Гость
Статьи
Инсулиннезависимый …

Инсулиннезависимый диабет. Можно ли вылечить?

Всем привет. Сестре диагностировали сахарный диабет второго типа. Можно ли его вылечить или это приговор на всю жизнь?
Хотите видеть больше постов от автора?
11 ответов
Последний — Перейти
Eva
Нет. Но это не "приговор", с ним можно жить долго и полноценно.
гость
Не вылечить, но можно успешно корректировать уровень сахара с помощью диеты и препаратов, регулярно наблюдаясь у специалистов. И жить нормальной полноценной жизнью
Вита
К сожалению, сахарный диабет - недуг хронический, то есть окончательно его излечить уже нельзя. Однако урегулировать свое состояние здоровья вполне реально, а для этого требуется комплексный подход. Важно отказаться от эмоциональных нагрузок, вредных привычек и чрезмерного физического труда, а все эти действия, дополненные приемом определенных медикаментов, способны урегулировать общее состояние. Однако контролировать уровень глюкозы в крови важно будет регулярно, иначе болезнь может прогрессировать.
Елена
есть у нас один знакомый с таким диагнозом. Он очень худой и высокий и жрет ( именно жрет все и много) Я его на отдыхе видела- офигела просто, я в принципе не думала что можно столько есть.И сладкое и алкоголь и жирное.Потом укол сделает себе и порядок.На волейбол ходит уже много лет, жена есть, дочь- в общем очень даже полноценно живёт с диабетом давно,по моему с детства
Astra
Может помочь вегетарианское питание. Посмотрите об этом документальный фильм "Вилки против ножей (скальпелей)".
Людмила
Я уже 10 лет живу с диабетом и не чувствую себя ущербной. Как писали выше - диета, контроль своих привычек и дибикор позволяют мне жить полноценной жизнью и держать уровень сахара под контролем.
Людмила
Сообщение было удалено
Специальную диету с низким потреблением жиров и быстрых углеводов и сестре, с этим она справится. Еще назначили лекарственный препарат, от которого ей стало хуже (сахар снизился больше чем надо), поэтому его отменили и сначала  назначили то один препарат, то другой, в общем пока наблюдаем за сахаром в крови, может врач еще что-то назначит... 
Людмила
Aliska000
Сообщение было удалено
Поверьте, справится не только с диетой, подберут ей подходящее лечение, бывает такое, что препарат не подходит, у меня было аналогично. С 8,5 ммоль/л сахар упал до 3, думала умру, ноги-руки тряслись, ноги подкашивались, голова кружилась, встать не могла, лежала как овощь. Вызвали скорую, меня конечно привели в нормальное состояние. На следующий день к врачу, назначенное лечение отменили, назначили новое, вроде все ничего - живу своей жизнью. Кстати дополнительно пью метаболический препарат - дибикор,его тоже врач назначила.   Можете попробовать его, он безрецептурный и без побочек. или можете спросить врача о нем и конечно нужно следить за сахаром в крови, обо всех изменениях тоже нужно сообщать своему врачу, возможно потребуется коррекция в дохзировках.
Людмила
Сообщение было удалено
Я кстати погуглила, хорошие о нем отзывы.
Людмила
Aliska000
Сообщение было удалено
Хорошие, я сама когда-то изучала, хотя тогда их мало было, а сейчас многие ему предпочтение отдают, лекарство, не БАД, эффективное, но при этом с мягким действием и практическим отсутствием побочек и противопоказаний. Ну и на одни таблетки тоже надеятся не стоит, ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть придерживается диеты и все будет хорошо.
Ксения
Знакомая проблема. У моей мамы недавно обнаружился диабет второго типа инсулиннезависимый. Первое время тоже не могли понять из-за чего сахар поднимался натощак, то таблетки меняли, то их дозировку. И да, кстати, с тех пор как начала вместе с сахаропонижающими лекарствами пить дибикор, подобных скачков у нее даже по утрам не бывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зина
Где вы видели, чтобы диабет полностью лечился? Разве что симптомы убрать и на профилактику упор сделать. Я, будучи диабетиком, принимаю таблетки олиджим с джимнемами, заметно снижают сахар и нормализуют углеводный обмен. Может, я чего-то не знаю, но врачи пока не нашли лекарство для полного устранения болезни.