Гость
Статьи
Дискинезия желчных …

Дискинезия желчных путей. Помогите с точной диетой!

знаю, что диета - очень важна. Мне надо есть кадлые 2 часа и порция - с кулак. В интернете - много литературы, но я хочу из первых рук.. может, у кого-то были хорошие результаты.
Подскажите, пожалуйста, точную диету на 2 дня. Я буду их чередовать спасибо.

автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Есть конкретные лечебные диеты под номера. Дииета номер пять и *****

Гость
#2

Я особой диеты не соблюдала... просто нельзя есть шоколад, острое, слишком соленое и слишком сладкое, кислое тоже нельзя, жареное в период обострения тоже нельзя. Ела кашки на воде, пила минералку(выветривала от газа), обязательно первое. Мне очень помог Эссенциале форте! Я пропила еще в 90-х полный курс и меня перестала так беспокоить эта болячка. Думаю, тогда эти капсулы были все-таки качественнее, чем сейчас. Но все равно, если вдруг переем шоколада, например, пропиваю хотя бы маленькую упаковку)

#3

Автор, нервничать и голодать нельзя, у меня эта дискинезия желч.путей, перешла в язву 12-перстной, все из-за голодовки и стрессов, правильно Вам тут советуют, найдите диету№5 и здоровья Вам!

Гость
#4

не указано - по гипертоническому типу, гипотоническому или атоническому.
не указан доминирующий возбудитель (лямблия, описторх, флора чувствительная к доксициклину и т.д.), не указаны косвенные маркёры в общем анализе крови (гиперэозинофилия, мегалобластоз, ретикулоцитопения, гематокрит, токсигенная зернистость, моноцитоз и т.д.).
свёкр при дискомфорте тянется к яичнице с салом, получает положительный эффект.
мне больше нравятся при дискомфортах: холосас, шиповниковый сироп, чай каркадэ, вишнёвый сок 2 литра или джем 1 сашет на блины, никотиновая кислота, мясо в чесночной обсыпке, бифштекс тушёный с хреном острым, харчо обогащённый специями, шашлык с аджичным гарниром, шаурма с тремя соусами, рис (сорбен) с острым кетчупом, шпикачки с горчицей баварской, ундевит, ферретаб, наггетсы с соусом сырным/тартаром/барбекю.
так что уточняйте, от чего вы вообще лечитесь.

гость
#5

удалять желчный.это хирургическая болезнь лечится оперативным путем.

Гость
#6
гость

удалять желчный.это хирургическая болезнь лечится оперативным путем.

Ни в коем случае! Делайте тюбаж и все наладится. Книга М. Гогулан Вам в помощь. Я когда-то по ней вылечила свою дискинезию. Там все очень просто.

Гость
#7

Ахренеть... У меня дискензия уже много лет. Ем 3 раза в день И по 400г примерно (пищи)
Мне Одестон хорошо помогает (в период обострений)

Гость
#8
гость

удалять желчный.это хирургическая болезнь лечится оперативным путем.

Даже не вздумайте!!!!!
Будите мучиться потом всю жизнь (без желчного) А дискензия лечится вполне.

Гость
#9

с 5 лет знаю, что у меня джвп, но я диету не соблюдаю... хотя с детства привычка не есть острое и копченое, таблетки при обострении не пью, мне очень помогает желчегонный и желудочно-кишечный сбор, сразу легче становится, каждые три месяца пропиваю его 3 раза в день неделю, обострений нет давно уже

гость
#10

Диета №5. Таблетки из цветков пижмы хорошо гонят желчь: танацехол.
Еще мятный чай в пакетиках, из аптеки, по 2 пакета за раз на чашку, пьеися теплым а не горячим, за 20-30 мин. до еды. Холосас - по 1 ч. ложке в чашку чая и размешать.

Танацехол рулит. У меня от него стул становился темно-коричневым, почти черным. Цвет стула покажет вам, какое средство эффективнее для вас. У человека с хорошим выделением желчи в просвет 12-перстной кишки, и с хорошей концентрацией желчных кислот в самой желчи - стул должен быть темно-коричневым, как шоколад 80 % какао.

гость
#11

Есть желательно каждые 2.5-3 часа, небольшими порциями. Но не обязательно.
Главное утром перед первой едой за полчаса: танацехол, мятный чай или холосас. А сама еда затем - с порцией жира 30 г. И вечером последняя еда - все то же самое.

Ночь - самый длительный перерыв, когда застаивается, не выжимаясь из желчного пузыря, желчь. Получается перерыв до 12 часов. Поэтому первый и последний перед сном приемы пищи - отнеситесь особенно внимательно:
желчегонное растительное, затем через 20-30 мин. еда с порцией жира.

автор
#12

Спасибо вам всем! У меня - форма гипо. Стресс, неправильное питание, диеты - вот и доигралась. Я скачала диету 5. Я проанализировала разные диеты, которые нашла в интернете: в некоторых случаях нельзя рис, в других наоборот советуют. Оказывается, нужно даже просчитывать количество употребляемого жира, который необходим дла "транспорта" желчи.
Я поняла, что просто исключить всё вредное, жареное, кислое, наперченное.. Одним словом, правильное питание - часто и по чуть чуть.
И вам всем здоровья!!

гость
#13

В середине дня можете себе позволить и более длительные перерывы в приеме пищи, но 6 часов перерыв - это уже однозначно слишком много. Имейте при себе орехи фундук чищеный, ими можно перекусывать и на работе, и в городе, и в транспорте, для выжимания желчи в процессе переваривания орехов. Прямо из пакетика в рот набираете 1-2 столовых ложки орехов, и сьедаете тщательно разжевав и смочив слюной. Это можно делать и на эскалаторе метро, и в маршрутке.

автор
#14
гость

Есть желательно каждые 2.5-3 часа, небольшими порциями. Но не обязательно.Главное утром перед первой едой за полчаса: танацехол, мятный чай или холосас. А сама еда затем - с порцией жира 30 г. И вечером последняя еда - все то же самое. Ночь - самый длительный перерыв, когда застаивается, не выжимаясь из желчного пузыря, желчь. Получается перерыв до 12 часов. Поэтому первый и последний перед сном приемы пищи - отнеситесь особенно внимательно:желчегонное растительное, затем через 20-30 мин. еда с порцией жира.

Скажите, пожалуйста.. в каком примерно виде эти 30 г жира?
Именно здесь я не очень могу просчитать... это, приблизительно, 30 г диетического мяса (в нем ведь животный жир)? или 30 г тушеных овощей с добавлением раст. масла?

автор
#15
гость

В середине дня можете себе позволить и более длительные перерывы в приеме пищи, но 6 часов перерыв - это уже однозначно слишком много. Имейте при себе орехи фундук чищеный, ими можно перекусывать и на работе, и в городе, и в транспорте, для выжимания желчи в процессе переваривания орехов. Прямо из пакетика в рот набираете 1-2 столовых ложки орехов, и сьедаете тщательно разжевав и смочив слюной. Это можно делать и на эскалаторе метро, и в маршрутке.

Спасибо... это хорошая идея. Надо с собой носить постоянно орешки. Там - растительный жир.

автор
#16
гость

Диета №5. Таблетки из цветков пижмы хорошо гонят желчь: танацехол.Еще мятный чай в пакетиках, из аптеки, по 2 пакета за раз на чашку, пьеися теплым а не горячим, за 20-30 мин. до еды. Холосас - по 1 ч. ложке в чашку чая и размешать. Танацехол рулит. У меня от него стул становился темно-коричневым, почти черным. Цвет стула покажет вам, какое средство эффективнее для вас. У человека с хорошим выделением желчи в просвет 12-перстной кишки, и с хорошей концентрацией желчных кислот в самой желчи - стул должен быть темно-коричневым, как шоколад 80 % какао.

Спасибо !!

гость
#17
автор

Скажите, пожалуйста.. в каком примерно виде эти 30 г жира? Именно здесь я не очень могу просчитать... это, приблизительно, 30 г диетического мяса (в нем ведь животный жир)? или 30 г тушеных овощей с добавлением раст. масла?

Автор, у Вас всего на день 80 г. жиров, включая скрытые жиры в мясе, сыре и т. п. Поэтому жиры нужно экономить, чтобы распределить их на день. Поэтому при диете 5 ничего и не жарят, т.к. при жарении жир впитается в продукты.

Из этих 80 г. должно быть 30-40 г. подсолнечного или кукурузного масла. Это растительные жиры. 1 столовая ложка = 10 г.

И остается Вам еще 40 г. насыщенных жиров. В виде творога, сыра, масла, постное мясо считайте на 10 % из жира состоит. Если съедаете 200 г. творога 9%, значит пометили себе в уме: 18 г. животного жира уже съели сегодня. Сыр 50 % имеет 25 % жирности (для сыров жиность указывают для сухого вещества, а не для реального сыра). Соответственно, 100 г. сыра съели - 25 г. насыщенны-х жиров долой.

Овощи удобно готовить в мультиварке на пару. И рыбу. А мясо и птицу лучше варить в достаточном объеме воды.

гость
#18

Автор, если будете есть еще орехи в течение дня, то нужно посмотреть их жирность в интернете, и вычитать содержащееся в них количество растительных жиров, из 40 г. разрешенных вам на день растительных жиров.

Например, инет-магазин rawdinner имеет описание состава разных орехов и семечек.

гость
#20

Автор, считайте жирность сырого очищенного фундука равной 60 %.
Так что 50 г. на день с собой брать максимум. Он хоть и дорог стал, но Вам его и надо мало на сутки. Весьма эеономичный продукт :)

автор
#21
гость

Автор, у Вас всего на день 80 г. жиров, включая скрытые жиры в мясе, сыре и т. п. Поэтому жиры нужно экономить, чтобы распределить их на день. Поэтому при диете 5 ничего и не жарят, т.к. при жарении жир впитается в продукты. Из этих 80 г. должно быть 30-40 г. подсолнечного или кукурузного масла. Это растительные жиры. 1 столовая ложка = 10 г.И остается Вам еще 40 г. насыщенных жиров. В виде творога, сыра, масла, постное мясо считайте на 10 % из жира состоит. Если съедаете 200 г. творога 9%, значит пометили себе в уме: 18 г. животного жира уже съели сегодня. Сыр 50 % имеет 25 % жирности (для сыров жиность указывают для сухого вещества, а не для реального сыра). Соответственно, 100 г. сыра съели - 25 г. насыщенны-х жиров долой. Овощи удобно готовить в мультиварке на пару. И рыбу. А мясо и птицу лучше варить в достаточном объеме воды.

Огромное Вам спасибо!! Я даже распечатала то, что Вы написали. Теперь ясно, как просчитывать.
Я сегодня приготовила кашу из перловой крупы, которую советуют. Это была редкая гадость! )) Две ложки я пропихнула в себя. Конечно, такие экстремальные рецепты - не для меня.
Я с учетом прочитанного и с учетом Вашей подсказки продумаю питание.
Еще раз большущее спасибо Вам и всем, кто написал !!!

Гость
#22
Гость

Даже не вздумайте!!!!!Будите мучиться потом всю жизнь (без желчного) А дискензия лечится вполне.

А я удалила и жизнь увидела.8 лет уже прошло.и ем. что хочу. А вы мучайтесь дальше с неработающим как надо пузырем.

Гость
#23

[quote="автор" ]Я сегодня приготовила кашу из перловой крупы, которую советуют. Это была редкая гадость! )) Две ложки я пропихнула в себя. Конечно, такие экстремальные рецепты - не для меня. [/quote]
"При гипотонической и гипокинетической формах дискинезии желчевыводящих путей показаны продукты, которые обладают желчегонным действием: сливочное и растительное масло, сливки, сметана, яйца. Рекомендуется употребление значительного количества фруктов, овощей, черного хлеба" (С).
Кашка "не пашет", жень-шень "рулит" )))))

автор
#24
Гость

А я удалила и жизнь увидела.8 лет уже прошло.и ем. что хочу. А вы мучайтесь дальше с неработающим как надо пузырем.

Вы знаете, он у меня только только начал пошаливать.. Я пока в периоде восстановления. Вам - здоровья!

Гость
#25

Ни на каких строгих и точных диетах не сижу. Просто не обжираюсь жирным и жареным - и ничто не беспокоит. От беляшей или чебуреков, большого куска жареной курицы загнусь. А если жареного есть только немножко, а в основном тушеное-вареное, или что пожарить - нежирное (типа котлет или рыбы), не трескать всякую шаурму и подобную гадость, то все в порядке! Ем все, и мясное, и молочное, и овощи-фрукты, и выпечку, и каши, и картошку, и супы, и вторые блюда. Все нормально. А ем примерно каждые 3-4 часа просто потому что так хочется, там завтрак, там обед, там перекус-чай с печеньками, там ужин, там еще чай или фрукты. А не потому что так кто-то мне сказал.

автор
#26
Гость

"При гипотонической и гипокинетической формах дискинезии желчевыводящих путей показаны продукты, которые обладают желчегонным действием: сливочное и растительное масло, сливки, сметана, яйца. Рекомендуется употребление значительного количества фруктов, овощей, черного хлеба" (С).Кашка "не пашет", жень-шень "рулит" )))))

Вот такие противречия меня и смущают!
В одних диетах - растительные масла, в других - их надо мало употреблять.
Яйца почти везде запрещают (белок можно)
Фрукты: некоторые пишут, что нельзя свежие фрукты (можно запечен. и в виде компота), другие - настоятельно советуют. По моему личному наблюдению: после яблока мне плохо, от винограда - всё нормуль.
Каши для меня вообще трагедий из трагедий. Так что они для меня не "пашут" - это точно. Завтра приготовлю плов.

Вы имеете в виду "Жень шень" в таблетках? Он продлевает жизнь. Мне сейчас так мерзковато с этой болезнью, что прежде чем продлевать такую поганую жизнь, я сначала поправлю своё пошатнувшееся здоровье )))

гость
#27

Автор, перловка вполне съедобна как медленный углевод, если ее сначала замачивать часов 12-24, а затем варить до мягкого состояния середин зерен.

Гречка хуже для вашего случая, так как эта крупа - жареная. Обратите внимание, что сейчас запросто можно купить и нежареную, зеленую гречку. Хоть в инет-магазинах типа "сырой обед", хоть Мистраль в обычных продуктовых. Нежареная гречка вполне полезна Вам.

А вообще, когда я лежал в больнице с гепатитом B, то классикой завтрака у нас было: приносят сначала 25 г. сливочного масла и кусок черного хлеба. Их надо сьесть тщательно пережевывая, запивая лишь слюной, но не водой.

Через полчала приносят картофельное пюре на воде, и филе трески на пару. Все несоленое. Солить надо в тарелке. На сутки, если стол № 5, разрешено употреблять 5 г. поваренной соли, что считается физиологической нормой и для абсолютно здорового человека. 5 г - это крышка от пузырька "календула", продающегося в любой аптеке, сольнасыпана вровень с краем крышки.
Если Вы в этот день едите сыр, то имейте в виду что в нем 1.5 г. поваренной соли на 100 г. сыра. Значит, Вам на сутки остается 2/3 крышки соли.

Филе трески хорошего качества продается например в инет-магазине лидерфуд, с доставкой по Москве. Оно там и по 1 кг, и в брикетах по 6 с чем-то кг.

гость
#28

Автор, желтки яиц для Вас - максимум 2 штуки в неделю ! И не в один и тот-же день.

Гость
#29
Гость

Я особой диеты не соблюдала... просто нельзя есть шоколад, острое, слишком соленое и слишком сладкое, кислое тоже нельзя, жареное в период обострения тоже нельзя. Ела кашки на воде, пила минералку(выветривала от газа), обязательно первое. Мне очень помог Эссенциале форте! Я пропила еще в 90-х полный курс и меня перестала так беспокоить эта болячка. Думаю, тогда эти капсулы были все-таки качественнее, чем сейчас. Но все равно, если вдруг переем шоколада, например, пропиваю хотя бы маленькую упаковку)

У меня шоколад нормально шел, ела и не заморачивалась. Да, сильно острое не стоит. В сладостях себя особо не ограничивала. А вот жареное и жирное - отставить. Супчики только на пользу.

гость
#30

Автор, а еще полезно в творог 0, 5 % или максимум 9 %, подмешивать маленькие порции синего изюма без косточек. Так называемого калифорнийского. И вкусно, и полезно для печени. Но именно малые дозы, чтобы не объедаться глюкозой.
А то так и диабет заработаете.

гость
#31
Гость

У меня шоколад нормально шел, ела и не заморачивалась.

То что ты не заморачивалась, говорит о твоих пониженных умственных способностях. У меня соседу по палате любовница водку таскала в больницу. Его лечили от гепатита, и он тайком распивал принесенную любовницей водку.
Тоже не заморачивался. Как и ты. Провел в больнице 60 дней, а я 17.

гость
#32

Автор, и еще: недостаточное поступление желчи в кишечник часто сопровождается запорами. Не надо терпеть. Купите грушу на 400 мл. в аптеке, и если на 3-й день не удается нормально сходить по большому, то берете с собой в сортир эту грушу наполненную кипяченой водой, вводите, ждете пару минут...

Когда нормализуете поступление желчи в кишечник, то нормальный ритм опорожнения толстого кишечника вернется к вам.

автор
#34
Гость

Ни на каких строгих и точных диетах не сижу. Просто не обжираюсь жирным и жареным - и ничто не беспокоит. От беляшей или чебуреков, большого куска жареной курицы загнусь. А если жареного есть только немножко, а в основном тушеное-вареное, или что пожарить - нежирное (типа котлет или рыбы), не трескать всякую шаурму и подобную гадость, то все в порядке! Ем все, и мясное, и молочное, и овощи-фрукты, и выпечку, и каши, и картошку, и супы, и вторые блюда. Все нормально. А ем примерно каждые 3-4 часа просто потому что так хочется, там завтрак, там обед, там перекус-чай с печеньками, там ужин, там еще чай или фрукты. А не потому что так кто-то мне сказал.

То есть, жареная курица так сильно может повлиять? ((
Нужно и мне теперь пересмотреть все свои привычки..
Вы написали, что жарите котлеты и рыбу.. Их даже и в духовке можно сделать..
Практически, нужно придерживаться правильного питания... есть всё и понемногу

автор
#35
гость

Автор, желтки яиц для Вас - максимум 2 штуки в неделю ! И не в один и тот-же день.

Спасибо Вам! Вы знаете, я сегодня съела 2 кусочка хлеба с маслом (как в Вашем завтраке). Не испытала никакого дискоморта... но перловку больше - ни-ког-да ! )) Чуть не умерла, когда ее попробовала. Или же я ее отвратительно приготовила!
Я думаю, что пюре даже лучше, чем рис... Как-то нейтральнее, как мне кажется. И рыбу сделаю на пару. Последую Вашей диете.. отсутствие соли я даже не особо замечу: я привыкла есть почти без соли.
Яйца я вообще есть не буду, я их не люблю.
Вы написали, что были в больнице. Надеюсь, сейчас у Вас всё хорошо!! Спасибо за советы... мне они сейчас ооочень нужны )) Я совсем растерялась с этими отвратительными болями. Я никогда так часто не ела (через каждые 2 .3 часа) и у меня паника.. Что есть, чтобы протолкнуть эту желчь и, в то же самое время, не превратиться в толстушку... хотя сейчас здоровье - на первом месте.
Здоровья Вам !!!

автор
#36
гость

Автор, и еще: недостаточное поступление желчи в кишечник часто сопровождается запорами. Не надо терпеть. Купите грушу на 400 мл. в аптеке, и если на 3-й день не удается нормально сходить по большому, то берете с собой в сортир эту грушу наполненную кипяченой водой, вводите, ждете пару минут... Когда нормализуете поступление желчи в кишечник, то нормальный ритм опорожнения толстого кишечника вернется к вам.

К счастью, этой проблемы нет.. Я пью много воды (почти 2 литра в день, заставляю себя). Интересно, может это повлиять на хорошую работу кишечника, точнее на отсутствие запора? Говорить о хорошей работе кишечника сейчас, наверное, не очень к месту.. Доигралась я!!!

автор
#37
гость

Автор, а еще полезно в творог 0, 5 % или максимум 9 %, подмешивать маленькие порции синего изюма без косточек. Так называемого калифорнийского. И вкусно, и полезно для печени. Но именно малые дозы, чтобы не объедаться глюкозой.А то так и диабет заработаете.

Я так не люблю творог, но теперь буду его проталкивать в себя! Спасибо... )) Начитавшись всяких диет, я уж е купила нежирный творог, но всё никак не решусь положить его в рот .. Завтра сделаю над собой нечеловеческое усилие и съем его немного !

автор
#38
Гость

У меня шоколад нормально шел, ела и не заморачивалась. Да, сильно острое не стоит. В сладостях себя особо не ограничивала. А вот жареное и жирное - отставить. Супчики только на пользу.

Здесь на сайте в разделе "Рецепты" видела тему про супы. Пойду почитаю.. Знаю, что бульоны нельзя, можно только вегетарианские супы. Спасибо за совет!
Обожаю шоколад, особенно молочный с орешками. Но сейчас мне надо питаться гадостью, чтобы выжить )) Прощай, шоколад ! Но орешки можно. Мне здесь посоветовали носить их с собой. Уже купила....

Гость
#39
Гость

А я удалила и жизнь увидела.8 лет уже прошло.и ем. что хочу. А вы мучайтесь дальше с неработающим как надо пузырем.

Вот ты и мучайтесь.
Всех кого знаю (удаливших пузырь) Все мучаются. Ни жирного, ни жареного, ни копченого. Сразу боли и дрисня несусветная.

Гость
#40
Гость

Вот ты и мучайтесь. Всех кого знаю (удаливших пузырь) Все мучаются. Ни жирного, ни жареного, ни копченого. Сразу боли и дрисня несусветная.

Познакомитесь со мной. У меня нет таких проблем. Ем всё. Ничего не болит, ни каких расстройств. А знаете. почему? Потому, что не тянула до последнего, , когда больной желчный пузырь убьет здоровые органы пищеварения. Если всё делать во время, то советы врачей очень работают. Они в обще мастера решать пробелы на начальных стадиях. В основном люди тянут до последнего, потом рассказывают вот такие истории. БОЛЬНОЙ ЖЕЛЧНЫЙ ЗДОРОВЫМ НЕ СТАНЕТ!

Гость
#41

итак, Автор, что ещё кроме малого потребления натрия (фактор гипотонии ЖВП) и склонности к шоколаду (источник серотонина как медиатора воспаления) удалось уточнить?
Не может же форум утверждать, что ваши лечащие доктора прошляпили висцеральный лейшманиоз в неэндемичном регионе, нагрузку ботулотоксином, или грибковый паралитический холангит.

[quote="Гость" ]Познакомитесь со мной. У меня нет таких проблем. Ем всё. Ничего не болит, ни каких расстройств. А знаете. почему? Потому, что не тянула до последнего, , когда больной желчный пузырь убьет здоровые органы пищеварения. Если всё делать во время, то советы врачей очень работают. Они в обще мастера решать пробелы на начальных стадиях. В основном люди тянут до последнего, потом рассказывают вот такие истории. БОЛЬНОЙ ЖЕЛЧНЫЙ ЗДОРОВЫМ НЕ СТАНЕТ![/quote]
Есть такой феномен "пациентку столь активно готовили к операции, что операция была излишня".
Есть достоверный список всех препаратов, полученных периоперационно, с дозами?

автор
#42
Гость

Познакомитесь со мной. У меня нет таких проблем. Ем всё. Ничего не болит, ни каких расстройств. А знаете. почему? Потому, что не тянула до последнего, , когда больной желчный пузырь убьет здоровые органы пищеварения. Если всё делать во время, то советы врачей очень работают. Они в обще мастера решать пробелы на начальных стадиях. В основном люди тянут до последнего, потом рассказывают вот такие истории. БОЛЬНОЙ ЖЕЛЧНЫЙ ЗДОРОВЫМ НЕ СТАНЕТ!

Как вы правы! Я уже летом почувствовала симптомы, но все пустила на самотек и дотянула до последнего. Вот и результат! Вам здоровья!

гость
#43
Гость

А я удалила и жизнь увидела.8 лет уже прошло.и ем. что хочу. А вы мучайтесь дальше с неработающим как надо пузырем.

Вот ты и мучайтесь.
Всех кого знаю (удаливших пузырь) Все мучаются. Ни жирного, ни жареного, ни копченого. Сразу боли и дрисня несусветная.

не жри тухлятину и не будешь дристать.

Singa
#44

Я конечно затянула с желчным и с печеночкой. На этом форуме посоветовали обратиться к матушке травнице, которая высылает свои лекарства. Заказала и вот лечусь. 1 курс 1500 руб., вроде уже и не болит. Если вылечу напишу отзыв. Надо было сразу 2 курса заказывать, денег жалко. Хотите пишите, может и вам поможет. Писала сюда sos_lora@mail.ru . Забыла написать, похудела на 5 кг за неделю почему то.

Гость
#45
Гость

А я удалила и жизнь увидела.8 лет уже прошло.и ем. что хочу. А вы мучайтесь дальше с неработающим как надо пузырем.

А вы алкоголь пьете?

Гость гость
#45
автор

Спасибо Вам! Вы знаете, я сегодня съела 2 кусочка хлеба с маслом (как в Вашем завтраке). Не испытала никакого дискоморта... но перловку больше - ни-ког-да ! )) Чуть не умерла, когда ее попробовала. Или же я ее отвратительно приготовила!
Я думаю, что пюре даже лучше, чем рис... Как-то нейтральнее, как мне кажется. И рыбу сделаю на пару. Последую Вашей диете.. отсутствие соли я даже не особо замечу: я привыкла есть почти без соли.
Яйца я вообще есть не буду, я их не люблю.
Вы написали, что были в больнице. Надеюсь, сейчас у Вас всё хорошо!! Спасибо за советы... мне они сейчас ооочень нужны )) Я совсем растерялась с этими отвратительными болями. Я никогда так часто не ела (через каждые 2 .3 часа) и у меня паника.. Что есть, чтобы протолкнуть эту желчь и, в то же самое время, не превратиться в толстушку... хотя сейчас здоровье - на первом месте.
Здоровья Вам !!!

У меня тоже паника я устала хоть и лечусь.

#47
гость

Диета №5. Таблетки из цветков пижмы хорошо гонят желчь: танацехол.
Еще мятный чай в пакетиках, из аптеки, по 2 пакета за раз на чашку, пьеися теплым а не горячим, за 20-30 мин. до еды. Холосас - по 1 ч. ложке в чашку чая и размешать.

Танацехол рулит. У меня от него стул становился темно-коричневым, почти черным. Цвет стула покажет вам, какое средство эффективнее для вас. У человека с хорошим выделением желчи в просвет 12-перстной кишки, и с хорошей концентрацией желчных кислот в самой желчи - стул должен быть темно-коричневым, как шоколад 80 % какао.

А если он жёлтого цвета маслянистый утром тошнота,в том году ставили джвп,что можно сейчас пропить....кушать хочу нормально

Ярик
#48
автор

Огромное Вам спасибо!! Я даже распечатала то, что Вы написали. Теперь ясно, как просчитывать.
Я сегодня приготовила кашу из перловой крупы, которую советуют. Это была редкая гадость! )) Две ложки я пропихнула в себя. Конечно, такие экстремальные рецепты - не для меня.
Я с учетом прочитанного и с учетом Вашей подсказки продумаю питание.
Еще раз большущее спасибо Вам и всем, кто написал !!!

Так с гарниром нужно её есть.. Типо с варёной свёклой и морковкой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#49

Диета номер 5