Гость
Статьи
Инородное тело в …

Инородное тело в дыхательных путях

Здравствуйте!
В сентябре 2015 произошла со мной такая беда: кушала печенье и во время жевания параллельно разговаривала и получилось так, что случайно вдохнула кусочек пищи. Пыталась протолкнуть застрявший кусок с помощью запивания и заедания, но лучше не стало. Пыталась откашляться - результата никакого. Ощущение, что кусочек печенья залетел в левый бронх. Думала, что ничего страшного, что само откашляется и все пройдёт. К слову, когда подавилась, особо кашлять не хотелось, удушья не было. Так я промучилась три дня. Ощущение инородного тела в левом бронхе в груди сохранялось, более того, стало трудно дышать, появились боли под лопаткой слева, стало отдавать в левую руку. Температура была в норме (36.7-36.8). На четвёртый день Вызвала скорую. Врач послушал, сказал, что с дыханием нет проблем и измерил уровень кислорода в крови - тоже сказал, что все отлично. Я все-таки настояла, чтобы меня отвезли в больницу, т.к. неприятные ощущения не пропадали. В больнице сделали рентген. На рентгене все чисто, никакого инородного тела не увидели. Я настояла на бронхоскопии. Бронхоскопию сделали. Сказали, что ничего в дыхательных путях нет. У меня сомнения вообще, что бронхоскопию мне сделали качественно, т.к. врач, проводивший её, делал все нехотя и с выражением лица "че ты вообще сюда приперлась". После бронхоскопии часа два сильно кружилась голова. Я уехала домой.
После проведённой бронхоскопии боли в груди и под лопаткой стали усиливаться, в грудной клетке жгло и пекло, ощущение такое, будто мне там все расцарапали и в грудной клетке все отекло; стала немного кашлять с мокротой желтоватого оттенка. Температура была в норме, не повышалась. Я стала принимать антибиотик флемоксин салютаб, боли сохранялись. Через шесть дней после бронхоскопии пошла к пульманологу. Он послушал - сказал, что дыхание хорошее. Дышала в какую-то трубку - тоже врач сказал, что все ок. Пульманолог сказал, что боли пройдут сами через несколько дней, что беспокоиться не нужно, сказал пропить флемоксин ещё 4-5 дней. Болеть стало действительно меньше, все постепенно вроде бы пришло в норму и неприятные ощущения ушли. Но. Время от времени все-таки чувствовала что-то неприятное в левом бронхе, будто все-таки инородное тело там сидит. Прошло полгода. И вот два дня назад опять у меня все заболело в левом бронхе, под левой лопаткой, отдаёт в левую руку. Ребра слева тоже побаливают. Кашля нет. По утрам как только проснусь вроде что-то похрипывает в левом бронхе, но потом сразу проходит. Температура в норме. Что делать не знаю. Думаю идти на мрт органов дыхания, может быть даже с контрастированием.
У кого была подобная ситуации? Могли ли инородное тело не увидеть на бронхоскопии? Может ли инородное тело находиться в дыхательных путях долгое время? Что мне сейчас лучше делать, к какому врачу обращаться?

Кнопочка
27 ответов
Последний — Перейти
мышь+
#1

К неврологу или психиатру.

Гость
#2

гинекологу.

Гость
#3

Сразу к патологоанатому, чтоб окружающие не мучались.

Кнопочка
#4

если нечего ответить по существу - проходите мимо

Гость
#5

В сентябре у вас, возможно, и действительно была крошка в бронхах. По крайней мере царапинка от нее была. Но за полгода все сто раз рассосалось, это же мягкая печенька во влажной среде! Сейчас у вас что-то совсем другое. Скорее всего, остеохондроз и защемление нервов.

Фигулька
#6

Это у вас психосоматика

Кнопочка
#7
Гость

В сентябре у вас, возможно, и действительно была крошка в бронхах. По крайней мере царапинка от нее была. Но за полгода все сто раз рассосалось, это же мягкая печенька во влажной среде! Сейчас у вас что-то совсем другое. Скорее всего, остеохондроз и защемление нервов.

Гость, неужели могло рассосаться? как? это же дыхалка

Гость
#9

Блииин...
А я думала кальмар вернулся! Масленицу отметить!

Гость
#10

Простите, а "вдохнули кусочек", через нос?

Гость
#11

Ужас! Это надо же так себя до такой степени любить!!!!!

Гость
#12

у меня ощущения один в один от остеохондроза, один раз была такая боль, думала сердечный приступ, но нет - нерв защимило. Видимо ты впечатлительная накрутила себя, тут либо сама отвлекайся, либо сходи к неврологу, он посмотрит твой позвоночник, а заодно и выпишет чудо-таблеточки))))

Гость
#13

Печенька бы давно растворилась и вышла со слизью, легкие вообще то самоочищаются.

гость
#14

Без обид, но надо к психиатру лечить ипохондрию. Бронхоскопия- непростая инвазивная процедура. Отважиться на неё из-за печеньки после рентгена... А как Вы левый бронх чувствуете? Дальше будет хуже,лечите голову. Отвлекитесь.

Гость
#15

Крустобезоар/табеллобезоар пищевода.
Дивертикул пищевода.
На снимке могли принять за паратрахеальный или бифуркационный лимфоузел.
Сойдёт концепция?

Гость
#16

У меня у знакомой аскариды так гуляли , тоже казалось что инородное тело в бронхах . В итоге когда задыхаться начала , увидела она в чём причина , во время приступа кашля аскарида через нос повисла .

Гость
#17

Может конечно это не аскарида , но короче глист такой длинный и очень тонкий . У нее их много было . Один только вылез когда она закашлилась .

Гость
#18

Автор, скорее всего у Вас дело было так.... крошка вышла, может что-то поцарапала. Вы разнервничались и все пошло по на катаному. Это знаете как бывает, например, у девушки задержка, она уже почти 100 процентов уверена, что беременная, начинает реально болеть грудь, тошнота, начинает мутить и т.д., то есть появляются все признаки беременности. И вот приходят "праздники", и она понимает, что нет, не беременна и моментально все симптомы проходят. Девушка накрутила себя до реальных ощущений. Так же и у Вас, накрутили. И еще, вы обошли кучу врачей, Вас просветили и вдоль и поперек - чисто. Но Вы вбили себе в голову, что у Вас беда. И Вы хоть сто раз переделайте всевозможные процедуры по обнаружению инородного тела, и вам сто раз скажут, что все хорошо, вы все равно не поверите. А потом у Вас любые проблемы со здоровьем будут соотноситься, что из за крошки. Даже ногу не дай бог сломаете, начнете искать связь с крошкой. Автор, милая, выдохните. Но если уверены, что очередная процедура про выявлению у вас этой крошки успокоит, то сделайте ее.

Гость
#19

Я так однажды сухую заварку вдохнула. Хотела сыну сделать ингаляцию через носик чайника, достала его и стала наглядно показывать как вдыхать через носик чайника, а там оказалась заварка засохшая. И я со всей силы вдохнула... Те же ощущения были, побежала в больницу, сделали рентген и сказали ничего нет. Ну я успокоилась. А вы автор правда накрутили.

Гость
#20
Гость

Я так однажды сухую заварку вдохнула. Хотела сыну сделать ингаляцию через носик чайника, достала его и стала наглядно показывать как вдыхать через носик чайника, а там оказалась заварка засохшая. И я со всей силы вдохнула... Те же ощущения были, побежала в больницу, сделали рентген и сказали ничего нет. Ну я успокоилась. А вы автор правда накрутили.

Знаете, вы с автором обе со странностями XD Ну попадет инородное тело в легкие - ткань обновляется, выйдет всё с мокротой со временем. Это же не металическая и не стеклянная крошка, которая разрушает лёгкие)

Гость
#21

Автор, вы себя загнали мыслями. Это психосоматика теперь выдаёт такие симптомы. Сходите на Мрт раз решили, для успокоения, там вам скажут, что все нормально. И больше не прислушивайтесь к себе, отвлекайтесь. Пропейте курс успокоительного.

Гость
#22

Стопроцентная психосоматика, даже и нечего думать, решиться на бронхоскопию не каждый может, тем более после рентгена. Но вы все равно не успокоитесь пока не сделаете МРТ, так что делайте, хотя там ничего нет на 99,9%. Но для вас это как метод лечения будет, если конечно вы успокоитесь на этом и не пойдете дальше, хотя куда уж дальше - только резать уже придется!

Гость
#23

все смотрю такие умные да нифига из бронхов само ничего не выйдет и бронхоскопия могла и не заметить если инородное тело маленькое у меня тоже такая ситуация поперхнулась во время еды и полгода мучаюсь ничего не находят только справа у меня. И кт сделала и бронхоскопию и тоже не уверена что врач не пропустила что то при бронхоскопии постоянная боль под лопаткой как буд то ребра сгнили и при каждом вздохе что ходит туда сюда то откроет то закроет постоянно нехватает воздуха дышать вообще нормально не могу после бронхоскопии боли справа усилелись тоже незнаю что делать но однозначно это не нервы симптоматика другая

Гость
#24

хотя если полгода мучиться у любого нервы сдадут

наталья петровна.
#25

обязательно обращайтесь за врачебной помощью до тех пор пока не пройдут неприятные ощущения.любить себя никто не запрещал.вы правильно все делаете.бейтесь за свое здоровье и не бойтесь казаться смешной или глупой.врач.

Елена
#26

Ну и дууурость. Автору без обид-к психиатру.

Олег
#26

У меня тоже самое только хуже. Боли и жжение в груди затихли через месяц. Через полгода стало болеть еще сильнее. Врачи не верят!!! "Лечите сердце, желудок, голову". Записался на КТ. Как у вас сложилось в дальнейшем?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#27
Гость

Ужас! Это надо же так себя до такой степени любить!!!!!

Иди нахуйтварь