Можно ли исправить зрение без операции?
Герда
57 ответов
Последний —
Перейти
Cолнышко из Питера
девчонки, смотрите какое чудо есть, в инетах нашла, оказывается природа мудра: http://www.fungospb.ru/smorchok-detail
но дороговато, конечно((
но дороговато, конечно((
Гость
Невозможно исправить зрение без операции, как бы вам этого не хотелось. У меня зрение начало падать еще в школе, сначала было -1, потом постепенно дошло до -3. Пока я очки не носила, так оно и падало, как только стала носить очки зрение стабилизировалось и уже 20 лет на одном уровне. Подруга недавно делала лазерную коррекцию в интервзгляде, зрение восстановилось сразу в день коррекции, но вот слезотечение и красные глаза у нее были недели 2. Сейчас видит идеально, цена удовольствия 40000. Если не боитесь делайте коррекцию, лично я боюсь, поэтому хожу в очках и линзах, а всякими гимнастиками можете заниматься для успокоения, но результата не будет, сама делала гимнастику для глаз 6 лет и пила витамины, зрение лучше не стало.
Гость
народ, подскажите, а карепрост в каких случаях прописывают?
я если честно не знаю, обо всем нужно консультироваться, ну у меня сестра с помощью лазерной коррекции поправляла зрение
Эля
Лазер - это не панацея, увы. 100%-ную гарантию никто не даст, что после операции этой зрение останется хорошим. Вообще, проблемы со зрением разные могут быть. У меня вот с возрастом ухудшаться стало. Я для себя оптимальным вариантом выбрала регулярную (ежедневную зрительную гимнастику) и прием Окувайт Форте - спец. комплекса, содержащего лютеин, зеаксантин, витамины С, Е, цинк и селен - эти компоненты непосредственно на сохранение зрения влияют, способствуют его поддержанию на уровне, приостанавливая ухудшение. Так что способы сохранить зрение есть, надо только ответственно к этому вопросу подойти.
Виолетта
лазерная коррекция - это такая же коррекция, как и очки с линзами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Есть разминка для глаз, делается ВДАЛЬ, хорошо "вытягивает" зрение при минусе, эффект сохраняется в отличие от табличек и т.п.
Суть ее в следующем:
"Разминка 2 шага выполняется на разные расстояния, от 1 до 200м. Всего 10 дистанций. Фокус взгляда переводится от самого ближнего объекта, постепенно до самого дальнего и обратно. На каждом объекте следует задерживать взгляд 5 секунд. То есть взгляд плавно переводится с объекта один на объект два, затем объект три и так далее, затем в обратном порядке, что соответствует одному подходу.
Суть разминки заключается в том, что выполняя смену фокуса на разные расстояния, задерживая взгляд, чтобы глаза могли сфокусироваться на каждом объекте, происходит уменьшение спазма мышц «ближнего» зрения, а также производится тренировка мышц «дальнего» зрения. Это приводит к постепенному и естественному повышению остроты зрения".
Скачать книгу о разминке можно в сообществе ВК "2Шага - разминка для остроты зрения". Найти можно через любой поисковик. Книга бесплатная и в открытом доступе.
Также есть видео инструкция на Ютуб:
https://youtube.com/shorts/6bQS7aaTM9g?si=6RXVEiwlJRnN2L6i
Суть ее в следующем:
"Разминка 2 шага выполняется на разные расстояния, от 1 до 200м. Всего 10 дистанций. Фокус взгляда переводится от самого ближнего объекта, постепенно до самого дальнего и обратно. На каждом объекте следует задерживать взгляд 5 секунд. То есть взгляд плавно переводится с объекта один на объект два, затем объект три и так далее, затем в обратном порядке, что соответствует одному подходу.
Суть разминки заключается в том, что выполняя смену фокуса на разные расстояния, задерживая взгляд, чтобы глаза могли сфокусироваться на каждом объекте, происходит уменьшение спазма мышц «ближнего» зрения, а также производится тренировка мышц «дальнего» зрения. Это приводит к постепенному и естественному повышению остроты зрения".
Скачать книгу о разминке можно в сообществе ВК "2Шага - разминка для остроты зрения". Найти можно через любой поисковик. Книга бесплатная и в открытом доступе.
Также есть видео инструкция на Ютуб:
https://youtube.com/shorts/6bQS7aaTM9g?si=6RXVEiwlJRnN2L6i
Форум: Здоровье
Всего: 251 368 тем
Новые темы за неделю: 392 темы
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Насколько я знаю, коррекцию можно делать если зрение пол года стабильное, не падает. А у меня судя по всему постепенно ухудшается. Раньше было 100%, как поступила в ВУЗ стало снижаться. Думаю что возможно всему виной компьютер, остеохандроз, вегето-сосудистая дистония, нервы. Последний раз у врача была лет 5 назад, тогда было -1,5 на каждый глаз. Припаяли сетчатку на одном глазу, говорят была сильно истончена. Но зрение это не улучшило. Спросила что делать? Она сказала снизить нагрузки, больше ничего. Даже капли никакие не посоветовала. Сейчас даже боюсь идти в больницу, боюсь узнать какой минус. Очки/линзы не ношу. Если раньше это сильно не мешало, то сейчас, работая в большом учреждении - просто не узнаю коллег по работе в нескольких метрах...и либо не здороваюсь, либо здороваюсь по несколько раз. Наверное глупо выгляжу. У меня именно остроты нет, раньше бывало поморгаю и зрение как фокусируется, становится четким. Потом это получалось все хуже. Сейчас почти что вообще не могу настроить, если щурусь иногда вижу чуть лучше. Посоветуйте что-нибудь)