Тахикардия, кто сталкивался?
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Такая ситуация: у меня постоянно, даже в состоянии полного покоя очень высокий(142, и 156 бывает) пульс. Каждый раз врачи сидят с отвисшей челюстью, если приходится измерять давление. Ходила к кардиологу, та сначала списала все на возрастное(мне 17), мол, все пройдет, затем сделали узи и оказалось, что у меня такая особенность строения и это навсегда. Врач сказала, что и с этим живут, а чтоб сердце не так быстро изнашивалось - прописала успокоительные на постоянной основе. Ну и внесла несколько ограничений: не болеть часто, не нервничать особо и никакого спорта, чтобы отложить развития патологий. Но в последнее время я очень боюсь, т.к. начала довольно часто падать в обморок от любой мелочи: горячий душ, толпа, чуть не выспалась, пришлось пробежаться. Плюс при любой ситуации, требующей нервов(а таких не мало), начинаются приступы: давит в груди, бросает в жар, сердцебиение ощущается так, будто сам орган сейчас выпрыгнет, такое чувство, что сейчас потеряю сознание+трясет все тело так, что ничего не могу взять в руки и даже кнопку нажать, длится это может до 15 минут, за это время я уже успеваю чуть ли не с жизнью распрощаться. В общем, хотелось бы услышать советов от тех, кто страдает от того же и может быть нашел способ комфортно с этим уживаться. Может какие чаи действенные, витамины, таблетки или еще что подскажете...
lolita96
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что конкретно вам прописали? И какую именно тахикардию вам поставили ( наджелудочковую, желудочковую и т.д.).Сделайте холтеровское мониторирование, сдайте ТТГ (на патологию щитовидной железы), пройдите качественную!!! Эхо-КГ и найдите хорошего аритмолога.
Гость
у меня не до такой степени как у вас, но в состоянии покоя пульс около 95. Всю жизнь врачи или пугаются и отправляют на обследования, или думают, что я очень волнуюсь)
Гормоны в норме, кардиограмма тоже. При физической нагрузке, например тоже если пробегусь, ощущение что сердце где-то в ушах стучит и ноги подкашиваются. Один терапевт поставил диагноз ВСД. Но я никаких препаратов не пью, для себя занимаюсь лёгкой кардионагрузкой, именно до лёгкой усталости, иначе если переусердствую будет очень плохо потом. Ну и стараюсь физически не уставать. Мне 30 лет, если что.
Гормоны в норме, кардиограмма тоже. При физической нагрузке, например тоже если пробегусь, ощущение что сердце где-то в ушах стучит и ноги подкашиваются. Один терапевт поставил диагноз ВСД. Но я никаких препаратов не пью, для себя занимаюсь лёгкой кардионагрузкой, именно до лёгкой усталости, иначе если переусердствую будет очень плохо потом. Ну и стараюсь физически не уставать. Мне 30 лет, если что.
гость
Вам надо обследоваться по—хорошему, суточное мониторирование ЭКГ—обязательно!и на прием к кардиологу с вашими нынешними жалобами срочно!
Гость
я пила успокоительные, в период пароксизма-барбовал, приступы и тахикардия прошли после того, как перестала есть мясо, уж не знаю совпадение или нет, но склоняюсь к этому)прошло почти 20 лет, проблем нету)
Гость
У меня в состоянии покоя пульс чаще всего 120-130. Часто падаю в обмороки. Лежала в госпитале, где прошла много обследований. Заметила, что если не употреблять спиртные напитки, то чувствую себя хорошо. Выпивала я очень редко, сейчас же совсем отказалась даже от шампанского. Чувствую себя намного лучше.
Гость
Мне прописали бета-блокатор и я его принимаю уже 25 лет в маленькой дозировке по вечерам, иногда и утром. Тахикардия гораздо меньше - пульс около 80 в минуту, но если не приму таблетку, то больше 100. Так и живу, кстати, заметила, что от хорошего вина (без добавления спирта) не повышается пульс, а от спиртового повышается. Обмороки - это показания для дальнейших обследований и назначения лечения, так что займитесь этим, пусть врач выпишет лекарства, сами себе не назначайте, ведь у вас может быть другая ситуация нежели, чем у нас.
Гость
Врач от вас отмахнулась. Дообследуйтесь. Проверяйте гормоны щитовидки и гемоглобин. По описанию приступов похоже на панические атаки. А спорт вам наоборот нужен регулярые тренировки урежают пульс.
Гость
Не может быть "нормальным" пульс в состоянии покоя более 80. Норма: 69-80.
Когда Вы двигаетесь, то пульс, естественно, повышается от состояния покоя. Проверяют прежде всего щитовидку при повышенном пульсе. Уровень сахара.
Когда Вы двигаетесь, то пульс, естественно, повышается от состояния покоя. Проверяют прежде всего щитовидку при повышенном пульсе. Уровень сахара.
Гость
Обмороки - нужна энцефалограмма для проверки на эпилепсию.
Гость
Мне выписывали обзидан (анаприлин), но я уменьшила дозировку, хватало четвертинки таблетки всего, а эффект был такой же. Пила три года постоянно. Помогало.
Гость
Автор,это у вас всю жизнь так или только выявили?Мама вас не водила по врачам?
У меня бывает тахикардия,но до 90 ударов,пью чай из боярышника.
У меня бывает тахикардия,но до 90 ударов,пью чай из боярышника.
Гость
попробуйте Панангин.мне он очень понравился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что помогло вам,может навредить автору.У неё и диагноза толком нет,может это из-за щитовидки,тогда никакой панангин не поможет.
Гость
единственный раз от стресса тахикардия случилась, несколько дней пульс был 100, для меня это что-то запредельное, поэтому к врачу пулей понеслась, врач анаприллин выписал 1/4 т, очень помог за 10 дней, ттт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
может у вас на нервной почве? у меня так было когда работу долго не могла найти...думала что не выживу...Постоянно с собой тонометр таскала запястный (если не купили, то рекомендую фирмы b.well), глицин пила, но он мало помогал, выписали афобазол... А потом когда работу нашла, все постепенно устаканилось и пришло в норму ... может таблетки помогли.. Удачи вам и здоровья!
Форум: Здоровье
Всего: 252 388 тем
Новые темы за месяц: 1 353 темы
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешностьНет ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва7 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов