Непонятное ощущение, вздутие в правом боку!!!
Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе аппендицита. Вздувается, как подушка там, через несколько секунд уходит, и приходит снова. Не сопровождается болью, а просто приносит дискомфорт. Утром, с визитом в туалет, все проходит но остается дискомфорт. Бегала по врачам, кровь хорошая, гинеколог сказала что по-женски ничего с этим не связано, кисты нет.. Грыжи не обнаружено. Я точно знаю что это связано с кишечником в той области, так как заметила что от всех мучных продуктов самочувствие ухудшается, и это вздутие увеличивается. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?? Помогите, пожалуйста!
Анютка
886 ответов
Последний —
Перейти
короче , теперь начал пить "лимфомиозот" от воспалённых лимфоузлов лекарство , и пропала эта фигня :-) ой лол это были лимфоузлы походу
хорошо что его родители покупали , а так оно рублей 600 стоит капли эти , подумал может правда лимфоузлы и поможет оно , и пропала эта фигня , ещё так быстро прям , прям такое облегчение аж раслабление в том месте как будто гору нес на нём
пихтовое масло не надолго снимало это вздутие но не излечивало
Гость
Дикий кролик,Дак что вздутие прошло?Совсем?Или вы еще пьете таблетки?
Гость
Сообщение было удалено
нет похоже не прошло опять появилось :-) так-что будем искать дальше , может быть просто не есть пищу от которой вздутие , или у нас паразиты , от картошки вздутие , мб крахмал плохо переваривается
хотя от препарата от лимфоузлов воспалённых както полегче всёравно стало, может быть и совпадение
но пихтовое масло здорово убирает вздутие
что бы это ни было , пихтовое масло убирает вздутие уже второй день нету , решил опять попробывать попить капель 20-30 пихтового масла
Ольга
Всем привет! У меня такая же ерунда,сдала уже кучу анализов,узи брюшной полости всё в норме с желчным проблемы( дискенезия желчевыводящих путей). Дисбактериоз подтвердили 3 степень и всё,остальное в норме. Пью урсосан для желчного,микрозим перед едой каждый приём пищи и пропила бион-3,но этот правый бок не проходит так и надувается шишка,на следующей недели иду на ирригоскопию,уже сил нет полтора года мучаюсь. Кстати очень похудела,сейчас вашу 43кг.так у меня когда эта "колбаска" надувается её очень хорошо видно.
Татьяна
У меня как и у всех началось со вздутия в районе слепой кишки. Потом присоединилась боль.Делала ирригографию, колоноскопию, сдавала на дисбактериоз. Все в норме.Болею уже год.И для меня вздутие это уже фигня по сравнению с болями(сильные,режущие,тянущие,иногда с коликами),год пью дюспаталин, метеоспазмил... Есть вообще уже нечего немогу,рацион скудный,потеряла 9 кг,мой вес сейчас 44 при росте 170.врачи толком сказать нечего не могут,хоть вешайся.только деньги за приемы и на вопрос какой у меня диагноз последний врачответил:что непонятно,что это уже не сркточно,а что именно незнает, так как заболевание уже долго.Короче назначают только спазмалитики, от них толку мало,и они и не лечат.Надо какие то препараты принемать при заболевании,а какие,если даж диагноз непоставлен.Если у кого то похожее, то пишите мне на почту,пообщаемся tatyana.gamazyan@mail.ru
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Ольга
Привет ещё раз,сделала сегодня ирригоскопию,заключение: без патологий....это просто жесть!!! Теперь ума не приложу куда идти дальше.
У меня тётя гастрик с очень большим стажем,так вот она говорит это нервное,больше она ничего сказать не может.
У меня тётя гастрик с очень большим стажем,так вот она говорит это нервное,больше она ничего сказать не может.
Гость
Ольга,я тоже мучаюсь уже почти два года, тоже все прошла обследования,и ничего найти не могут,у меня мало что эта шишка выпирает справа,Дак еще постоянно живот вздутие,и тяжесть как кирпичи там,и главное что отхождения газов не происходит,как раньше.Сил нет как бы с катушек не слететь?!А у тебя Ольга как с газами?Я конечно извиняюсь,но просто собираю как говорится факты,так у меня или не так,я вообще МРТ хочу сделать,жду очереди!
Меня зовут Кристина, и кстати а вы рожали или нет?У меня во второй беременности началось такое и вот уже младшему полтора года,и не проходит ничего,и все руками разводят если еще пойду к врачу Дак в психушку заберут наверное!
Елена
Всем привет) меня зовут Лена и у меня также выпирает кишка справа(( началось через месяц после вторых родов, и вот уже 5 месяцев! практически после каждого приёма пищи ощущаю напряжение справа над лобком, потрогаю, а там как валик натянутая твёрдая кишка, кроме УЗИ не обследовалась, записалась к врачу...
Ольга
ЛИЛУ
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня те же симптомы, что и у автора поста, только чувство постороннего в обоих бокам, и как вы написали, есть красные высыхания на коже, мне 29 лет. Пару месяцев назад чувство чего-то постороннего было вдоль живота, потом переместился по бокам. Очень неприятные ощущения, боли нет.
к врачу не пробывали обратиться ? мб это грыжа от перенапряжения :-))) а так у меня прошло после пихтового масла , каждый день пил его по 10 капель , потом пил называется "вечернее" успокоительное с варельянкой , и компливит витамины пачку 120 таблеток , стал переедать ещё , и уже месяца 2 нету вздутия , чтото помогло короче , скорей всего успокоительное переедание потому что был худой и кучи витаминов
переедание и витамины помогли наверное и кучи успокоительных :-)) навреное все худые очень тут пишут вот и выпирает через кожу да кости кишечник
пил - компливит , аскорбинки которые по 10 рублей продаются , и переедал дофига , и вздутие пропало и как 2 месяца уже нету , наврятле это пихтовое масло убрало
рахит какойнить вылез как у тех маленьких детей из африке со вздувшимися животами изза недостатка витаминов
точто тут одна половина мего худеет до истощения а вторая после беременности дофига витаминов не жрёт
точто тут одна половина мего худеет до истощения а вторая после беременности дофига витаминов не жрёт
короче одно из этого поможет , жрать тоннами успокоительное , жрать тоннами витамины , просто есть очень много еды , и если не поможет то пихтовое масло по 10 капель в день , читал ещё что это чёто с желчными путями типо "Дискинезия желчных путей" или "Холецистит — воспаление желчного пузыря" при которой чтобы исправить надо дофига есть
если и это не поможет : то у вас чёто точно с желчным пузырём и вам как и мне в детстве надо желчегонное типо "ХОЛОСАС" он стоит 80 рублей такчто не затруднит эксперимент вам над собой провести
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
скорей всего переедание и витамины номрализовало отток желчи , судя потому что у меня с детства чёто с желчью и вздутие в правом боку как у всех . это чёто с желчью у всех процентов 90
если вам также как и мне от всякой самсы, жирного и пережаренного становиться фигово, то это наверняка чёто с желчью и надо пить желчегонное
короче все кто заходит сюда - купите "ХОЛОСАС" или другое желчегонное и если не поможет то вам к врачу точто это рак или ещё чёто
Анастасия
У меня подобное состояние 2 года. Что я только не думала на этот валик, у меня были боли сильные, поднималась температура, озноб. В итоге никто не ответил что это, я периодически раз в месяц по скорой попадала в хирургию. Потом было выявлено что спайки, у меня 2 кесаревых и одна лапороскопия, один гинеколог говорил киста, другой что это мышцу не правильно разрезали и *****. Чувство расписания, с болью отхождение газов. Началось все во время второй беременности. Сначала приступ панкреатит на 8 месяце затем обнаружили полный желаний камней и спустя 3месяца после родов удалили желчный. Теперь вздутие все вверху, ночью отрывка по часу идёт, боль то в одном то другом боку. Пропила курс аллохола вчера закончила все 3 недели ходила в туалет норм, а вчера опять приступ и сегодня лежу умираю (((
Анастасия
Кролик бред пишет. Одно и тоже.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
ну газы же отходят.....у некоторых из нас проблема в том что,они не просятся наружу,и и именно в этом валике и сидят вечно,и почему то,у нас здесь во всех проблемы с желчным ,значит ветер оттуда дует.
Гость
Дикий Кролик
Сообщение было удалено
кстати,а ты кролик может и прав,что кушать надо много,я замечала,что когда начинаю много есть становится легче,но чуть-чуть,но кушать сильно много,враг для фигуры я сразу столько набираю в области живота,хотя и так живот вечно беременный из-за этого проклятого вздутия.,
Аврора
ЛИЛУ
Сообщение было удалено
Аврора
Здравствуйте господа "колбасники"😩! Сама мучаюсь с этой проблемой кишки справа уже полтора года .Сейчас мне 29, занималась спортом , следила за питанием ...в одно "прекрасное" утро после празднования моего др (суши, шампанское), не смогла встать с кровати по причине сильнейших колик, вздутий и переливаний с правой стороны...такое чувство, что там воздушный шари газы попросту не отходят😱по сей день мучаюсь с переливаниями и коликами, несколько раз за год забирали на скопой с подозрением на аппендицит, анализы в норме.Единственное, что на время облегчало страдания -препарат Ренорм, попускало недели на 2 даже😏.Как у Вас все начиналось , чем спасаетесь.кстати, заметила, что при приеме , например рюмочки коньяка, начинается отхождения газов и становится легче...нервное наверно таки это все
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
я тоже замечала,что при приеме любого алкоголя, становится легче,и газики немного двигаются и просятся наружу, так что это тогда???а когда утром просыпаетесь,первым делом об этом вздутии думаете или нет,я например сразу к животу прислушиваюсь,может не надо так ?неужели во всех так?а они просто не обращают внимания,??
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
наверное это у нас нервное , никто ВСД не страдает? Возможно, это одна из "прелестей"? И с желчным у меня тоже дискинезия.совпадение? Не думаю
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
может из-за недостатка желчи выпирает кишка справа?Дак я знаю людей у которых и камни в желчном были,но газы то должны выходить всеравно?!но не знаю я копаю дальше сейчас записываюсь на МРТ бр.полости.
Марина
У меня такое же периодическое вздутие в правом боку в форме валика, длится уже год. На приеме у гастроэнтеролога при пальпации там всё забулькало, и она сразу сказала - дискенезия из-за загиба желчного пузыря. Прописала пропивать курс Фламина раз в пол года (дешевое желчегонное), и всё. Главное - не париться, а то от нервов уж точно что-то посерьезней этой проблемы можно заработать себе.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
а вы уже пропивали курс фламина?и как результат есть легче или нет?
Марина
Когда пью курс фламина - лучше, потом все становится на круги своя. Насколько я понимаю, это побочный "эффект" от загиба желчного - т.е. оно не лечится, но и страшного особо ничего, поэтому не стоит нервничать, бегать по врачам и сливать десятки тысяч на анализы. Кстати, началось у меня всё это после сильного стресса. От нервов очень много болезней возникает - на заметку любителям нарыть в интернете себе какой-нибудь диагноз. Хуже то что поджелудочная страдает от всего этого. Но что тут поделать... абсолютно здоровых людей не бывает, у всех какие-то патологии есть. Раз есть патология - надо помогать организму при помощи снижение употребления алкоголя, жирной пищи и всего того что оказывает негативное влияние на органы ЖКТ - это единственное чем можно помочь организму, и за что он скажет Вам"спасибо".
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
а Вы колоно не делали? Я сегодня поддавала снова анализы на гельминты и кальпротектин, если ничего не выяснится, то прийдется на колоно..((
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
да колоноскопию я делала,все хорошо,и ирригоскопию тоже, ничего не нашли плохого, прочитайте про ирригоскопию если не в курсе что это за процедура
Zhenya
Здравствуйте Всем! Меня уже как 3 месяца беспокоит правый бок,начало сначала покалывать,очень редко еще под ребром с правой стороны как скрутит приступами я скорую по анализам все нормально,думала апендикс ,постоянно вызываю скорую,но они говорят все норм,обследовала весь организм все хорошо только боюсь делать ирригоскопию (врач назначил) желудок проверили гастрит как у всех(так врач сказал),теперь как неделю начала замечать лежа на спине в правом боку дискомфорт как будто что уплотняется потом как приложу руку проходит обычно вечерние время,питание нормальное ,утром схож в туалет все нормально,иногда в течении дня покалывает разных местах в правом боку и стала болеть поясница((( Год назад мне поставили диагноз невроз я пол года лечилась от панических атак,еле вышла из них,вот думаю может это все таки на нервной почве?
Гость
Zhenya
Сообщение было удалено
Это очень похоже на синдром раздраженной кишки. Тем более с неврозом, у меня такая же ситуация, врач назначила дюспаталин и эберогаст, спазмы снимала нош пой. Я еще пила успокоительное, но лучше сходить к психотерапевту, он даст точные рекомендации... что бы, как говорит мой гастроэнтеролог, устранить симптомы идущие "из головы".
Май
Всем привет, Ме5я зовут Марина мне 35 лет,рост 17 см 65кг проживаю в Германии. Меня тоже мучает это колбаса или валик или огромное яблоко в правом боку уже с марта 2017 года я бегаю по врачам некто не чего не знает все разводят руками. Делала узи раз 5 за это время, рентген живота нечего нет только что обе почкек в цыстах но про это я знала это врождение. Делала мрт тоже сказали все хорошо нечего нет. Завтра иду на колоскопию боюсь жесть. К какому ещё врачу обратится не знаю .... ещё нашла бабку поеду к ней тоже в пятницу может она мне чем поможет 😯
Май
😁рост 177см
Гость
Май
Сообщение было удалено
вот и я еду завтра на МРТ,потом отпишусь,заколебал этот кишечник,чё ему не имется!?
Гость
Всем привет!!!Сделала МРТ брюшной полости,и знаете что нашли ?у меня "инвагинация проксимальных отделов тонкой кишки,без признаков кишечной непроходимости"короче проще говоря это когда одна кишка внедряется в другую и это произошло именно на переходе тонкой кишки в толстую,короче там где у нас во всех выпирает справа,в моем случае это произошло из-за беременности,когда матка где-то даванула кишку и они короче не дают друг другу нормально работать.Вот такие вот дела у меня,а меня два года считали врачи дурой типа пей антидепрессанты,это от головы от нервов,не верьте им проверяйтесь лечитесь,за вас это никто не сделает,никому мы ничего не докажем.
Владимир
Гость
Сообщение было удалено
и как это лечится?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
а никак, сказали что таблетки не помогут, может само исправиться а может на всю жизнь останется
Гость
И у меня тоже правый бок болит. Болит иногда под ребрами, чаще в паху, иногда боль отдает в правую ногу. Меня это мучает уже полтора года, иногда проходит, а сейчас длится уже месяца 3 подряд. Прошлогодние анализы крови и УЗИ показали, что все в норме. Врач сказал, просто нужно правильно питаться... Недавно вызывала скорую, подозрение на аппендицит не подтвердилось. На следующей неделе пойду к врачу за новыми результатами анализов крови. В придачу интенсивность менструаций резко сократилась за эти последние несколько месяцев. Девушки, у кого-нибудь эта боль в правом боку как-то влияла на цикл? Очень нервничаю
Гость
Мне немного справляться с болью и нормализовать регулярность стула помогают бифидобактерин и супы
ната
Я тоже уже страдаю два года только у меня а левом боку надувается а бывает вся верхняя часть живота болит
Следующая тема
Предыдущая тема