Как вы? Сто лет прошло после вашего поста. Но я свои ощущения прокомментирую. Вдруг кому пригодится. Вчера булочка осень мягкая, буквально тающая во рту, недостаток, что с маком, он же не растает, на вдохе перекрыла мне горло, а потом куда-то прошла. Я откашливалась,. Но так и не поняла в бронхи или нет. Первое, что я сделала, это выпила горячее, рассосала ментоловую конфету, расширить пути и выпила таблетку валерианы, расслабить мускулатуру и успокоиться. Далее, чучствую отек. Выпила левоцитиризин и легла. Утром чувствую скопление густой слизи и после завтрака понимаю, что опять кашель и тут с этой густой слизью кашляю и выходит белый густой кусок. Наверно булочка из бронха. Со слизью вытолкнулась. Да, стало полегче. Но потом в течение дня, опять кашель, горло дерет, болит, справа чувство отека. И в груди соответственно. Мякоть то булочки не беспокоит, понимаю, организм умный, вытолкнет со слизью, а вот с маком то что делать если вдруг попал. В общем по совету выпила ношпу, расслабить бронхи. Стало легче. Вечером опять горло дерёт, жжет и кашель через раз. Схема такая опять таблетка левоцитиризина от отека, сироп от сухого кашля тимьян с алтеем и доритрицин для смягчения горла, он с анестетиком. Температуры нет. Я не в рф, так легко скорую не вызвать, никто за такое не приедет. Стараюсь себя не накручивать, а просто наблюдать. И если начнется темп и еще что, поеду в клинику. Но належда на то, что кусок тот вытолкнула слизь, организм не дурак, есть и может остались просто ощущения. Не слушайте других, что не стоит любить себя и делать контроль или еще что. На примере знакомых, ушедших в мир иной, легкомысленно относившихся к симптомам и махнув рукой, не заметив главное. Пусть лучше вы обследуетесь и у вас ничего не найдут и дальше не накручивайтесь, спите спокойно, чем пропустите что-то важное. По халатности таких врачей я загремела в свое время в реанимацию. Махнули на меня рукой. Спасибо, что другие спасли жизнь. Успехов всем. Берегите себя
В сентябре 2015 произошла со мной такая беда: кушала печенье и во время жевания параллельно разговаривала и получилось так, что случайно вдохнула кусочек пищи. Пыталась протолкнуть застрявший кусок с помощью запивания и заедания, но лучше не стало. Пыталась откашляться - результата никакого. Ощущение, что кусочек печенья залетел в левый бронх. Думала, что ничего страшного, что само откашляется и все пройдёт. К слову, когда подавилась, особо кашлять не хотелось, удушья не было. Так я промучилась три дня. Ощущение инородного тела в левом бронхе в груди сохранялось, более того, стало трудно дышать, появились боли под лопаткой слева, стало отдавать в левую руку. Температура была в норме (36.7-36.8). На четвёртый день Вызвала скорую. Врач послушал, сказал, что с дыханием нет проблем и измерил уровень кислорода в крови - тоже сказал, что все отлично. Я все-таки настояла, чтобы меня отвезли в больницу, т.к. неприятные ощущения не пропадали. В больнице сделали рентген. На рентгене все чисто, никакого инородного тела не увидели. Я настояла на бронхоскопии. Бронхоскопию сделали. Сказали, что ничего в дыхательных путях нет. У меня сомнения вообще, что бронхоскопию мне сделали качественно, т.к. врач, проводивший её, делал все нехотя и с выражением лица "че ты вообще сюда приперлась". После бронхоскопии часа два сильно кружилась голова. Я уехала домой.
После проведённой бронхоскопии боли в груди и под лопаткой стали усиливаться, в грудной клетке жгло и пекло, ощущение такое, будто мне там все расцарапали и в грудной клетке все отекло; стала немного кашлять с мокротой желтоватого оттенка. Температура была в норме, не повышалась. Я стала принимать антибиотик флемоксин салютаб, боли сохранялись. Через шесть дней после бронхоскопии пошла к пульманологу. Он послушал - сказал, что дыхание хорошее. Дышала в какую-то трубку - тоже врач сказал, что все ок. Пульманолог сказал, что боли пройдут сами через несколько дней, что беспокоиться не нужно, сказал пропить флемоксин ещё 4-5 дней. Болеть стало действительно меньше, все постепенно вроде бы пришло в норму и неприятные ощущения ушли. Но. Время от времени все-таки чувствовала что-то неприятное в левом бронхе, будто все-таки инородное тело там сидит. Прошло полгода. И вот два дня назад опять у меня все заболело в левом бронхе, под левой лопаткой, отдаёт в левую руку. Ребра слева тоже побаливают. Кашля нет. По утрам как только проснусь вроде что-то похрипывает в левом бронхе, но потом сразу проходит. Температура в норме. Что делать не знаю. Думаю идти на мрт органов дыхания, может быть даже с контрастированием.
У кого была подобная ситуации? Могли ли инородное тело не увидеть на бронхоскопии? Может ли инородное тело находиться в дыхательных путях долгое время? Что мне сейчас лучше делать, к какому врачу обращаться?