Гость
Статьи
Полинейропатия нижних …

Полинейропатия нижних конечностей

Кому поставлен диагноз: полинейропатия нижних конечностей-откликнитесь! как Вы справляетесь с этим заболеванием? Я в отчаянии...
Ольга Б
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Мне помогло лазеролечение на ноги, хотя бы стала чувствовать пальцы на ногах. А капельницы с тиогаммой два раза в год тоже помогают. Болею уже больше 10 лет, у меня из-за щитовидки болезнь развилась. Стараюсь проходить хотя бы 10 тысяч шагов 3-4 раза в неделю.
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с щитовидкой, и начали гореть ноги, и неметь. Как вам удалось выявить причину? переживаю очень(
Гость
Гость
Ну если Вы сами знаете, что неизлечимая, и за три года никаких изменений, то зачем тут сидите и пишете? Чтобы другие потеряли надежду? Я лично знаю несколько человек, которые восстановились, болевой синдром стал значительно меньше, практически сошел на нет. У меня у самой тяжелая болевая форма, болею несколько лет, но мне в голову не придет внушать другим, что нет шансов. Улучшение возможно при полинейропатии, все зависит от конкретной ситуации, это скажет любой грамотный невролог.
Добрый вечер
Как Вы сейчас себя чувствуете, чем лечились Вы и Ваши знакомые. Напишите, пожалуйста, на телефон 9105049138
Тати
Гость
Категорически откажитесь от "лирики"! П Это сильный наркотик.
Зачем отказываться от Лирики? Тем более, если диабет 2 ст. более 10-ти лет.. А когда кроме Лирики, ничего не помогает? Тем более, все протоколы называют именно Лирику, самым эффективным средством борьбы с приступами диабетической нейропатии ног. Именно на мелкие капилляры, воздействует только она.
Гость
Регина
Оля, у вас есть эл. почта? Могли бы оттуда перейти в вконтакте, пообщаться, у меня тоже сенсорная демиелин.-ая, распирание и жжение, как с кровати встаю на ноги, так сразу будто ноги свинцом наливаются, слабость в мышцах, будто только что раз 50 приседала, мне 29 лет, проблема с 21 года, только в августе 2018 поставили диагноз этот, до этого наплевательское отношение со стороны врачей ставило мне на глаз только варикоз, заставляя пить всякие венотоники, я даже не знала, что полине.-ия вообще существует как заболевание, проходила тольок 1стационар в августе 18 года, 8 дней всего назначили, потом невролог просто пить назначила октолипен и пикамилон с аксамоном, но толку мало, стало лучше только после стационара на 20% где-то, от таблеток не было никакого толка, хотя продолжаю пить,сейчас в апреле второй раз стационар, жду его очень. Как нам с вами пообщаться? Никто не понимает этих болей, невозможно жить, даже погулять нормально тяжело, идешь и волочишься как обессиленный( Может будем как-нибудь делиться своей динамикой, посмотрю, что мне опять назначат в стационаре.
Доброго вам дня, при таких болях предлогают ставить нейростимулятор. Я поставила в институте Москвы. Но пщришлось ввнуть, так как бвл неправильно технически устаноаоен. Если интересует, могу дать данные врача из Питера.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня 3 года такие же симптомы. Но невролог нейропатию не ставит, так как на эмнг нет нарушений, выписывает только витвминки. Другие специалисты тоже своего ничего не находят. Плюсом у меня хруст во всех суставах. Также начался внезапно.
Если отклонений нет по инструментальным исследованиям - вам в этой теме делать нечего. Ваш врач - психиатр.
Гость
Коллега
Ольга, здравствуйте! Ну, как у вас сейчас обстоят дела?
У этого заболевания есть несколько форм: диабетическая, токсическая, хроническая демиелинизирующая, Гиене-Барре и т.д... И результаты лечения тоже разные. У меня достаточно сложная форма, лечусь уже больше года, результат понемногу, но есть и это радует. Как мне думается, в наших случаях важны три составляющие: 1) адекватно подобранное грамотным доктором медикоментозное лечение. (в том числе физиопроцедуры, массажи, иглоукалывание, санаторий если нет противопоказаний иных) Название препаратов писать в открытом доступе не стану, во избежание самолечения☺️
2) Лечебная физкультура (опять же если нет противопоказаний).
3) И обязательно четкая уверенность в победе над недугом, не смотря на то, что сейчас есть проблемы.
Раньше я падала часто, синяки не успевали проходить. Ноги не держали. Утром просыпалась, еще даже с кровати не встала, а такое ощущение было, что уже устала☺️. Кое-как поднимала руками 1кг веса. Постепенно дошла до гантелей весом в 7кг, на улице уже не падаю, заносит тоже еще правда и шатает и неуверенно хожу особенно по лестницам без перил, но я не обращаю внимание на взгляды людей. Стою на том, что это временные трудности и их надо просто пережить, не унывая)) Конечно, это каждодневный труд и надо настроиться на борьбу. И еще стараться не простывать))
Есть много случаев, когда люди быстро восстанавливаются благодаря медикаментозному лечению. Тут, как говорится, все индивидуально.
Успехов вам в лечении и скорейшего восстановления!
Добрый день, пожалуйста подскажите какое медикаментозное лечение вам назначали, все врачи назначают одно и тоже, но толку нет
Гость
Гость
У меня уже больше 15лет жжение в ногах боль выкручивание ног, не могла заснуть. Мазала чем попало, зимой выходила на снег, потом только могла уснуть. И то не знаю или мази и снег помог или от усталости засыпала. По обеим рукам мурашки бегали и были как резиновые. Не один невролог не мог поставить правельный диагноз. А тут зашла в сбер поменять карту и мне девочки посоветовали зберздоровье. Я связалась с неврологом, он меня выслушал, все распросил подробно и сказал что похоже на полинейропатию. Написал какие пройти анализы, и с этими анализами пойти к хорошему неврологу. Т. К. к нему дорого. Я нашла хорошего невролога и она мне написала лечение. Я уже жить не хотела! Такие боли и с каждым днем все хуже! Ходить не могла, казалось что бетонные плиты тащу за собой! И поверить не могу! Я хожу как нормальный человек! И я еще не до конца пролечилась! Засыпаю нормалтно! Если кому интересно, я напишу все препараты, что мне выписала врач. Только я поняла одно, нужно придерживаться все рекомендации! Лечение не из дешовых! Но за те ощущения что я сейчас чувст вую, оно стоит того! Я летаю!
Как вам написать
Гость
Б12 нужно по 10 ампул в день выпивать, обламываете ампулы, выливаете в 1 стакан, смешиваете 30 мл воды кипяченной и выпиваете, и так 2 недели. Эфект есть точно.
Гость
Варвара
Добрый день!
Возможно, ваш вопрос не актуален. Но я могу Вам помочь, т.к. сама перенесла данное заболевание, а также позор от врачей, родственников и бессилие с моей стороны.
Здравствуйте напишите пожалуйста как вы выличели эту болезнь, нет сил уже
Гость
Гость
Доброго вам дня, при таких болях предлогают ставить нейростимулятор. Я поставила в институте Москвы. Но пщришлось ввнуть, так как бвл неправильно технически устаноаоен. Если интересует, могу дать данные врача из Питера.
Дайте врача из Питера, пожалуйста 🙏
Гость
Гость
У меня уже больше 15лет жжение в ногах боль выкручивание ног, не могла заснуть. Мазала чем попало, зимой выходила на снег, потом только могла уснуть. И то не знаю или мази и снег помог или от усталости засыпала. По обеим рукам мурашки бегали и были как резиновые. Не один невролог не мог поставить правельный диагноз. А тут зашла в сбер поменять карту и мне девочки посоветовали зберздоровье. Я связалась с неврологом, он меня выслушал, все распросил подробно и сказал что похоже на полинейропатию. Написал какие пройти анализы, и с этими анализами пойти к хорошему неврологу. Т. К. к нему дорого. Я нашла хорошего невролога и она мне написала лечение. Я уже жить не хотела! Такие боли и с каждым днем все хуже! Ходить не могла, казалось что бетонные плиты тащу за собой! И поверить не могу! Я хожу как нормальный человек! И я еще не до конца пролечилась! Засыпаю нормалтно! Если кому интересно, я напишу все препараты, что мне выписала врач. Только я поняла одно, нужно придерживаться все рекомендации! Лечение не из дешовых! Но за те ощущения что я сейчас чувст вую, оно стоит того! Я летаю!
Напишите пожалуйста какие анализы сдавали? И какие препараты принимали?
Гость
Гость
А что толеу делать эту процедуру,если болезнь неизлечимая,я делала 3 года назад и что только не принимала и колола,а все ощущения,как будто я ничем не лечила..все по прежнему..
Как вы лечились?
Гость
Гость
У меня посттравматическая нейропатия , сделали операцию на невролиз малоберцового нерва стопы декомпрессия была, это излечимо
Можно с Вами связаться, очень нужно обсудить этот вопрос. У меня что-то похожее. Тоже после травмы.
Гость
Ольга
Добрый вечер, Коллега! Эл. почты нет, буду ждать Ваших впечатлений о лечении в санатории. Здоровья, всего доброго!
Добрый день, кто может посоветовать сонаторий, где лечат полинейропатию?
Гость
Мила
У меня после ковида началось 2 года назад. Думала из -за остеохондроза вначале. Прошла капельницы, вроде полегчало. Потом опять был грипп у меня с потерей обоняния и вкуса на неделю, через месяц стали опять ноги ныть и жечь. Проколола мама себе милдронат, актовегин и мильгамму. Стало лучше. Этой зимой опять болела и ожидаемое обострение. Боль и ждения прогрессирует. После физической нагрузки даже небольшой , лежу пластом. Жутко боюсь к чему это может привести. Мне 40 лет. Невролог отмахнулся от меня и посмеялся, когда я предположила , что у меня ПНП.
Добрый вечер. Что-то вам назначали? Тоже мучаюсь, причину не найдут или не хотят
Гость
Гость
Меня зовут Лена 32 года. У меня пнп почти год с июня 2020. За это время (постоянного лечения) болезнь постепенно нарастает, поднялась на руки. Борюсь. Зарядки и упражнения, самомассаж, иглорефлексотерапия, металлотерапия, апликатор Ляпко на спину (позвоночник - корешки спинного мозга), микротоковый массажер на лицо, электростимуляция на ноги, теплые ванны с бишофитом, ходьба по лестнице вместо лифта, сейчас неделя как добавила диету Палео АИП. Ииии конечно же лекарства: было ГКС, потом ВВИГ, сейчас Уридин 1т/2р.д. 2 мес., Нейромидин 1т/2р.д. 2 мес., на ночь Мелитор (АД), уколы Церебрум Композитум #10 через день, уколы Эхинацея Композитум #5 через день.
Лечусь у хороших неврологов. Обьяснили что пнп у меня из-за вируса.
Хочу пообщаться с людьми с пнп. Пишите в Viber 0505934213. Создадим группу, будем успехами обмениваться.
Елена, добрый день!
Можно в ВК вас найти? Или Телеграм
Гость
Гость
у меня то же самое. когда болит и жюль Верном станешь . Главное чтобы лечится.
Гость
Ирина
Приветствую всех! Мне 55 лет, в 2014 году началось все с обострения спазмов икроножных мышц. Только сделаю какое-нибудь резкое движение, сразу схватывает. Пропила по рекомендации врачей и магний, и кальций, и различные витамины - кратковременное облегчение. Стала возникать слабость мышц рук, долго нести сумку не могла. Пропила панангин, легче стало, видимо не хватало калия. Затем появилось чувство немения и жжения. Невролог определил, что полинейропатия, рекомендовал сделать электронейромиографию. После диагностики подтвердилось. Искала в городе (живу в Екатеринбурге) опытных неврологов по отзывам в Инете - не нашла. Прохожу каждый год биорезонансное тестирование в медицинском центре. Обратилась к специалисту, бывшему неврологу. Сейчас прохожу лечение БР гомеопатией и рекомендованными препаратами (инъекциями). Специалист долго меня расспрашивала про все болезни, начиная с детства и пришла к выводу через БРТ, что у меня инфекционная полинейропатия, которая присутствовала с детства, а проявилась в возрасте. В лечении есть положительная динамика, лечусь год у данного специалиста. Плюс в том, что она специализируется и на психосоматике, и мы прорабатываем каждую психологическую проблему, т. к. все идет с головы. Она говорит, что если вспоминать негативные ситуации, то это отбрасывает тебя назад в лечении. Дома делаю каждый день разогревающий массаж стоп, разминаю все ноги и руки, массаж теннисными мячами спины. Занимаюсь упражнениями цигун, хорошо разминает тело, занятия проводятся статически. Станет делится опытом, может кто и найдет свою верную дорогу. Всем успехов в продвижении!
Добрый день, Ирина! Очень рада , что нашла ваше сообщение. Живу тоже в Екатеринбурге. Ищу врача невролога, пока безуспешно. Прошу Вас напишите где Вы лечитесь, ФИО врача. Вы можете со мной связаться? Эл. Почта status.info@mail.ru.
Гость
Ирина
Приветствую всех! Мне 55 лет, в 2014 году началось все с обострения спазмов икроножных мышц. Только сделаю какое-нибудь резкое движение, сразу схватывает. Пропила по рекомендации врачей и магний, и кальций, и различные витамины - кратковременное облегчение. Стала возникать слабость мышц рук, долго нести сумку не могла. Пропила панангин, легче стало, видимо не хватало калия. Затем появилось чувство немения и жжения. Невролог определил, что полинейропатия, рекомендовал сделать электронейромиографию. После диагностики подтвердилось. Искала в городе (живу в Екатеринбурге) опытных неврологов по отзывам в Инете - не нашла. Прохожу каждый год биорезонансное тестирование в медицинском центре. Обратилась к специалисту, бывшему неврологу. Сейчас прохожу лечение БР гомеопатией и рекомендованными препаратами (инъекциями). Специалист долго меня расспрашивала про все болезни, начиная с детства и пришла к выводу через БРТ, что у меня инфекционная полинейропатия, которая присутствовала с детства, а проявилась в возрасте. В лечении есть положительная динамика, лечусь год у данного специалиста. Плюс в том, что она специализируется и на психосоматике, и мы прорабатываем каждую психологическую проблему, т. к. все идет с головы. Она говорит, что если вспоминать негативные ситуации, то это отбрасывает тебя назад в лечении. Дома делаю каждый день разогревающий массаж стоп, разминаю все ноги и руки, массаж теннисными мячами спины. Занимаюсь упражнениями цигун, хорошо разминает тело, занятия проводятся статически. Станет делится опытом, может кто и найдет свою верную дорогу. Всем успехов в продвижении!
Ирина, Как с Вами связаться?
Гость
Гость
Я лечилась в Екатеринбурге в Преображенской клинике по ул. Гагарина, 28. У невропатолога Ильиной Елены Николаевны. В 2012г. Помогло. И вот спустя 10 лет началось всё снова. Поехать уже нет возможности. Нашла выписку. Назначение большое, длинное. Принимала лирику длительно. По 150г утром и 150г вечером. Берлитион, и кучу ещё всего...Хочу уделить внимание физмолечению. ТКМС на ПКОП+ШОП, седалищный нерв, стопа-10 сеансов, частота 1-1,2 Гц. Именно только на этом аппарате. ЛФК ходьба на носочках, на пяточках, на внутренней и внешней поверхности стопы. Может что-то поможет Вам. Удачи.!
Добрый вечер, я тоже из Екатеринбурга, очень рада, что Вы написали здесь. У меня это заболевание уже более 20 лет, не лечили. Врачи странные. Только в этом году настояла на обследовании. Еле хожу. Можно ли с Вами связаться по телеграм и Ватсапп? 89126971798 мой номер.
Гость
Здравствуйте, Ольга.у меня 5 месяцев после химиотерапии начались боли, пощипывание в ногах
Гость
Лариса
Я иэбавилась ! Не облегчила боль ,а именно ИЗБАВИЛАСЬ ! Год АБСОЛЮТНО без боли , В течении недели и скоро ГОД ,
Писала подробно cдесь же ,только что ,
Витамин В-12 , в ампулах в переднюю часть бедра . Боль прошла сразу после первого укола , на 2-3 день чувствовалась ,после курса ЗАБЫЛА о ней !!!! Для профилактики делаю через месяц упаковку через день-два .
НА СЕБЕ УБЕДИЛАСЬ !!!
2 года жуткой боли , БЕСПОЛЕЗНЫХ дорогущих лекарств , Отчаяния .
Купила В-12 помочь нервам ,а получилось ВЫЛЕЧИЛА САМА СЕБЯ .
Давно хотела поделиться копеечным средством , Вот зашла и нашла тех ,кто ОРЕТ от боли .
ПОМОГИТЕ САМИ СЕБЕ И НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА БЕСПОЛЕЗНОЕ ,
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ .
ПИШИТЕ О РЕЗУЛЬТАТЕ .
Я очень рада за вас.Страдаю этой заразой 4 месяц.
Лечусь.Эффкта ноль.,начиталась, только сама себе можешь помочь, зарядка по 15 мин в день. С ногами, массаж.посмотрю дальше, что будет.
Гость
Мария
Все восстановится, нужно время, я сама болею шесть лет, но уже сама хожу
Здравствуйте. если не трудно, можете описать методы вашего восстановления.Все у меня произошло, когда в мае сделала операцию по эндопротезировать колена.И потом все пошло не так.Вот 4 месяца хождения по мукам ...Прокололи, лежала в больнице а результат ноль....
Гость
Оля
Петр, вам выписывали препарат для снятия нейропатической боли (жжения и т.д.)?
Мне в Германии выписывают прегабалин, помогает заснуть. И ноги держу открытыми, мне так легче.
Гость
Гость
Напишите ,пожалуйста ,препараты , ем лечили полинейропатию. Заранее большое спасибо.
Гость
Мария
Все восстановится, нужно время, я сама болею шесть лет, но уже сама хожу
Мария, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вы не ходили при полинейропатии? Каким было лечение для восстановления двигательной функции?
Папе поставили диагноз, за 2 месяца ноги полностью отказали. Все просто в отчаянии, чего только не делали. Может, есть те, кто хоть советом может помочь?
Гость
Здравствуйте Ольга.Я пью утром тиогамму .В обед Мильгамма.Сергей.
Ирина
Лариса
Я иэбавилась ! Не облегчила боль ,а именно ИЗБАВИЛАСЬ ! Год АБСОЛЮТНО без боли , В течении недели и скоро ГОД ,
Витамин В-12 , в ампулах в переднюю часть бедра . Боль прошла сразу после первого укола , на 2-3 день чувствовалась ,после курса ЗАБЫЛА о ней !!!! Для профилактики делаю через месяц упаковку через день-два .
НА СЕБЕ УБЕДИЛАСЬ !!!
Давно хотела поделиться копеечным средством , Вот зашла и нашла тех ,кто ОРЕТ от боли .
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ .
ПИШИТЕ О РЕЗУЛЬТАТЕ .
То есть вы проставили B12 10 уколов каждый день. И через месяц 10 уколов с интервалом 1-2 дня. И всё?
Гость
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧИТЬ ЭТА БОЛЕЗНЬ, СКОКО ВСЕГО ПЕРЕПРОБОВАЛ НЕ ПОМОГАЕТ, НОГИ БОЛЯТ УЖАСНО, МОЖЕТ ЗНАЕТ. КТО СПЕЦИАЛИСТА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ИЗ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. MOPOZ2605@MAIL.RU
Анна К
Добрый день. В 2024 году мне поставили диагноз оградительная диемилизирующая полинейропатия нижних конечностей. Делала 1 раз плазмаферез, пила преднизалон, тиагамму, Мильгамма, витамины группы В, делали капельницы с этими препаратами. Летом 25 года стали неметь руки. Сейчас уже правая кисть почти не двигается((( из-за чего возникло ПНП- сказали аутоиммунные природа заболевания.
Посоветуйте врача, в Москве, или ещё где, кто может привести меня в порядок. Вылечить.
Гость
Гость
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧИТЬ ЭТА БОЛЕЗНЬ, СКОКО ВСЕГО ПЕРЕПРОБОВАЛ НЕ ПОМОГАЕТ, НОГИ БОЛЯТ УЖАСНО, МОЖЕТ ЗНАЕТ. КТО СПЕЦИАЛИСТА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ИЗ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. MOPOZ2605@MAIL.RU
Всем добрый вечер.Заболела полинейропатией 5 лет назад посое короновируса Думала вылечусь.но нет надежы нет болезнь прогрессирует ноги слабеют ходить мало могу совсем лечение мало помогает.Капельницы тиотовая кислота витамины группы в нейромедин
Гость
Гость
Да это болезнь приводит тоже в отчаение
Гость
Ужасная болезнь у меня наверное тоже самое все симптомы совпадают
Гость
Наталья
Здравствуйте, у меня поставили диагноз инфекционно-аллергическая ПНП. Капельницы, уколы, таблетки. Вроде и лучше боль, жжение, чувство холода прошли, но осталась слабость в ногах. Так изматывает, просто ужас. У меня уже дипрессия ничего делать не хочу, больше лежу, даже разговаривать ни с кем не хочется. Хотя, я до болезни была очень активным и общительным человеком. Так хочется вернуться к прежней жизни. Ну, не уж то нет способов вылечить эту заразу. Найти бы грамотного врача, который занимается этой болезнью. Думаю уже в Москву поехать, только врача бы найти грамотного. Занимаюсь этим вопросом, читаю отзывы, но увы, пока не могу найти!
Здравствуйте, Москва, центр неврологии . Волокаламское шоссе
80 стр.1 . Там хорошие врачи, попробуйте поехать туда. В интернете посмотрите .
.
Гость
Гость
В Контакте хорошая группа Полинейропатия, там люди с разными формами этой болезни общаются, делятся советами и поддерживают друг-друга. Искренне советую вступить, даже чисто психологически нужна поддержка непременно.
Здравствуйте, как в группу попасть ??
Гость
Гость
Здравствуйте, 89877879397 напишите
какие лекарства
Гость
Гость
Напишите лечение какое Вы проходили
Гость
Гость
Позвоните мне 8 988 084 32 03 я вам все расскажу. Мне просто жить уже не хотелось! А мне 64 года! И сколько лет я мучалась! Уже отчаялась! И как мне стало легче! Просто хочется от души помочь людям, кто тоже уже не верит на выздоровление!
Раз Вы хотите помочь людям ,для этого и сайт создали. НАПИШИТЕ.
Гость
Гость
Здравствуйте, 89877879397 напишите
какие лекарства
Доброго дня! Очень Вас прошу, напишите, пожалуйста, какие препараты Вы принимаете, мне прокололи витамин В12 но лучше мне не стало, помогите, я уже не могу стоять на ногах из-за слабости ног, очень прошу Вас помогите! С уважением Ольга
Надежда
Гость
Доброго дня! Очень Вас прошу, напишите, пожалуйста, какие препараты Вы принимаете, мне прокололи витамин В12 но лучше мне не стало, помогите, я уже не могу стоять на ногах из-за слабости ног, очень прошу Вас помогите! С уважением Ольга
Добрый день. У меня повреждены три нерва на ноге. Лечили в областной больнице. Капельницы с пентаксифилином и еще что то. Таблетки карбаметазин. ЛФК,лазер на ноги,магнит, физиопроцедуры. Плюс массаж только на ноги,поскольку позвоночник трогать нельзя из за 7 грыж. Лежала 12 дней, к концу лечения ходила не хромая. Прошел год, болезнь осталась,но хожу быстро,болей нет, короче можно жить. Желаю Вам удачи в лечении.
Надежда
Гость
Добрый день. У меня повреждены три нерва на ноге. Лечили в областной больнице. Капельницы с пентаксифилином и еще что то. Таблетки карбаметазин. ЛФК,лазер на ноги,магнит, физиопроцедуры. Плюс массаж только на ноги,поскольку позвоночник трогать нельзя из за 7 грыж. Лежала 12 дней, к концу лечения ходила не хромая. Прошел год, болезнь осталась,но хожу быстро,болей нет, короче можно жить. Желаю Вам удачи в лечении.
Гость
Хотел бы переписываться-перезваниваться с "коллегами" по болезни. Цель - взаимные советы. После сильного стресса (потеря бизнеса и как следствие развод) нарушились функции щитовидки, паращитовидки, начала сильно болеть спина, выявил сам при помощи ИИ куда "копать": обнаружились полинейропатия ног с гибелью нервов, АИТ, тяжелый остеопороз, гипертиреоз, гиперпаратиреоз. Не могу справиться с болями в спине. На днях сделал радиочастотную денервацию, месяц назад первый укол деносумаба. Здесь не бываю. Моя почта codes собачка mail точка ru
Гость
Анна К
Добрый день. В 2024 году мне поставили диагноз оградительная диемилизирующая полинейропатия нижних конечностей. Делала 1 раз плазмаферез, пила преднизалон, тиагамму, Мильгамма, витамины группы В, делали капельницы с этими препаратами. Летом 25 года стали неметь руки. Сейчас уже правая кисть почти не двигается((( из-за чего возникло ПНП- сказали аутоиммунные природа заболевания.
Посоветуйте врача, в Москве, или ещё где, кто может привести меня в порядок. Вылечить.
Электронейромиографию делали? Если нет то начните с нее. У меня то же самое но немеют стопы. Руки (тьфу-тьфу) в норме.Я делал сам себе уколы (конечно же по назначению, шутить с этим нельзя), сейчас принимаю аналог нейромидина, прием назначили на полгода. За 3 месяца эффект нулевой.
Гость
Эту болезнь пока излечить невозможно. Можно только облегчить иногда на некоторое время. Такие больные очень плохо себя чувствуют при смене погоды. Очень действует даже незначительное нервное напряжение. Медицине пока неизвестны способы вылечить эту серьёзную болезнь - болезнь нервной системы.
Гость
Здравствуйте, а вы знаете название клиники в Турции? Спасибо
АССАССИНизАДА
Это психосоматическое у нее. Придумала себе вот и верит в то,что болят. работать нужно и детей воспитывать, и не будет никаких поляняйропатий. Лодыри чего только не придумают.
Вот коз@л!!! Чтоб тебе так болеть!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий
Лариса
НА СЕБЕ УБЕДИЛАСЬ !!!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ .
ПИШИТЕ О РЕЗУЛЬТАТЕ .
А разве можно так часто колоть в12? Через месяц-два?
Гость
Гость
Помогите, напишите своё описание, прошу вас
Здравствуйте,меня зовут Лариса.В мае 2025 года в стационаре неврологического отделения сначала поставили сосудистую миелопатию-отказали ноги по причине обнаруженной патологии в 7 позвонке.Делали сосудистую терапию (актовегин), тиоктовую,ГКС преднизолон по 1000 мг капали 5 дней. витамины.Со мной работал психолог.Я встала на ходунки.Доктора сказали себя не жалеть-начала активный массаж, упражнения на тренажерах и через 12 дней слегла(вторая волна).Сначала отказали ноги,потом руки и когда начала задыхаться-срочно на скорой в стационар.Поставлен диагноз хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия с нижним парезом и нарушением функции ходьбы.Лежала колодой 2,5 месяца,не могла повернуться сама,держать ложку, глотать воду и пр.Калий упал до 1,6 при норме больше 3-х. Снова ГКС по 1000 6 дней,витамины, дексалгин, гепарин от тромбов,потом поддерживающая терапия преднизолоном по 90 мг.Провели телемост с главным неврологом(живу в Волгограде) и решили,что требуется человеческий иммуноглобулин, 5 доз.прокапали и выписали домой,у меня только начали руки шевелиться,ноги нет.Через месяц потихоньку ставили на ноги,через 2 начала ходить с ходунками.Сейчас,в марте 2026 года, хожу с тростью 500-700 м по улице.Дома без трости.Наблюдаюсь в Центре демиелинизирующих заболеваний,мой доктор консультируется в Москве,в институте Пирогова(может быть и третья,и четвертая волна). Жду место в реабилитационном центре.Диспансерный осмотр каждые три месяца.реабилитация 2-3 раза в год, нуждаюсь в иммуноглобулине курсами.Инвалид 3 группы.Хочу сказать всем,кто столкнулся с подобной проблемой- все зависит от нас и поддержки близких.С божьей помощью мы все преодолеем.Мой эл.адрес lara.skoro@yandex.ru.Всем добра и здоровья.Берегите себя и своих близких.
Гость
Гость
Здраствуюй Ольга миня завут никалай я из Тулы прочитал твой отзыв у миня такоеже заболевания мучиюсь два года поленейропатия нижних канечностей в вашем отзыве я прочитал что ваша знакомая изличилась от поленейропатии Ольга напишите пажалуста где находица эта бальница и харошава невролга .А у Вас на сиводнишний день как ваше здароья с этой проклятой болезней Мой номир тел 89509033047😴😴😴
Я ***, вот это русский разговорный язык
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова