Живу с такой же проблемой как и у автора. На счёт нервных срывов я прекрасно понимаю,хоть мне и не 18 лет,но другой раз от безысходности просто крышка слетает. Мало того что запоры,так ещё и постоянные вздутия,урчания, большое количество газов,которые не хотят отходить. Это очень сильно сказывается на качестве жизни,если кто то живёт на Дюффалаке, то Вам повезло,что он помогает,мне, например, уже нет. Как следствие всех этих принеприятностей добавился и геморрой. Так что те , кто пишут,что живут с долихосигмой и всё у них хорошо,вы реально не сталкивались с проблемами сигмовидной кишки,вам повезло. По поводу операции,я тоже задавалась такой мыслью, предварительно проштудировав отзывы сделавших ее,не всем она помогает,лужи мучаются , бывает, больше,чем до ОП. Здесь важен правильный образ жизни и ПИТАНИЕ и правильные физнагрузки, только так вы сможете себе помочь + терапия от лечащего врача.
Мне 18 лет и больше года я страдаю неврозом на фоне которого развилась целая куча проблем. Из-за потери веса опустились внутренние органы, но наибольшей моей проблемой стал именно кишечник, а именно возникновение хронического колита и долихосигмы.
Ужасные запоры, которые доводят меня до нервного мандража, каждый день с отсутствием стула вызывает истерику. Чувство чего-то лишнего, а именно растянутой кишки, в левом боку беспокоит практически постоянно, но с этим еще можно как-то жить. Диагноз поставили недавно, но я и до этого перепробовала дурацкие советы с черносливами, кефирами, льнянное масло, масло семечек тыквы, клетчатка, большое количество жидкости и это рекомендации врача... Я очень хочу сделать операцию, но денег нету, а жить с этими чертовыми запорами невыносимо просто. Запор, как прием слабительных - вызывают ужасные последствия по типу рака кишечника, а кому этого хочется.
Врачи смотрят на меня, как на дуру, мол куча людей с этими живут, питаются правильно и все у них прекрасно. Я уже пробовала и ЛФК, и массаж, но все бесполезно. Осталось только головой об стену биться. Как жить с этим?
Может есть люди, которые справляются с этой проблемой и дадут какие-то советы или уж лучше начинать копить на операцию или брать кредит?
Пишу этот текст и плачу, мне нельзя нервничать, ведь по началу запоры у меня были именно от нервов и вот во что все это переросло! Ад на всю оставшуюся жизнь, а в таком состоянии у меня вряд ли получится нормально и долго жить, а мне только-только исполнилось 18...