Здоровое питание у европейцев.
Была в Финляндии некоторое время назад, была очень удивлина тем как много спредов на полках тамошних магазинов. Это крайне удивительно, у нас их принято ругать) После этого моё отношение к продуктам с растительным маслом изменилось, теперь и сама покупаю. А вы как?
362 ответа
Последний —
Перейти
Alexis
кошька-мана
Сообщение было удалено
Фриты - это модно среди молодежи и студентов, лет до 23-25, в рамках борьбы с похмельем после pub crawl-ов :)) А у взрослых теть и дядь, принадлежащих к другой соц группе, как вы правильно заметили, тренд здорового питания просто шкалит. Я когда прилетаю к подружке в Испанию - у меня глаза на лоб лезут, что и как они ЖРУТ (простите), в БеНеЛюксе такое просто НЕЛЬЗЯ себе позволить :)))))
4
Изначально у автора был вопрос так ли вредны спреды, как о них пишут? Ведь в Европе они пользуются большой популярностью и от слова маргарин ни кто в обморок не падает, а в России наоборот:) И если они так вредны, почему они в Европе так интенсивно продаются, хотя зачастую европейцы приверженцы здорового,правильного питания :).
гость из Италии
Дама из италии
Сообщение было удалено
Ну не правда это. Мы - среднестатестическая итальянская семья и едим рыбу 2-3 раза в неделю. Цены, которые Вы указали выше - только на рынке или в дорогих супермаркетах. А еще есть Евроспин, Ашан, Си кон те, где всегда есть акции, где я покупаю рыбу макс 9.90 за кг. Ситипер и другие суперы, всегда найдется недорогая рыба по акциям, а мидии мы сами ловим, живем на море, на выходные муж по 5-10 кг мидий вылавливает. Самые лучшие мидии в Италии из Портоново.
Гость
еу
кошька-мана
Alexis
Сообщение было удалено
:)) У меня в Англии глаза на лоб лезут. Муж еще нормально, а я в ресторанах не всегда знаю, что выбрать. Про традиционные завтраки вообще молчу. Это жесть.
гость из Италии
Дама из италии
Сообщение было удалено
Мы с Вами как в 2-***** разных странах живем. Мы семей их 4-***** человек укладываемся в 400 евро в месяц, питаясь 2-3 раза рыбой в неделю. Обязательно ресторан раз в неделю - рыбный, поскольку мы мясо не едим. 20 евро на человека меня из 3 блюд: антипасто, первое, второе, дессерт и еще вино литр на каждые 2 персоны. А ходим мы по купонам, очень выгодно. В России тоже это уже есть - Групон. Я, так называемый, офисный работник на пол-ставки. Мой муж- профессор в институте. Обычная семья среднего класса. Так что не надо всех под одну гребенку.
Alexis
Да, гость из Италии какие-то страсти прям пишет. В ЕС пропорциональная составляющая еды относительно зп - гораздо, в разы просто ниже, чем в России. Тут нет таких ситуаций, чтобы человек тратил 50% дохода на еду, даже если это одинокая молодая девушка, это просто нереально. Я знаю людей, которые не едят рыбу и мясо из этических убеждений, но чтоб из экономии - с таким не сталкивалась.
4
гостья из Италии поможете выбрать оливкое масло? Напишу проблему.Я не особый знаток и гурман оливкого масла, вот что хочу найти. Однажды из Израиля привезла оливкое масло, которое производят монахи в монастыре молчунов. Мне очень понравилось, здесь, я из Германии, сколько не покупала, такого пока не нашла. То масло приятного желтого цвета, не зеленоватое. Без специфического "цветочного" запаха и почти не горчит. Очень тонкая горчика и очень тонкий запах. Может оно не такое полезное, но мне нравится именно это. Не подскажите по каким критериям выбирать? Можно итальянские марки, не проблема заехать в итальянский магазин или заказать. Буду признательна за помощь:)
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Гость из Италии или Дама из Италии? По моему, Дама из Италии куда-то не в ту итальянскую степь ударилась или она живет в каком-то странном итальянском месте, хотя пишет, что живет в регионе Венето.
Дама из Италии
гость из Италии
Сообщение было удалено
я покупала вчера лосось по 22 евро за кг. По - видимому, разница в дальности от моря. Есть зона Медитеранеа а есть тупо индустриальная. Я в индустриально на севере ближе к Словении как раз. И дораду и семгу никогда не встречала дешевле 16 и 22 евро за кг. Никогда. Даже рыбныз ярмарки по чертвергам цены делают хорошие. Мы рыбу не ахти любим - на мясе, но, вокруг меня люди не едят еще раз подчеркиваю рыбу каждую неделю. Друг близкий водитель автобуса - признался что ест рыбу 2 раза в год, холостяк, живет в собственном доме в Тревизо. Детей нет.
Гость
Дама из Италии
Сообщение было удалено
Ой, а вы вроде только в пятницу собирались на связь с форумом выйти.
А чем питается ваш друг -водитель автобуса? Травой? Может мясом? Может он рыбу не любит.
А чем питается ваш друг -водитель автобуса? Травой? Может мясом? Может он рыбу не любит.
Дама из Италии
А те кто живет с рыбой каждый день - либо страдают тщеславием либо все доходы на унитаз тратят. Уверена, что женщины живущие в таких семьях ни копейки на общее жилье не предоставили, все "упали на хвост", по-другому и не скажешь.И за душой, поди, ничего нет. Вот родители у подруги тут умерли, она работала все время - приходит к моему мужу одолжить на похороны (мама из Москвы) - так мой муж мне мозг выносил, что как так, жить без детей и не планировать свои расходы - зато кушает рыбу и сумочки Луи Виттон, это да.....
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
Простите, конечно Дама из Италии. Я ошиблась.
Дама из Италии
Тут каждый итальянец отложит хотя бы пару копеек на будущее. Так как такая ситуация в стране с работой - что сегодня ты король - а завтра ничто и никто. И соц помощь при последних 3 - ***** годах стажа только 8-9 месяцев платится, а дальше - твои проблемы. А за год тут нормальную работу (не сиделками и уборщицами) - никто еще не нашел. исключение - только блат. вот и думают - кушать им морепродуктики или иметь стабильность в завтрашнем днем. и мнение содержанок или упавших на хвост мне не интересно - пойдите своим трудом тут заработайте - а потом пишите как вы и что кушаете.
Гость
Дама из Италии
Сообщение было удалено
знаете, не осуждайте других и не говорите того, чего не знаете.
Я тоже ем рыбу, когда хочу, сумочки у меня тоже Луи Виттон, работала я всю жизнь, пока с мужем не переехала жить в Европу.
и машина у нас Порше.
А рыбу едим, потому что любим и потому что рыба очень полезна.
Я тоже ем рыбу, когда хочу, сумочки у меня тоже Луи Виттон, работала я всю жизнь, пока с мужем не переехала жить в Европу.
и машина у нас Порше.
А рыбу едим, потому что любим и потому что рыба очень полезна.
Гость
Lea
Сообщение было удалено
Я в Швеции. Шведы едят очень много рыбы. Пальмового масла я никогда в жизни в Швеции не видывала. Шведы употребляют для приготовления пищи Итальянское оливковое масло.
Все фрукты у нас на работе полностью бесплатно. Выбор бесплатных фруктов на работе - большой: яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, нектарины и виноград. Брать можно фруктов - сколько захочешь. Я каждый день на работе съедаю 2 банана, две груши, 2 мандарина и два нектарина.
Все фрукты у нас на работе полностью бесплатно. Выбор бесплатных фруктов на работе - большой: яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, нектарины и виноград. Брать можно фруктов - сколько захочешь. Я каждый день на работе съедаю 2 банана, две груши, 2 мандарина и два нектарина.
Гость
Ой, а вы вроде только в пятницу собирались на связь с форумом выйти.
А чем питается ваш друг -водитель автобуса? Травой? Может мясом? Может он рыбу не любит.[/quote]
Он в основном мясо ест и сам готовит дома. На счет ресторанов - сказал что ходит на пиццу два раза в месяц - вот и все развлечения. Человек он домашний, и готовить любит - кушает кроликов в умидо (тушеный), спагетти, иногда балуется ребрами на гриле (тут гриль у всех почти есть ну или печка на улице). шоколад - только горький, алкоголь не употребляет. и я специально спросила - другие тоже так живут? он сказал что есть категория людей которые все деньги тратят на рестораны. но он не из таких - тк содержание дома и большого сада тут обходится дорого. одни кусты подстричь два раза в год - около 2 тысяч евро набегает.
А чем питается ваш друг -водитель автобуса? Травой? Может мясом? Может он рыбу не любит.[/quote]
Он в основном мясо ест и сам готовит дома. На счет ресторанов - сказал что ходит на пиццу два раза в месяц - вот и все развлечения. Человек он домашний, и готовить любит - кушает кроликов в умидо (тушеный), спагетти, иногда балуется ребрами на гриле (тут гриль у всех почти есть ну или печка на улице). шоколад - только горький, алкоголь не употребляет. и я специально спросила - другие тоже так живут? он сказал что есть категория людей которые все деньги тратят на рестораны. но он не из таких - тк содержание дома и большого сада тут обходится дорого. одни кусты подстричь два раза в год - около 2 тысяч евро набегает.
Гость
Дама из Италии
Сообщение было удалено
а переезжать жить в Европу надо с хорошим образованием и с уверенностью, что ты там нужен, будешь востребован и сможешь найти приличную работу. Мы и в России безбедно жили.
А переезжать просто так, лишь бы в Европу хоть уборщицей, хоть сиделкой, то это себя не уважать.
У меня в Женеве тоже домработница приезжая наша из Молдавии. Все стонет, что жить тяжело. так какого черта приехала, если так тяжело.
А переезжать просто так, лишь бы в Европу хоть уборщицей, хоть сиделкой, то это себя не уважать.
У меня в Женеве тоже домработница приезжая наша из Молдавии. Все стонет, что жить тяжело. так какого черта приехала, если так тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятно, не голодает ваш друг на мясе. А мясо дешево?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это правда. Ни в детских садах, ни в школах, ни на рабочих местах в Норвегии не принято есть горячие обеды. Норвежцы на обед едят только бутерброды. А вот шведы делают с точностью до наоборот: Во всех шведских заведениях - будь то школа, детский сад или рабочее место - горячий обед есть всегда. Шведы всегда на обед едят горячие блюда.
Дама из Италии
И, кстати. про пальмовое масло - кто придумал эту чушь что оно полезно? Или какие-то там финские спреды? лучше масла их крестьянских домов - ничего и никто не придумал пока, я вообще делаю сама - покупаю жирные домашние сливки и взбиваю, кусочек масла с черным хлебом и малосольной семгой - едят все - даже самые маленькие. выпечка - только масло, не маргарин. . А свое пальмовое - кушайте сами, и живите долго и счастливо. Я своим детях его даже и близко не дам.Разницу в оливковом - лично я не ощущаю, все одинаковое. Но беру всегда дорогое, тк то что за 3 евро литр - выжато из жмыха те отдохов, а дорогое - из цельной ягоды. И всегда беру "Греццо" - те нефильтрованое с осадком внизу. самое крепкое у них считается из зоны Пулья. Терпкое и с горчинкой - макать фокаччу и присаливать ее сверху, ну и еще для салатов. А вот недавно открыла для себя горчичное масло - изумительное для домашнего белого хлеба (добавляю в тесто), кедровое - обычно даю детям как лекарство по ложечке в день. Короче, на одном оливковом не живет. Табу - смалец, спред и сало. Просто потому что вкус не нравится.
Дама из Италии
Гость
Сообщение было удалено
Дешевле чем рыба это точно. Две куриные грудки будут стоить окло - 8 евро за пачку (не помню какой вес точно). Но мне лично не нравится как итальянцы готовят мясо - лучше грузинов пока в этой области не встречала. Кстати, моллюски (морские гребешки. устрицы, мидии, ну и еще осьминоги и кальмары - тоже удовольствие не из дешевых.)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дама из Италии
Сообщение было удалено
вы уверены, что мясо в Италии дешевле рыбы????
Дама из Италии
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто ездит на Порше и с сумочками Луи Виттон не ищет способа самоутвердится и похвастатся на это форуме. Да и вообще - на форумах.
У меня нет Луи Виттон и езжу я на новом Опеле, не на Мерседесе. Более того - никогда бы не купила сумки с лейблами - предпочитаю "ноу нейм" - где ни этикеток ни бирок и штамповок на коже не будет. Зачем показывать пому-то мое благосостояние? как по мне - это не воспитанно.
У меня нет Луи Виттон и езжу я на новом Опеле, не на Мерседесе. Более того - никогда бы не купила сумки с лейблами - предпочитаю "ноу нейм" - где ни этикеток ни бирок и штамповок на коже не будет. Зачем показывать пому-то мое благосостояние? как по мне - это не воспитанно.
Дама из Италии
Гость
Сообщение было удалено
Уверена тк мы мясоеды. Я говорю о мясе из супермаркета а не маччелерии - где наваривают всегда сверху за обслуживание :)
Alexis
Дама из Италии
Сообщение было удалено
Извините, но если человек должен отказывать себе в рыбе, чтобы не "работать на унитаз" - то это жизнь на грани выживания, и речь о Луи Виттоне тут не идет. Это просто несравнимые расходы. Луи Виттон - это уровень upper middle class, у которого не стоит вопрос об экономии на рыбе. Вы несете чушь.
Гость
Дама из Италии
Сообщение было удалено
Понятно. Нет денег на Луи Виттон.
Дело не в самоутверждении или хвастовстве. Дело в другом - не пишите, как живет вся Италия, если Вы не знаете, как живет вся Италия или Вы не можете жить так, как живут другие, например, обеспеченные итальянцы, причем я говорю не о миллионерах, а о среднем классе.
Дело не в самоутверждении или хвастовстве. Дело в другом - не пишите, как живет вся Италия, если Вы не знаете, как живет вся Италия или Вы не можете жить так, как живут другие, например, обеспеченные итальянцы, причем я говорю не о миллионерах, а о среднем классе.
Дама из Италии
Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно согласна что надо получать местное образование и иметь в запасе минимум два свободных языка чтобы найти что-то нормальное а не сиделкой. И у нас няня тоже молдованка из Кишинева - и тоже жалуется. Но надо понимать что человек приехал сюда когда ему было 45, и когда в стране полная разруха. А про европейское образование - я вообще молчу. Не у всех родители в в состоянии 60 тыс долларов платить на Массачусетс в Бостоне. А кормить семью надо. Тут кстати многие пристраиваются - находят старых итальянцев и живут у них в домах, еще и детей поселяют к ним :-)
Дама из Италии
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть пара сумок Гермес которые я не ношу. И они дороже чем Луи Витттон. И да - у нас четверо детей. Ваш муж потянет в Италии содержать такую семьью? Я не собираюст тут устраивать ярмарку тщеславия - я абсолютно счастливый человек, жена, мать и карьеристка. И мы представляем как раз таки средний класс, но общаюсь я со всеми и понемножку. Мои ученики - из разных сословий, и не считаю нужным не общаться с водителем автобуса только потому что у него зарплата ниже моей (когда работала) в три раза. Понимаете? Какие Порше и Виттоны! Понятно дело что люди при бабках - везде в почете и в шоколаде. Хоть в Майями, хоть в Никарагуа хоть в Монте Карло. Давай о большинстве, о том кого здесь больше всего.
Гость
А что вам так важна бирка на куске кожи, за которую вы переплачиваете в три раза дороже? Мне тоже плевать на бирки, это ***** муклы гоняются за лэйблами, просаживая последние деньги, а качество одинаково, плевать мне на Луи Виттон, кусик кожи -это кусок кожи, который вы замените скоро, и вообще все эти бирки штампуют китайцы в подвалах, а большинство плевать, что у вас за бирка, хоть мусольте их перед глазами, плеавть, потому-что люди ценят другое, и для них не стоит на первом месте тряпочка с чьими-то инициалами.
кошька-мана
Дама из Италии
Сообщение было удалено
Это может быть не самоутверждение, а констатация факта. И что невоспитанного в езде на нормальной машине? Совсем уже перегрелись :)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Людям нравятся сумки определенного дизайна. Если они могут их себе позволить, то в чем дело-то? Вам от этого больно? Терпите, куда деваться. Мне вот лично все равно, кто в чем ходит и за чем "гоняется".
Alexis
Дама из Италии
Сообщение было удалено
Извините, но почему вы, представительница среднего класса вроде как, приводите нерелевантные примеры из жизни, которой не знаете, и мало того - экстраполируете это на всю страну?
С таким успехом я тоже могу сказать, что бомж спящий под кофейней напротив никогда не ходит в рестораны, а значит - вся Бельгия никогда не ходит в рестораны :)
С таким успехом я тоже могу сказать, что бомж спящий под кофейней напротив никогда не ходит в рестораны, а значит - вся Бельгия никогда не ходит в рестораны :)
гость из Италии
Да что вы так к этой рыбе привязались. Рыба в Италии не показатель благосостояния. Тема была - здоровое питание Европейцев. Время уже обеденное. Давайте лучше поделимся у кого что на обед. Начну. Поскольку я работаю на удаленке, офис у меня дома. Сейчас у меня один час паузы на обед. Короче: себе- свекольник из вареной свеклы, тертый огурец, яйцо, зеленый лучок и травки, все заливается кефиром. Обалдеть как вкусно! Младшей дочери - пасту с тунцом. Старшей дочери - кускус с овощами, а муж сам себе готовит пасту интеграле с овощами, он на диете. У нас так всегда - по 4 блюда приходится готовить. А как у вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лара, ты - дура
Есть такое понятие "средняя ожидаемая продолжительность жизни в стране"
И это никакого отношения не имеет к слухам
Есть такое понятие "средняя ожидаемая продолжительность жизни в стране"
И это никакого отношения не имеет к слухам
4
гость из Италии
Сообщение было удалено
У меня мороженое на обед. Жарко ,ничего не хочется. Пожалуйста ответье на мой пост 256, если есть желание и время :)
Новые темы
- Где у тебя утекают деньги на самом делеНет ответов
- Насколько такие требования к невестке являются нормой для традиционных семей?Нет ответов
- Чтобы не обидеть мужчину спрашиваю его мнения можно мне или нет, а он постоянно говорит решай самаНет ответов
- Отрицательный хгч и беременность?Нет ответов
- Беременна от бывшегоНет ответов
Alexis
гость из Италии
Сообщение было удалено
Кус-кус с овощами и лимонный йогурт на деерт.
А про рыбу вы сами написали - вот я и спрашиваю. Но это, в общем-то, любой еды касается. Я не знаю семей, где экономили бы на еде, чтобы сумку купить :)
А про рыбу вы сами написали - вот я и спрашиваю. Но это, в общем-то, любой еды касается. Я не знаю семей, где экономили бы на еде, чтобы сумку купить :)
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
А дама из Италии говорит, что рыба показатель благосостояния. Причем, я у нее про мясо спрашиваю, а она мне про куриные грудки отвечает.
кошька-мана
гость из Италии
Сообщение было удалено
У меня салат с чечевицей на обед. Перекус сегодня целый день - мандарины и киви. :)
кошька-мана
Alexis
Сообщение было удалено
Кус-кус - это бельгийское национальное блюдо :) Я еще очень люблю тажин. В Икселе есть ресторан марокканский, мы там ужинаем, когда бывам в ваших краях.
4
Alexis
Сообщение было удалено
В России, но может не семьи, а девочки молодые :)
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
Салат из тунца и паста с овощным соусом. Бокал вина ( белого)
Alexis
4
Сообщение было удалено
Ну разве что :)
гость из Италии
У меня салат с чечевицей на обед. Перекус сегодня целый день - мандарины и киви. :)[/quote]
Расскажите про салат с чечевицой. Чечевица - очень полезный продукт, содержит очень много белка. Вы ее отвариваете или используете готовую из банки?
Расскажите про салат с чечевицой. Чечевица - очень полезный продукт, содержит очень много белка. Вы ее отвариваете или используете готовую из банки?
кошька-мана
гость из Италии
Сообщение было удалено
Я из банки раньше брала, но муж предпочитает ее варить. Можно и так, и так: она полезная в любом случае. Ее можно есть в сочетании с чем угодно в салате, но я добавляю томат с рукколой или вареную морковь, огурцы и йогуртовый соус.
гость из Италии
Подлюсь с вами вкуснейшим соусом, который я сделала вчера, после того, как о нем мне рассказала моя младшая дочь (8 лет), любительница программы Мастер шеф. Соус: черные оливки, каперсы, долька чеснока, соль, перец, травки, типа укропа. Добавить оливкое масло, спрыснуть лимоном, немного воды, все размешать блендером. Объедение, девочки! Подавать к сырым овощам: сельдерей, фенхель и морковь. Можно и к мясу и к рыбе. Я приготовила как закуску к ужину.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость из Италии
а вот еще рецепт с рыбой, от которого пальчики оближешь. И вариант экономный.
Берете озерную форель, она же трота сальмоната. Стоит она в супере всего 5. 90 евро за кг. Отвариваете в кипящей воде до готовности, но не развариваете. Параллельно варите 2-3 картофелины. Разделываете форель на кусочки, режете отварной карофель кубиками, добавляете рукколу и помидорчики шерри, по вкусу лук и чеснок. Заправить оливковым маслом, соль перец, можно травки добавить. Приятного аппетита.
Берете озерную форель, она же трота сальмоната. Стоит она в супере всего 5. 90 евро за кг. Отвариваете в кипящей воде до готовности, но не развариваете. Параллельно варите 2-3 картофелины. Разделываете форель на кусочки, режете отварной карофель кубиками, добавляете рукколу и помидорчики шерри, по вкусу лук и чеснок. Заправить оливковым маслом, соль перец, можно травки добавить. Приятного аппетита.
кошька-мана
гость из Италии
Сообщение было удалено
Звучит очень даже. По сути, это - оливковое масло с добавками. Спасибо.
Дама из Италии
Гость
Сообщение было удалено
Мне плевать на бирки было всегда. Те две сумки что у меня имеются были куплены мной когда работала в очень хорошем статусе и надо было себя презентовать, сейчас я из не ношу - не хочу злить местных женщин )). И мне гораздо приятнее носить сумки сшитые лично для меня на заказ, как и обувь. Есть один костюм дорогой - тоже не ношу, но на собеседования когда буду искать работу - конечно буду одевать, судят ведь по одежке, а ценю я себя хорошо, люблю деньги и то,что них можно купить
Гость
Дама из Италии
Сообщение было удалено
Смешно. вы это расскажите дамам из Арабских Эмиратов и т.п. Когда они у нас в Женеве приходят в бутик Шанель, то он закрывается на спецобслуживание. И никого это не раздражает (местное население). При этом, эти же дамы с золотым айфоном и сумкой Биркин спокойно могут сесть на улице в недорогои ресторанчике и пообедать.
это просто говорит о качестве их жизни, а не о самоутверждении или хвастовстве.
это просто говорит о качестве их жизни, а не о самоутверждении или хвастовстве.
Предыдущая тема