Гость
Статьи
Очень боюсь ботулизма

Очень боюсь ботулизма

Здравствуйте! Три дня назад с мелким ели горошек Бондюэль. Банка не бита и не вздута. В ней я нашла одну желтую горошину и две коричнЕВЫХ. еСЛИ МЕМЬЕЙ. с ТЕХ ПОР Я СЕБЕ НЕ НАХОЖУ МЕСТА. Постоянно ищу у себя и сына признаки ботулизма. Вчера он три раза сходил на горшок, не диарея, средне. У меня паника. Уже кажется и зрение испортилось, на одном глазу как пленка. Это паранойя или действительно это заболевание? В интернете прочитала про него-еще хуже стала. Три дня не сплю уже.

Ipohondrik
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Успокойтесь, это мнительность, сама такая))) При истинном ботулизме вы бы уже в больнице валялись

Гость
#2

Если бы там был ботулизм-вы бы и из-за стола встать не успели, а так ваш горошек уже давно смылся в унитаз.

Гость
#3

Кулли думать, тем более склонность к диарее - нажраться хлорамфеникола (или что там должно подавлять штамм из мест производства и произрастания урожая).
Погрязая в диф.диагностике ботулизма можно реально получить психогенную брадикардию, браадиаритмии и блокады, в отсутствие собственно ЗНАЧИМОГО ботулизма.
С возбудителем и токсином ботулизма организм контактирует постоянно, некое количество постоянно есть в кишечнике, ну и собственно токсин в ботоксе, однако не всеж болеют, а кто болеет в лёгких формах ' не обращают внимания или списывают симптомы на НЦД.

u
#4

Автор, внимательней надо было читать про ботулотоксин. Возбудитель обитает в ПОЧВЕ,и ТОЛЬКО при контакте с зараженной почвой овоща,особенно грибов или фруктов, которые лежали на земле,возможно отравление! Каким образом зеленый горошек контактировал с почвой?
Успокойтесь, ничего у вас нет

Гость
#5
u

Автор, внимательней надо было читать про ботулотоксин. Возбудитель обитает в ПОЧВЕ,и ТОЛЬКО при контакте с зараженной почвой овоща,особенно грибов или фруктов, которые лежали на земле,возможно отравление! Каким образом зеленый горошек контактировал с почвой?
Успокойтесь, ничего у вас нет

вообще-то ботулизм может быть в любых консервах при нарушении технологии консервирования

u
#6
Гость

вообще-то ботулизм может быть в любых консервах при нарушении технологии консервирования

Да? Просветите, какие ещё нарушения?
Кроме одного - грязные плохо промытые овощи,с остатками земли на них,вот и всё. Особенно этим грешат грибы.Их трудно хорошо промыть от почвы.Уксус в консервах практически дает гарантию отсутствия бутулизма.
Учите матчасть, женщина.

Гость
#7

автор, я сама такая бояка, но ботулизм проявляется в течении суток, так что успокойтесь))))). Тем более первый признак ботулизма в консервах - это вздетая банка, а вы говорите, что все норм было

Гость
#8

вздутая, извините

Ipohondrik
#9

я ее когда открыла, она хлопнула и надулась как то...а так плоская была крышка

Гость
#10

Успокойтесь автор, просто сам горошек был не отборный (что странно для бондюэля), в более дешевых банках такое сплошь и рядом, а вообще у вас паранойя

u
#11
Ipohondrik

я ее когда открыла, она хлопнула и надулась как то...а так плоская была крышка

Так то,что хлопнула,это хорошо... На баночках с детским питанием обычно пишут -- не употреблять в пищу, если не было хлопка.Так что всё хорошо. А ботулотоксин попадает в банки с почвой, запомните это.И боится уксуса.

Ipohondrik
#12
u

Ipohondrik
я ее когда открыла, она хлопнула и надулась как то...а так плоская была крышка
Так то,что хлопнула,это хорошо... На баночках с детским питанием обычно пишут -- не употреблять в пищу, если не было хлопка.Так что всё хорошо. А ботулотоксин попадает в банки с почвой, запомните это.И боится уксуса.

Спасибо вам)))просто в горох же уксус не кладут...эххх...тяжело быть мнительной

Гость
#13

ЕСЛИ МЕМЬЕЙ

u
#14
Ipohondrik

Спасибо вам)))просто в горох же уксус не кладут...эххх...тяжело быть мнительной

Я это к тому пишу,что ботулотоксин как-то должен попасть в банку,а он обитает в земле! Горошек жене контактировал с землей, понимаете? Я тоже раньше боялась его,пока подробнее не изучила его природу,ботулизма в смысле. Грибы,конечно, в этом смысле опаснее,но если там много уксуса,и они магазинные, то,опять же, вряд ли есть опасность.
Но вот именно из-за ботулизма я боюсь делать закрутки на зиму (да и, если честно, лень с банками возиться))
Купила большущую морозилку,морожу всё. Довольна.

Ipohondrik
#15
Гость

ЕСЛИ МЕМЬЕЙ

Ну ИЗВИНИТЕ за такой речевой оборот. Пишу быстро, еще волнуюсь. Если Вас это так задело, то могли бы вообще не писать ничего.

Ipohondrik
#16
Гость

ЕСЛИ МЕМЬЕЙ

Только Вы обратили на это внимание. Остальные просто помогли советом, успокоили, за что спасибо всем огромное.

Ipohondrik
#17
u

Ipohondrik
Спасибо вам)))просто в горох же уксус не кладут...эххх...тяжело быть мнительной
Я это к тому пишу,что ботулотоксин как-то должен попасть в банку,а он обитает в земле! Горошек жене контактировал с землей, понимаете? Я тоже раньше боялась его,пока подробнее не изучила его природу,ботулизма в смысле. Грибы,конечно, в этом смысле опаснее,но если там много уксуса,и они магазинные, то,опять же, вряд ли есть опасность.
Но вот именно из-за ботулизма я боюсь делать закрутки на зиму (да и, если честно, лень с банками возиться))
Купила большущую морозилку,морожу всё. Довольна.

Спасибо Вам Большое...я успокоилась...просто как то в Бондюэле это уже часто стало проявдяться-черные горошины.

u
#18
Ipohondrik

Спасибо Вам Большое...я успокоилась...просто как то в Бондюэле это уже часто стало проявдяться-черные горошины.

Не за что.)

Гость
#19
u

Гость
вообще-то ботулизм может быть в любых консервах при нарушении технологии консервирования
Да? Просветите, какие ещё нарушения?
Кроме одного - грязные плохо промытые овощи,с остатками земли на них,вот и всё. Особенно этим грешат грибы.Их трудно хорошо промыть от почвы.Уксус в консервах практически дает гарантию отсутствия бутулизма.
Учите матчасть, женщина.

в зеленом горошке уксус? хм
И вы всерьёз думаете, что в консервы с горошком не может попасть земля?!

Гость
#20
Гость

в зеленом горошке уксус? хм
И вы всерьёз думаете, что в консервы с горошком не может попасть земля?!

Ну питайтесь воздухом, если в банках с горошком у вас земля и ботулизм!

Гость
#21
Гость

Ну питайтесь воздухом, если в банках с горошком у вас земля и ботулизм!

))) и уксус.

Tortilla
#22

ооо я вот так тушенку закрыла. Хорошо ,что 2 банки всего. А потом про ботуллизм узнала, теперь тоже думаю ,что с ней делать:)))

Гость
#24

Ой да лан, не считая того как горох растёт (аналогия - полёглая пшеница), если крысьька пробежала и п&гадила на горох - здравствуй, клостридия ботулинум ....

Александра
#25

И я боюсь! Очень. Вчера ела соленые огурцы. Сегодня я схожу с ума. Не могу успокоиться. Всё симптомы ищу у себя.

Гость
#25
u

Автор, внимательней надо было читать про ботулотоксин. Возбудитель обитает в ПОЧВЕ,и ТОЛЬКО при контакте с зараженной почвой овоща,особенно грибов или фруктов, которые лежали на земле,возможно отравление! Каким образом зеленый горошек контактировал с почвой?
Успокойтесь, ничего у вас нет

А в покупном соке в пластиковых бутылках не может быть?

АЛИНА
#27

у меня то же такая проблема течет все на нашу не счастную планету добра может мкц поможет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#28
Гость

вообще-то ботулизм может быть в любых консервах при нарушении технологии консервирования

Совершенно верно, и очень часто в мясных домашних заготовках и домашней колбасе возбудитель может развиться