Марина, у меня почти тоже горе, что и у вас:( Когда лежу - пульс 64, сажусь на кровать 100, начинаю идти подскакивает до 140 и 160 ударов в минуту. Блокаторы снижают максимум на 15 ударов в минуту, а для меня этого очень мало. Плюс ещё и давление низкое от них. Делала узи сердца, сосудов шеи. Сказали, что причин для такого пульса в этих органах якобы нет. Есть узел в щитовидке, но гормоны якобы скачут в пределах нормы. Пероксидаза 300, но эндокринолог говорит, что "это ни на что не влияет, простот у вас предрасположенность к аутоиммунному тиреодиту". Мне 30 лет, самочувствие просто ужасное, надо сказать, что все обследования я делала на своих двоих, меня просто шатало и штормило невыносимо с таким пульсом передвигаться, но я ползала в надежде на помощь... А все врачи, которых вызывали на дом говорили "пейте блокаторы и дообследуйтесь", и никто просто не слышит!!!, что они не снижают у меня пульс до того уровня, с которым можно жить и ходить. Ребята из скорой тоже как мантру повторяли "дообследуйтесь, наверно вегето сосудистая дистония такое выдаёт". Ездила даже к психиатру в соседний город, он сказал, что при ПА пульс нет зависит от положения тела и проходит от приема успокоительных, сказал, что я не его пациент. Выписал сибазон, от него конечно в плане пульса ничего не поменялось, но хоть поспала немного (oт всех хождений по врачам и безысходности я совсем потеряла сон). Сейчас просто существую как инвалид... Помогают родители... Дообследоваться нет уже сил...