Здравствуйте.у меня грыжа L5S1.Пила кучу лекарств.последний невролог сказал,что у меня боли не из за грыжи,а из за того что перекошен таз.одна нога короче.сейчас собираюсь делать мануальную терапию и иглорефлексотерапию.у кого такая же проблема,что помогло избавиться от боли?
Сюзанн, у меня две поясничные, две шейные. Сначало надо снять восполение, обычно это или таблетки или капельницы. У одного хорошего невролога, ставила блокады, десять дне, по три укола в мышцы позвоночника. Хватает на год, ну и врачи говорят что надо раз в пол года проходить терапию или уж на худой конец раз в год (ну я пока не прихватит)У второго невролога в январе проходила, она сказала что блокады это ерунда, надо иглоукалывания и массаж. Прошла, легче стало. Пока нечего не тянет, но эта беда будет сопровождать нас всю жизнь. Берегите себя, спину не подставляйте сквозняку и не поднимайте тяжестей. Здоровья Вам!
Сюзаннна
[3841548838]
Евгения30
Сообщение было удалено
Спасибо))
Гость
[2274492555]
У меня 2 грыжи в самом низу и одна начинающаяся. 8 мес.назад была операция., до сих пор восстанавливаюсь. Реально помогает гимнастика и нужно делать желательно каждый день
Сюзаннна
[4216929035]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько отдали за операцию?
Гость
[2811131506]
У меня поясничная грыжа, Помогают только противовоспалительные таблетки, Ещё немного помогает укрепление мыщц спины.
Гость
[1383825705]
От грыжи надо греть Бабочка от Нуга Бест - почитайте отзsвы!
Гость
[1383825705]
да нуга бест лучше и от грыжи и от живота и от всего от поясницы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2234736179]
У меня 2 года назад очень сильно заболела поясница, пачку обезболивающих в день съедала и ничего не помогало, оказалось грыжа поясничного отдела, большая 12 мм.Сказали делать операцию бесплатно, уже направление дали и сдавать анализы, но я испугалась. Ходила к неврологу- и уколы, физиотерапия таблетки, иглоукалывание, пиявки, ничего не помоглало. Потом хороший мануальщик вправил позвоночник сказал, что грыжа большая, но раположена удачно и после нескольких сеансов стало проходить, а потом вообще все нададилось ,а ведь еще и нога онемела и даже легкая хромота появилась Вот уже 2 года прошло ничего не болело, никакой особый режим не соблюдаю