Я не врач, но я Вам скажу из собственного опыта что это состояние обратимо. Врач как правило будет Вам прописывать гормоны "чтобы отдохнули яичники" и прочее, что в перспективе чревато большими проблемами. Что Вы сами можете сделать так наладить режим дня, движение, нервы (!!!) питание (убрать дефициты, пропить инозитол, следить за наличием полезных жиров, урезать углеводы). Сам анализ сдать конечно не помешает, но не думаю что там какая-то сильно новая информация будет, повышенные андрогены, ттг, сахара, инсулин и т.д. в таких случаях есть.
Месячные начались до 12 лет. Я не замужем и поэтому п
У меня не регулярный цикл. Давно это замечала, так как всё мои знакомые девочки знали когда и примерно у них должны начаться месячные, а у меня они появлялись по разному через 30 дней 35, 40 , 43, редко 28-30. Я всё сваливала на стрессы, потому что я довольно депрессивный человек. Всё держу в себе и из-за этого в 20 лет много заболеваний. А этот диагноз стал большой неожиданностью.
Врач сказал что полностью вылечить не получится, но предотвратить осложнения можно. Переписал мне анализы на гарманы, но пока я их не сделала.
Очень боюсь о возможных осложнениях. Что я стану страшной, очень волосатой, жирной и лисой из-за нарушения гормонов. Но больше всего боюсь что не смогу забеременеть и в будущем возникнут осложнения в виде сахарного диабета или и. Т. Д. Я плачу уже второй день.
Можно ли забеременеть при таком диагнозе? Как вы это вылечили? Можно ли востановить менструальный цикл? Помогите пожалуйста