне хоть сахара, любила безумно выше +40, мне было комфортно.
Зато теперь я хуже стала переносить жару, а раньше мне хоть сахара, любила безумно выше +40, мне было комфортно.
Гость
Сообщение было удалено
Клюква и брусника обезвоживают. В чем смысл?
Ирина
Мне помогло соедкющее- ездить на море минимум 3 раза в год и там именно плавать (а не лежать на пляже) причем я выбираю сознательно место и время чтобы вода была прохладной или холодной. В этой водичке бултыхаться как можно дольше. Потом надо дома ходить в бассейн, баню обязательно с холодным бассейном. Потом не кутаться чтобы не потеть, на улице надо двигаться, лыжи, коеьки должны помогать.Мне помогло, раньше -10 я не могла больше 10 минут на улице в теплых одеждах, шубе, шапке меховой, спортивных варежках , сейчас в -20 хожу в пальто, кожаных перчптках и колготках 40 ден и вообще не мерзну. Про витамины, обливания, термобелье- не помогло ни капельки.
Гость
5, если вы потели, значит вы не сильно мерзли. Витамины никак и не помогут, они к терморегуляции никакого отношения не имеют. Это работа щитовидки и вилочковой железы.
А термобелье очень помогает, но оно должно быть правильным. В хорошем термобелье , при нахождении в помещении можно сознание потерять от жары. Просто ваше не грело, некачественное или подобрано было неправильно.
А термобелье очень помогает, но оно должно быть правильным. В хорошем термобелье , при нахождении в помещении можно сознание потерять от жары. Просто ваше не грело, некачественное или подобрано было неправильно.
Юрий
Получилось так что узнал я о трофических язвах после того как моя бабушка упала и сломала ногу (85 лет шейка бедра про боли песать не буду) она больше сидела и потом ноги потекли , ественно по тому что не знал , одна загнила ла и разрасталась что не мог остановить рана достигла 10*8 (был просто вотчаянии что разрастётся и ногу прдётся ампутировать) перепробовал всякие мази метуракол протеакс и тд. В итоге с помощью Интернета понял, что пока сам реального результата не будет.В итоге помогли не очень дорогие средства в камплексной терапии:
- Полиоксидоний(но он как я я прочитал не всем подходит есть ещё ловамакс ,но идеальный вариант консультация терапевта по поводу их приёма)
- Пантотенат кальция (именно этот препарат раньше выпускали, сейчас нет (глупость по моему ), а так в составе витаминных комплексов (Алфавиты дешевле по концентрации этого соединения).
-Флебодия или детралекс или наш препарат венотонизирующий венарус.что дешевле покупать
- раны ,если обрабатываете То только хлоргекседином (он не портит живые клетки) и аккуратно удалить выделения
-метилурациловая мазть 10% (самый дешевый. и концентрированный препарат в аптеке) раз в сутки достаточно если раны не гниют,.
-для более долгого обеззараживания раны лучше применять красный , или типа зелёнка слабовата
--если возможно питание поменьше соли и углеводов(на счёт этого наверное неугадаещь
Я заживил её больщуу рану за 2 месяца (примерно)
. не загнившие подтёки заживали быстрее.
Были всякие совекты. даже промывание хоз.мылом- думаю только травмирование раны; и У Неё НЕТ САХАРНОГО ДИАБЕТА
Конечно же лучше проконсультируйтесь по приёму этих средств ,или ,как минимум . прочитать инструкцию,. Набираю текст редко.Просто прислушайсь или причитайтесь
- Полиоксидоний(но он как я я прочитал не всем подходит есть ещё ловамакс ,но идеальный вариант консультация терапевта по поводу их приёма)
- Пантотенат кальция (именно этот препарат раньше выпускали, сейчас нет (глупость по моему ), а так в составе витаминных комплексов (Алфавиты дешевле по концентрации этого соединения).
-Флебодия или детралекс или наш препарат венотонизирующий венарус.что дешевле покупать
- раны ,если обрабатываете То только хлоргекседином (он не портит живые клетки) и аккуратно удалить выделения
-метилурациловая мазть 10% (самый дешевый. и концентрированный препарат в аптеке) раз в сутки достаточно если раны не гниют,.
-для более долгого обеззараживания раны лучше применять красный , или типа зелёнка слабовата
--если возможно питание поменьше соли и углеводов(на счёт этого наверное неугадаещь
Я заживил её больщуу рану за 2 месяца (примерно)
. не загнившие подтёки заживали быстрее.
Были всякие совекты. даже промывание хоз.мылом- думаю только травмирование раны; и У Неё НЕТ САХАРНОГО ДИАБЕТА
Конечно же лучше проконсультируйтесь по приёму этих средств ,или ,как минимум . прочитать инструкцию,. Набираю текст редко.Просто прислушайсь или причитайтесь
Гость
Как закалялась сталь!
Гость
Обливание холодной водой - лучший способ. И закалитесь, и мерзнуть перестанете. Поливаться надо целиком, и не из душа, а из ведра - воздействие холода должно быть кратковременным. Если боитесь обливаться, то можно сделать так: наливайте в ванну холодной воды так, чтобы закрывало ступни и топаете по ней сколько сможете.
Гость
Сообщение было удалено
В них много витамина С, в целях профилактики, предотвращают появление простуды.
Гость
Просто перед выходом на мороз желательно съесть ... ну хотя бы стандартную порцию горячего борща.
Гость
Сообщение было удалено
Горячая вода полностью разрушает вит С. В морсах его нет.
Гость
Сообщение было удалено
ЗОЖ и оздоровить ЖКТ.
Гость
Сообщение было удалено
с каких пор вилочковая железа ("иммунная" железа у детей, которая во взрослом возрасте за редким исключением иммунной функции не выполняет) стала отвечать за терморегуляцию?
в хорошем термобелье не жарко в помещении и не холодно на улице, т.к. функция термобелья -терморегуляция
в хорошем термобелье не жарко в помещении и не холодно на улице, т.к. функция термобелья -терморегуляция
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Девушка, вам не закаляться надо, а восстанавливать сосудистую систему. Руки-ноги часто холодные? Сидите много? Если - да, закалка будет во вред. Сколько писала, что закалка тем, у кого проблемы с сосудистой противопоказана! (сама прошла это) Закалка - это влияние на сосудистую внешне, но лучше восстанавливать ее изнутри.
- меньше сидите, больше двигайтесь
- делайте упражнения для позвоночника и шеи, по нему идут крупные артерии
- быстрая ходьба
- правильное питание
- меньше сидите, больше двигайтесь
- делайте упражнения для позвоночника и шеи, по нему идут крупные артерии
- быстрая ходьба
- правильное питание
Форум: Здоровье
Всего: 254 030 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов