[quote="Ирина" message_id="58624988"]
Как я вас всех понимаю, девочки! Сама мучаюсь долго, лет 20, подозреваю что виной кроме постоянного стремления похудеть, -это РАСТЯЖКИ НА ЖИВОТЕ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ РОДОВ! Знала бы я тогда что вот такая побочка вылезет, в мои 39 (с каждым годом все хуже, чувствую что запоры продолжают удлинять мой кишечник), нашла б уже способ от них избавиться, чтоб непровисал из за кожи кишечник. Пресс качать не помогает, кожа висит и кишечник "гуляет" куда угодно(((( у меня растянута слепая кишка, прям провисает в бок, в ней постоянно застревают каловые массы, выпячиваются еще недавно массаж с надавливанием по часовой стрелке по рекомендации гастоэнтеролога помога, теперь НЕТ. В великий пост постилась, налегала на тыкву печеную, тушеную, какала огромными массами каждый день мне на радость!), но началось обострение холецистита и панкреатита, ко всему прочему у меня две перепонки в желчном и реылюкс, что ситуацию с долихосигмой усугубляет!!! Пост закончился - стул каждый день тоже. Думаю что мне наверное нельзя молочку, хотя я только кисломолочные люблю. Не знаю как жить без домашнего йогурта и творога. Мясом не злоупотребляю, наоборот. Как скушаю так на неделю запорнет. Короче, не знаю сама что и делать. Думаю надо менять питание. Нервничать тоже нельзя. Недавно планку делала то так замкнуло справа, думала завороток и скорую хотела вызвать, муж не дал. После этого стало еще хуже, справа прощупывается какаято натяжка и беспокоит при напряжении. Наверное спайки. Как их вообще диагностировать, что делать? Как инвалид.