Стесняетесь ли вы ходить к гинекологу?
Пришла на прием, врач была девушка, и то мне как то стыдно стало, а вы всегда уверенно себя чувствуете на приеме у гинеколога?
Автор
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Натали
Не стесняюсь ни капли. Тем более после того, как на 3 роды попала к мужчине-врачу. Никакого стеснения не испытала.
Гость
Стесняюсь. Я всех врачей стесняюсь, почему-то робею больше обычного при общении с медработниками. А уж общение с гинекологом - вдвойне напрягает и сама процедура осмотра очень неприятная. Кстати, ходила и в обычные больницы, и в платные. В платной тоже не понравилось, но может там с врачом не повезло просто.
Гость
Не стесняюсь. У меня гинеколог - мужчина. Я теперь к женщине-гинекологу ни ногой. Никогда меня так аккуратно не смотрели.
Гость
Неприятно очень, она ещё постоянно меня упрекает что я не расслабляюсь и она не может посмотреть, ну а как расслабиться когда она вставила зеркало и ощущается этот дискомфорт
Гость
Не стесняюсь, даже мысли такой никогда не было. Боюсь только ужасно. сам осмотр болезненный, я не рожала и для меня даже самое маленькое зеркало ужасно больно. Хотя гинеколог вечно говорит: что ты ноешь, я тебя смотрю самым маленьким зеркалом, для не рожавших) кроме того,хоть и хожу регулярно всегда боюсь что там что то страшное обнаружится, типа онкологии
Гость
По-моему если человек не стесняется - это уже отклонение. Такой человек и по городу без трусов может запросто пройти, скажет "а что такого? кому какое дело"
Гость
не, не стесняюсь, думала буду, а оказалось нет. это их работа, чё мне париться, у врача я вообще догола раздеться могу - мне всё равно.
Гость
Я и у мужиков-гинеков была. По фигу. Это врач. Мужики-гины, кстати, вообще лучше, ибо у них подсознательно какое-то бережное отношение к женщине
Гость
Эпиляцию делать перед походом или нет?
Гость
Наверно нет таких кому приятно лежать на гин. кресле. Только кто-то на этом не заостряет - надо, так надо.. А кто-то смакует и смакует из темы в тему..
Мила
Мне просто неприятен и часто болезнен сам осмотр,надо перед походом себя заставлять каждый раз.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Согласна)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИЗ тебя
Гость
Не хожу. Истерии по поводу того, что надо к гигекологу раз в год ходить, не поддерживаю.
Так и не нашла нормального объяснения почему именно к этому врачу надо регулярно ходить.
Куча людей, особенно в России с гнилыми зубами, и их это не волнует. Зато волнуют несуществующие у подовляющего большинства гинекологические болячки, которые они каждый год у себя выискивают.
Так и не нашла нормального объяснения почему именно к этому врачу надо регулярно ходить.
Куча людей, особенно в России с гнилыми зубами, и их это не волнует. Зато волнуют несуществующие у подовляющего большинства гинекологические болячки, которые они каждый год у себя выискивают.
Гость
ТатьянКа
Сообщение было удалено
Никогда не слышала чтобы у беремегных ТАМ ковырялись! Дикость и опастность для ребенка!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Можно поподробнее - почему НАДО? Без прикола и без претензии. Просто не понимаю, почему у многих это святая уверенность, что надо посещать именно гинеколога?
Почему нет установки, что негоже вонять гнилыми зубами и улыбаться, когда нет задних зубов?
Большигство людей умирает по-прежнему от сердечно-сосудистых проблем, почему никто не ходит к кардиологу регулярно, не проверяется?
Бабы, реально, что у вас там свербит, что вы как на работу туда ходите?
Почему нет установки, что негоже вонять гнилыми зубами и улыбаться, когда нет задних зубов?
Большигство людей умирает по-прежнему от сердечно-сосудистых проблем, почему никто не ходит к кардиологу регулярно, не проверяется?
Бабы, реально, что у вас там свербит, что вы как на работу туда ходите?
Гость
Да только виктимные женщины любят ходить по гинекологам ,чтоб над ними властвовали и унижали,а они в нелепой беспомощности были.И лечиться вообще любят чтоб силу власть и заботу на себе ощутить ,поэтому в врачей и влюбляются.Ну не признаёшься ж ведь никому что любишь терпеть потому что мазохистка,вот и придумываешь забота о здоровье очередная диспансеризация начальник сказал в ГАИ заставили на справку для автошколы и т.д и т.п.На не болезненные и не унижающие осмотры ты ведь вообще не ходишь в лучшем случае в разы реже:)только попробуй сказать что это не так))₽У мужиков виктимность врожденная редка-их по врачам не затащищ и больезненые процедуры они не терпят,чтоб быть хорошими и правильными в глазах других.
Гость
Придумывают фигнятину и проблемы надуманные ,человек должен жить так как хочет и не придумывать болезни которые с большей вероятностью не случатся.Вот у таких кто придумывает всегда как бы че не случилось как бы чем не заболеть ничего как правило и нет.Денег и мужиков с такими заморочками и выискиваетесь как бы че не приключилось,лучше потерплю а то вдруг что нибудь произойдет ,счастья не будет никогда.Человек себя не должен унижать ни для чего.Кстати можно воспользоваться УЗИ в гинекологии через живот посмотрят,а в писю и попу не лезть,но вам это в голову не приходило,так как защищать себя и сохранять свое чувство чести вы не привыкли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем ты свою мимозу стоматологу и ортопеду показываешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то к стамотологу нужно ходить каждые пол года. Это общеизвестный факт, странно что вы об этом не слышали
Гость
[quote="Гость" message_id="55717565"]Можно поподробнее - почему НАДО? Без прикола и без претензии. Просто не понимаю, почему у многих это святая уверенность, что надо посещать именно гинеколога?Почему нет установки, что негоже вонять гнилыми зубами и улыбаться, когда нет задних зубов?Большигство людей умирает по-прежнему от сердечно-сосудистых проблем, почему никто не ходит к кардиологу регулярно, не проверяется?Бабы, реально, что у вас там свербит, что вы как на работу туда ходите?[ жму руку стоя,снимаю шляпу,хоть кто то меня понимает.Наверное вы из этого редкого числа здравомыслящих людей)уже и не думала что найду того кто считает в этом вопросе так же как и я.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому как от здоровья женской репродуктивной системы зависит возможность стать матерью. Для меня, например, важно это. Это во первых. А во вторых, посмотрите статистику наиболее распространенной онкологии у женщин. Это не почки, не печень, не желудок. Это яичники, матка, шейка матки, молочные железы. Объяснять почему никто не хочет онкологию надо или сами догадаетесь? Кстати, те кто заботится о здоровье, заботится как правило в комплексе. Не знаю где вы видели регулярно посещающих гинеколога женщин с гнилыми зубами. Не иначе, караулили у женской консультации и заглядывали в рот.
Танюша
лена
Сообщение было удалено
А я уже лет 15 к мужчине гинекологу хожу. Мне он как специалист очень нравится. Я две последние беременности у него наблюдалась, да и на плановый осмотр только к нему. До него к другому ходила а потом мне его расхвалили вот я и пошла, и не жалею. Но я его как мужчину не воспринимают, для меня врач бесполое существо.
Гость
Ну как бы -да, дело не в том, чтобы кем-то там стать.Мне дети поф+гу!А вот болячки и вправду часты именно по гинекологии..
Только что делать, если платный врач сообщает, что ТАМ проблема, надо лечить и тычет свой экран.Другая, бесплатная( по рекомендации) ничего не видит и тоже тычет свой экран.
Только что делать, если платный врач сообщает, что ТАМ проблема, надо лечить и тычет свой экран.Другая, бесплатная( по рекомендации) ничего не видит и тоже тычет свой экран.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
ииии
да я стесняюсь и мне не приятно по бытовым причинам.Нет я ничем не болею все в порядке.Но когда гинеколог берет зеркало не того размера(ведь у меня двое детей) А оно не влазет..И у меня там очень узко как у девочки мне становится не ловко.
Ну вопросы бывают..Мол да вы двоих родили кесарево.Вам только 32 и не живете половой жизнью.Давно?давно! А почему?
а что? а как так?
Я говорю нет мужа,одинока.Опять недоумение мол можно кого то найти.
А я не хочу оправдываться и обьяснять что мне никто не нужен я и так нормально живу.Все это вызывает недоумение...Смотрят молодая ухоженая все есть а мужчины нет.заросло...
Ну вопросы бывают..Мол да вы двоих родили кесарево.Вам только 32 и не живете половой жизнью.Давно?давно! А почему?
а что? а как так?
Я говорю нет мужа,одинока.Опять недоумение мол можно кого то найти.
А я не хочу оправдываться и обьяснять что мне никто не нужен я и так нормально живу.Все это вызывает недоумение...Смотрят молодая ухоженая все есть а мужчины нет.заросло...
Т.Т.
Мне вот интересно: когда придумают иной способ обследования женщин, окромя как в раскоряченном виде, с задранными выше головы ногами??? И когда перестанут раздирать бабу всякими железяками, чтоб аж глаза на лоб лезли?
Ведь есть же это... как его?... вагинальное УЗИ.
Я видела какой-то медицинский фильм, там показывали, как на Западе (или в Америке - не помню) проходит обследование у гинеколога. Женщина лежала в кресле, похожем на стоматологическое, ноги не раскорячивала и не задирала выше головы...
Ведь есть же это... как его?... вагинальное УЗИ.
Я видела какой-то медицинский фильм, там показывали, как на Западе (или в Америке - не помню) проходит обследование у гинеколога. Женщина лежала в кресле, похожем на стоматологическое, ноги не раскорячивала и не задирала выше головы...
Т.Т.
ииии
Сообщение было удалено
И то правда!
Лезут в трусы в прямом и в переносном смысле!
Лезут в трусы в прямом и в переносном смысле!
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили - гинеколог и стоматолог! Когда по улице идете половыми губами тоже всем улыбаетесь? В ресторане не только в рот, но и в вагину у всех на глазах ложку засовываете? Полнейший разврат - перед посторонним мужиком звездой светить, давать себя лапать и иметь руками + гин. инструментами. Да еще и утверждать, что здесь стесняться нечего! Фу, мерзость какая!
Гость
Я предпочитаю гинеколога-мужчину. У него на приёме чувствую себя спокойно без стеснения. Перед ним как-то естественно раздеваться. И осмотр проводит аккуратно, движения все осторожные, нет боли. Не люблю когда врач женщина трогает интимные места. И ещё не люблю когда на приёме присутствует медсестра.
Гость
Я стесняюсь всю жизнь,хотя в сексе таких проблем нет.Но тут чужой человек,яркий свет да ещё и медсестра рядом.Это слишком интимное обследование,чувствовать дискомфорт-нормально.Хотя чем старше,тем больше комплексов отпадает.Например уже не красишься так ярко,не хочется уже столько времени на это тратить.
Надя
Первые разы стеснялась. Но мне тогда 15 было. Первый раз даже оконфузилась , трусы забыла снять. Потом вроде привыкла. Нас от училища каждый год на медосмотр посылали. Но все равно неприятно, когда у тебя там капаются и мазок берут. Хорошо потом в институте этих медосмотров не было. Пошла только когда жить с молодым человеком начала чтобы противозачаточные таблетки подобрали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не когда не стесняюсь. Правда, меня к этому врачу с семи лет водили. Были покраснения, синехии. Раздевалась всегда сама, знала, что и трусики надо снимать. Для девочек социальное детское кресло было. Медсестра даже как-то сказала какая я молодец, и постелила специально красивую пеленку. Не понимаю чего тут такого. Мы же не стесняемся показывать рот стоматологу или лору. Здоровье у нас одно, и его нужно беречь, а не стеснятся врачей. У самой сейчас две девочки. Я за их женским здоровьем тоже слежу. Старшую я перед школой водила, с младшей тоже в этом году пойдем, когда справку для школы оформлять будем. Осмотры нужны для профилактики.
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 292 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов