Первый раз с эс столкнулась в 2017 году. Сильно перебооела, не могла с кровати встать, была жуткая слабость и нечем было дышать. Вроде прошло, но ощущение камня на груди не оставляло. Сделала флюрографию, там все было ок. Кардиограмма - очагово диффузные изменения миокарда, нарушение реполяризации. Но мне сказали, что это мелочи и не стоит заморачиваться. Мотор тем временем начал переходить в турборежим и тахикардия была 130-160
Скорая говорила, что нехорошо отвлекать их от работы и давала таблетку анаприлина. Говорили, что это ПА. Но вот интересно, пока не было тахикардии, я не страдала ПА, я вообще ничего не боялась и физически была очень вынослива. Продолжала курить и выпивать иногда. Итог - прошло 7 лет. Из 1-2 жэс в сутки их количество на сегодняшний день от 3 до 8 в минуту. Гулять долго не могу, в магазин - только если не тяжелое тащить. На 5 этаж подниматься - как на каторгу, на каждом пролете отдых. И это мне 35 годиков, меня бабушки обгоняют )
В сумке не шанель #5, а шанель #65 - корвалол, кардиовален...
Страшно одной оставаться дома, куда то пойти. Как бахнет, так аж в глазах темнеет, дышать нечем, толчки очень болезненные, а главное - ничего не хочется, опускаются руки, жизнь очень изменилась
Курить бросила, не выпиваю даже на праздниках, с друзьями перестала встречаться, не интересует ничего, кроме собственного ритма сердца и мыслей, как не помереть от этих ЭС. Не помогает метопролрл, магний пропила - без толку. На узи отклонений нет.
Я не знаю, как люди к этому привыкают. Я подпрыгиваю от каждого удара после компенсаторной паузы.
Я желаю всем нам, кто страдает от этой болячки - поправиться. Пусть все у нас будет хорошо )