Гость
Статьи
может ли это быть …

может ли это быть паранойей?

Прошу адекватного совета или отклика.. Мне 20 лет и мне кажется у меня в самом буквальном смысле паранойя. Мне все время кажется, что все против меня что-то замышляют, я строю в своей голове длинные логические цепочки, которые, как мне кажется используют окружающие люди, чтобы насолить мне и испортить жизнь. Мне кажется, что все мне желают зла, что любая девушка(именно девушка,не парень), которая например добавляется ко мне в друзья - это приманка, не знаю для чего, но приманка. Мне кажется что все меня ненавидят или смеются на до мной, Я реально уже боюсь, боюсь всего что со мной происходит. Я очень боюсь раскрываться людям, абсолютно боюсь окружающего мира. При этом у меня есть подруги, с которыми я дружу ещё со школы, но как только я переехала в другой город и осталась одна, у меня поехала крыша. Я общаюсь с людьми, и со стороны вряд ли кто то подумает что у меня проблемы с головой, но это есть. Сама от этого страдаю и замыкаюсь. Что это и как справиться? И связано ли это напрямую с комплексами?
Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
медитация в помощь
Гость
Я думаю, во-первых, вам надо успокоиться, вы правильно делаете, что осознаёте свою проблему и ищите пути её решения. Во-вторых, вы написали, что это началось после переезда, когда вы остались совсем одна в эмоциональном плане, без поддержки. Я думаю, вы общаетесь с людьми, но не так глубоко, как бы хотелось. Вам недостаёт искреннего участия со стороны других людей. Не хочу вас пугать, но если всё так и оставить, со временем ваши фантазии будут восприниматься как настоящее. Так что первое - это никогда не забывайте, где кончается реальность, а начинаются ваши додумки. И второе - просто примите тот факт, что у вас есть такая особенность, в следующий раз, когда за собой заметите, что опять что-то додумываете, просто отметьте это про себя, и обратитесь к фактам, которые не подтвердят ваши опасения.
У Вас критичное отношение к происходящему сохраняется, навряд ли это психиатрическое расстройство. На невроз больше похоже. Тем не менее, сходите к врачу-психотерапевту, не откладывайте, это нехорошее состояние. Запишитесь к врачу.
Гость
Автор, а в семье как к вам относились? Любили, доверяли или критиковали больше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В семье я одна, в принципе всегда у меня все было, мне не отказывали, но воспитывали (как я сейчас понимаю) меня строго. Мама часто меня ругала и была слишком строга, постоянно делала какие то выговоры по пустякам. Если в школе на собрании ей что то обо мне говорили, она никогда не жалела меня, а так скажем поддакивала другим людям. Как то мы с ней разговаривали, она говорила что у неё такие методы воспитания чтобы я не расслаблялась... Насчёт семьи на самом деле вопрос очень актуальный. Чем старше я становлюсь, тем больше у меня растёт обид на маму(а их очень много) за то что я выросла именно такими методами воспитания и я уверена на 100% что моя жизнь и моё восприятие сейчас, замкнутость и то что я не люблю себя, пошло именно из семьи.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, мне совершенно не хватает общения, элементарно с кем то поделиться, посидеть попить кофе, да просто помолчать. Но при этом чем старше я становлюсь, тем сложнее мне найти человека для себя, и если бы не мои школьные подруги с которыми я познакомилась можно сказать ещё в детстве, я не знаю нашла ли бы я вообще когда то себе подругу.
Насчёт того что фантазии будут восприниматься как настоящее, боюсь что это уже происходит, так как в некоторых случаях когда я понимаю что скорее всего я надумываю просто, я не могу себя в этом убедить и нахожу миллион причин за то что это реальность, а не очередные выдумки.
Спасибо большое вам за ответ.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
И вам спасибо за ответ. Тоже думаю обратиться к специалисту, но не знаю как все это преподнести.
Гость
Автор, вам необходимо побеседовать с доктором. Просто идете в психоневрологический диспансер и записываетесь к психотерапевту. И не надо ни бояться. ни стесняться. Врач вам посоветует и поможет. А так, конечно, мучительно жить.
гость
автор а мне кажется вы через чур высокого мнения о себе. прям все только о вас и думают и живут только для того чтобы вам пакостить. откройте глаза,дорагая. Всем на вас нас.рать. больше работайте,читайте книги и занимайтесь спортом и ду.*****из головы уйдет.
Гость
Сообщение было удалено
Это распространенное расстройство, все это лечится и корректируется, просто расскажите как есть.

Мама не давала расслабиться, вот вы и зажаты в вечной тревоге. А человеку жизненно необходимо расслабление. Ищите специалистов, которые не только медикаменты пропишут, но и научат расслабляться.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Гость 10,вот, это я тоже понимаю. Я понимаю то, что в принципе никому дела до меня нет, чтобы сидеть и думать как мне напакостить. Я это осознаю тоже, но тем не менее те мысли сильнее. Может быть я думаю не то что именно все думают как мне напакостить, а то что сделают это при случае или возможности. А насчёт высокого мнения, вы совершенно не правы. Самооценка у меня очень низкая, и даже в теме я написала о комплексах
Автор
"Бухие бухи", спасибо, поищу врача.
Мариночка Варнава
Вспомните свое прошлое, были ли предательства и обиды, которые могли закрепить такой страх? У меня есть подобное, мне кажется, я не нравлюсь людям и все меня обсуждают за спиной. Стала анализировать и поняла, что это связано со школьными временами, когда были "заговоры" против одиночек, и я попала несколько раз в их число. Дружила дружила, а потом "подружка" поворачиваламь к тебе спиной и уходила в шайку которая тебя гнобит, так было пару раз,в итоге проблема на всю жизнь, вечные проблемы с социумом. Нам надо к психотерапевту.
Гость
Автор, такое как с вами , бывает у одиноких ,зацикленных на себе людях. У всех людей в оснлвном только свои проблемы все люди интересуются только собой ,люди эгоистичны ,склонны к самолюбованию.Таких как вы-меньшинствоПоверьте все думают только о себе и о том какое они производят впечатление.
Помимо всего не забывайте что люди не так умны как вам кажется я Вы не уверены в себе и думаете что вас все обойдут и обхитряь.Учитесь ставить свои планки и собственные оценки людям.
Гость
Вы траву не курите? У меня под травой так бывает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете, что до вас дела никому нет. Живете в ожидании пакостей и подвохов, видите их там, где их даже нет и в помине, и поэтому не можете увидеть хорошее к себе отношение. Как раз очень понятно, что когда вы переехали и стали жить самостоятельно, эта ваша старая детская защита активизировалась, пытаясь защтить психику, потому что новой пока нет. Это нормально, не переживайте. Это пройдет, когда вы адаптируетесь к новой жизни. Или можете к психотерапевту обратиться, это по их части и они могут помочь с такими проблемами справиться. Очень хорошо, что вы обратили на это внимание, а не просто стали параноиком, подозревающим всех вокруг в злом умысле. Успехов вам в вашей новой жизни. Уверена, что вы с этим справитесь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
не надо тут за всех расписываться. Не всем на автора *****, уверена, что есть и нормальные люди, которым есть дело до автора, только ее зацикленность на ожидании подвоха мешает ей найти с ними контакт.
Автор
Мариночка Варнава
Сообщение было удалено
Были предательства. Прошло много лет, простить простила(а может и нет?), забыть не забыла. Часто об этом вспоминаю
Гость
Удалитесь из соцсетей и на одну логическую цепь станет меньше, все,что там- для всеобщего обозрения,обсуждения,осуждения, если будите трусихой, как защитите своих детей,чему научите, займитесь боевыми искусствами, начните с малого
Автор
Гость 17.18, спасибо вам огромное за поддержку
Гость
бывают периоды, когда ваша "паранойя" исчезает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто иногда так сильно "обостряется", что жить не хочется от этого. А так всегда с такими мыслями хожу, ну или очень редко когда например собираемся с друзьями я забываю об этом. Отсюда я делаю вывод - может быть все дело в одиночестве?
Ответьте мне пожалуйста к чему вы задали этот вопрос.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я курю, у меня так не бывает😕
Мирана
это еще фигня. знали бы вы через что я прошла.....короче, мозги не *****...... и идите к психотерапевту. срочно! может обойдется словами, а может таблетками. но профессионал нужен здесь однозначно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аркадия
Ну да, паранойя.
Форум: Здоровье
Всего: 250 165 тем
Новые темы за 3 дня: 152 темы
Популярные темы за 3 дня: 45 тем