У меня после укуса клеща (заразился болезнью Лайма) развилась нейропатия. После длительного курса антибиотиков в течение полугода... Уже 4 месяца колю Нейромедин, но пока не вижу результата. Октолипен тоже колю 4 месяца, принимаю Мексидол... Через 8 месяцев после укуса на ЭМГ обнаружили нейропатию большеберцовых нервов обеих ног... Третий месяц делаю пчелоужаления, не знаю, поможет или нет... Позже сделаю повторную ЭМГ - нужно посмотреть, осталось ли на прежнем уровне, ухудшилось или, возможно, улучшилось...
Мне поставили диагноз синдром Гийена-Барре в 4,5 месяца. Все началось с онемения пальца на ноге, затем стопы, колена, бедра. Потом пропала чувствительность в ногах, затем в руках. Началась одышка. Но благодаря иммуноглобулину болезнь удалось остановить. Со временем руки почти восстановились, хотя запястья еще слабые. А вот с ногами беда — нижняя часть тела парализована.
Меня мучают сильные боли в спине, от поясницы до лопаток. Есть протрузии и остеохондроз. Скажите, как восстановить подвижность ног и возможна ли реабилитация в домашних условиях? Нет возможности поехать на лечение :-(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!