Здравствуйте! Как жить с долихосигмой? Устала от постоянных диет и болей в животе... Хочется кушать все подряд,но организм все превращает в "камень"... Раз в неделю приходится пить слабительное...а так терпеть боль...метеоризм... Несчастные "пуки" достали... Сейчас живу одна,поэтому отношусь к этим "трудностям" более-менее адекватно..но я молодая девушка,которая хочет семью и детей!!! Как жить с молодым человеком среди этих, простите, каждодневных "ароматов" (которые могут мучить и час, и два,и целый день???? Как посещать мероприятия??? Оставаться с ночевкой у друзей??? Это не жизнь,а сплошной кошмар... Люди, как вы живёте с этим??? У вас есть свои семьи? Как они относятся к этому?
Мне 60 лет,об этом я узнала 10 лет назад,вот живу со слабительными таблетками, всё нормально! Прими и живи, всё будет хорошо,знай это!!!
Гость
[3858698620]
Гость
Я мучаюсь с долихосигмой с14 лет.... Сейчас мне 29. Все только усугубляется. Чувствую, что придется делать операцию, я очень устала так жить. Реально как инвалид - в питании во всем себе отказываешь, пьешь лекарства и мучается от боли, тяжести, метеоризма. Также у меня геморрой в детстве ещё вылез, не могла покакать. С мужчинами стесняюсь этого и не могу много позволить себе в интимном плане. Смотришь на счастливых людей в ресторанах, кафе, Фаст фудах.... И понимаешь, что заказать в основном себе можешь только чай или американо, от еды может стать плохо, живот тянуть болеть вздуваться... И отказываешься от еды, ради того, чтобы весело и приятно провести вечер с друзьями или мужчиной, ведь еда в один миг может все испортить. Максимум я заказываю бульон или крем суп, но готовят по разному все. Жизнь полна страданий из-за этой болезни. Часто опаздываю на работу, ведь слабительное часто по времени действия подводит на час или больше. Делаю клизмы. Но добиваюсь того, чтобы в туалет сходить каждый день, иначе день для меня кошмарный - меня так мучают колики, газы, кажется камни в кишках колючие носишь. Я так работает и улыбаться людям не могу. За что такая болезнь, порой жить от нее не хочется уже. А операцию страшновато делать - один доктор меня отговорил, он увидел снимок ирригоскопии, нужно удалить 2/3 кишечника, он сказал что опасно, что операция сложная, а состояние и работа других организаций да и самого кишечника непредсказуема. Все индивидуально. Гарантий никто не даёт. Кто-то делал уже операцию себе или знакомые может? Как прошла? Какая жизнь после операции ?
У меня долихосигма и две петли. Уже примерно лет 7. Очень сначала мучилась. Подобрала для себя диету. И обязательно макрогол. Каждый день. Подобрать для себя дозировку. С него не пучит, и нет газов.
Гость
[3858698620]
Гость36
Вы описали мою жизнь!!!! Живу от слабительного до слабительного, а они высасывают всю воду, я постоянно хочу пить,выпиваю по 3 литра Врачи ничего дельного не говорят, лечения не назначают Диеты не помогают. Расскажите, пожалуйста, какие слабительные принимаете?? Мне уже лошадиные дозы не помогают , просто живот крутит и все , опорожниться не получается
Макрогол. По немногу, каждый день. Подберите для себя дозировку. И будет Вам счастье. С него и не пучит, и нет газов.
Гость
[1200032024]
У меня тоже долихосигма, рекомендую псиллиум
Гость
[285564461]
Гость
Я много лет живу с этой заразой тоже.Сначала пила таблетки сидела на диете.даже чуть не сделала операцию но в последний момент передумала.Лечилась лечилась.толку не было И перестала стала есть все подряд пить.И не обследовала себя 8лет уже.И кажеться допрыгалась.Боли режущие сейчас.И в больницу не знаю как пойти действительно страшно.Наверное смерть моя близка
Мой очень хороший знакомый сейчас потихоньку умирает от этого ((( сорок с лишним лет ему..
Гость
[2388723431]
Ирина
Доброго дня,подскажите кто нибудь кто живёт с долихосигма и метеоризмом, какая все таки диета подходит?я уже полтора года мучаюсь метеоризмом и сижу на диете,пища в основном на пару, курица, если я съедаю немного отварной свеклы потертой, то пучит так что аж взлететь можно,стала постоянно принимать Иберогаст,Халак форте,тримедат, и бывает Дюспаталин,вчера съела две котлетки из говядины в духовке приготовленные, до сих пор плохо,чувство переполнения,на еду смотреть не могу,тошнит, ночью начала сильно болеть голова,бросает в холодный пот,щас опять нужно восстанавливаться,сразу упадок сил и боли начинают как буд то в почки отдавать,то в поясницу сильно тянет,желудок как буд то встал.Уже сил нет с питанием совсем незнаю что кушать,посоветуйте пожалуйста???
Пейте таблетки БИСАКОДИЛ я давно болею пил сеннаде не советую , а Бисакодил через каждые три , четыри дня 6 штук випиваю и через 5 6 часов я счасливый . ДАЙ АЛЛАХ ВСЕМ ЗДАРОВЬЯ .
Гость
[253562247]
Здравствуйте!у меня тоже такой диагноз,вы неунывайте.Главное вам нужно обратиться хорошему проктологу и невропатологу они вместе после анализа,подберут лечение.Желаю вам быстрее выздоравливайте!!!
[quote="Ирина" message_id="58624988"] Как я вас всех понимаю, девочки! Сама мучаюсь долго, лет 20, подозреваю что виной кроме постоянного стремления похудеть, -это РАСТЯЖКИ НА ЖИВОТЕ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ РОДОВ! Знала бы я тогда что вот такая побочка вылезет, в мои 39 (с каждым годом все хуже, чувствую что запоры продолжают удлинять мой кишечник), нашла б уже способ от них избавиться, чтоб непровисал из за кожи кишечник. Пресс качать не помогает, кожа висит и кишечник "гуляет" куда угодно(((( у меня растянута слепая кишка, прям провисает в бок, в ней постоянно застревают каловые массы, выпячиваются еще недавно массаж с надавливанием по часовой стрелке по рекомендации гастоэнтеролога помога, теперь НЕТ. В великий пост постилась, налегала на тыкву печеную, тушеную, какала огромными массами каждый день мне на радость!), но началось обострение холецистита и панкреатита, ко всему прочему у меня две перепонки в желчном и реылюкс, что ситуацию с долихосигмой усугубляет!!! Пост закончился - стул каждый день тоже. Думаю что мне наверное нельзя молочку, хотя я только кисломолочные люблю. Не знаю как жить без домашнего йогурта и творога. Мясом не злоупотребляю, наоборот. Как скушаю так на неделю запорнет. Короче, не знаю сама что и делать. Думаю надо менять питание. Нервничать тоже нельзя. Недавно планку делала то так замкнуло справа, думала завороток и скорую хотела вызвать, муж не дал. После этого стало еще хуже, справа прощупывается какаято натяжка и беспокоит при напряжении. Наверное спайки. Как их вообще диагностировать, что делать? Как инвалид.
Утром 3 стакана горечеватой воды с долькой лимона ,пить маленькими глотками,после столовая ложка оливкового нерафинированного масла,после завтрак ,после чай с медом ,каждое утро повторять ❤️🩹Каждый день будете ходить по большому 🤲🏻
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[478528341]
Ирина
Доброго дня,подскажите кто нибудь кто живёт с долихосигма и метеоризмом, какая все таки диета подходит?я уже полтора года мучаюсь метеоризмом и сижу на диете,пища в основном на пару, курица, если я съедаю немного отварной свеклы потертой, то пучит так что аж взлететь можно,стала постоянно принимать Иберогаст,Халак форте,тримедат, и бывает Дюспаталин,вчера съела две котлетки из говядины в духовке приготовленные, до сих пор плохо,чувство переполнения,на еду смотреть не могу,тошнит, ночью начала сильно болеть голова,бросает в холодный пот,щас опять нужно восстанавливаться,сразу упадок сил и боли начинают как буд то в почки отдавать,то в поясницу сильно тянет,желудок как буд то встал.Уже сил нет с питанием совсем незнаю что кушать,посоветуйте пожалуйста???
Супчики овощные на курином бульоне . Сухофрукты постепенно добавляйте в рацион . Кефир обязательно, желательно домашний , не кислый .