Из-за пробем с ЖКТ вынуждены пожизненно соблюдать диету!очень тяжело.Поддержите!
Девушки,поделитесь,как разнообразить меню и не сойти с ума(хронический гастрит,проблемы с желчным и кишечником (причины-недоедание в связи с напряженной в прошлом работой),единственный выход - диета (стол 5)нельзя ничего!все вареное,даже фрукты не все( только не кислые, кофе нельзя,хлеб нельзя...вот и получается,что ем овсянку/гречку/рис/вареную индейку и салат зеленый/кабачки. Очень тяжело!!плюс готовить не люблю.Что есть,чтоб быстро иполезно?
Юля
33 ответа
Последний —
Перейти
Так и живём) Среди недели ем только что можно, а на выходных что хочется при условии что я на даче или из дома 2 дня выходить не надо. Наешься то чего нельзя, плохо...но никуда идти не надо и поэтому фиг с ним)
Гость
У меня с 6 лет хронический гастрит и дискинезия, уже 18 лет. Стол 5 ем во время обострений, если же чувствую себя хорошо в течении длительного времени, вполне нормально позволяю себе те же фрукты и даже жарю на гриль-сковороде кое-что, все нормально. Просто здоровое сбалансированное питание хорошими продуктами.
Когда была совсем тяжелая стадия, очень помогли поддержать организм поездки в санаторий в Пятигорск каждый год.
Чипсы-пельмени-сосиски-майонез уже и не тянет есть.
Когда была совсем тяжелая стадия, очень помогли поддержать организм поездки в санаторий в Пятигорск каждый год.
Чипсы-пельмени-сосиски-майонез уже и не тянет есть.
Гость
Я тоже не пью кофе и не ем хлеб, но не ощущаю так остро себя несчастной... Автор, может психотерапевт хороший поможет? все же еда - это не главное в жизни, главное - сама жизнь )
Можно вам наверняка супчики разные овощные, соки свежевыжатые овощные и фруктовые (купите соковыжималку хорошую - соки это очень вкусно), можно кисломолочные напитки в отдельный прием пищи (на ночь, например). Овсянку можно есть с запаренной курагой - уже не так противно ) и т.д.
А готовить надо полюбить. И болячку свою наверное тоже надо полюбить - она даст вам несколько лет жизни дополнительных, т.к. заставляет вас правильно питаться. Просто посмотрите на всё с другой стороны.
Можно вам наверняка супчики разные овощные, соки свежевыжатые овощные и фруктовые (купите соковыжималку хорошую - соки это очень вкусно), можно кисломолочные напитки в отдельный прием пищи (на ночь, например). Овсянку можно есть с запаренной курагой - уже не так противно ) и т.д.
А готовить надо полюбить. И болячку свою наверное тоже надо полюбить - она даст вам несколько лет жизни дополнительных, т.к. заставляет вас правильно питаться. Просто посмотрите на всё с другой стороны.
Гость
Юля, я думаю, полгодика такой диеты, и Вы вполне сможете вводить другие продукты. Потом что-то я у Вас не увидела ни сырников, ни запеканок, ни пасты, ни телятины, ни котлеток паровых... Вы что-то сами не очень поняли, что Вам есть.
Вам можно все, только определенным образом приготовленное
Вам можно все, только определенным образом приготовленное
Гость
Сырники - вряд ли, не самая легкая пища для жкт
Гость
6. Ну это как делать. Если как у бабушек на 9% твороге и жирнее и в сливочном масле, то да.
А если обезжиренный мягкий творог, 1 яйцо и пару ложек муки, почти на сухой тефлоновой сковороде под крышкой, и не зажаривать - ничего в них вредного не будет.
А если обезжиренный мягкий творог, 1 яйцо и пару ложек муки, почти на сухой тефлоновой сковороде под крышкой, и не зажаривать - ничего в них вредного не будет.
Гость
зато наверно фигура хорошая?! радоваться надо!!
Гость
Счастье в еде? Я ем стол 5, ущербной себя не чувствую.
опыт
9. так у нее проблема в лени :) ей бы чего-нибудь, чтоб не готовить. А 5 стол - без плиты никак. Поэтому счастья у Автора и нет
Юля
Сообщение было удалено
Дело в том,что никак не составить себе разнообразные меню(
Юля
Сообщение было удалено
Да,вы меня поняли)))поэтому и грущу
Гость
У меня была одна знакомая, у которой была такая же проблема, как у вас. Так она взялась за себя строго: овсянка на воде, ромашковый чай, все протертое и питалась по часам. За полгода сильно похудела и вылечилась. Сейчас за обе щеки уплетает и тортики и колбаску.
Гость
Сообщение было удалено
а зачем наготавливать? Я вообще не люблю готовить, но просто отварить что-то легче, чем блюда для обычных людей делать
Гость
У мамы панкреатит, да, ест всё варёное, тушеное, к тому же ферменты пьёт перед приемом пищи, но ничего - привыкла, не унывает.. Позволяет себе иногда и что-то "запрещенное", вот сейчас ягоды пошли, овощи (помидоры очень любит), не может от этого отказаться, но всего понемножку...
Текиловна
А всякие супчики типа окрошки на танах, кефирах, айранах - объедение, особенно летом в жару.
Гость
Сообщение было удалено
Обезжиренный творог сейчас есть вообще опасно, непонятно из чего он сделан, но только творога там ноль целых, х..рен десятых. Какие там сырники!
Катя
Мне тоже прописали диету №5 (дискензия желчных путей), почитала её, волосы дыбом встали, жирное нельзя, копченое, острое нельзя, даже бульоны мясные нельзя, ешь одну траву, как баран. Так что питаюсь, как и раньше, диету соблюдать не собираюсь. Желчный сейчас не беспокоит ттт, хотя могу и жареной свинины поесть) Без кофе и шоколада вообще не могу жить, так что по поводу диеты не загоняюсь вообще)
Гость
Я сидела на этой диете долго,был приступ панкреатита, потом удалили желчный пузырь. В итоге вес стал падать, всегда была худой,а тут вообще жуть.Гастроэнтеролог сказал бросать диету,расширять рацион, так организм привык к "корму",болеть всё стало. В общем я сижу на диете,когда обострение. Без готовки не получится, я много что делаю в мультиварке,пароварке,духовке. Почитайте рецепты в интернете,подберите для себя. Мультиварка очень выручает, в ней всё диетическое получается.
Юля
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
А я так склонна к полноте, что прям вот ужас-ужас! Мне почти 50. Лет с 16 на диете.Тоже ничего жирного, соленого, сладкого, мучного. Ничего . Живу. Нормально себя чувствую. Не загоняйтесь. Не такая уж это проблема, как кажется.
Гость
Я всю жизнь с гастритом. Тоже стол № 5 показан. Но я не соблюдаю прям досконально все прописанное. Когда обострения, тогда и на диете, а по-понемножку ем все, что хочу. Не ем только очень острое, газировки, слишком жирное, все с кислым вкусом. А так нормально.
Гость
удаляйте желчный, бедолага ! сразу полегчает!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Юля
Сообщение было удалено
Мда)постоянная боль и горечь во рту не проблема,конечно же
Гость
Идите к гомеопату хорошему и вылечат вас там от этого всего довольно быстро. Гомеопатия - это чудо природы.
Гость
автор, если у вас прямо нет каких-то жестких последствий (например после операции или травмы), все вырабатывается само (вы не сидите целиком на каких-то гормонах), то вы преувеличиваете - врачи просто перестраховываются. Диета нужна в период обострений, если именно есть проблемы - нужно придерживаться, пока не будет нормально. Но со временем можно вполне питаться разнообразно, главное не перегибать палку и не нарушать режим, ну и прислушиваться к себе. У меня тоже и гастрит, и с желчным были проблемы - я чувствую сама, что и когда можно. Если период такой, что дискомфорт и часто вдруг боли появляются, то жестко каша и все такое, недели через две все ок. Ну и в принципе я стараюсь больше полезного есть, меньше вредного. Но уж на каком-то нибудь пикнике от шашлычка точно не откажусь, просто не каждый же день это ешь
Гость
Автор, вам надо длительное время пить отвар- настои из трав, только они вам понравятся здоровье.шерстите интернет, какие именно полезны при ваших болячках,, настраивайтесь на год питья и все-будет хорошо.одной диетой не обойтись и 2- 3 месяцами тоже. пейте и поправляйтесь.
Гость
Если у Вас такие проблемы, то Вам придется полюбить готовить.
Вам много чего можно, но либо в пароварке (если совсем все плохо), либо в духовке, либо тушеное.
Вам много чего можно, но либо в пароварке (если совсем все плохо), либо в духовке, либо тушеное.
На самом деле, поддержу - если не лениться готовить, то много всего вкусного можно для себя открыть )) Могу посоветовать поближе изучить вегетарианскую кухню - так как раз многое в щадящей обработке, но весьма и весьма недурно получается за счет разных специй и прочей "сопутствующей" инженерии )) Для эксперимента хоть разог сходите в тот же Джаганнат (Москва, рестораны вегетарианской пищи) - я хоть сама мясо очень люблю, все равно была в восторге ) Там, кстати, на вынос тоже продают ) Ну и для мясных/рыбных блюд - пароварка в помощь, если к ней приноровиться, то и не в напряг совсем становится ))
Кувшинки Моне
Сообщение было удалено
вегетарианская пища не такая уж и здоровая, тк там много чего жарится, а уж тем более какие специи??? это сразу обострение!
nata
Сообщение было удалено
Девушки,поделитесь,как разнообразить меню и не сойти с ума(хронический гастрит,проблемы с желчным и кишечником (причины-недоедание в связи с напряженной в прошлом работой),единственный выход - диета (стол 5)нельзя ничего!все вареное,даже фрукты не все( только не кислые, кофе нельзя,хлеб нельзя...вот и получается,что ем овсянку/гречку/рис/вареную индейку и салат зеленый/кабачки. Очень тяжело!!плюс готовить не люблю.Что есть,чтоб быстро иполезно?
Гость
Присоединяюсь, что не надо зацикливаться. Сама более 20 лет на такой диете, и ребенок с 3 лет (сейчас ему 13) так же питается. Ущербной себя не считаю. Как советовали - пароварка, мультиварка и духовка вам в помощь. Вне обострений могу себе и рюмочку позволить...
Tori
уже 5 лет хронический панкреатит, диета 5П. тоже очень тяжело, а что делать, как говорится, жить захочешь-еще не так раскорячишься((( во время обострений вообще все только паровое-отварное и перемолотое блендером. в ремиссии последний раз вообще обгнаглела, стала позволять себе иногда кусок пиццы, сендвичи без майонеза и острого, даже маленький кусочек шоколадки или тортика. довела до обострения(( из того, что хорошо идет: творог (0-2%), йогурты легкие, питьевые йогурты до 2%. дома делаю творожную запеканку с яблоком на пару, оч вкусно. на завтрак овсяная или рисовая молочные каши. еще баранки и пряники (только сомтрю состав, чтоб без маргарина и жирность маленькая была), лаваш, печенье галеты или мария. бананы хорошо идут, фрукты заваренные в кипятке. все бы ничего, но особенно тяжело во время праздников и корпоративов, да и в кафе особо не поешь((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тоже с панкреатитом, гастритом, проблемами с кишечником и желчным. Два года на жесточайшей диете 5п. Это гораздо строже 5 диеты. Во время обострений вообще голод дней по 5. И ничего. Похудела на 13 кг, посвежела. К диете привыкла, уже ничего такого и не хочется.
Чтоб не заморачиваться с готовкой, купите пароварку.
Я делаю котлеты из филе курицы, индейки, телятины. Фарш+манка+тертая морковь+яйцо. Налепила, заморозила на неделю. Потом бросить в пароварку и нажать кнопку - вот и вся готовка. Бросаю туда же кабачки, тыкву, цветную капусту, морковь - сразу полезный гарнир.
Утром каша из финских хлопьев, готовится пару минут. Знаю что лучше натуральные крупы, но ленюсь) В кашу уже могу добавлять изюм, кусочек сыра.
На перекус печеные яблоки, тоже готовки не требуют, сунуть в духовку на 5 мин.
Из супов полюбила суп-пюре из цветной капусты, оказался очень легким, вкусным и сытным.
Никогда не думала что буду так питаться, в доме просто культ вкусной еды был, мы все очень любим готвить и изощрялись всячески...Но вот так случилось. Зато времени море высвободилось, экономия на всяких вредных деликатесах и спиртном, ну и бонусом стройная фигура, которую мой лечащий доктор всему отделению показывает как пример ))))
Чтоб не заморачиваться с готовкой, купите пароварку.
Я делаю котлеты из филе курицы, индейки, телятины. Фарш+манка+тертая морковь+яйцо. Налепила, заморозила на неделю. Потом бросить в пароварку и нажать кнопку - вот и вся готовка. Бросаю туда же кабачки, тыкву, цветную капусту, морковь - сразу полезный гарнир.
Утром каша из финских хлопьев, готовится пару минут. Знаю что лучше натуральные крупы, но ленюсь) В кашу уже могу добавлять изюм, кусочек сыра.
На перекус печеные яблоки, тоже готовки не требуют, сунуть в духовку на 5 мин.
Из супов полюбила суп-пюре из цветной капусты, оказался очень легким, вкусным и сытным.
Никогда не думала что буду так питаться, в доме просто культ вкусной еды был, мы все очень любим готвить и изощрялись всячески...Но вот так случилось. Зато времени море высвободилось, экономия на всяких вредных деликатесах и спиртном, ну и бонусом стройная фигура, которую мой лечащий доктор всему отделению показывает как пример ))))
Форум: Здоровье
Всего: 253 063 темы
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Что вы видели в коме?8 ответов
- Суставная боль7 ответов
- Можно ли вылечить пневмнонию за неделю?35 ответов
- Триган Д10 ответов
- Девочки, а чем вы спасаетесь при затяжном кашле?7 ответов
- Можно ли алкоголь при простатите?8 ответов
- Почему бы мужчинам не делать вазэктомию?236 ответов
- Оперированный половой орган, как жить?11 ответов
- У мужа левосторонний инсульт15 ответов