Месячные со сгустками, но я по-женски здорова. В чем может быть причина?
Добрый всем вечер! Дело в том, что на 3-4 день месячных у меня всегда появляется некоторое количество сгустков. Одновременно с этим месячные идут более интенсивно. Проверяюсь регулярно у гинеколога (узи, анализы) - все хорошо. Но я читала, что сгустки это плохой признак, переживаю(( с чем это связано, скажите?
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это у всех. Читай дальше. Так себя до реальных болячек накрутишь.
Гость
У меня с первого дня так, у врача спрашивала- это вариант нормы, но при этом пишут эндриометит
Гость
Так это у всех так.
Гость
У меня так. Но на 2-3 день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а Вы в период выделений к гинекологу обращаться не пробовали? Или она боится, что придётся отдать гематологу и антибиотикотерапевту свою постоянную клиентку?
))))
Дом-2, Лера Мастерко:
- У меня обильные, болезненные. КАК У ВСЕХ.
Ответ академии наук Бангладеш в адрес Голиковой (Минздрав РФ):
- Вы не медик, но как министр обратите внимание на отсутствие здоровья у ВСЕХ россиянок.
))))
Дом-2, Лера Мастерко:
- У меня обильные, болезненные. КАК У ВСЕХ.
Ответ академии наук Бангладеш в адрес Голиковой (Минздрав РФ):
- Вы не медик, но как министр обратите внимание на отсутствие здоровья у ВСЕХ россиянок.
Леля
У меня так с 12 лет, а сейчас мне почти 47, и все так же. Яйцеклетка выходит, она же физическое тело, вот и сгустки. Мне лет в 15 подруга так объяснила, больше я и не заморачивалась.
Гость
Радуйся, автор! Организм очищается от всякой грязи, привнесённой партнёром.
Гость
Может крови много застаивается и сворачивается и сгустками выходит. Может эндометрий так отваливается. У всех так. Если не обильное кровотечение и сгустки не с яйцо размером - забейте.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
ну в 15 лет это ещё простительно. больше никому так не говорите.
Это нормальное явление, если сгустки не слишком большие.
Гость
Не пейте в эти дни крепкий чай и кофе, не поднимайте тяжести, обувь на низком каблуке.
Гость
тьма египетская.....внутренняя поверхность слизистой(эндометрий) матки отторгается кусками. это и есть те самые сгустки. это НОРМА. потом новая слизистая нарастает. и так каждый месяц.
Эндометрий (лат. endometrium) — внутренняя слизистая оболочка тела матки (мукозный слой), выстилающая полость матки и обильно снабжённая кровеносными сосудами.
Эндометрий (лат. endometrium) — внутренняя слизистая оболочка тела матки (мукозный слой), выстилающая полость матки и обильно снабжённая кровеносными сосудами.
Гость
Причиной может быть даже малокровие,ещё когда матка имеет загиб назад,то кровь может там застаиваться,сворачиваться и выходмть сгустками.И такое бывает так жк ари эндометриозе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама в шоке, что только 12 комментатор в курсе, что такое месячные по сути. Как в век интернета можно быть такими отсталыми? И даже гинеколог не смог просветить автора, ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, а еще у автора может быть рак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это теория!!! в жизни нельзя без обследования сказать нормально это или нет! врачи говорят,что грань между нормой и патологией настолько тонка, что только индивидуальный подход!!! И если Вы настолько владеете информацией, расскажите почему эндометрий начинает отторгаться на 3-4 день?! вы не понимаете разницу между кусочками эндометрия и сгустками крови?
Гость
Это нормально, когда ближе к конце месячных появляются сгустки. Просто кровь сворачивается и загустевает - раны же заживают, кровь останавливается, болячки на коже после ссадин и ран появляются, так и это. Это значит, что у вас достаточное количество тромбоцитов, нет несворачиваемости крови. Конечно, они необязательно должны быть, но это вовсе не отклонение. У самой иногда бывает, так по этой части (по-женски и с кровью) все нормально.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Это каких же размеров у вас яйцеклетка должна быть, чтоб аж кусками выходило))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая разница, когда он отторгается? Вы, наверное, из поликлиник со своей мнительностью не вылазите?
Гость
Автор,а миомы у вас точно нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу. и спид выветрит и и блохи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не норма, потому что кусками будет отпадать когда эндометрия нарастает больше чем норма и отслаивается трудно. Со временем заработает миомы или еще чего, даже если сейчас ничего и нет. Все это результат плохого кровообращения в органах малого таза и малой двигательной активности, например сидячая работа.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В норме при нормальном кровообращении, перед месячными капилляры эндометрия отмирают, перестают питать его, он становится рыхлым и обескровленным и отторгается как-бы вытекая слизью во время месячных, а не кусками отваливаясь. Кусками будет отваливаться измененный эндометрий при миомах, к примеру и с обильным кровотеченем.
Гость
Другими словами - единичные небольшие сгустки бывают в начале и в конце месячных, но не в середине и не большие куски эндометрия и часто и с кровотечением сильным - это признак гиперплазии, миом или полипов, или еще чего .... но вовсе не норма. При загибе матки бывает, при проблемах с шейкой матки ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, забейте, потом сразу все вырежут нафик и все... Автор, ищите грамотного гинеколога!
Гость
у меня всю жизнь так. гинеколог сказала что это норма
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ищите другого гинеколога - это не норма, возможно у вас загиб матки.
тат
Пройдите обследование, чтобы избежать миомы. Хотя как ее избежать?
Ангел
При эндометриозе такая фигня.....
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Никакая яйцеклетка там не выходит. У тех,у кого трубы перевязаны, или непроходимость, что выходит тогда? Это слой эндометрия матки, а яйцеклетка рассасывается
Ольга
Девочки, врач сказал, что у меня матка кзади – это медицинский термин. Очень боялась, что это мне помешает выносить и родить ребенка, но загиб матки zaberemenet-zagib-matki.ru не явился причиной и, я забеременела, как только поменяли позу. Желаю всем удачи.
Кi
Просто попей сульфат железа . Пройдет через 15 минут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это нормально, когда ближе к конце месячных появляются сгустки. Просто кровь сворачивается и загустевает - раны же заживают, кровь останавливается, болячки на коже после ссадин и ран появляются, так и это. Это значит, что у вас достаточное количество тромбоцитов, нет несворачиваемости крови. Конечно, они необязательно должны быть, но это вовсе не отклонение. У самой иногда бывает, так по этой части (по-женски и с кровью) все нормально.
А если у меня сгустки на 2 день, в 12 лет, нормально ли это?
Форум: Здоровье
Всего: 251 559 тем
Новые темы за неделю: 294 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда11 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов