Уважаемые девушки, женщины, помогите советом, может быть кто то сталкивался с такой проблемой и нашел решение. Энергии нет вообще, сил ни на что нет. С работы не прихожу, а натурально приползаю, держась за стену в подъезде.. Падаю на кровать и сплю до следующего утра. Даже в отпуске ничего не делая уставала, голова будто чугунная, тяжелая, титанических усилий стоит простые бытовые дела делать.. Спать могу и 12 и 18 часов.. и просыпаюсь разбитая. Это смешно, но мне даже разговаривать тяжело, поэтому я мало с кем общаюсь, и в основном молчу, ограничиваюсь односложными ответами. Вообще вспоминая прошлое, мне кажется, началось это еще лет 10 назад, когда я приходила с учебы и не понимала как люди могут еще куда-то идти, гулять,развлекаться, мне нужно было поспать хоть пару часов.. Мне 27 лет. Сейчас это уже дошло до крайности, чувствую, что в один день просто не встану и на работу не приду.. к врачу ходила,гормоны щитовидки в норме, гемоглобин тоже, только экг показывало тахикардию, но врач никак это не прокомментировал, и сказал, что все у меня нормально. Еще убивает то, что близкие не понимают, считают что это какая-то ерунда, говорят: возьми и взбодрись! Ну что за бред? Руки опускаются...
Хроническач усталость может быть от нехватка железа в крови.
Точно, я так тоже думаю
Жанка
[2207234475]
Гость
Много оказывается таких как автор,без энергии,без сил,у меня обессиливание произошло месяцев 7-8 назад,со здоровьем вроде все впорядке,витамины принимаю,а энергия наоборот на убыль идет.И ведь особо не напрягаюсь ни в чем.Никогда такого не было.Может и правда распыляют что то,или в пищу добавляют,есть такое предположнние,чтоб народ истребить,до старости чтоб не доживали,государству не выгодно пенсионерам деньги выплачивать,чем меньше их тем лучше.Такое может быть?Как вы считаете?
Нас давно уже уничтожают
Гость
[3457432246]
Скорее всего у Вас нехватка витаминов Д,йод,а может и анемия Если были в бесплатной поликлинике ,попробуйте обратится в платную
Гость
[1841238565]
Девушка, добрый день. У меня такая картина. Может у вас депрессия, я не знаю,прочитаете ли моё послание, а так больше написала бы
Гость
[492650743]
Автор
Как же это проверить? на онкомаркеры кровь сдавать?
У вас похоже запущенная форма депрессии или недостаточная функция щитовидки,хотя и анализы в пределах нормы.
Гость
[2957654897]
Киса
Это хроническая усталость.Спасет только долгосрочный отпуск.
Добрый день мне уже 40+. Все началось в 16 лет(1999-2000) или еще раньше,но я не замечала. А заметила,т.к. начались курсы по подготовке к институту. Я ужасно уставала,не могла ходить из корпуса в корпус. Через 2 года я бросила институт...В 20 нашла оч.хорошую работу(особенно для человека без высшего образования) и промучилась там 6 лет. Приходила и падала и там была уставшей. Работала из за престижа и денег. И все больше я нигде не работала. Бог помогал,то наследство получила,то муж содержал(детей само собой нет). По сути разбитая жизнь и да я сдавала много анализов+узи щитовидки,перепила все травы и бады. Ничего. И странно,что у моего брата тоже самое,а по слухам и дядя лежал. 70-80% дня я лежу,а если надо что то поделать-походить страшно устаю и отхожу несколько дней. Сейчас,когда за 40 я начну планомерно идти к инвалидности. Это сложно,но меня пошлют,а я вернусь. Уже начала ходить по врачам. Это страшно,жизнь разбита. Смотрю на нормальных энергичных людей и зависть. Энергия это оптимизм и деньги.Это не рак,не спид и даже технически,26 лет)) Я не нашла настоящую болезнь.То что с детства и у брата>указывает на генетическое. Это ужасно. Жаль,не могу созвониться-пообщаться/списаться с автором и подобными. В окружении не встречала таких людей,даже в интернете такие люди в основном после 2020 и ковида/уколов. А я не знаю что такое энергия.
Света
[3098052811]
Я бы советовала проверить щитовидку, потому что часто именно она так сигнализирует о проблемах определённых...у меня с гормональным фоном теперь всё в порядке, потому что эндокринол в капсулах принимаю. Очень нравится. Для профилактики гипотиреоза, гипертиреоза это как раз то, что нужно.
а еще пересмотрите свою диету. Человеку обязательно есть "живую" пищу (овощи, фрукты, свежевыжатые соки), может вы на макаронах, кашах и мясе? Мне в свое время помог сок белокочанной капусты (она одна из немногих, кто сохраняет витамины при долгом хранении)
Ещё и как могут! С них всё и начинается.
Гость
[2080844609]
Гость
Может быть болезнь какая то скрытая,вот у меня то же самое,приходят мысли что рак,при начинающемся раке человек обессиливает,а диагноз ставят в основном когда уже 3-4 стадия.
Прошло уже больше 10 лет! Надеюсь, Вы живы...и это не рак! Отзовитесь! Подтвердите, что Ваши предположения были ошибкой...или НЕТ? Мне 66...и тоже появилась какая-то непонятная усталость...плохой сон! Думаю: может старость незаметно подкралась...или зима так влияет?🤔😉😁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3537695729]
А вот собачек в таком состоянии заводить не надо, кто в них нуждался по долгу сердца, у тех уже они есть(собачки), кроме обузы и раздражения ничего не почувствоваете. Приюты не резиновые. Жестко, конечно, но это так.