Что вы делали во время схваток? практические советы
Вопрос к родившим. Поделитесь рассказом о периоде схваток в родах. Кому что помагало (позы, прочее) помимо системы дыхания? Интересно, и может кому-то пригодится в будущем.
Естественно, с животом))) И в это время у меня возникает совершенно отдельная система координат: да, я не ношу платья с осиной талией, но в наше время можно подобрать столько стильной одежды- магазин спортивной одежды для йоги стал для меня спасением) С огромным удовольствием смотрю на свои фотографии. Волосы роскошные были, морда лица светилась вся. А уж ощущение этого внутреннего счастья - ребенок от любимого мужчины - это просто несравнимая ни с чем эйфория. Мне жаль, что уже не смогу этого испытать, скорее всего... Если только не решусь на 4-го... Но в поанах была пластика в следующем году, так что скорее всего остановимся. А малыши - это же чудо! Мне нравилось все - и кормить их самой, и быть настолько им нужной и необходимой 24 часа в сутки. Вы, возможно, рано родили. Я после первой дочки тоже не особенно наслаждалась вознёй с малышкой - в голове совсем другое было. А вот 2 и 3 - это уже было в самое нужное время.
Ляля
[873202680]
У меня воды отошли в пол пятого утра, в 9 утра уже родила. Первый ребёнок. Схватки были сильные но схватка длится минуту а потом перерыв потом схватки длиннее, перерывы короче. Но они есть , значит можно немного отдышаться. Потом укололи эпидуралку. Она действует час и на сами потуги она не работает. Потуги длятся 15 минут. Все не так страшно. Но во время потуг когда акушерка стала что то то там мне тянуть или растягивать я решила что с меня хватит и собралась встать и уйти. Если б сказали что это всего 15 минут то потерпела бы. А то они говорили час. Не так все страшно. Эпидуралку берите. Отдохнёте за это время.
Гость
[756190293]
Гость
Сообщение было удалено
Вас с астмой на самостоятельные роды пустили??? А кесарево-то хоть предлагали??
Гость
[756190293]
Гость-автор
Сообщение было удалено
Мда.... Нет, овулеММ я ни когда не была))))
Гость
[922374185]
Гость
Сообщение было удалено
Пугали - будешь "плохо рожать", будет операция!) Я пискнула, что согласна, врач хохотнула: Я-т понимаю, чего тебе хочется! Ну а мне не хочется тебя кесарить... Ну ничего. Родила. Сын уже взрослый. Правда, в реанимации побывала.
гость
[94432603]
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
мммм....именно со страху я "продыхивала" не переставая каждую схватку, мне казалось, что если я на следующей перестану продыхивать, то просто потеряю сознание, и так дышала все 16 часов. и мяч помог, о , великий Мяч))))). стонать как-то не моглось, хотя боль была запредельная. Но все-равно вспоминаются роды как приключение, захватывающее:):):). с счастливым исходом - чего всем и желаю!
Гость
[3122434356]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы не только овулемм, вы и мамой адекватной не были для "синюшной колбаски-сиськососателя"... Вот почему вы себя не стерилизовали - действительно вопрос?.. Под кого прогнулись так? Муж хотел детей? Или "стакан воды" померещился?
ростовская
[2419106540]
Я рожала три раза без эпидурала. Первый раз что-то вкололи и я спала, но боль чувствовала. Так и полдня незаметно прошли. Потом разбудили и сказали идти на кресло. Там уже пришлось поработать. Второй раз я ходила кругами и думала:Все пройдет и это тоже. потом сказала врачу, что хочу родить уже, нет сил. Роды мне казались избавлением. так оно и есть. В третьи роды когда схватки стали мучительными, стала подтуживаться для того, чтоб шейка быстрее раскрылась. Может так нельзя делать, но хотелось быстрее. И вот именно в третьи роды я узнала что такое потуги. Сказать честно, единственная мысль была: избавиться от боли. А для этого надо поработать мышцами через боль и родить. Зато потом эйфория какая наступает! не передать.
Гость
[71598824]
Относительно больно было только последние два часа, но терпимо, как оч болезненные месячные. Молча лежала. Пытались заставить встать, походить, чтобы ускорить раскрытие, но это было очень тяжело и усиливало боль. Ходить оказалось и ненужным, оч быстро все раскрылось и лежа, и быстро родила. И как-то никто рядом тоже не орал и не стонал, все спокойно лежали, перебирали вещи или ходили по коридору болтали, как будто не рожать собираются, а в парке гуляют. И из родилок только голоса врачей, по делу, и писк младенцев было слышно. И врачи спокойные, как танки. Повезло, короче.
Гость
[1238706027]
Какие ужасы вы рассказываете! Я рожала молча, хотя боль уже была просто непрерывной, в глазах темно .И вокруг меня никто не орал, только стонали разве что, а на потугах рычали по-звериному.
Гость
[756190293]
Гость
Сообщение было удалено
Я поясню, не всем так нравится ходить постоянно беременной, нюхая фиалки и кататься на розовом пони)))) Я не исключаю существование женщин, которых от этого просто прет, они рожают ежегодно, и тащатся от процесса. Почему же вы, не допускаете того, что есть женщины, которым беременность доставляет СТОЛЬКО мучений, дискомфорта и страданий (уже молчу про последствия в виде уродливых растяжек, отвисшей груди...) А роды, многих просто в депрессии вгоняют. Я видела женщин которые в схватках сума сходили, теряли сознание от боли, потом от зашитых разрывов не могут заниматься сексом вообще. (доходит до разводов) Почему же вы думаете, что ВСЕ кто не так сдвинут на деторождении как вы, должны стерилизоваться, что они обязательно прогибаются под кого-то, и рожают исключительно стакана воды ради?? Это вас множественные роды такой доброй и сердеШной-то сделали??
Сначала я в патологии лежала на 8 месяце, этажом ниже роженицы, кричали круглосуточно, жесть, как будто их там режут... Сама как пошла рожать, решила буду молчать, ага...орала как резанная, причем и на первых и на вторых родах, вторые роды были быстрее первых, но больнее в три раза, как будто мясорубка внутри на живую все прокручивает, ужас.... ничего не помогает, лежишь терпишь, орешь, кусаешь себе руки ....
Гость
[143538390]
у меня между детьми разница в возрасте 6 лет. первого рожала 12 часов, в дикой боли. не орала, руками вцеплялась в кровать так, думала согну ее. от боли готова была на простыне повеситься. во вторых родах начались слабые схватки утром и тут же пропали; возобновились к 9 вечера. я в стакане с водой развела 5 ампул баралгина и вызвала скорую... пока туда-сюда, привезли меня в роддом. в приемном акушерка разрешила мне даже манькюр с педикюром не стирать, мотивируя это тем, что сейчас рожу. в родзале врач посмотрела и сказала, что ориентировочно к утру рожу. время- начало 12-ого вечера. только врач из палаты вышла, у меня начались потуги и через 20 минут я родила. все будет хорошо, автор. желаю легких родов, вам и малышу-здоровья.
Гость
[1363641539]
Слышала что родить можно под общим наркозом.Это правда?
Гость
[1044774559]
Гость-автор
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я не в России. Во-вторых, это не очень полезно. В-третьих, когда уже было невыносимо больно, было уже полное открытие. При полном открытии рожают и анестезию не делают ни в России, ни в Африке. У насесть знакомая врач, такая модная профессия в Европе врач по боли (не путать с обычным анестезиологом). Она косультирует при разных болях и что-то советует. Когда она была в положении мы тоже у нее спросили будет ли она делать эпидурал. Она однозначно ответила - конечно, нет! Кстати,зубы я тоже лечу без укола и не потому что мне 12 евро лишних заплатить жаль, а потому что реально после укола чувствую себя хуже и зуб дерает чувствительно.
Гость
[2832961661]
Дамы, зачем так мучиться-то? сделали кс, приходите в определенный срок и все.Еще боль терпеть...орать как животные...ужас
Гость
[2832961661]
И зачем вы рожали по ннскольку раз, вы кайфуете от адской боли? зачем?? объясните? вы больные?
Гость
[756190293]
Гость
Сообщение было удалено
Если только кесарево.
Гость
[2832961661]
ростовская
Сообщение было удалено
вы больная...
Гость
[1363641539]
Гость
Сообщение было удалено
Ну соответственно кесарево,только его всегда под общим наркозом делают или под местным тоже?
Гость
[2832961661]
Гость
Сообщение было удалено
Ну соответственно кесарево,только его всегда под общим наркозом делают или под местным тоже? под местным тоже
Гость
[2832961661]
я не понимаю, почему здесь никто кс не выбрал...жуть..на что ж только не идут...брр
Как можно судить по шутливому посту, какая из неё мама? Я не буду писать, какой образ у меня нарисовался после ваших постов, вам не понравится. Хотя оскорблений в ваш адрес я нигде не увидела. Интернет - это не совсем беседа. Вы в образе, хотите передать свои чувства и эмоции, а мы читаем только слова и предложения. Никто из нас не является ни Чеховым, ни Достоевским. Надо быть добрее друг к другу, тогда все будет ОК.
Не особо то врачи любят кесарить, если показаний нет к КС, то не режут
Гость
[2832961661]
Гость
Сообщение было удалено
Мне этого не понять.К чему эти адские мучения? я тоже не понимаю этой е бну тости
Гость
[2832961661]
Гость
Сообщение было удалено
Не особо то врачи любят кесарить, если показаний нет к КС, то не режут любой каприз за ваши деньги
Гость
[2832961661]
Гость
Сообщение было удалено
Мне этого не понять.К чему эти адские мучения? хотя, мне кажется, что им нравится адская боль.
Гость
[1708849169]
У меня первые роды были жесть. 22 часа боли. Последние часов 8-9 боль была такая, что терпеть было практически невозможно. Эпидуралку делали, подействовала минут 45-50, короче, капля в море, но немного передохнуть помогла. И опять все по кругу, только еще больнее. Я стонала, извивалась на кушетке, как уж на раскаленной сковородке. Тяжело было именно лежать, а вставать было нельзя: подключены два аппарата - КТГ и давление, а также капельница. Я была уверена, что если смогу пройти через этот ад, никакая боль мне уже будет не страшна. Я, когда подруге рассказала про свои первые роды, она была в шоке, как же это я еще решилась на второго! А вторые роды были другими. Прошли за 9 часов, без стимуляции, без анестезии. Я справилась сама и этому была очень рада. Да, было больно, но я (имея предыдущий опыт) старалась полностью сосредоточиться на приблежщейся схватке, не зажиматься, а встречать боль и терпеть ее, терпеть, что есть силы, часто дышать. Но после родов, конечно, эйфория офиге.ть! Стоит пройти через роды, чтобы такое чувство испытать! Это неописуемо. Ты сразу забываешь весь тот ад, что был еще минуту назад, ты обнимаешь лежащего на животе ребенка! Эти моменты безумного счастья не сравнятся НИ С ЧЕМ!
Беженка
[1199345911]
Кесарево это полостная операция. разрезают ножом живот. Роды это естественно для всех млекопитающих. И не надо шуметь, что такая боль не естественно бла бла. Рожала сама. Самое главное и самое трудное это дыхание. Я не правильно дышала. На ктг акушерка показывала как резко ухудшается сердцебиение при неправильном дыхании. И все время спрашивала врача когда уже будут потуги)))). Начиталась что после уже не больно. И правда, на потугах ничего не болит. А вот эпидуралку лучше конечно попросить и договориться заранее
Гость
[3583920022]
Анна
Сообщение было удалено
Человек ответил на хамство, если вы не разглядели. Она рассказала о своих трех детях и родах. Ее назвали Овулемм. Меня лично тоже эти фразочки бесят.
Гость
[2832961661]
Гость
Сообщение было удалено
да нуу на фиг
Гость
[2832961661]
Гость
Сообщение было удалено
Человек ответил на хамство, если вы не разглядели. Она рассказала о своих трех детях и родах. Ее назвали Овулемм. Меня лично тоже эти фразочки бесят. а я тоже считаю, что трое детей-это овулизм
если вам нравится чувствовать боль, то хоть десяток рожайте)
Гость
[756190293]
Гость
Сообщение было удалено
Хамство??? т.е овульь- это хамство? Хамство, это сЦЦучка, тваррь и блядищще.... Но ни как не овулль- женщина до безумия любящая детей, состояние беременности которая тащится от процесса родов.
Гость
[2832961661]
А для меня все, что связано с адской болью и дискомфортом-противоестественно.
Гость
[1363641539]
Беженка
Сообщение было удалено
Так и рожали бы естесственно до конца,без эпидуралки.
Гость
[2832961661]
Гость
Сообщение было удалено
Хамство??? т.е овульь- это хамство? Хамство, это сЦЦучка, тваррь и блядищще.... Но ни как не овулль- женщина до безумия любящая детей, состояние беременности которая тащится от процесса родов. тащится от родов)) класс)) от те , которым нравится адская боль?))
Гость
[2832961661]
Гость
Сообщение было удалено
Так и рожали бы естесственно до конца,без эпидуралки. вот именно)
Гость
[756190293]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это для вас, вон некоторые тащатся от этого процесса, и счастливые прибывают в состоянии боли.
Гость
[756190293]
Гость
Сообщение было удалено
тащится от родов)) класс)) от те , которым нравится адская боль?))
Ну, есть и такие. Вон написала же дамочка-51. Гость-автор | 26.10.2015, 20:06:15 [2375280298
анна
[1472188850]
Первые полтора часа в планшет играла, по телефону с подружкой смеялась, а потом матом крыла и орала, чтобы мне сделали эвтаназию!
Гость
[2832961661]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это для вас, вон некоторые тащатся от этого процесса, и счастливые прибывают в состоянии боли.ну,я же не мазохистка)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[756190293]
Гость
Сообщение было удалено
ну,я же не мазохистка) Да приятного мало, я вам замечу. Тем более если у вас болевой порог высокий.
Гость
[2832961661]
Гость
Сообщение было удалено
ну,я же не мазохистка) Да приятного мало, я вам замечу. Тем более если у вас болевой порог высокий. ну и на хре на такое счастье? почему кс не сделать?
Гость
[2832961661]
мне вот по х на всякую эйфорию и прочую лабуду
Гость
[3980650551]
Гость
Сообщение было удалено
тэк с, никак пишется слитно! извольте на русском форуме писать грамотно, не оскорбляйте нас своим присутствием здесь!