Автор, смотрите, вот вы не любите контактировать с людьми, решать проблемы и контролировать.Но собираетесь обзавестись домом.Это же не совместимо!Придется вникать абсолютно во все, много общаться и все контролировать. Вы готовы к этому? Далее встанет вопрос безопасности. В дом гораздо легче проникнуть чем в квартиру, и никто не узнает об этом.Вы планируете жить одна и все вокруг будут знать,что там живет одинокая беззащитная женщина(это в америке можно оружие иметь и любого, кто проник на твою территорию сразу без предупреждения прихлопнуть). Ну если будет собака, это - защита, но смотря какая и не всегда.Далее- в доме и на участке нужны мужские руки- постоянно что-то ломается, течет, выходит из строя...Вы готовы платить за это? Часто и немало. И еще. Как у вас с деньгами и недвижимостью? Если квартира за 6.5млн это все, что есть, то продавать ее очень недальновидное решение imho. Пусть квартира остается, а на постройку дома возьмите кредит например, или дом готовый в ипотеку купите.Лишаться квартиры не стоит. Вы всегда можете ее сдавать и иметь доход на погашение кредита для дома, например.А может быть вы решитесь через пару лет поехать жить на гоа на деньги от сьема квартиры? Кто знает? Будет квартира, будут разные варианты.А к дому вы будете привязаны.И еще.Квартиру гораздо безопаснее можно оставить надолго- можно сдать хорошим квартирантам, или поставить на сигнализацию и уехать.А дом если оставишь надолго, то неизвестно, что там будет..Разве что соседей попросить присматривать. Но это должны быть порядочные соседи, которые постоянно там живут и готовы вам помочь.А это непросто,таких найти...Короче говоря много минусов. Но если вы одна и твердо решили жить на природе в своем доме, то может попробовать найти какое-то экопоселение, где люди живут общиной, у них одинаковые ценности и они помогают друг другу, там будет и безопасность и поддержка.Но это только вам подойдет, если их образ жизни и мышления созвучен вашему.
Хочу ее продать и купить дом. Мечтаю жить в своем доме. Но все знакомые отговаривают, говорят, что не справлюсь.
Всю жизнь жила в квартирах, не знаю, каково это - обслуживать дом.
Стоит ли воплощать эту затею? Хотелось бы небольшой совсем домик. Но не представляю объем хлопот. Вообще, конечно, бы лучше построить дом под свои нужны. И вроде бы укладываюсь в бюджет. Но ничего не понимаю в стройке.
Мне 42 года и я совсем одна. Никакой помощи ни с чьей стороны ждать не приходится. #недвижимость