Гость
Статьи
Долихосигма - …

Долихосигма - отсутствие нормальной жизни

Здравствуйте!
Мне 18 лет и больше года я страдаю неврозом на фоне которого развилась целая куча проблем. Из-за потери веса опустились внутренние органы, но наибольшей моей проблемой стал именно кишечник, а именно возникновение хронического колита и долихосигмы.
Ужасные запоры, которые доводят меня до нервного мандража, каждый день с отсутствием стула вызывает истерику. Чувство чего-то лишнего, а именно растянутой кишки, в левом боку беспокоит практически постоянно, но с этим еще можно как-то жить. Диагноз поставили недавно, но я и до этого перепробовала дурацкие советы с черносливами, кефирами, льнянное масло, масло семечек тыквы, клетчатка, большое количество жидкости и это рекомендации врача... Я очень хочу сделать операцию, но денег нету, а жить с этими чертовыми запорами невыносимо просто. Запор, как прием слабительных - вызывают ужасные последствия по типу рака кишечника, а кому этого хочется.
Врачи смотрят на меня, как на дуру, мол куча людей с этими живут, питаются правильно и все у них прекрасно. Я уже пробовала и ЛФК, и массаж, но все бесполезно. Осталось только головой об стену биться. Как жить с этим?
Может есть люди, которые справляются с этой проблемой и дадут какие-то советы или уж лучше начинать копить на операцию или брать кредит?
Пишу этот текст и плачу, мне нельзя нервничать, ведь по началу запоры у меня были именно от нервов и вот во что все это переросло! Ад на всю оставшуюся жизнь, а в таком состоянии у меня вряд ли получится нормально и долго жить, а мне только-только исполнилось 18...
Джулай
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Дарья Пилипчак
Прошло 2 года с операции. Походы в туалеты лёгкие, но дальше на слабительных и свечах. Атония и дискинезия кишечника. После удаления этот участок никогда не будет работать в полной мере из-за удаления большей части нервов. Кто хочет обсудить со мной изменения за 2 года пишите на телеграмм @sweetrabbitt
Делали в России, сама из Украины. Кому нужны подробности реанимации 12-ти дневной и восстановления все в ЛС расскажу. Номер личный дам только через телеграм. Кому надо все расскажу. Остался шрам от груди до лобка. Сейчас сейчас иногда мучает спаечный процесс
Гость
Кира
Такая же проблема последние 2 года. Раньше были запоры, работа была ужасная, выезжала в 5 утра и не было времени утром на туалет, болел кишечник, но терпимо. А теперь присоединились и гастрит, и реактивный панкреатит, и дисбактериоз, раздувает до колики, что делать не знаю уже. 2 года разные врачи и куча препаратов. Посоветую девушке попробовать пить больше, и ещё стала принимать Эвиталию, и делаю по утрам массаж - запоров практически нет, но вот раздувает по прежнему,. И ещё нужен режим, чтоб было спокойное время утром. А к психологу всё же сама решила сходить, и может кто-то подскажет хорошего гастроэнтеролога в Москве?
Врачи не боги , просто нужно смириться и раз в 3 дня принимать слабительное, но лучше что то из натурального типа псилиума, слабительные чаи и т д. И долго на одном не сидеть, т к организм привыкает, менять через месяц поочереди препараты. Свекла и морковь побольше в рационе способствует мягкому стулу
Гость
Гость
А если лечащий врач не может, или не хочет ничем помочь. Назначает только изиду, лактофор, слабилен и ганатон, а результата нет. И все как один рассказываю ешь по больше клетчатки. А все это не помогает. И все идет в обратном направлении и что при этом делать?
А других решений не существует. Двигательная активность, диета и слабительные , на крайний случай клизьма. Не тратьте время по врачам, просто нужно научиться жить с этим. А если перестают действовать слабительные , то принимайте другие какие то по очереди, но лучше более натуральные - мукофальк, фитомуцил, энтофит, исфагула, фибралакс
Гость
Гость
У меня такая же проблема, я как будто про себя читаю сейчас. Мне 28 и такая проблема уже 7 месяцев, столько исследований сделала, кучу практологов, гастроентерологов и гинекологов прошла. Долихосигма которая образует полную петлю, дискинезия, колит, теперь ещё и ректоцеле поставили. И говорят живите с этим. Тоже как на дуру смотрят, к психологу направляют. Я уже 2х литровые клизмы делаю по 5/7 раз через 3/4 дня. О еде и думать боюсь, всегда голодная, забыла когда нормально кушала. Похудела сильно. Хочу делать операцию но боюсь что ректоцеле не единственная проблема запоров. Постоянно чувствую как кишечник как будто смещается внутри.
Здравствуйте. У меня один в один как у вас. Как ваше самочувствие сейчас? Получилось облегчить себе жизнь? Если да, то напишите пожалуйста что вам помогает. Буду очень благодаина
Гость
Айнура
У меня такая же проблема ( не знаю что делать, врачи говорят на операцию, я боюсь. Кто нибудь в Казахстане делал данную операцию? И вообще как с этим жить ? Запоры с детства( с возрастом задержки до 2-х недель доходят 😭 это ужасное ощущение , каждый день плачу(( слабительные уже не действуют и разные виды свечь (
P.s. Мне 25, диагноз поставили в Алмате долихасигмв.
Здравствуйте, как вы сейчас поживаете? Как решили проблему. Я Вас понимаю, это ужасно, долихосигма эта: запоры, вздутие, урчание, болит еще в области пупка. Ответьте, пожалуйста
Павлодар
Гость
Здраствуйте мне зделали операцию на долихосигму в Павлодаре.80см.
Здравствуйте. Я тоже с Павлодара. Поподробнее можно, пожалуйста... В какой больнице? Как вы себя сейчас чувствуете?
Гость
Гость
Добрый день, мучаюсь с 16 лет вздутиями, спазмами, периодическими запорами, бесконечные походы по врачам, в беременность постоянно угроза преждевременных родов, т.к кишечник постоянно спазмировался и тем самым схватывал кишечник, после родов через 3 года сильно заболел живот, таз, пошел сильный варикоз малого таза, боли было адские, газы не отходили, постоянно вздутие, спаслась только свечами, чтобы газы отходили, мочевой уже плохо чувствовала, было чувство давящие на все органы малого таза, ноги синели, кишечник полностью не опорожнялся.
Лечение не помогало никакое.
На колоноскопии нашли долихосигмцу, опущение ободочной в таз, слепая кишка в тазу, в итоге я пошла к проктологу и мне все отрезали, оставили только 20 см толстой кишки.
Хирург сказал, что все отделы кишечника толстого были в тазу.

Прошло 2 месяца, чувствую себя хорошо, вздутий нет, в туалет хожу хорошо, стул оформленный в 2&3 раза, полностью пересмотрела все свое питание, убрала глютен, сейчас ем все практически, вес правда пока низковат, но я думаю наберу. Катаюсь на велосипеде, правда, появилась тревожность и депрессия после операции, я человек тревожный, но занимаюсь лечением, тихонько прихожу в себя, надеюсь все будет хорошо в будущем, хирург оперировал опытный
Здравствуйте, скажите пожалуйста операцию кто делал и где делали?
Бокбасар
Айнура
У меня такая же проблема ( не знаю что делать, врачи говорят на операцию, я боюсь. Кто нибудь в Казахстане делал данную операцию? И вообще как с этим жить ? Запоры с детства( с возрастом задержки до 2-х недель доходят 😭 это ужасное ощущение , каждый день плачу(( слабительные уже не действуют и разные виды свечь (
P.s. Мне 25, диагноз поставили в Алмате долихасигмв.
Привет. Я живу в РК, город Павлодар. У нас в Областной больнице делают. Можно через портал. Тоже мучаюсь. Кишки вздуваются, болят, отдает в ногу. Вздувается с левой стороны а справа видать петля, вылазит постоянно, давит, болит, будто ниже пояса пережато всё, живот вздувается, урчит постоянно, боли. Слабительные не всегда помогают, если только принимать раз в неделю. От частого приёма из организма вымываются витамины(калий, магний и тд) от этого головокружения, слабость. Кушаю раз в день, если часто то, живот переполняется, болит а опорожнить кишечник не можешь. Эта долихосигма давит на все сосуды, нервы из-за чего не можешь спокойно сидеть. Ирригоскопия выявила долихосигму, колоноскопию было тяжело делать, так как сильные изгибы кишечника не дают пройти эндоскопу дальше(всего на 50см). Замучился, собираю анализы, хочу на портпл встать. Люди, которые советуют лечить нервы - не понимают, что чувствуют люди с долихосигмой, это больно, когда не можешь сходить в туалет несколько дней, всё изнутри давит, кишечник давит на остальные органы, тяжело дышать, желудок просит еды но не можешь, так как кишечник полный всё время. Очень неприятное состояние😞 никакие советы не помогают, средства всякие, нужно делать резекцию кишечника, только так. Интересно, с момента написания комментария, как вы сейчас поживаете, как решили проблему, как самочувствие? Поделитесь своими методами, как облегчить состояние от этого недуга?
Бокбасар
Алексей
У меня долихосигма :боль в правом боку ,постоянные каловые пробки и что ни делай в туалет никак по 3 недели.Мудрые бабули, посоветуйте. что делать.
Братан, такая же ерунда. Как ты сейчас? В правом боку кишечник выпирает, болит, после приёма пищи вообще распирает его сильно, боль всё время. Думал что грыжа но нет, долихосигма, именно в этом месте петля. Запоры, метеоризм, вздутие, болит будто аппендицит, как же надоело, ничего не помогает
Бокбасар
Гость
Здраствуйте мне зделали операцию на долихосигму в Павлодаре.80см.
Привет. Че как вы сейчас? В Областной делали? Кто хирург был? Тоже сейчас собираюсь с такой проблемой двигаться
Гость
Гость
Не отчаивайся, кто с этим не живёт, не поймёт. Женщина пишет, что у ребёнка долихосигма, так это ребёнок, с возростом легче не становится. Мне 47, иду на операцию. И тебе девочка удачи, найдётся твой врач и придёт помощь. Всё наладится. А пока постарайся с этим жить.
Я тоже мучаюсь с этими болями в сигмовидке и прямой кишке уже 4 года. После рождения дочери все началось, куда только не ездила, столько врачей прошла и проктологов и гастроэнтерологов, пьешь препараты легче потом снова все возвращается. Помимо этого обнаружили непереносимость глютена, СРК, внутренний геморрой, долихосигма петли образовались, спайки в брюшной полости, колит спастический, запоры с детства вообще теперь не знаю чем питаться. Боли постоянно, вздутие, урчание слабость, анемия, раздражительная стала очень, нет сил . Ставлю свечи Метилурацил если беспокоит прямая кишка, Кызылмай с облепихой микроклизмы на ночь с травами зверобой, ромашка и масло облепиховое. Потом вроде отпускает но не надолго, почти каждый месяц эти состояния продолжаются на протяжении четырех лет. Операцию не советует делать проктолог т.к.возможны осложнения, типа плохо заживает потому что колит. Другой проктолог советует пить вазелиновое масло диета пожизненно для тонкого кишечника одна диета для толстого другая. Очень устала от этих состояний, ни кто не понимает меня, мол это все у тебя в голове надо к психологу ! Вот как то так живу, но иногда кажется что сойду с ума..
Гость
Бокбасар
Привет. Я живу в РК, город Павлодар. У нас в Областной больнице делают. Можно через портал. Тоже мучаюсь. Кишки вздуваются, болят, отдает в ногу. Вздувается с левой стороны а справа видать петля, вылазит постоянно, давит, болит, будто ниже пояса пережато всё, живот вздувается, урчит постоянно, боли. Слабительные не всегда помогают, если только принимать раз в неделю. От частого приёма из организма вымываются витамины(калий, магний и тд) от этого головокружения, слабость. Кушаю раз в день, если часто то, живот переполняется, болит а опорожнить кишечник не можешь. Эта долихосигма давит на все сосуды, нервы из-за чего не можешь спокойно сидеть. Ирригоскопия выявила долихосигму, колоноскопию было тяжело делать, так как сильные изгибы кишечника не дают пройти эндоскопу дальше(всего на 50см). Замучился, собираю анализы, хочу на портпл встать. Люди, которые советуют лечить нервы - не понимают, что чувствуют люди с долихосигмой, это больно, когда не можешь сходить в туалет несколько дней, всё изнутри давит, кишечник давит на остальные органы, тяжело дышать, желудок просит еды но не можешь, так как кишечник полный всё время. Очень неприятное состояние😞 никакие советы не помогают, средства всякие, нужно делать резекцию кишечника, только так. Интересно, с момента написания комментария, как вы сейчас поживаете, как решили проблему, как самочувствие? Поделитесь своими методами, как облегчить состояние от этого недуга?
Вы сделали операцию?
Гость
Гость
Я тоже мучаюсь с этими болями в сигмовидке и прямой кишке уже 4 года. После рождения дочери все началось, куда только не ездила, столько врачей прошла и проктологов и гастроэнтерологов, пьешь препараты легче потом снова все возвращается. Помимо этого обнаружили непереносимость глютена, СРК, внутренний геморрой, долихосигма петли образовались, спайки в брюшной полости, колит спастический, запоры с детства вообще теперь не знаю чем питаться. Боли постоянно, вздутие, урчание слабость, анемия, раздражительная стала очень, нет сил . Ставлю свечи Метилурацил если беспокоит прямая кишка, Кызылмай с облепихой микроклизмы на ночь с травами зверобой, ромашка и масло облепиховое. Потом вроде отпускает но не надолго, почти каждый месяц эти состояния продолжаются на протяжении четырех лет. Операцию не советует делать проктолог т.к.возможны осложнения, типа плохо заживает потому что колит. Другой проктолог советует пить вазелиновое масло диета пожизненно для тонкого кишечника одна диета для толстого другая. Очень устала от этих состояний, ни кто не понимает меня, мол это все у тебя в голове надо к психологу ! Вот как то так живу, но иногда кажется что сойду с ума..
Кто хочет может написать мне ingamyr66@mail.ru пишу свою историю, посоветую врача, напишу о питание, лечение. Может кому помогут хоть как-то советы…
Гость
Гость
Добрый день! Употребляете ли Фитомуцил (Мукофальк, Псиллиум)?
У меня проблема началась со снижением уровня гормонов, уже около 20 лет, идет отрицательная динамика с возрастом. Обращалась 8 лет назад в НИИ Колопроктологии (Москва), к врачу к.м.н , практикующему хирургу, написавшему диссертацию по проблемам поперечной ободочной кишки. У меня долихосигма, долихоколон, стаз и птоз поперечной ободочной кишки, ректоцеле. Упорные запоры, полное отсутствие позывов к дефекации.
В оперативном вмешательстве мне было отказано-нецелесообразно , только при возникновении онкологии делается операция, которая уж точно не улучшит качество жизни.

Рекомендовано:
Делать раз в три года колоноскопию
Любыми способами ( вплоть до пальцевых манипуляций) добиваться
очищения кишечника 1 раз в три дня, как то:
Гутталакс-капли, на ночь раз в три дня, если не помогает
добавлять микроклизмы с ромашкой.
В экстренных случаях ставить сифонную клизму 2-2,5 литра.
Не злоупотреблять Резолором (Прукалоприд, Вегапрат), но иногда можно применять, особенно в путешествии.
При отсутствии эффекта-свечи Бисакодил, Дульколакс, Микролакс-микроклизмы.
Три раза в день принимать Фитомуцил, большое количество воды.
Гимнастика для укрепления мышц живота по Маклакову.
Много ходить. Соблюдать пищевую диету. Избегать стрессов.
Если есть, чем поделиться, напишите, пожалуйста.
Всего доброго.
Нгшщщ
Гость
Гость
Я в Петропавловске делала по ОМС в областной больнице. Результатом довольна. Это просто другая нормальная жизнь,а то мучилась много лет.
Салеметсизбе маган отв жазынызшы оп жасадыма сизге,
Гость
Здравствуйте. У меня такая де проблема. Сходила к хорошему гастроэнтерологу и мне дали эффективное решение, а главное все натуральное.
Нужно взять 100гр. кураги,100гр.чернослива,100 гр.темного изюма, 100гр. инжира сушёных, 100 гр. листья сены.Это все пропустить через мясорубку и залить 100 мл. оливкового масла. Принимать каждый день перед сном столовую или чайную ложку( посмотрите сколько Вам нужно). Строго все по 100 гр. нужно.
Держать в холодильнике.
Единственное, что мне помогло. Надеюсь и Вам поможет.
Гость
Здравствуйте. У меня такая де проблема. Сходила к хорошему гастроэнтерологу и мне дали эффективное решение, а главное все натуральное.
Нужно взять 100гр. кураги,100гр.чернослива,100 гр.темного изюма, 100гр. инжира сушёных, 100 гр. листья сены.Это все пропустить через мясорубку и залить 100 мл. оливкового масла. Принимать каждый день перед сном столовую или чайную ложку( посмотрите сколько Вам нужно). Строго все по 100 гр. нужно.
Держать в холодильнике.
Единственное, что мне помогло. Надеюсь и Вам поможет.
Сенна вызывает привыкание, что негативно влияет в последствии
Санчо-Панчо
Для нас всех был создан чат в телеге @dolihosigma , обсуждаем проблему, последствия после операции
Гость
Гость
Совершенно не стоит паниковать. Мне 57 лет, у меня долихосигма(думаю, врождённая), так как долихосигма у моей мамы и у моей старшей дочери. Да, у меня были с детства проблемы с ЖКТ. Но основная причина удаление аппендикса, что привело к запорам. Аппендицит вырезан был в 7 лет. Сидячий образ жизни тоже дал результаты. Но выход есть. Все нормализовалось после ежегодного лечения в г.Ессентуки минеральной водой. Та что есть выход. Дочь никогда не страдала запорами и если бы не колоноскопия, Я бы и не знала, что у нее долихосигма. Так что вперёд и заметите как все изменится
У моей жены тоже такой диагноз не знаем что делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бокбасар
Добрый день, не знаю актуально ли еще для Вас. Я страдаю дрлихосигмой 9 лет. Все прелести этой болячки знают только те, кто ее имеет. У меня были все эти прелести, много чего перепробовала, но для себя обнаружила опытным путем один метод. Я пробовала пить натощак разные виды отрубей и оказалось, что именно РЖАНЫЕ отруби имею эффект! Это не слабительный эффект, нет, их суть в другом. Они единственные улучшают достаточно сильно для нас перистальтику и удерживают воду, улучшают качество стула, так что даже проходя экстра долгий путь по нашим заворотам, он не становится похожим на овечий, а сохраняет нормальную форму и мягкость. Что я делаю? Покупаю в любом продуктовом ржаные (никакие другие!) отруби среднего (не самого мелкого!) помола, утром натощак беру две столовых ложки отрубей и запиваю их 0,5 л воды. Либо кладу порционно в рот и запиваю, но если боитесь подавиться намешайте все в большой чашке и попробуйте разом выпить. После этого завтракаю минут через 15, обычно пью утром кофе, что тоже очень стимулирует перистальтику. В паре эти два метода спасают меня уже 9-й год, слабительные не пью совсем, нет необходимости. Не ем рис, мучное крррайне редко и также редко макароны. Ржаной хлеб вместо пшеничного белого. В остальном не ограничиваю себя. Хотя не ем все, что имеет скрепляющий эффект - груши, хурму, красное вино, и т.д.
Форум: Здоровье
Всего: 247 561 тема
Новые темы за неделю: 376 тем
Популярные темы за неделю: 133 темы