С плохим зрением нельзя рожать второй раз самой?
Мама моя рожала меня в конце 80х годов. У нее высокая степень близорукости. И как она мне рассказывает,что ей тогда врач осмотрев сказал, что после родов возможно отслоение сетчатки и даже можно ослепнуть, т.к. сама будет рожать и что второго ребенка лучше не заводить. И мама так больше не рожала и считает, что я у нее одна и основная причина это плохое зрение, на тот момент у нее было (-5), сейчас у нее правда (-16).И про кесарево сечении ей никто не говорил даже.Раньше в СССР правда не рекомендовали второй раз рожать у кого такие проблемы с глазами были? или мама не поняла врача?
Марина
16 ответов
Последний —
Перейти
Гера
можно
Гость
Чушь какая-то,второго сама рожала. Как было -4,так и есть.
Гость
У меня минус 5. Всегда думаю о том как рожать.
Постою послушаю
Постою послушаю
Гость
Марина, дак ведь прогресс не стоит на месте. Чтобы не огрести проблем со зрением, надо делать лазерное укрепление сетчатки. Это совсем не больно и можно делать даже беременным. Тогда ничего у вас не отслоится.
И да, кесарево тоже никто не отменял
И да, кесарево тоже никто не отменял
Гость
рожайте на здоровье, но с врачом хорошим посоветуйтесь. У меня слух пониженный, по этой причине мне сказали, что лучше кесарево делать, тк нагрузка на организм оч большая.
Может со зрением та же история - в общем к врачу.
Может со зрением та же история - в общем к врачу.
Гость
Смотрят не насколько плохое зрен е, а на состояние глазного дна и сетчатки. Я с -5 шла на естественные, по получилось кесарево совсем по другой причине
Вельма
При проблемах со зрением часто ставят плановое кесарево, не беспокойтесь.
Гость
от минуса мало что зависит. Вот если к плохому зрению впридачу проблемы с сетчаткой и глазным дном, только тогда кесарево делают.
У самой минус 7, родила сама, на зрение никак не сказалось
Никто не отговаривал от второго. Это не причина
У самой минус 7, родила сама, на зрение никак не сказалось
Никто не отговаривал от второго. Это не причина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы когда рожали? в 80 х годах ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Дело не в "минусе", а в состоянии сетчатки. Слабую могут укрепить лазером или сделать плановое КС. А бывает, что сетчатка нормальная и беспокоится не о чём.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
а то зенки от потуги повылазят
Гость
Это зависит не от диоптрий, а от состояния сетчатки. Если более-менее, то сами рожают при отсутствии других показаний для КС, а если сетчатка еле держится, то прокесарят.
Гость
у меня -7.75 оба раза рожала сама так как сетчатка в хорошем состоянии.
Гость
У меня -7. Родила прекрасно сама
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На крупный плод может и ХРР, а так - попрыгать над тазиком с поролоном или на гамаке/батуте или на диване - оно само выпрыгнет (вопрос зачем тогда нужны роддома риторический и нас не касается - кто_то л0ханулся с ООО МММ, кто_то с выбором профессии акушера).
Форум: Здоровье
Всего: 251 220 тем
Новые темы за 3 дня: 172 темы
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 33 темы
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема