Попробуйте чесночную настойку. Я только так остановила рецидивы.Я применяю ее с 12 сентября 2014 г. До этого три с половиной года я лечилась у врачей, лежала в больнице, ничего не помогало. Ездила к травнице, лечилась травами, все бесполезно.
К применению чеснока я отнеслась критически. У меня сначала не получилось - когда просто чесноком нужно было смазывать, я все-таки целый день работаю, оставался сильный запах. А когда попробовала «настойку», все получилось. Запах не чувствуется. Я сначала очень часто смазывала - боялась рецидива. И у меня три раза за первый год были попытки рецидивов, я еще чаще смазывала - каждый час-полтора. За 2-3 дня восстанавливалось нормальное состояние глаза вместо месяца применения противовирусных, как было раньше.
И вот уже 1 год 8 месяцев все нормально. В последние 8 месяцев вообще стала забывать про глаза, исчезло чувство постоянного страха. Веду нормальный образ жизни - болею, загораю, хожу в баню (конечно, все в меру). Смазываю глаза настойкой несколько раз в день. Настойку я храню в холодильнике только основную банку. Из которой иногда наливаю в маленькие, которые в холодильнике уже не храню - они у меня рядом с кроватью, на работе, в сумке и т.д. Когда вспомню - смажу веко. Последние три месяца даже ночью ни разу не смазывала, перерыв 9-10 часов - и все нормально. Но прекращать боюсь.
У меня сильное помутнение прямо в центре зрачка и оно росло постоянно. А последние полтора года прекратило расти (из-за чеснока?).
На мои веки применение чеснока никак не влияет. Так как у меня настойка очень концентрированная - раз в три дня я наливаю ее в баночку и разбавляю водой, щиплет совсем чуть-чуть. И концентрация водки намного слабее. В общем, нужно все равно экспериментировать. Если рецидивы глазного герпеса Вас замучили - не бойтесь, пробуйте - и все получится.
В Интернете прочитали про чеснок и решили попробовать его. Уже 11 месяцев пользуемся не настойкой, а мякошкой чеснока с водой (концентрированный раствор). Заливаем раздавленный чеснок водой в пропорции 5 к 1 (5 частей воды на 1 часть чеснока). Делаю раствор раз в два дня. У мужа уже почти год нет рецидивов. Пользуется муж только тогда, когда есть покраснение глаз или появляется дискомфорт в глазах. При этом он делает примочки по 5 раз в день. Воспаление проходит на четвертый день. Думали осенью опять на уколы, но, тьфу-тьфу, с чесноком все прошло хорошо. Даже простуда не привела к рецидиву кератита. Уколы и лечение не понадобились.
Вот скоро опять слякоть и весна. Думаю и ее переживем благополучно с чесноком. Единственное, что мы делаем для иммунитета- это я колю мужу внутримышечно витамины B6, B12, B1.»