Кто переболел (болен) онкологией. Как Вы обьясняете причины этой болезни.
Пару лет назад переболела раком щитовидной железы. Была операция, несколько курсов радиойода. Давно перевернула эту страницу своей жизни, сейчас она мне кажется плохим сном. Одним словом, пытаюсь поменьше об этом думать. Но иногда это всё всплывает в памяти. Пытаюсь найти причины этому: плохая экология (родилась в 86 году в Киеве), плохая наследственность ( у мамы узлы ЩЖ , и у сестёр), плохая вода и еда, содержащая йод в ничтожном количестве. Опять-же, стрессы, самокопание... Или всё вместе?! Люди, которые не болели раком, любят называть самого заболевшего (и его тараканы в голове) причиной его болезни. Напишите своё мнение о причинах этой болезни, и что делать, чтобы она не вернулась.
а вы искренне все для других, или подсознательно ждали похвалы? Т.е. отдывали от избытка, или так воспитали?
А еще, может вам показывается, что надо и о себе подумать?
Так воспитали. Нет во мне ни капли здорового эгоизма.
Гость
[1309321264]
Наталья
Сообщение было удалено
вот в этом может дело? типо накопить ресурса сначала для себя, а потом уже делиться с другими. может это и хотела жизнь показать.
очень это общо и абстрактно - не жить для себя, а жить для других. не всем может подойти.
Гость
[3010127344]
Наталья
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но, возможно в вас эгоизм совсем другого толка. Вам нужна похвала, вам нужно все время быть " хорошей". Скажите, а вы не обижены на родителей? Вы не считаете, что вас мало хвалили, любили и ценили в детстве?
Олымпиада
[651015571]
Олымпиада
Сообщение было удалено
Правка: провертирвается = проветривается
Баба Ира
[2841408535]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот как я понимаю это на своём интуитивном (не медицинском) уровне: возьмём семью мама-папа-ребёнок, папа заболел (т.е. у ребёнка уже есть генетическая предрасположенность) и при посещении больниц у ребёнка увеличивается шансы на заболевание, а вот жену (маму) это не затрагивает.
Наталья
[2185519990]
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но, возможно в вас эгоизм совсем другого толка. Вам нужна похвала, вам нужно все время быть " хорошей". Скажите, а вы не обижены на родителей? Вы не считаете, что вас мало хвалили, любили и ценили в детстве?
Первая Ваша догадка - скорее нет,чем да. Просто натура у меня такая. А вторая - да,на родителей немного была обижена была, но простила. Просто вспоминаю некоторые моменты с горечью. Своих детей я бы так не воспитывала.
Гость
[3010127344]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Может. А может и из-за сходного образа жизни. Ведь семья не меняет привычки питания, гигиены и тд. Один из родителей при своем образе жизни приобрел заболевание, но и ребенок их живет в тех же условиях. Как-то коряво написала.....
Юлия
[361162785]
Я знаю несколько человек заболевших, психотипы у всех абсолютно разные: и матери Терезы,и злобари, гребущие все под себя И так далее Чаще ,заметила,рак у полных ,курящих. Все почти, кто болел , полный или курит.
Гость
[3110031846]
Гость
Сообщение было удалено
ставили еще в детстве ее увеличение, принимала что-то для увеличения йода. Последний раз лет 7 назад сказали, что все ок с щитовидкой. Больше не проверяла ее - а вдруг и там че-нить не так ((
Гость
[3110031846]
Олымпиада
Сообщение было удалено
Олымпиада, у меня грудь едва до нулевого размера дотягивает. Я лифчики редко ношу - дома постоянно без них. И одежду порой подбираю такую, что можно и в люди без лифчика ходить... Тут другое - думаю потому что я не рожала (( так вышло, увы ((
Гость
[3010127344]
Гость
Сообщение было удалено
Проверьте обязательно.
Гость
[3010127344]
Гость
Сообщение было удалено
У кучи рожавших онко молочных желез. Не накручивайте себя. А вот щитовидка может давать дальнейшие сбои в организме, особенно в области груди
Гость
[3010127344]
Наталья
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но, возможно в вас эгоизм совсем другого толка. Вам нужна похвала, вам нужно все время быть " хорошей". Скажите, а вы не обижены на родителей? Вы не считаете, что вас мало хвалили, любили и ценили в детстве?Первая Ваша догадка - скорее нет,чем да. Просто натура у меня такая. А вторая - да,на родителей немного была обижена была, но простила. Просто вспоминаю некоторые моменты с горечью. Своих детей я бы так не воспитывала.
Не немного, сильно вы на родителей обижены. И еще не отпустили эту обиду. Вот отсюда и идет это желание быть хорошей, чтобы похвалили, особенно они. Желаю вам душевного спокойствия. И главное, сама не " душите" близких помощью, если таковое желание будет. Дайте им самостоятельности, особенно детям.
Олымпиада
[3714949826]
Гость
Сообщение было удалено
Странная мода на рукава с узкой проймой. Подмышки потеют от пота на рукавах и перезаражают кожу подмышек продуктами распада. Странная мода на трусы. Промежность потеет и создаёт парниковый эффект при сидячей работе. Странные эти люди, модельеры.
Гость
[1214254301]
По поводу "распыления" себя чужим людям и отдавания энергии - как Доктор Лиза вообще еще жива после того что она делает для людей? Вот ей себя не жалко? Не любит она себя.
Гость
[445888584]
ох, вот народ кто во что горазд выдвигает версии, а ведь реально есть люди, которые болеют и их коснулось это, и им не до рассуждений что и почему, главная цель - вылечиться. Все равно рассуждать может более менее хотя бы специалист с образованием, который опыт имеет работы с этим заболеванием, из его уст по крайней мере различные теории звучали бы осознанным мнением, а не просто фантазией. К сожалению нет пока даже супер-гениев, которые бы установили настоящую причину и нашли лечение, поэтому это дело времени и больших усилий. Особенно по-идиотски версия о заговоре и стремлении уменьшить население планеты звучит, ну хотя бы если уважения нет и порядочности по отношению к реальным людям нет (которых это касается), то логику простого третьеклассника включите - с чего бы делать такие сложные вещи просто ради сокращения людей, если и так хватает грубой физической силы, какой вообще в этом смысл и выгода тем же людям (или это не заговор людей, а инопланетян?), а главное, если всех потом вылечат, как дальше справляться с той же проблемой?
Гость
[2180593101]
Гость
Сообщение было удалено
От бесконечных прививок. Почитайте состав вакцин, соли ртути и формальдегид, и ещё куча гадостей, и все это вводится внутрь с младенчества!
Гость
[2954839520]
Тут много факторов, я думаю, некоторые нам до сих пор неизвестны. Во-первых, наследственность: тяжело оставаться здоровым, если родители и бабушки-дедушки болели раком. Ну и во многом наш современный образ жизни - еда, напичканная ГМО и прочими гормонами, стрессы, наплевательское отношение к своему организму.
Юлия
[3301990546]
Гость
Сообщение было удалено
боже мой.Развитие ниже питекантропа
Гость
[2180593101]
Юлия
Сообщение было удалено
Обоснуйте плиз! Думаете это полезно все для организма?
Юлия
[947539329]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете,милочка,не имея медицинского образования,не могу вступить с вами в полемику.А вам советую получить хотя бы начальное школьное.
Гость
[457892786]
я знала одну женщину. очень доставала меня в вузе, оскорбляла при всех. позже она умерла от рака. но многие ее любили. а она некоторых г н о би ла страшно. думаю, связь с характером есть.
Да судьба это. Нет никакого объяснения. Конечно, рак легких у злостных курильщиков, рак кожи у страстных любителей загара, рак печени у алкоголиков объяснимы. Но опять же, К СЧАСТЬЮ. не у всех курильщиков рак легких и не у всех любителей солнца меланомы. И со стрессами и обидами не все однознвчно. От стресса может ведь и случиться инфаркт (как у моей подруги), и развиться диабет (как у моей другой подруги), и псриаз, и волчанка и еще куча всего, но не рак. Тому что рак развивается у тех, кто терпит и все держит в себе, тоже вижу много опровержений в жизни. Знала психованных, взрывных людей, которые ничего не терпели и не сдерживались никогда, а умерли от рака. Кто-то назвал рак болезнью одиночества, но нет, это не всегда так. Знаю очень счастливых в любви, семейных женщин и мужчин, которые пострадали от рака.
Автор, возможно, Чернобыльская трагедия и виновата в Вашем горе. Но все у Вас будет хорошо. Коллега моей сестры пережила удаление шитовидки лет 15 назад. У нее была опухоль с грецкий орех. Каким-то чудом метастазов не было. Прооперировали. Жива и даже вполне здорова. Гормоны принимает ежедневно. Кстати, та женщина вообще никогда ни в Украине ни в Белоруссии не бывала, всю жизнь в СПб прожила, домоседка, загорать не любила, не курила и не пила, на момент заболевания была счастливо замужем и имела 2-х маленьких детей. Вот откуда это у нее?
Гость
[457892786]
Гость
Сообщение было удалено
вы лично ее не знали, не знали ее изнутри, ее настоящие эмоции
Гость
[457892786]
Гость
Сообщение было удалено
рак чего у него был?
Гость
[1134625708]
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа никто не болел раком. Все предки умерли исключительно от инфарктов-инсультов, а у него, никогда не курившего, не выпивавшего, ненавидящего пляжи, жаворонка, никогда не ложившегося спать позже 11, сторонника здорового питания, рак кожи и лимфоузлов. Никаких жутких стрессов у него не было, (разве что мать была год парализована, потом умерла, но она в возрасте была) а так бычная жизнь.
Фигня про "распыление". На моем веку самые распылители себя ради других умирали скоропостижно от сердца. А раком порой болели такие жуткие эгоисты, которые всю жизнь себя берегли. В моем скорбном списке жертв рака пополам и среди хороших людей и среди не очень хороших. Лично я никакой связи между характером и вероятностью заболеть раком не вижу.
Гость
[1724812788]
Гость
Сообщение было удалено
гостья
метронидазол вреден или наоборот? А то я его при гастрите пью
и дизопирамид, и пропранолол. Однако на онкофорумах обычно учитываются более "классические" и дорогие препараты; от МА, "прикрытого" сопутствующей метаболической и антимикробной поддержкой, шансы получить атипизм клеток на порядки меньше.
относительно желудка - меньше шанс, что внутриклеточных или самостоятельно живущих особей перепутают с перстневидноклеточным. часть другой, более мелкой микрофлоры, может отгрызать плечики хромосом, конкурировать за аминокислоты при репликации ДНК/РНК.
Гость
[229039589]
Груша
Сообщение было удалено
Ну спасибочки. Приятно конечно про себя любимую все узнать наконец. Но это не единственый пост со средневековыми доводами. Люди, какая разница. Быть приличным человеком нужно и в болезни и здравии. А в болезни... Ну самые ранимые натуры просто переключаются с самокопания по пустякам на самокопание в философском смысле. Мне помогло. Полюбила жизнь с новой силой, практически по новой ее заметила. А то все работа... Но важно все же не окончательно погрузиться в пучину внутреней жизни. В таком случае проведению будет непонятно зачем нас сохранять как конкретную особь. Я так стала думать.
Кристина1
[2097059425]
У меня прошло 2года и 3 месяца после операции.Я тоже полюбила жизнь с новой силой.Пересмотрела некоторые вещи.Сейчас живу, радуюсь каждому дню! Люди, будьте добрее!!!
Гость
[3189805046]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, здесь есть доля истины. Мышление управляет нами на очень многих уровнях, но современная наша медицина это игнорирует. Лечат тело, когда болезнь уже на физическом уровне проявляется, а больная душа как бы вообще к делу не относится. А ведь не может быть одного без другого.
Наталья
[2185519990]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Я,если так можно выразиться, коллекционирую для себя такие случаи, когда люди после подобной операции жили,и живут ещё много лет. Знаю,к примеру, бабушку (на рынке у нас торгует), которой почти 30 лет назад удалили ЩЖ. И ничего, живёт. Единственное её отличие от остальных - некоторая рассеянность. А так - обычная себе женщина зрелого возраста. И ещё есть такие знакомые,но у них операция была попозже. Живут,радуются жизни, строят планы, рожают детей,а ту болезнь считают уроком,который помог изменить мышление, и дальнейшую судьбу в корне.
Гость
[3226369162]
Наталья
Сообщение было удалено
А почему бы не жить долго и счастливо после удаления ЩЖ, не пойму?
Гость
[3226369162]
Автор, если вам интересно... У моей мамы была увеличена ЩЖ очень сильно, был зоб, нервы, постоянные слёзы и и стерики. Заболела она в 16 лет, и только в 18 её прооперировали (в то время почему-то не удаляли щитовидку до 18 лет). Прооперировали и всё. Никаких гормонов не пила, даже шрама не было видно.
Гость
[3226369162]
А вы вообще уверены, что у вас была злокачественная опухоль? Опухоль - это не значит, что у вас рак.
Наталья
[2185519990]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы не жить долго и счастливо после удаления ЩЖ, не пойму?
Статистика. Большой процент случаев,что рак возвращается.Мало пациентов преодолевают порог в 20 лет после операции. Но я твердо решила, что преодолею.
Извините,но после удаления надо пить гормоны,иначе человек медленно потолстеет,станет деградировать и превратится в овощ.
Наталья
[2185519990]
Гость
Сообщение было удалено
2 раза биопсия в разных клиниках подтвердила, что карцинома. И после операции материал исследовали - тоже подтвердилось всё.
Юлия
[4269711350]
Наталья
Сообщение было удалено
Статистика. Большой процент случаев,что рак возвращается.Мало пациентов преодолевают порог в 20 лет после операции. Но я твердо решила, что преодолею. У мамы на работе женщина болела раком легких( не пила,не курила), уже врачи говорили,что конец близок,на работе уже чуть ли не венки к похоронам готовили. А эта женщина выздоровела и живет по сей день! Дело было в 80х годах,те 30 лет прошло.
Гость
[2850408738]
Лия
Сообщение было удалено
Ну не превратилась она в овощ. Вы мне не верите?
Гость
[1458137162]
Гость
Сообщение было удалено
+1. не переболела, но выскажусь. ученые уже выяснили, что есть генетическая предрасположенность и некоторые вирусы (впч, цмв, вэб) могут влиять на развитие некоторых видов рака. но это все лишь увеличивает риск, и то не прям значительно, потому что те же впч, цмв и вэб есть у огромного количества людей и большинство не болеют. аналогично как и без них человек может заболеть раком, который ассоциирует с этими вирусами.
к сожалению, причины сбоя в иммунитете конкретного человека почти всегда загадка. но судя по возрастающему количеству заболевших, можно сделать вывод, что экология, продукты и вообще новая химия (тот же пластик и прочие материалы) играют не последнюю роль
Лия
[2185519990]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не превратилась она в овощ. Вы мне не верите?
Верю,что вы ей верите. Может ей половину ЩЖ удалили,может не признает,что пьет гормоны. НО после удаления щитовидки самая первая рекомендация - всю жизнь натощак пить гормоны ЩЖ - тироксин. Без него организм,все его органы и системы не будут функционировать. Просто почитайте научные статьи,если мне не верите.
Гость
[1115353765]
Лия
Сообщение было удалено
Верю,что вы ей верите. Может ей половину ЩЖ удалили,может не признает,что пьет гормоны. НО после удаления щитовидки самая первая рекомендация - всю жизнь натощак пить гормоны ЩЖ - тироксин. Без него организм,все его органы и системы не будут функционировать. Просто почитайте научные статьи,если мне не верите. Я точно знаю, что гормоны она никогда не пила, я бы это заметила.Да и зачем ей нужно было бы это скрывать? По поводу того, какой процент ЩЖ был удалён - не знаю, да и вряд ли она сама знает, т.к. всю жизнь была раздолбайкой жуткой. Мама уехала из родного города в 21 год, на новом месте жительства, естественно, ни к каким врачам не обращалась, а по-хорошему, нужно было бы встать на учёт к эндокринологу. В 55 лет гинеколог отправил её на плановый приём к эндокринологу, которому моя маман поведала об операции, сделанной в 18-летнем возрасте. У гинеколога чуть глаза из орбит не вылезли. По-моему она даже не очень поверила моей маме, т.к. даже следов шва на шее не обнаружила (особенности кожи, на ней всё заживает как на собаке, т.е.без следа).
Гость
[1115353765]
То есть эндокринолог ей не поверил, а не гинеколог. Сорри.
Лия
[2185519990]
Гость
Сообщение было удалено
У меня спустя 5 лет ничего не заметно. Это ни о чем не говорит. А вот если ей только половину удалили - и вправду может жить без гормонов. Такое бывает,но редко. Как правило,маленькую дозу надо принимать, поскольку этот гормон нужен вплоть до роста и обновления клеток и нормальной мозговой деятельности.
Гость
[229039589]
Поверим мы или нет - отношения к жизни дамы не имеет. А у доктора есть узи что бы не верить на слово. И анализ крови на ттг. Что бы прописать таблетки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1565497132]
причина - генетика и мышление: человек сам запускает механизм самоуничтожения. У мамы родители оба умерли от рака, плюс гадалка ей нагадала, что она не доживет до пенсии. Она всю жизнь в это верила, живет и ждет плохого. До пенсии дожила, но год назад обнаружили опухоль. Поставили первую стадию, анализы в норме, но она все равно готовится к скорой смерти. Посмотрев на соседок по палате в онкодиспансере, мне кажется, у них у большинства психология жертвы, они несчастны, женщины или одиноки всю жизнь, или брошены мужчинами. Попадаются благополучные бабульки, но тем 75-80 лет, то есть у них уже просто возраст. Но в то же время понимаю, что больница-то государственная и люди там обыкновенные. А в каком-нибудь Израиле, наверное, совсем другие пациенты, с другим соц. статусом и взглядом на жизнь.
Гость
[1565497132]
Болезнь как наказание за грехи считаю жестокой церковной теорией. Когда нет ответа на вопрос, надо запугать, чтоб вопрос больше не задавали. Чтоб люди сами уничтожались через чувство вины. А внушают это служители культов, которым самим в нравственном плане никакого доверия нет.
Гость
[1872171061]
Юлия
Сообщение было удалено
***** какая то, я написала как вариант, об этом очень многие сейчас говорят, зачем засаживать то? Вот такие и болеют часто!
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
А я в стационаре наоборот обратила внимание, что мужья есть и ведут себя очень прилично. Может тайная жизнь у них и есть, но к ситуации с больной женой это не имеет отношения.
Давно перевернула эту страницу своей жизни, сейчас она мне кажется плохим сном. Одним словом, пытаюсь поменьше об этом думать. Но иногда это всё всплывает в памяти. Пытаюсь найти причины этому: плохая экология (родилась в 86 году в Киеве), плохая наследственность ( у мамы узлы ЩЖ , и у сестёр), плохая вода и еда, содержащая йод в ничтожном количестве. Опять-же, стрессы, самокопание... Или всё вместе?!
Люди, которые не болели раком, любят называть самого заболевшего (и его тараканы в голове) причиной его болезни.
Напишите своё мнение о причинах этой болезни, и что делать, чтобы она не вернулась.