Гость
Статьи
Как узнать на что …

Как узнать на что конктретно аллергия?

часто чихаю, отек слизистой, слёзы из глаз, дышать очень трудно. ходила к аллергологу, назначил таблетки от аллергии. принимаю, стало гораздо легче. а на что именно аллергия, так и не узнала. как определить на что конкретно аллергия?
26 ответов
Последний — Перейти
Мышуля
Есть спец анализ на выявление аллергена, поищите в инете
Светочек
мне аллерголог тоже назначил сразу таблетки пропить, чтобы легче стало, но параллельно направил в гемотест анализы сдавать. там и выявили причину.
Нигматулина
можно методом исключения, самостоятельно выявить. у меня пищевая аллергия была, я так и делала, исключала из еды продукты по одному.
Гав
Вам должны были сделать пробы на различные аллергены.
Мышуля
Сообщение было удалено
их же много аллергенов, как узнать на какой именно мне сдавать?
Гость
Сообщение было удалено
как узнать на какой конкретно аллерген сдать? или придется на все сдавать? это же в копеечку влетит...
Светочек
Сообщение было удалено
а мой аллерголог, сказал, если не помогут таблетки, тогда придешь. а какие анализы конкретно сдавали? тоже хочу пойти сдать.
Нигматулина
Сообщение было удалено
что-то у меня самостоятельно не получается, как не пытаюсь.уже замучилась от этого, много в чем себя ограничила, но вот хочется выявить, чтобы не лишать себя всех радостей жизни.
Гость
Поллиноз это у вас скорее всего, если весной и в начале лета бывает. Он на цветение трав, деревьев, пыльцу цветов. Аллергеновые пробы могут показать на какие именно. Только смысла в этом нет особого, ведь вы не сможете избежать контакта с этим, если только засесть дома и не выходить на улицу по пол года.
У меня тоже поллиноз , на березу, липу, тополь... И еще много чего. Пью антигистаминные и брызгаю в нос беканазол в сезон цветения, тем и спасаюсь.
Гав
Сообщение было удалено
ничего не сделали, в том то все и дело.
Гость
Сообщение было удалено
у Вас с рождения подобная аллергия? у меня вот первый год только, раньше ничего подобного не было.
Светочек
Laura
Сообщение было удалено
сходите к другому лучше. грамотный врач назначит по Вашим симптомам нужный анализ на аллергены. в гемотест всегда скидки. Попробуйте к ним позвонить, там консультируют по телефону.
Гость
Светочек
Сообщение было удалено
да что вы, там столько панелей, вы на все чтоли сдавали? общий на все виды аллергенов стоит 50тыщ!
пишут не зная даже о чем.
Гость
Для начала запишитесь к аллергологу -иммунологу в аллергоцентр. Если нет в вашем городе, смотрите в областном - это бесплатно. Врач выпишет курс лечения. По окончании курса лечения запишет на аллергопробы. Это бесплатно.
Гость
Laura
Сообщение было удалено
У меня лет с 23- 25 где-то. Сейчас мне 37
Гость
Тест на аллергены неточен, а иногда откровенно врет.
Гость
Laura
Сообщение было удалено
Аллергия на цветение деревьев может возникнуть в любом возрасте.
У меня где-то в 27-28лет, а у бывшего в районе 40. Жутко мучаемся.

Сдавала тесты, на руке, когда аллерген вкалывают и на реакцию смотрят. Делают на самые стандартные возбудители аллергий. Деревья в вашей местности, травы, кошки, собаки, бельевые клещи, пыль, плесень. Не помню всего. Плюс отдельно более развернутый анализ крови, но врач предупредил, что по нему очень часто неверный результат.

В общем просто все, что я и так знала подтвердилось. Исключение было отсутствие аллергии на собак, в отличие от кошек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, анализ крови действительно не точен, и часто показывает аллергию, которой нет. Аллерголог сразу предупредил об этом. Они даже не сильно на него смотрят.
А вот аназил на тыльной стороне руки, хоть и болезненный, зато отличается гораздо большей аккуратностью. Да и дешевле я думаю. Плюс результат через 20 мин, вы сами его увидите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я делала кожные пробы, практически на все деревья и травы было положительно. Мне эта информация ничем не помогла, так как исключить эти аллергены я из своей жизни не могу, единственное - это мед и все продукты пчеловодства исключить. Врачу это тоже ничего нового не открыло, лечение все равно одно и тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, знала все жто и без тестов. Да если б и нет, на марс переехать я пока не могу.
Кстати мы таки переезали в другой климат, по другим причинам. Первый год ничего, а потом на местное началось, и в другое время года, плюс все равно тут есть и мои "старые друзья".
Врач пытался стероидными спреями и сильными лекарствами лечить. Я отказалась. И перешла на натуральные. Неплохо помогает, пью антигистаминые только когда совсем плохо, что редко. А вот капли аллергические глазные обязательны.

Мне еще и категорически сказали избавиться от кошек, я так же категорически отказалась.
Гость
Автор я выявляла следующим образом( поскольку врачи не нашли причину), в какой момент сильнее На улице я усиленно нюхала листочки-цветочки , ничего А дома чих-чих. Кошку к лицу ничего. Всё-таки поняла,что на химию. ( не на пищу,так как пищевая аллергия у меня была раньше там высыпало, а тут немного чих и насморк,то есть,то нет. На какую химию вопрос. В магазине при мне духи открыли, у меня вдруг такое началось,полило из носа и глаз, полетела из магазина. Но у меня не было конкретно этих духов. Короче стала меньше мазаться всякими мазилками и выбросила старую прыскалку от комаров
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже тушью не пользуюсь редко и отёчность спала
Гость
Идти в инвитро и сдать анализы. Там у них есть несколько комплексов, посмотрите на их сайте.
Гость
Двум подругам делали тесты специальные, по 30 порезов мелких на руках и капали на них жидкости с разными аллергенами. Где покраснеет или вздуется-на те и аллергии. Поищите в интернете, не знаю как называется это исследование. Дает очень точный результат
lightofstar@yandex.ru
Есть такие анализы, пробы на аллергены. Сейчас период цветения, значит скорее всего у Вас аллергия на пыльцу какого-то растения.
Еще. Дома есть животные?! У мужа спустя год совместного проживания началась аллергия на морскую свинку. Пришлось отдать. Все мучения закончились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светочек
Гость
Сообщение было удалено
как раз знаю о чем пишу, повторюсь, что если Вам попался грамотный специалист - аллерголог, он изначально по симтомам способен выявить какая именно аллергия у пациента. Так и было в моем случае. Поэтому направил уже конкретно в гемотест на сдачу анализов на пищевые аллергены. Предварительно спрашивал, что ела. Продукты перечислила, получилось 5 показателей, один стоил 570 рублей, вот и считайте сколько выходит! А ещё учесть,что на акцию попала с 50%-ой скидкой. Не более 1,5тр обошлось. Да и за 49 999 рублей анализ есть, gemotest.ru/analysis/catalog/allergochip_isac_immunocap_112_allergokomponentov_iz_51_istochnika_allergenov/
112 аллергенов, тем кому надо и этот анализ тоже сдаст)
Форум: Здоровье
Всего: 247 934 темы
Новые темы за 3 дня: 192 темы
Популярные темы за 3 дня: 52 темы